Долго думала, кого мне эта бабка напоминает. Ага, мою собственную, блин (да, я очень слоупочу).
Только тут ситуация несколько забавнее. Бабушка не любит мою маму, точнее любит, но не так сильно и всепоглощающе, как своего старшего сына (моего дядю). Я это и рассказов мамы знаю про детство и отрочество, да и сейчас это дофига заметно, тащемто. Так для сравнения: дядя до сих пор сидит на шее у бабушки, которой уже 80+, не работает, пьет и планов изменять свою жизнь не имеет VS мама работает, имеет собственное жилье, всегда была рядом с бабушкой во время всех ее болезней и путешествий по больницам (угадайте, кто не был). Но мама все равно самая ленивая неудачница, которая ничего не заслуживает.
А забавная ситуация потому, что меня бабушка обожает, а вот с сыном дяди не общается, более того, частенько поливает его грязью (и зарабатывает он мало, и невесты у него до сих пор нету, и где домдеревосын). Мои же достижения превозносятся чуть ли не до уровня божественного промысла, мне постоянно дарят подарки и дают деньги, даже в итоге покупают квартиру.
Как это объяснить, я хз. Половой признак и возраст явно не подходят. Задабривать через меня маму, ну нет, она могла бы просто наладить отношения с мамой и без меня. Так что магия, блин.