Автор Тема: #23513 - Мне говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду  (Прочитано 23822 раз)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Были похожие тараканы как у автора, получилось их устранить

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Но вот именно просто вода - какой-то камень преткновения.
Подозреваю, подобные привычки типа "пить можно чай, компот, квас, молоко, все что угодно, только не воду" пошло из тех условий, где просто сырой водой можно было запросто травануться. Хватануть какую-нибудь бациллу и мучиться животом. А запасы кипяченой воды как-то не держали. По крайней мере в некоторых деревнях порой именно так и было, из таких соображений. Сейчас-то понятно, уже есть и фильтры, и холодную кипяченую воду можно запросто держать на столе. Однако прабабкинские привычки у некоторых остались до сих пор.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А почему раньше нельзя было кипяченую воду держать на столе?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А почему раньше нельзя было кипяченую воду держать на столе?
А вот хрен их знат!

Оффлайн looolka

• Ветеран
я несчастный стакан воды на целый день растягиваю. невкусно и фуваще. но надо. хотя бы стакан. :(
как люди литрами пьют? ??? вы резиновые, что ли?))) КУДА оно в вас влезает?

А мне вкусно.
Конкретные марки бутилированной или охлажденная кипяченая отлично идет. Могу выпить бутылку, если она под рукой.
Мне кажутся вкусными все кальцинированные напитки - молоко, воды минеральные, в том числе и негазированные. По моему, в колу тоже кальций добавляют  ;D

С другой стороны, мне почти неважно чем утолять жажду, вполне могу напиться колой, арбузом. Супом не могу и ессентуками 17))
Должна 10 ОС

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я в извращугам, которые не напиваются простой водой. После колы лайт или пепси черри пить не хочется, даже если сделать пару глотков, хз как это работает.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Amat

• Старожил
Нельзя с собой. Написано же, нельзя пить на улице. Вообще. Это "как алкаши". А домашний компотик тем более )))
Мне показалось, это отмаза, чтобы не покупать. ??? Из нежелания тратить деньги. Всякие "дома лучше" и "я это и дома приготовить могу но не буду", тоже от жадности идут, на мой взгляд. Но, может, конечно, и не только от жадности.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я обычно беру то, что не могу или не буду готовить дома. Потому как многое я и дома поем, так что лучше взять что-то иное для разнообразия. А брать то, что меня и так ждет дома... чаще проще дойти до дома.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Сладким компотом не всегда можно напиться. Запрещать простую воду — это по–моему все равно, что запрещать человеку ходить в туалет по причине загрязнения окружающей среды.
Ну раз уж хочется аналогий, тебя же не смущает, что люди не ходят в туалет, где стоят, а используют приспособленные для этого места. Вот точно также и потребность в питье удовлетворяется специально приготовленными для этого напитками.

Люди не пили просто воду, веками а то и тысячелетиями (легионеры пили поску, например - https://ru.wikipedia.org/wiki/Поска). Потому что стоило начать пить сырую воду - армия утопала в своей дрыскотне. Греческое разбавленное вино - это тоже фактически обеззараженная вином вода. Я понимаю, что семья - не армия, и раньше в поле рожали, но потребность, как видишь, не такая уж и базовая.
Можно, конечно, закипятить, но чего не хватает в летний зной для полного счастья - так это бесконечного парева кипящей воды, ага.

Если есть возможность - лучше купить бутилированной или хоть из-под крана (и вот не надо этого всего - да, воду из-под крана можно пить). А в деревне, из  хз какого колодца, а то и из колонки, если еще и местные говорят, что у них просто воду не пьют... Вы как хотите, а я у себя один.

И еще не понимаю родителей, которые пытаются запретить детям фрукты или овощи (не аллергены и не заканчивающийся дефицит), которые должны пойти на суп или там салат. Или на десерт.
Да, собрался приготовить, что-то конкретно - всё, сворачиваем вписту - ребенку захотелось необходимый ингредиент заточить...

Радоваться, блин, надо, что ребенок пытается съесть что–то полезное.
Заипал уже этот культ "полезного". Не съест это полезное - съест другое, не съест другое - да ничего страшного в конце концов. Он е не в тюрьме и не на корабле, чтоб цингу словить, с обычной ежедневной едой все необходимое получит.

А почему нельзя в школу носить воду? У нас еще не очень распространены фонтанчики и кулеры в школах, а раньше ничего такого вообще не было.
Настало и мое время погордиться родной деревней. У нас и носить с собой можно, и кулер в классе стоит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот только вода уже может не требовать обеззараживания, но привычки остались и все.
Это как с кастрюлькой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
В молочном отделе "Мяснова" мороженое вкусное. Особенно шоколадный пломбир люблю.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Ну раз уж хочется аналогий
Если и хочется, то только корректных  :)
Остальное за уши принятуто слегонца.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну раз уж хочется аналогий, тебя же не смущает, что люди не ходят в туалет, где стоят, а используют приспособленные для этого места. Вот точно также и потребность в питье удовлетворяется специально приготовленными для этого напитками.

Покуда питье воды не является антисанитарией и не несет за собой болезни, пить можно где угодно. На каком основании с туалетом сравниваем? Пить неприлично? Пить негигиенично? Нифига.
А туалеты как раз должны быть везде, именно чтобы людям не приходилось терпеть или бегать за куст. Не ставить туалеты - такое же свинство, как не давать пить или есть, и наоборот. Может еще дышать будем по расписанию?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight