Автор Тема: mail.ru - Бабушка, любимые внуки и еда  (Прочитано 33302 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
Re: mail.ru - Бабушка, любимые внуки и еда
« Ответ #60 : 30 Мая 2017, 18:13:00 »
О, королева с табуретки советы раздает - разбирайте пока бесплатно :D

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #61 : 30 Мая 2017, 18:18:27 »
Я б после такого рассказа дочери тоже о*уела, но позвонила бы свекрови и всё высказала. И вряд ли бы мой ребенок ездил к ней в гости потом, в лес таких бабулей.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #62 : 30 Мая 2017, 18:22:54 »
У нас в родне такая же была. Она, правда, была не бабка, а тетка. И тоже вызвонила себе ребенка на погостить, ребнка привезли с сумищей продуктов, в том числе мяса (родители ребенка имели доступ к халявному мясу). Тетка эта навертела блинчиков с мясом, а когда ребенок потянулся за блином, ему стукнули по рукам со словами "у тебя дома свово мяса полно!"

ребенок передал все своим родителям, был жуткий скандал, тетку эту отвадили от дома (а она очень уважала чуть не каждый выходной заявляться без приглашения к этой семье, где полно мяса, и восседать своей 200-килограммовой тушей в кресле, чтоб ее кормили-поили, а потом еще сумку продуктов с собой дали).

А у кого-то и бабки такие. Не завидую.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #63 : 30 Мая 2017, 18:41:16 »
Жуть! Мысленно обнимаю своих бабушек. Одна была с тараканами, но такое ей бы и в голову не пришло.  А вообще, почитайте статью Радуловой "Страна любимых сыновей", там многое  объясняется.
Яжеговномать

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #64 : 30 Мая 2017, 19:11:07 »
Ваще-т повезло бабушке с внучкой. Я бы молчать не стала. Прошла бы к столу, села, спросила бы: "Мои конфеты жрешь, которые я привезла?" И положила бы себе котлет побольше. Вряд ли бабка изо рта вырывать стала. Ну и стала бы есть, приговаривая: "Мы, значит, бабушка, тебе деньги из бюджета даем, а ты их на этих нищебродов тратишь? Слышь, ты, нищета, на мои деньги жрешь, жуй аккуратнее!"

Мне вот интересно, вы так уверенно утверждаете с высоты своего теперешнего возраста и положения или в 10 лет так уверенно себя вели?
ну в 10 не в 10, я в 12 точно помню спросила бабку зачем она приехала к нам в гости, если ее другие внуки лучше. ну а че, приехала летом, с ней ни искупаться сходить, комнату свою им отдай, в 8 вечера отбой, и все разговоры о том что ее другие внуки лучше.
это потом я узнала, что мама к ней в отпуск ездила, отпускные свои отдавала до копейки и грядки им полола. спасибо что хоть меня с собой не таскала. типа ты с папой в спортлагерь, а я поеду бабе с дедом помогу, они болеют. в то время как мамин братец каждый год в санаторий с женой ездил, а дети его под присмотром были. та же самая бабушка присматривала, для которой мы плохие были.
бабка обижалась еще! я на нее матом не наезжала, если что. хотя могла, я за словом никогда в карман не лезла.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #65 : 30 Мая 2017, 19:36:47 »
Бабка убожище.
Смотрите какую прелесть отрыла в комментариях:
анакондой запахло
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #66 : 30 Мая 2017, 19:38:58 »
Бабка убожище.
Смотрите какую прелесть отрыла в комментариях:
анакондой запахло
Надеюсь это про коммент, а не про меня.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #67 : 30 Мая 2017, 20:37:58 »
У меня такое было с дядиной тещей. Он на Иссык-Куле живет, и меня в детстве туда отправляли отдыхать. Жила я правда у другого дяди, но на несколько дней и к этому заезжала, потому что у них сад был большой, и меня зазывали ягодами лакомиться. Но когда дядя уходил на работу, б. Лида (так его тещу звали) строго следила, чтобы я ничего в саду не ела, и конфеты к чаю раздавала только своим внучкам, даже те, которые я привозила в качестве гостинца. Мне было стыдно маме нажаловаться, но я помню, как это было обидно, и я до сих пор к этому дяде стараюсь не ездить.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #68 : 30 Мая 2017, 21:12:11 »
Дааа... Поставить держать свечку - известная панацея *facepalm*
Угу. Бабке в жопу - вдруг поможет.
А лезть, выяснять отношения, требовать еду - зачем?
Угу. Игнор, игнор и только игнор. И финансовый поток перекрыть.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #69 : 30 Мая 2017, 21:13:24 »
И еще трэша из комментов

