Автор Тема: #23511 - Селёдка, кефир и ломтик дыни  (Прочитано 29892 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #23511 - Селёдка, кефир и ломтик дыни
« Ответ #150 : 29 Мая 2017, 18:41:37 »
А я лайт пить не могу вообще, у неё такой привкус гадкий
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #151 : 29 Мая 2017, 18:43:25 »
для меня сладкое почти всегда приторное
а чипсы норм, не смотря на то, что еду я обычно си-и-ильно недосаливаю оО
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #152 : 29 Мая 2017, 18:48:27 »
Я в детстве любила и мясо, и рыбу, и печень, и овощи. Почти все любила, кроме холодца и рассольника. Моя мама и бабушка очень классно готовили.
Но....
Тот единственный год,что я ходила в сад, угадайте, кого пытались заставить есть и хододец, и рассольник, и мерзкий омлет " с водичкой" макаронные запеканики? Под моусом " ну ты же остальное ешь?")))
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #153 : 29 Мая 2017, 18:50:16 »
У меня с Пепси и колой так. Раньше лайт пить не могла, а после периода диет не могу уже пить обычную много. Как раз таки приторной кажется.

О. Б*ядски изменяю Коле Зеро с Пепси Лайт и обратно.
А обычные пить уже не могу - зубы склеиваются от сахара.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #154 : 29 Мая 2017, 18:58:29 »
а, и еще к готовке их привлекаю. если раньше они категорически отказывались есть курицу с костью, то однажды приготовленые собственноручно курины крылышки были стресканы с огромным удовольствием. теперь не проблема.

Это кому как. Племянница обожает печь блины, сырники, лепить пельмени и вареники. Любое тесто - он тут 4ак тут, просит помешать, командует, сколько яиц и говорит, что суки хватит. Со свекровью пекут пироги.
При этом из всего этого он ест только сырники и блины и то по настроению.
Вареники попробовала в этом году первый раз в жизни, до этого отказывалась наотрез. Ей шесть.
Мясо не ест совсем, при виде крошечного кусочка в супе впадает в истерику

Что она ест вообще по жизни: пюре картофельное, сосиски или вареную колбасу, бульон из супа может вычерпать, ещё ест пюре из брокколи, кабачка и картофелины. Творог только в сырниках, блины, редко когда макароны. Каши детские безмолочные, для детей до года.
Все.
О свежих овощах речь не идет, фрукты приходится уговаривать, у ее матери был праздник, когда она просила бананы или апельсин.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #155 : 29 Мая 2017, 19:08:11 »
А я лайт пить не могу вообще, у неё такой привкус гадкий
А вот есть еще новый Пепси Черри низкокалорийный. Тоже ничего, не такой сладкий, как обычные колы, но и без привкуса Лайта.

Омлет с водичкой - буээээ. Зачем только напомнили? (
« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 19:09:52 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #156 : 29 Мая 2017, 19:38:30 »
ым
люблю маринад мед+соевый соус. Для крыльев, грудки, ножек и говяжьего филе
мед+горчица - сложнее, не могу понять консистенцию, за время маринования горчица скотина такая выдыхается, а мед нихерашеньки
творог люблю вообще с помидорами, зеленью и макаронами/кашей
а ещё яичницу с яблоками и беконом делаю
вопрос на засыпку - как со мной люди питаются в одном помещении? Или мне так ппц везет? оО

До конца не дочитала, а вы попробуйте брать горчицу с зернышками и закрывать все это пленкой или плотно крышкой.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #157 : 29 Мая 2017, 19:44:04 »
попробуем ]:->
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

dragolub

• Гость
« Ответ #158 : 29 Мая 2017, 19:47:20 »
сладкое мясо вообще национальное китайское блюдо. В чем проблема?)

нет такой национальности - "китаец", там ~50 народов

рыбный плов со сгущенкой

самое лютое, что прочел в этой теме запретить!111!1

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #159 : 29 Мая 2017, 20:38:03 »
А что такое омлет с водичкой?

