Почему нельзя просто не смешивать продукты, если ребенок такое не ест? Зачем его мучить? Он же не выпендривается и не вредничает, ему правда очень невкусно. Приятно смотреть, как ребенок давится и закусывает твою еду, шоб не стошнило?
А если он овощей принципиально не ест? Моя кузина такой была. Что угодно, только не овощи/фрукты (кроме картошки, естественно). Уж не знаю, что ей так не нравилось.
И что делать?
Разрешать ребенку не есть овощей? Докармливать его витаминами и не знаю чем, чтобы он ел клетчатку?
Наш раньше с удовольствием ел и щи (за обе щеки трескал), и овощное рагу, и котлеты... Все изменилось после того, как зимой переболел сильным ОРВИ. Все, теперь йогурты вообще не пьет, хотя до того пил вовсю. Кефиры-ряженки-бифилайфы всякие тоже, так что перед сном даем кружку молока, хоть на это аппетит не отбило из молочного. Картошку тоже разлюбил - так иногда поковыряется чуть и все. Мясо стал очень плохо есть, а с НГ (как раз когда болел) до марта вообще плевался от него, потом хоть чуть стал есть. Зато каши и крупы всякие ест с удовольствием. Вот и приходится вымудряться: сегодня овсянка, завтра каша пшеничная, потом гречка, потом рисовая, потом из 4 злаков итп. В саду тоже ковыряется и толком не ест на обед (на завтрак каши съедает). Капец какой-то. Ну вроде голодным не ходит, бывает, удается ту же гречку с мясом дать, там печенек нахватается, там фруктов наестся, там по настроению суп-рассольник или гороховый таки съест... Но дикие сочетания не мешаю. Если уж так против картошки с котлетой, что чуть не до скандала - что ж теперь, держи банан, молоко и печеньки, а там я и цветную капусту с яйцом закину, это ест с удовольствием.