У меня есть такая история из прошлого. Я жила на Кубани, там же и старшая сестра с семьей. Поехала я на родину в отпуск в Кировскую область в деревню к родителям. С сыном 9 лет и взяла племянницу 12 лет. В деревне племянница заскучала по родителям, сидела все им письма писала. Когда я приехала из отпуска обратно, сестра старшая на меня со злым наездом, показывает письма. Там племянница пишет: " мамочка и папочка любимые, я очень скучаю, меня тут не кормят, все Эдику (сыну моему) все конфеты и прочее. Тетя Таня (я то есть) в магазине всего накупит а мне ничего не дает. Бабушка (мама моя и родная бабушка им обоим) тоже любит только Эдика, все ему подсовывает самое лучшее."
Я была в шоке! Ничего такого не было и быть не могло. Мама моя никогда никого не обделит. И я конечно ничего тайком не покупала. Сестре сказала, воспитывай свое чадо лучше. Вруша растет.
Почему то думаю, и у автора так же все на 99 %!!!

Мой отец, единственный сын своей матери, перевез ее к нам жить. Его мама принципиально делала различия между мной и моим братом. На меня доносила отцу, заставляла работать, врала обо мне. А брату потакала и любой каприз исполняла. У нее был какой-то бзик, что мальчиков и мужчин надо беречь. Она считала, что отец если что-то делает по дому (ремонт, стройка), то это для мамы. Ей в голову не приходило, что это для всей семьи, в т.ч. для него.
Из - за матери моего отца у меня есть определенные психологические барьеры. Сначала я правда думала, что какая-то плохая. Года через 2-3 только поняла, что бабушка и дедушка меня любят, а папина мама нет.
Как девочка, знающая на себе, что такое разделение внуков, очень рекомендую закрыть общение дочки и матери мужа. Бабушками таких женщин я не называю.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #70 : 30 Мая 2017, 21:32:39 »
В комментах сразу объявились адепты похудания. Приманились на слова тортик и конфеты. Тут же наванговали, что у автора просто дочка жирная, вот и бесится.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #71 : 30 Мая 2017, 21:46:37 »
SeaGlass, девочка, конечно, могла и наврать, но в данном случае не похоже - у бабки к семье автора давно уже похабное отношение.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #72 : 30 Мая 2017, 21:57:28 »
У меня бабушка еду не отбирала (хотя кто его знает, может, какие-то конфеты от меня и прятала), просто всегда обстоятельно рассказывала, чем я хуже сестры - и отец у меня не такой, и рожа, и худая я слишком, и учиться могла бы получше, и даже поздравительная открытка была поводом сказать про мой плохой почерк. И виновата я всегда была во всем, потому что "ты же старшая".
Потом-то, разумеется, до меня дошло, что она просто всегда тетю любила, и дочь ее любила, а маму (и нас соответственно) - не очень, но к тому времени тараканы у меня в голове были огого  :-\
Сейчас-то попустило конечно, горит только от того, как она с мамой обошлась
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #73 : 30 Мая 2017, 22:01:28 »
было моей сестрице года 3, нас бабка осчастливила своим присутствием. я целый день в школе, папа на работе, мама попросила бабку забрать ребенка из садика. моя сестра с ней не пошла! села в угол и играется. воспитательницы ей: чего ты с бабушкой не идешь домой? а она: бабушка на меня кричит, пусть она сама домой идет, а я маму подожду. мобильных тогда не было, мама рассчитывала на то что к ее приходу уже все дома будут.
вот не помню, удалось тогда сестру уговорить или мама после работы еще и в садик пошла.

ну и разговоры у нее были "вот я завтра умру" и про кладбище. и как-то сестра моя ее спрашивает: баба, ты все говоришь "я завтра умру", а не умираешь. когда же ты умрешь? бабка обиделась и с нами не разговаривала. зато выедала моей маме мозги.
и я ей тоже выедала мозги: мама, почему когда баба с дедом приезжают, мне приходится спать в гостиной, уроки делать на кухне и постоянно ходить на цыпочках? пусть они приезжают на каникулах или когда я на соревнованиях. ага, на каникулах они за другими, лучшими внуками присматривали. но я этого тогда не знала. хотя постоянно подозревала, что тут что-то не так, и нормальные люди не приезжают в гости чтоб чувствовать себя хозяевами и чтоб вокруг них все бегали.
к деду никаких претензий, он собственного мнения не имел, шел туда куда бабка скажет, и в своей жизни ни разу голос не повысил ни на кого. папе моему тоже было фиолетово, гости в доме, нет гостей, главное чтоб никто не мешал смотреть футбол и кормили вовремя. бабка ему постоянно на нас жаловалась, он кивал головой, а на самом деле не слышал нифига. он уже к 40 годам почти оглох (((
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #74 : 30 Мая 2017, 22:04:44 »
SeaGlass, девочка, конечно, могла и наврать, но в данном случае не похоже - у бабки к семье автора давно уже похабное отношение.
Да не, я девочке верю, ибо сама нелюбимая внучка. Еду у меня не отнимали и особо не притесняли, но о том, что двоюродного брата бабка любит больше, чем меня, я как-то с детства знала. И знала, почему она его больше любит: он хороший и "бааабушку люююююбит". Факт, кстати, не спорю. Я любила бабку меньше, чем свою маму, а она хотела, чтоб больше.
Есличо, брат - первый внук, от старшей дочери, я младше него, и дочь младшей дочери.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #75 : 30 Мая 2017, 22:07:08 »
У нас в семье все нормально к детям и внукам относились, никого не выделяли, за исключением моего отца. Но мы с ним разругались до рождения моих детей, и они своего дедушку не знали. Читаю эту тему и понимаю - слава богу, что не знали.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #76 : 30 Мая 2017, 22:26:52 »
Долго думала, кого мне эта бабка напоминает. Ага, мою собственную, блин (да, я очень слоупочу).