Я знаю только пельмени с водичкой. Когда их кладут и воду наливают, и типа она вкусная

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #160 : 29 Мая 2017, 20:50:16 »
Ну воду, в которой они варились
По мне так это не бульон, а просто вода
Со вкусом воды

А потом туда еще фигачат кетчуп и получается суп из пельменей, воды и кетчупа

dragolub

• Гость
« Ответ #161 : 29 Мая 2017, 20:58:16 »
вот при варке хинкали вполне себе бульон получается

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #162 : 29 Мая 2017, 21:01:18 »
По мне так это не бульон, а просто вода
Согласен.
А вот у моего друга жена варила домашние пельмени в готовом мясном бульоне ( ну обычном, в котором кусок мяса до этого варился), вот это вообще сказка была.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #163 : 29 Мая 2017, 21:50:44 »
Что-то напомнило.
Знаете такое блюдо "Какаша"? Это когда в последний день турпохода туристы скидывают в общий котел все сыпучее, что у них осталось. Крупы, макароны, какие-нибудь супы-в-пакетиках и т.п. По традиции (или просто так получается) туда обычно попадает какао, из-за чего внешний вид получается вполне соответствующий названию. Вкус, впрочем, тоже не сильно лучше.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #164 : 29 Мая 2017, 22:29:11 »
Как хорошо что мне попались мои родители. Помню у меня появился бзик лет в 7 я ела только колбасу варёную с хлебом.( Правда мама заставляла бульон пить и кефир). В итоге мне купили батон колбасы и я им наедалась, недели 2-3 ела только ее. Зато потом года 4 вообще её есть не могла и 4 года немного в салатах.
А так мне делали ушки ( пельмени без начинки), лук в котлеты натирали, в супермаркете разрешали что не нравится не есть. А в 8 лет уже дали полную свободу на кухне, в холодильнике есть еда вот из нее и готовь, но все что наготовила сама и съесть должна сама.

Да один раз я приготовила БЛЮДО ужасная смесь макарон, картошки и мяса гарелая и сваренная в клейстер, вот ее только папа смог поесть немного ( а всю 5 литровую ​кастрюлю он потом ночью выкинул, чтобы меня не обижать). Да, когда то что я приготовила не всегда можно было съесть. Но и сейчас у меня не всегда с первого раза выходят новые рецепты освоить, но уже их в любом случае можно съесть без вреда для желудка.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #165 : 29 Мая 2017, 22:35:06 »
Ну хоть в еде свобода выбора.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #166 : 29 Мая 2017, 22:35:39 »
Нихренасе... восьмилетку оставлять готовить без присмотра.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #167 : 29 Мая 2017, 22:38:57 »
Да ладно, нормально все.
Я тоже где-то в этом возрасте одна дома свой первый суп варила. Хрень, но мне тогда понравилось.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #168 : 29 Мая 2017, 22:40:20 »
Я в пять блины пекла из готового теста и картошку чистила.
Иногда под комментарии соседки. Но, не от хорошей жизни.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #169 : 29 Мая 2017, 22:43:49 »
Нихренасе... восьмилетку оставлять готовить без присмотра.

Я с 6 лет почти весь день одна дома была. Родители на работе, сестра своими делами занята, я своими. Правда один раз когда училась спички зажигать чуть пожар не устроила. Но быстро все потушила ( там всего-лишь скатерть оплавилась). Но тогда быстро купили чайник электрический и духовку электрическую, я в них все грела.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #170 : 29 Мая 2017, 22:49:23 »
Ну хоть в еде свобода выбора.

По сути у нас довольно много свободы выбора есть и было, только за каждый выбор мы сами всегда несли ответственность.

А про то что я считаю себя обязанной помогать родителям, так они по сути всем пожертвовали чтобы мы с сестрой смогли сами выбрать кем быть.

