Автор Тема: mail.ru - Бабушка, любимые внуки и еда  (Прочитано 33115 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: mail.ru - Бабушка, любимые внуки и еда
« Ответ #150 : 02 Июня 2017, 12:37:44 »
А почему от условных 400 мл каши желудок растянется, а от тех же 400 но каша и сок нет? И почему нельзя сначала съесть кашу, а через час выпить сока?
Потому что жидкость покидает желудок, не задерживаясь, если не содержит в высокой концентрации глюкозу или белки-жиры.
Не очень сладкий сок пройдёт, не тормозя практически, за 5-15 минут.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #151 : 02 Июня 2017, 12:39:38 »
Шинай, я пока учусь.  У нас сейчас как раз дети были с ожирением и мы им высчитывали сколько и как есть, полностью прописывали меню. А гр =мл, во всяком случае нас так учили считать)))

Босячка ну как бы я даже не знаю как вам сказать. Но если желудок 300мл, то как вы туда собираетесь поместить 400 мл? И я не разу не видела человека который сначала ел кашу, а потом час  2 ждал чтобы запить ее.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #152 : 02 Июня 2017, 12:59:25 »
Грамм = миллилитр? Для любого вещества? :o
Где такому учат?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #153 : 02 Июня 2017, 13:01:18 »
А гр =мл, во всяком случае нас так учили считать)))
Ох.
Вот стакан, в котором 250 мл воды. Выливаем воду, насыпаем муку пшеничную, она занимает объем стакана в 250 мл, но весит при этом 160 г.
Не слишком тонкий намек?)

Я это понимаю, но нас так учили чтобы понять приблизительно сколько он может съесть. И обычно продукты более плотные чем мука, нет?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #154 : 02 Июня 2017, 13:18:03 »
Шинай, я пока учусь.  У нас сейчас как раз дети были с ожирением и мы им высчитывали сколько и как есть, полностью прописывали меню. А гр =мл, во всяком случае нас так учили считать)))
а где конкретно вы учитесь?

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #155 : 02 Июня 2017, 13:27:47 »
Я это понимаю, но нас так учили чтобы понять приблизительно сколько он может съесть. И обычно продукты более плотные чем мука, нет?
Вас как-то ппц странно учат, ей-богу.
Нет, обычно продукты разные. Что-то более плотное, что-то менее плотное. Просто, я не знаю, таблицу мер и весов откройте.
Я потому и офигеваю от вашей уверенности в том, что г=мл всегда.

Я не сказала что он всегда равен, я сказала что мы так считаем.
Это делается в тех случаях когда приводят ребенка а у него 2-3 нормального веса, вот такой колобок на ножках. И мы рассчитываем маме что ребенок за 1 раз должен съесть допустим 400 мл еды. И чтобы ей и нам было проще считать то берём что гр = мл. Т.к. то чем кормят детей это кашки, супчики, паровые котлеты. Имеют приблизительно такой перевод. Это делается чтобы получить целые цифры.

Greek girl,  в мед. Вузе. На 4 курсе пед фака.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #156 : 02 Июня 2017, 13:29:50 »
Напомнило:
- Маааам, у меня картофан в горшочки не умещается!
- А ты кубиками или кружочками нарезала?
- Кубиками! И всего 3 картофелины уместилось!
- В следующий раз кружочками сложи.
- Маааам! У меня полупустой получился, я 3 картофелины порезала всего(
- Это кухонная магия, дочь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #157 : 02 Июня 2017, 13:33:53 »
Это делается в тех случаях когда приводят ребенка а у него 2-3 нормального веса, вот такой колобок на ножках. И мы рассчитываем маме что ребенок за 1 раз должен съесть допустим 400 мл еды. И чтобы ей и нам было проще считать то берём что гр = мл. Т.к. то чем кормят детей это кашки, супчики, паровые котлеты. Имеют приблизительно такой перевод. Это делается чтобы получить целые цифры.

А почему сразу в граммах-то не считать? Я не поняль. И как действительно котлеты измерять в мл?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #158 : 02 Июня 2017, 13:47:20 »
А почему сразу в граммах-то не считать? Я не поняль. И как действительно котлеты измерять в мл?
У меня вообще вопрос - нах*я считать в мл?
Как бы строить диету на основании объема желудка - это какой-то идиотизм же, не?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #159 : 02 Июня 2017, 13:48:34 »
Как бы строить диету на основании объема желудка - это какой-то идиотизм же, не?