Только тут ситуация несколько забавнее. Бабушка не любит мою маму, точнее любит, но не так сильно и всепоглощающе, как своего старшего сына (моего дядю). Я это и рассказов мамы знаю про детство и отрочество, да и сейчас это дофига заметно, тащемто. Так для сравнения: дядя до сих пор сидит на шее у бабушки, которой уже 80+, не работает, пьет и планов изменять свою жизнь не имеет VS мама работает, имеет собственное жилье, всегда была рядом с бабушкой во время всех ее болезней и путешествий по больницам (угадайте, кто не был). Но мама все равно самая ленивая неудачница, которая ничего не заслуживает.

А забавная ситуация потому, что меня бабушка обожает, а вот с сыном дяди не общается, более того, частенько поливает его грязью (и зарабатывает он мало, и невесты у него до сих пор нету, и где домдеревосын). Мои же достижения превозносятся чуть ли не до уровня божественного промысла, мне постоянно дарят подарки и дают деньги, даже в итоге покупают квартиру.

Как это объяснить, я хз. Половой признак и возраст явно не подходят. Задабривать через меня маму, ну нет, она могла бы просто наладить отношения с мамой и без меня. Так что магия, блин.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 30 Мая 2017, 22:32:07 »
Да блин, это просто эмоции и личные чувства. Они иррациональные. Всегда кто-то кого-то больше любит, больше понимает, или на одной волне.
Просто в обычных случаях это не приводит к демонстративном обсирании тех, к кому обожания не случилось.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #78 : 30 Мая 2017, 23:20:07 »
У меня бабушка, если долго общалась со мной и с мамой, начинала нахваливать мамину сестру и ее дочку. Но в обратную сторону это тоже работало.  ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 31 Мая 2017, 03:12:36 »
Хорошо быть ябедой
Я б сразу пожаловалась, как только первый раз недокормили бы. Я тепличная и не люблю дискомфорт, всегда стучала маме если кто меня обижает)

Ещё лучше конечно уметь постоять за себя перед кем угодно, но этого я как раз не умела
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017, 03:14:54 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #80 : 31 Мая 2017, 08:43:49 »
У меня в детстве несколько иное было.
У меня бабушка вроде и как лучше хотела, но всё получилось криво.
Мамин брат когда женился, с его женой у нас установились вроде неплохие отношения, она со стороны многое видела и понимала, и тоже в её детстве её семья жила очень бедно. Поэтому когда выезжали на дачу летом (они привозили еду с собой, я питалась вместе с бабушкой и дедушкой тем же, чем и они сами) она наедине старалась чем-то меня угостить из того, что они привезли, а я и не пробовала никогда, как-то порадовать.
Бабушка как-то об этом узнала и велела мне всегда отказываться, когда угощают. Вроде даже из хороших побуждений - тётя беременна/кормит грудью, ей нужнее. А тётя потом много лет недоумевала и расстраивалась, что я стала ото всего отказываться и думала, чем же она меня обидела. Нажаловаться на бабушку я не могла, так как была вроде девочки из стартового поста.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017, 08:45:27 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #81 : 31 Мая 2017, 08:56:04 »
У меня бабушка, если долго общалась со мной и с мамой, начинала нахваливать мамину сестру и ее дочку. Но в обратную сторону это тоже работало.  ;)

Подружкина бабушка. )))) Если живет у тети - "Леночка то, Леночка се", живет у подружки и ее мамы - то же в сторону той дочки. И... Все обновки дочки, с которой живет, относила второй "в подарок". Сестры уже знали и возвращали.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #82 : 31 Мая 2017, 08:57:36 »
У меня была похожая бабушка попапиной линии. Меня к ней привозили с набором продуктов, было мне тогда года 3 , а набор был рассчитан на взрослых. Она меня кормила, но еда там была только по расписанию, вне расписания ни есть, ни смотреть телевизор было нельзя.
Но бабка вообще была жадной, хотя для другой внучки жалела гораздо меньше, чем для меня и сестры.