И да я считаю что мою сестру надо оберегать и ей помогать, что в некоторых моментах она слабее меня. Также​ как и она обо мне так думает. Мы просто привыкли с детства быть вместе.

В тот раз во все похоже впервые говорила ревность, да для меня сложно вот это вся ситуация.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #171 : 30 Мая 2017, 00:33:01 »
Темунечитай.
Автор странная. Ведь йогуртовый соус подают к шашлыку. И суши с чаем - это ж классика, читала, что  в Японии есть кафе, где в меню только зеленый чай и суши/ролы. И салат с креветками... Блин... Мне срочно нужен вкусный нектарин и не лениться достать фритюр (а может можно заменить на вок?). Это должно быть вкусным.
И закуска к вину... Ну блин, добавь хлебцы - будет бутерброд. Походный вариант, вино с такими вот закусками.

Я в глазах некоторых тоже извращенка. Если что - это разные люди считали, что:
- в крабовый салат нельзя добавить сырный соус (можно! Вкусно)
- торт нельзя есть с чаем, только с молоком (аргумент: "сладкое со сладким? Ты с ума сошла?")
- блины не едят с мясом, они ж сладкие
- воду из под горошка и кукурузы пить "противно". Но там та еще фиялка была.
- а еще родственница, которая (со слов мамы, в лицо не говорилось) считает меня чуть ли не исчадьем ада и рептилоидом (без жидо-, она сама - та еще жидо) была в ужасе, что я не солю салат, в котором брынза и соевый соус. Пришлось уговаривать сначала попробовать, потом солить. )))))))
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #172 : 30 Мая 2017, 00:45:11 »
- торт нельзя есть с чаем, только с молоком (аргумент: "сладкое со сладким? Ты с ума сошла?")
Эээ... а то, что чай можно не подслащивать, этому человеку в голову не приходило?  ;D
Как-то ела пельмени, запивала ананасовым соком. Внезапно звонок в дверь, завалился приятель со своей девушкой. Как вежливый человек, предлагаю гостям чаю. Приятель увидел мой обед: "Ты ешь пельмени со СЛАДКИМ соком?!  :o" Девушка, невозмутимо: "А что тут такого? Я хинкали с колой очень люблю...". Вот прямо услышала, как у человека шаблон треснул  ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #173 : 30 Мая 2017, 00:45:41 »
Ло, учитывая как Вы описали Вашу кормёжку в детстве(в соседней теме), не удивляюсь, что эти люди считают обычные пищевые привычки извращением. Молоко+торт - буээээ! Жирно же...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #174 : 30 Мая 2017, 00:49:38 »
Ло, учитывая как Вы описали Вашу кормёжку в детстве(в соседней теме), не удивляюсь, что эти люди считают обычные пищевые привычки извращением. Молоко+торт - буээээ! Жирно же...

Это РАЗНЫЕ люди.
Те нормально относились ко всему этому. Наоборот, блины с мясом готовили - только попроси. Нельзя было только булочку без масла и простой воды.

Про несладкий чай: я сама офигела. С молоком люблю тыквенный пирог.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #175 : 30 Мая 2017, 01:18:15 »
Ну я в детстве не ела ничего, "не хочу не буду", кривила морду и отпихивала тарелку. Не пила молоко, кефир, не ела никакую вообще молочку, каши не ела никакие. Мама выкручивалась, жарила мне сырники. Со сметаной я их обожала и сейчас люблю тоже.

Супы я практически не ела, может, пару ложек. Мама нормально воспринимала, а отец заставлял. Наливал большую тарелку и "пока не съешь - из-за стола не выйдешь", да еще и ремень на спинку стула вешал. Типа если жрать не буду - будет лупить ремнем (блефовал, не лупил никогда). И я сидела над тарелкой до вечера, пока мама с работы не придет.