Ну его наверное надо учитывать...
Но за основу брать да, странно. Если ребенок съест 200мл свинца жирной баранины и 200мл картошки - это очень полезно что ли?
Непонятно нифига
Налил в пюре побольше воды - вот уже больше миллилитров стало, а еды столько же

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #160 : 02 Июня 2017, 13:49:20 »

Ну до 3-х лет ещё есть элемент грудного кормления, поэтому в мл. А паровые котлетки, принимаем за мясное пюре и считаем гр=мл.

Как нам объяснили, у детей до 5 лет ещё плохо работают сфинктеры и вот чтобы не набивать желудок до отказа и не растягивать принимаем такой перевод. Т.к. твердые продукты имеет больший вес, чем объем. По сути это делается для простоты. Т.к. составить рацион ребенка полностью сбалансированным и разнообразным уже нелёгкая задача. То этот объем берется для нашего контроля самих себя. Допустим мы хотим на обед дать ребенку рис и рыбу, но у нас выходит что не хватает почти половины элементов, мы вместо того чтобы порцию просто удвоить, должны ориентируясь на объем желудка придумать как выйти из этой ситуации. Может заменить это все на другую рыбу или дать мясо, а рыбу на ужин оставить.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #161 : 02 Июня 2017, 14:15:27 »
По моему в истории от Ло ребёнок хотел есть...

А вы когда хотите есть - тоже орете как потерпевший, сопротивляетесь и кусаетесь, когда вам еду дают? Тогда ок.

Про диету от объема тоже слышала, мол надо есть часто и мало, чтоб объем желудка снизить.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #162 : 02 Июня 2017, 14:17:27 »
А, пардон
Мне что-то показалось, что там ребенок просил есть, а ему говорили что еще рано по расписанию и надо подождать минуту

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #163 : 02 Июня 2017, 14:21:38 »
А, пардон
Мне что-то показалось, что там ребенок просил есть, а ему говорили что еще рано по расписанию и надо подождать минуту
Я тоэе сначала так подумала. Но треш оказался трешовее
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн salmon

• Постоялец
  • fish on
« Ответ #164 : 02 Июня 2017, 14:26:34 »
Я знаю, что такое аутизм. Да, многие не переносят прикосновений. Но елки-палки, если ребенок при этом еще и не ест ничего - значит скручивать через "не переносит" и впихивать, хоть через дикие вопли и истерики. Потому что иначе выход один - стационар и капельницы. А годами так не пролежишь в больничке только из-за проблем с едой. Или не кормить вообще, пусть помирает от истощения, мол, все равно с патологией, значит не жилец? Но какой же родитель такого захочет, для любой матери даже больной ребенок - свой любимый, и так не хочется, чтобы умирал! Поэтому приходится применять силу и жесткость. Для его же блага. Дети и уколов часто боятся, но если болеет - тут верещи сколько влезет, но для выздоровления это необходимо, так что получай.
Что вы несете? Что за аццкая чушь? Скручивать ребенка-аутиста и пихать ему насильно те продукты, которые он не переносит, применять к аутисту силу и жестокость - вы это серьезно? В лучшем случае ребенка тупо вырвет, в худшем - пойдет по п"зде вся реабилитация, над которой родители и врачи работали до этого. Такие дети едят определенные продукты (у моей подруги, например, дочь ест только картофельное пюре, сушки и сардельки, но ест же), так что от истощения не помрут, а там уже родители понемногу пробуют приучить к другим продуктам, ну или приходится садить ребенка на спец. лекарства. В крайнем случае - питание через зонд, все лучше, чем скрутить и впихивать еду.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #165 : 02 Июня 2017, 14:52:30 »
Но за основу брать да, странно. Если ребенок съест 200мл свинца жирной баранины и 200мл картошки - это очень полезно что ли?
Непонятно нифига

1. Ребенок должен съесть 400 мл всего.
2. В этом всем должно быть X% того и Y% сего.

