Ну я в детстве не ела ничего, "не хочу не буду", кривила морду и отпихивала тарелку. Не пила молоко, кефир, не ела никакую вообще молочку, каши не ела никакие. Мама выкручивалась, жарила мне сырники. Со сметаной я их обожала и сейчас люблю тоже.
Супы я практически не ела, может, пару ложек. Мама нормально воспринимала, а отец заставлял. Наливал большую тарелку и "пока не съешь - из-за стола не выйдешь", да еще и ремень на спинку стула вешал. Типа если жрать не буду - будет лупить ремнем (блефовал, не лупил никогда). И я сидела над тарелкой до вечера, пока мама с работы не придет.
Потом еще помогали всякие шутки прибаутки типа тарелки с рисунком на дне, и надо съесть чтоб показался петушок, утенок или мишка. Или съесть и показать в окно чистую тарелку лисичке, а она даст конфет. Я доедала, и, бл@ буду, конфеты появлялись
Готовили мне тоже почти все отдельно. Например, родители в картофельное пюре добавляли себе зажарку из лука. Я терпеть ее не могла - мне откладывали отдельно и без лука мяли. А в суп лук все равно добавляли (я его не любила и сидела выковыривала лук из супа, из макарон с фаршем по-флотски тоже лук выбирала). что стоило положить целую луковицу в суп? Не понимаю.