Голосование

Я:

Трачу на дорогу от дома до работы меньше получаса и доволен жизнью;
36 (25.5%)
Трачу на дорогу от дома до работы меньше получаса и страдаю депрессией;
14 (9.9%)
Трачу на дорогу от дома до работы меньше получаса и настроение обычно ровное;
17 (12.1%)
Трачу на дорогу от дома до работы больше получаса и доволен жизнью;
13 (9.2%)
Трачу на дорогу от дома до работы больше получаса и страдаю депрессией;
15 (10.6%)
Трачу на дорогу от дома до работы больше получаса и настроение обычно ровное;
24 (17%)
Я томат, сижу в банке - и не дай б-г вы откроете крышку!
22 (15.6%)

Проголосовало пользователей: 130

Голосование закончилось: 31 Мая 2017, 16:57:29

Автор Тема: meddaily.ru - Долгая дорога домой (голосование)  (Прочитано 6934 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
http://meddaily.ru/article/23may2017/dolgaya_doroga

Специалисты из компании VitalityHealth и Кембриджского университета выяснили: дорога на работу дольше получаса негативно влияет на здоровье и продуктивность. Люди, которые добираются до работы больше часа, подвержены наибольшему риску возникновения проблем с психикой, рассказывает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие более 34000 работающих британцев. Исследователи обнаружили, что добровольцы, у которых дорога до работы занимала больше часа, на 33% чаще страдали от депрессии и на 12% чаще - от стресса, связанного с работой. Кроме того, они на 46% чаще спали меньше 7 часов в сутки. Из-за всего этого продуктивность у таких людей была ниже, чем у сотрудников с гибким графиком.

Люди, тратившие на дорогу до работы меньше 30 минут, каждый год работали на неделю больше. Продуктивность у этих работников оказалась выше благодаря тому, что они больше спали и имели меньше проблем с психикой. Работа на дому не спасала от негативных последствий. Сотрудники, которые могли работать из дома, но не по гибкому графику, оказались наименее продуктивными. Каждый год они теряли около 29 рабочих дней (больше, чем работники с гибким графиком и те, кто работал не из дома).

А вам идет на пользу или во вред дорога от дома до работы?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
Я-то думал, тут про собачек :(

Ну, а ученые - просто капитаны все. Особенно про 7 часов сна. Да ежу ясно, что если у тебя в день 9 часов уходит на работу, и потом два часа на дорогу, то если ты будешь спать как нормальный человек, то просто или зарастешь грязью, или не будет оставаться личного времени.

Manticora

• Гость
мне нравилось ездить на работу на велике. Еще было круто, когда работала в 30 минутах ходьбы от дома и можно было гулять до работы и обратно - это прочищало мозги и благотворно сказывалось на фигуре)
а вот общественный транспорт в час пик кого угодно до депрессии доведет  :-\
щас я работаю дома и мне вообще збс

dragolub

• Гость

когда британские ученые не были мемом  ;D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Все познается в сравнении. Прошлая работа была разъездная, на дорогу уходило от 20 минут до двух часов. При том, что рабочий день был пятичасовой, с души воротило от этих мотаний. Теперь на работу пешком около часа, на маршрутке около часа. Как хошь добирайся, результат один)). Зато график отличный и работа с 10 часов, ни на что не променяю))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Лично мне кажется, что смысл в исследовании есть.
Со сменой дороги в полтора часа транспортом на 15 минут пешком появилась возможность больше работать, что положительно сказалось на наличии ресурсов и отсутствии времени для лишних мыслей. Поэтому хоть и не удалось избавиться полностью от приступов меланхолии, но они теперь хотя бы имеют под собой уважительные причины)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
по разному бывает
бывало и больше часа, бывало и за 15 минут
на настроение не влияет, я в дороге музыку слушаю\кмпшечку читаю\играю на планшете и время пролетает
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Переехала в один микрорайон с работой. Теперь встаю за 15 мин. до начала рабочего дня. Один косяк - проснуться не успеваю(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Kiznez

• Старожил
О, конкретика! Специалисты из компании VitalityHealth и Кембриджского университета, а не просто "британские ученые доказали"
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я странный. Я не люблю ездить на работу на машине. Потому что утром я скорее варёный овощ, чем человек. Поэтому, если в течении дня машина мне не нужна, я сажусь в троллейбус, который везёт меня сорок пять минут практически от подъезда до кольца работы. Троллейбусов этих утром два, один без пяти семь утра и пустой,  в нём сладко сплю всю дорогу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

ХитрыйЛис

• Гость
мне до\с работы 3 шага, но депрессией я стала страдать гораздо раньше. даже не знаю, что бы еще к этому добавить ;D

Неженка

• Гость
Мне кажется, здесь важно ещё, где человек живёт. Не знаю как у британских учёных, а в Москве если дорога занимает час на общественном транспорте (плюс-минус), то это нормальная работа, возмущаться совершенно нечем. А если хочешь ездить на машине, то от получаса до  трёх часов тоже вроде как нормально, не "о, какой ужас, найди себе работу поближе или переезжай!" Наверное, в небольших городах путь должен быть короче, чтобы не страдать депрессиями...

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Мне и в нерезиновой дорога до работы более 20 минут кажется неправильным явлением. Я этого стараюсь избегать по возможности.