Давайте теперь спорить, 1 основа, а 2 мы учитываем или 2 основа, а 1 мы учитываем  ;D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #166 : 02 Июня 2017, 15:10:07 »
Просто тот же Союз педиатров России приводит меню для ребенка до года по месяцам, но при этом каша в граммах, а в милилитрах только изначально  жидкая еда. Маленькие дети могут закатывать голодные истерики с отпихиванием еды, их надо исхитриться накормить первой парой ложек потом они сами спокойно едят. Но силком кормить ребенка на пеленальном столике это как-то за гранью.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #167 : 02 Июня 2017, 15:43:12 »
Непонятно нифига

1. Ребенок должен съесть 400 мл всего.
2. В этом всем должно быть X% того и Y% сего.

Давайте теперь спорить, 1 основа, а 2 мы учитываем или 2 основа, а 1 мы учитываем  ;D
2 это основа, а 1 мы учитываем. Чтобы не растянуть желудок и чтобы ребенок физически был способен съесть эту порцию.  Вот и все. Многие же здесь жаловались что не могли съесть порцию или что их после еды рвало.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #168 : 02 Июня 2017, 16:58:11 »
Что вы несете? Что за аццкая чушь? Скручивать ребенка-аутиста и пихать ему насильно те продукты, которые он не переносит, применять к аутисту силу и жестокость - вы это серьезно? В лучшем случае ребенка тупо вырвет, в худшем - пойдет по п"зде вся реабилитация, над которой родители и врачи работали до этого. Такие дети едят определенные продукты (у моей подруги, например, дочь ест только картофельное пюре, сушки и сардельки, но ест же), так что от истощения не помрут, а там уже родители понемногу пробуют приучить к другим продуктам, ну или приходится садить ребенка на спец. лекарства. В крайнем случае - питание через зонд, все лучше, чем скрутить и впихивать еду.
Я знаю такие случаи - так сказать, среди знакомых знакомых. Одна знакомая рассказывала про своего то ли соседа, то ли сотрудника, уже не помню. Так вот, там ребенок просто не понимает, что такое голод и как его стоит выражать. Аутист. Он вот именно что может орать от голода, носиться, истерить- но не понимать, что для того, чтобы предотвратить этот дискомфорт, надо поесть. Вообще никакую еду не воспринимает. Не понимает, что это у него в животе подсасывает, потому что надо туда закинуть еду. Вообще на любые продукты реакция такая. Абсолютно ничего добровольно не ест. И таки да, там приходится применять силой и под истерики и реально с затыканием носа, чтобы разинул рот, каждый раз кормить. Только как физически почувствует, что желудок не пустой, успокаивается. Ребенку 7 лет. В школу не ходит, оно и понятно. И как говорила та знакомая, тот ее то ли сосед, то ли сотрудник вынужден применять физическую силу, потому что словами вообще не воспринимает. Его жена поначалу вообще была против такого подхода, но после того, как он ее однажды чуть не прибил ноутбуком по голове из ничего, вообще ничто не предвещало (сотрясение было), встала на сторону мужа. Ребенок там реально с тяжелым диагнозом. Это постоянная угроза жизни, уже серьезно подумывают про то, чтобы отдать в интернат, чтобы выжить, но пока почему-то не выходит, не берут, наверно, а может, там комиссии такие долгие, не знаю. А пока постоянно на стреме, но приходится с ним обращаться вынужденно жестко как с диким зверем вообще без мозгов, кнутом и пряником. Кто не в курсе - охреневает, опека приходила, но после того, как этот дитачка налетел на эту женщину из опеки и начал рвать на ней одежду - она бегом ретировалась, только подсказала уже из-за двери телефон психиатра, что в таком случае можно и на дом вызвать, мол, терпения вам. Что было дальше - не знаю.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2017, 17:09:20 от Zanthiа »

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #169 : 02 Июня 2017, 19:16:29 »
Т.к. составить рацион ребенка полностью сбалансированным и разнообразным уже нелёгкая задача
Это нормальная задача! Системе Певзнера, в конце концов, уже сколько десятков лет?

Час назад была с мелким у детского гастра, спросила, действительно ли нужно измерять порции ребенка в миллилитрах. Она спросила, чем меня не устраивают граммы.

Ну нас учили так. Это просто разные подходы, но решение будет в итоге одно. А составлять рацион мне не нравится, это очень муторно, по хорошему на это надо убить часа 2, чтобы написать рацион на неделю. И это в лучшем случае.