Это нормальное разделение.
Рыба же тоже не мясо, хотя формально та же мышечная ткань, и креветки не мясо - так почему птица мясо, если конкретно в кулинарии понятие "мясо" традиционно определяет плоть млекопитающих?
Эээ... Я одна всю жизнь слышу "мясо рыбы", "мясо креветок" и т.п?
Впрочем, Вики и впрямь говорит, что рыбу и морепродукты чаще выделяют отдельно. Но вот птица там за мясо считается вполне. Вместе с дичью и земноводными.
Просто я вообще впервые столкнулась с тем, что кто-то утверждает, что птица прям не мясо, только на КМП. И с тех пор недоумеваю. Может, тоже какие региональные особенности. У нас в быту, конечно, могут говорить "птица", "дичь", но в целом-то это всё мясо. В магазине с вывеской "Мясо" продается и мясо млекопитающих, и мясо птицы, и мясо рыбы. Так же, как батон и багет - это всё хлеб. А огурец и помидор - овощи.
Вы же не назовёте КПК или планшет смартфоном или телефоном, пусть они и сходи, так же как и звонилка без мозгов будет телефоном, но не смартфоном... К чему смешивать понятия?
КПК, планшет и смартфон - это как баранина, свинина, говядина, курица. Но всё это мясо. А КПК, планшет и смартфон - это всё электронные устройства.
То есть, я понимаю, что для кого-то может быть привычно называть так или иначе. Но вот прям, когда кто-то назвал курицу мясом, сходу поправлять - это для меня дико странно.
Блин, ну понимаете, не у всех людей ловкость рук на уровне. Есть и тюлени неповоротливые и несообразительные.
И где я что-то писала про ловкость рук?