Потом еще помогали всякие шутки прибаутки типа тарелки с рисунком на дне, и надо съесть чтоб показался петушок, утенок или мишка. Или съесть и показать в окно чистую тарелку лисичке, а она даст конфет. Я доедала, и, бл@ буду, конфеты появлялись :))

Готовили мне тоже почти все отдельно. Например, родители в картофельное пюре добавляли себе зажарку из лука. Я терпеть ее не могла - мне откладывали отдельно и без лука мяли. А в суп лук все равно добавляли (я его не любила и сидела выковыривала лук из супа, из макарон с фаршем по-флотски тоже лук выбирала). что стоило положить целую луковицу в суп? Не понимаю.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #176 : 30 Мая 2017, 01:20:13 »
Имхо, если ребенок хочет питаться конфетами и сухариками - это косяк родителей. Потому что сильно сладкая или сильно соленая еда воспринимается вкусной только когда к ней привыкнешь.
Описанного вами эффекта кстати не замечено. Не требуется (лично мне) привыкать ни к солености чипсов, ни к сладости конфет. Вот к едким ароматизаторам которые в сухариках - там да, имеет место фактор привыкания. А сладкое просто вкусно, без условий. Но не всем просто - может, кому-то и правда "надо привыкнуть", лично мне не требуется

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #177 : 30 Мая 2017, 01:50:19 »
не лениться достать фритюр (а может можно заменить на вок?). Это должно быть вкусным.
эмммм.... фритюр это масло. его можно хоть в чайник налить. зачем его на что то заменять?

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #178 : 30 Мая 2017, 09:54:38 »
http://zadolba.li/story/23518
Захотелось отреагировать на историю девушки, которая предпочитает странные сочетания продуктов.

Девушка! Вы не там ищете проблему. Дело не в том, что у вас странные вкусы. Дело в том, что окружающие вас люди вытирают о вас ноги. Серьёзно. Они ведут себя с вами отвратительно и ужасно.

У нас очень большая компания друзей, и наши вкусы весьма разнообразны. Я люблю сырую картошку, а от мяса с мёдом меня воротит. Мой друг любит мясо с мёдом, а ещё поливает всё соевым соусом, который ненавидит его жена. Она, в свою очередь, любит солить сырой болгарский перец, от чего наша подруга приходит в священный ужас. Подруга же эта всюду сыплет зиру, которую не любит вообще никто, кроме неё. Но король ужасов — парень, который хрустит самыми «злыми» луковицами, как яблоками.

Мой брат ест хлеб с майонезом, а меня тошнит при одной мысли о том, что это может попасть мне в рот. Наша мама обожает тушёные кабачки, а мы с братом дружно морщимся от одного запаха. А уж бабушка, с её любовью смешать огурцы с яблоками в салат…

Но я ни разу в жизни не видела, чтобы кто-то позволял себе указывать кому-то другому, что ему есть. Ни разу. Все сидят и спокойно жуют то, что любят.

Если бы кто-то сказал, что он не может есть, глядя на то, как другой ест неугодное ему блюдо, я бы посоветовала психиатра. Ладно ещё, когда речь идёт о запахе: моя однокурсница после тяжёлого отравления шашлыками два года не могла без отвращения слышать их запах, тут все сочувствовали и шли навстречу. Но претензия «ты сочетаешь продукты так, что мне противно» — это что вообще? Если это серьёзно, то тут действительно поможет только психиатр. Но я сомневаюсь, что вокруг вас сплошь больные люди. Кажется, им просто нравится вас третировать.

В общем, меняйте окружение. Те, кто рядом с вами сейчас, ведёт себя мерзко. Не позволяйте им этого делать! Если вашему парню что-то не нравится, пусть ест в другой комнате — это же ему дискомфортно, а не вам.

И да, покажите им всем эту историю. Пусть знают, что нормальных, вежливых людей много. Очень много. И рано или поздно вы всё равно обнаружите, как приятно общаться с теми, кто позволяет вам спокойно поесть.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #179 : 30 Мая 2017, 09:59:26 »
А если в компании автора второго заведется энтомофаг или копрофаг...