Работа рядом с домом, настроение ровное. Но когда до работы ходила ровно полчаса, тогда считала, что это ОЧЕНЬ близко, потому что могу ходить пешком. Если ехать полчаса и больше - это другой вопрос. Так что считаю, многое зависит еще от того, на работу человек топает ножками, едет на машине или на общественном транспорте.
Ехать полчаса на ОТ или машине - мне кажется, это меньше среднего по меркам нашего города, достаточно близко. Чаще устраивающее расстояние до работы на транспорте - это от 45мин до часа. Больше часа- это уже далековато будет, но для многих это вынужденная и не радующая необходимость, полно и таких людей. Муж добирается до работы вполне средние 45мин, когда на машине или автобусе (не забываем про пробки для машин и сниженную скорость движения для автобуса), а вот на велосипеде в теплый сезон и хорошую погоду доезжает ровно за полчаса. Проезжает мимо всех этих пробок и еле прущихся автобусов - вжжжик! - и уходит вперед, пока пробка не спеша движется вперед. А вот сестра добирается до работы полтора часа, если без пробок, а если они есть- может и больше 2 часов добираться на машине. Не Москва. Не устраивает, но ближе подходящих вакансий по специальности, куда ее могли бы взять, не было.
Спать меньше 7 часов в сутки? Подавляющее большинство работающих знакомых спят 6 часов. Потому что вечером где-то надо, а где-то хочется заняться своими делами помимо работы, а где же на это найти еще время, чтобы выспаться. А если завалишься в 9ч (при том, что вставать в 5ч) - ну дык, свои 8часов сна наберешь, однако не успеешь даже обед на следующий день приготовить, не говоря о каких-то личных интересах.