Сладким компотом не всегда можно напиться. Запрещать простую воду — это по–моему все равно, что запрещать человеку ходить в туалет по причине загрязнения окружающей среды.
Ну раз уж хочется аналогий, тебя же не смущает, что люди не ходят в туалет, где стоят, а используют приспособленные для этого места. Вот точно также и потребность в питье удовлетворяется специально приготовленными для этого напитками.
Люди не пили просто воду, веками а то и тысячелетиями (легионеры пили поску, например -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Поска). Потому что стоило начать пить сырую воду - армия утопала в своей дрыскотне. Греческое разбавленное вино - это тоже фактически обеззараженная вином вода. Я понимаю, что семья - не армия, и раньше в поле рожали, но потребность, как видишь, не такая уж и базовая.
Можно, конечно, закипятить, но чего не хватает в летний зной для полного счастья - так это бесконечного парева кипящей воды, ага.
Если есть возможность - лучше купить бутилированной или хоть из-под крана (и вот не надо этого всего - да, воду из-под крана можно пить). А в деревне, из хз какого колодца, а то и из колонки, если еще и местные говорят, что у них просто воду не пьют... Вы как хотите, а я у себя один.
И еще не понимаю родителей, которые пытаются запретить детям фрукты или овощи (не аллергены и не заканчивающийся дефицит), которые должны пойти на суп или там салат. Или на десерт.
Да, собрался приготовить, что-то конкретно - всё, сворачиваем вписту - ребенку захотелось необходимый ингредиент заточить...
Радоваться, блин, надо, что ребенок пытается съесть что–то полезное.
Заипал уже этот культ "полезного". Не съест это полезное - съест другое, не съест другое - да ничего страшного в конце концов. Он е не в тюрьме и не на корабле, чтоб цингу словить, с обычной ежедневной едой все необходимое получит.
А почему нельзя в школу носить воду? У нас еще не очень распространены фонтанчики и кулеры в школах, а раньше ничего такого вообще не было.
Настало и мое время погордиться родной деревней. У нас и носить с собой можно, и кулер в классе стоит.