Меня все это дико поражало на контрасте с другой бабушкой, к которой без проблем можно было залезть в холодильник и съесть что угодно.

В итоге, с папиной матерью мы почти не общались, чего и автору желаю.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #83 : 31 Мая 2017, 09:10:53 »
Моя бабушка явно больше любит моего дядю, своего старшего сына. Жалеет, денег подкидывает 60-летнему дядьке. И, видимо, она это осознаёт и перед мамой ей стыдно, поэтому всё детство я выслушивала, что мама моя бедная-несчастная, я должна ей быть по гроб жизни благодарна, что она из-за меня не построила личную жизнь после развода.  Для меня это всё переросло в комплекс вины перед мамой очень приличных размеров, да. С внуками вышло интересно, не могу сказать, что кого-то явно любили больше, но бабушка всегда боялась мою тётку - жену дяди, и поэтому из кожи вон лезла, чтобы тот не жаловался матери.

Ну и по мелочи - при маме она постоянно рассказывает про дядю, как его жалко и утипути сыночка, а дядю шпыняет на тему рукожопости, причём ставит в пример моего мужа, который ей весь дом уже починил) Мы когда это дело просекли, с дядей разговаривать не стали, но фейспалмили долго.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017, 09:12:31 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #84 : 31 Мая 2017, 09:25:18 »
Ой, вспомнилось.
У другой подружки та же картина: бабушка больше любила ее дядю, чем ее папу. Дом отписала детям дяди (дядя умер). Дядя всегда был "молодец-молодец", а папа подружки "алкаш" и "не уродился" (хотя пьет куда меньше брата, работает, дом построил, машины меняет. А брат на шее бабушки сидел). Но когда подружка с мужем к ней приезжает - она ничего не разрешает у себя чинить "пусть папа приедет и починит, ничего не трогайте". Причем искренне считая, что сын лучше зятя (зять - проф.электрик).
Только сыну после всего вот этого к матери совсем не хочется ехать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #85 : 31 Мая 2017, 10:17:16 »
На всю жизнь запомнила, как бабушка делила 3 вафельки на троих внуков - две двоюродному брату и по половинке нам с сестрой. Она ещё любила на даче за водой нас посылать, потому что "он же мальчик", и в принципе разделяла "ваши девки" и "наш парень".
Может быть, дело в том, что некоторые больше любят внуков от дочерей, а на сыновних положить.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #86 : 31 Мая 2017, 10:30:52 »
Может быть, дело в том, что некоторые больше любят внуков от дочерей, а на сыновних положить
Ещё может быть дело в том, что до сих пор у многих сидит в голове "мальчик"="наследник", даже если наследовать вот вообще нечего.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #87 : 31 Мая 2017, 10:34:03 »
Ещё может быть дело в том, что до сих пор у многих сидит в голове "мальчик"="наследник", даже если наследовать вот вообще нечего.
Как же нечего? А фамилию! Кто будет продолжателем рода Пупкиных?)))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #88 : 31 Мая 2017, 10:41:00 »
У дедов моего мужа как раз установка "мальчику надо помочь всячески, а у девочки муж будет, для него его родня постарается") Они все свое имущество при живом сыне, внуку отписали, хотя еще и внучка есть. Типа сыну уже все, что можно сделали, теперь очередь внука. Сестра мужа при этом воспринимает эту ситуацию абсолютно нормально.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #89 : 31 Мая 2017, 10:58:03 »
Странно, что кого-то смущает количество сладкого. И я, и мои родители жадностью никогда не страдали, поэтому покупали много разных вкусностей.
Во-первых, может у внучки там есть какие-нибудь друзья-подружки, с которыми можно поделиться.
Во-вторых, необязательно этими конфетами и тортами давиться, чтобы уложиться в три дня. Мы всегда оставляли продукты, которые привозили с собой. Ведь съедят потом бабушки и дедушки, их гости, другие родственники, которые на чай забегут.
В общем, странно, что кому-то такие мысли в голову лезут ::)
А бабушка поступила очень некрасиво по отношению к внучке. Но таких "любящих" бабушек мы знаем. Как бы я поступила на месте мамы девочки? Если и отпускала бы ребенка, то максимум на один день, предварительно выдав лично ей в рюкзак-сумку перекус и сладкое, а бабушке отдельно.
Еще бы поговорила со свекровью. Тактично и вежливо расставила бы все по местам. Без криков, матов и ругани надеюсь.
Еще первой мыслью возникло свекровь в гостях также накормить пустыми макаронами и картошкой. Но лучше, ИМХО, кормить нормально, напоминая, как она кормила мою дочь в гостях.