Моя сестра уже третий год ездит в школу на метро по 40-50 минут. Родители пихнули ее в какую то гимназию. Мне ее так жалко(

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
до  трёх часов тоже вроде как нормально

Накуй так жить.... 9 часов работать, 6 в дороге, 8 на сон, час на еду. И пзц, сутки кончились.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Не знаю как у британских учёных, а в Москве если дорога занимает час на общественном транспорте (плюс-минус), то это нормальная работа, возмущаться совершенно нечем. А если хочешь ездить на машине, то от получаса до  трёх часов тоже вроде как нормально, не "о, какой ужас, найди себе работу поближе или переезжай!" Наверное, в небольших городах путь должен быть короче, чтобы не страдать депрессиями...

На*уй так жить? Зачем? Что ты будешь делать с деньгами и когда?
А лечение от последствий такого режима бесплатное или времени не потребует, которого взять неоткуда?
В общем куча вопросов.

dragolub

• Гость
я так с полгода работал. К чести работодателя, при недомоганиях отвозили домой и давали отгул без просьб.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У меня дорога на работу и обратно превратилась в досуг, а не то я бы сдохла (4 часа в день на дорогу трачу). В метро и маршрутке я читаю, утром часть дороги пешком прохожу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Работа рядом с домом, настроение ровное. Но когда до работы ходила ровно полчаса, тогда считала, что это ОЧЕНЬ близко, потому что могу ходить пешком. Если ехать полчаса и больше - это другой вопрос. Так что считаю, многое зависит еще от того, на работу человек топает ножками, едет на машине или на общественном транспорте.
Ехать полчаса на ОТ или машине - мне кажется, это меньше среднего по меркам нашего города, достаточно близко. Чаще устраивающее расстояние до работы на транспорте - это от 45мин до часа. Больше часа- это уже далековато будет, но для многих это вынужденная и не радующая необходимость, полно и таких людей. Муж добирается до работы вполне средние 45мин, когда на машине или автобусе (не забываем про пробки для машин и сниженную скорость движения для автобуса), а вот на велосипеде в теплый сезон и хорошую погоду доезжает ровно за полчаса. Проезжает мимо всех этих пробок и еле прущихся автобусов - вжжжик! - и уходит вперед, пока пробка не спеша движется вперед. А вот сестра добирается до работы полтора часа, если без пробок, а если они есть- может и больше 2 часов добираться на машине. Не Москва. Не устраивает, но ближе подходящих вакансий по специальности, куда ее могли бы взять, не было.
Спать меньше 7 часов в сутки? Подавляющее большинство работающих знакомых спят 6 часов. Потому что вечером где-то надо, а где-то хочется заняться своими делами помимо работы, а где же на это найти еще время, чтобы выспаться. А если завалишься в 9ч (при том, что вставать в 5ч) - ну дык, свои 8часов сна наберешь, однако не успеешь даже обед на следующий день приготовить, не говоря о каких-то личных интересах.

bardak_maker

• Гость
У меня дорога на работу и обратно превратилась в досуг, а не то я бы сдохла (4 часа в день на дорогу трачу).

У меня тоже около 4 часов выходит, я сплю обычно  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне нравилось ездить подолгу в школу. Музычку слушаешь, книжки читаешь, спишь, красота.
Но школа - не работа. Она занимает меньше времени, частые перемены (далеко не все на работе каждый час делают перерыв на 10-15 минут), заканчивается в три, в общем есть возможность выделить пару часов на дорогу в день.
А вот на работу ездить через полгорода мне очень не понравилось. В школе в крайнем случае можно сделать умное лицо и списывать с доски, если спишь на ходу, а потом вникнуть во всё дома. На работе же надо сидеть и заниматься делом, даже если после дороги уже и сил не осталось. Да еще лампы так гипнотически гудят, хоть прям вались лицом в клавиатуру и спи.
Так что меньше получаса мой выбор
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Ненавижу дороги
Они меня бесят
Когда ездила в автобусах/электричках/маршрутках, можно было поспать/послушать музыку/позалипать в окно
Сейчас же дорога домой просто убивает...полтора-два часа в пробках расстояние в 16 км тыр-пыр-дыр
Ненавижу.
Я в дороге хочу сразу уйти с работы/переехать/умереть
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Ingole

• Гость
Когда-то я работала в часе езды от дома, и это было ужасно. Пробки, толпы людей, духота (дело было летом)... Меня даже 8 часов работы так не утомляли, как эта езда туда-обратно. Реально было ощущение, что вся жизнь состоит только из работы и сна. Блин, да я до родного города быстрее доезжала!
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017, 09:51:32 от Ingole »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Моя коллега хочет купить квартиру на другом конце Москвы. Реально, на противоположном, еще и новый квартал в гребенях. И собирается там жить. Это около полутора часов езды на ОТ или от двух и более по пробкам.
У меня волосы на жопе дыбом встают как представлю..

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Я раньше жила в 7 минутах езды от работы.
Как же было здорово!
Сейчас трачу по часу в одну сторону. Не могу сказать, что сильно страдаю, но по старым семи минутам скучаю.
А самое паршивое, что вряд ли я смогу найти работу ближе. Только еще дальше  :(
ЕНТА МОЯ ИСТОРИЯ!
 :'(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
Переехала в том году, стала добираться до корпуса 20 минут, а не за полтора-два часа прямо ощутила себя счастливым человеком (
Но это только один корпус, к сожалению, есть и те куда надо ехать час и больше.
Нахрен такую работу, на которую нужно выезжать в шесть утра.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну, если на своем авто и без пробок - то приятно становится сразу, как привыкаешь. Утром есть время спокойно выпить кофе и собраться с мыслями, пока едешь. А вечером как раз появляется время стряхнуть рабочее настроение и позитивно настроиться на отдых)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
С пробками, а они почти ежедневно, на работу уходит 3 часа в оба конца.
Без пробок, 2 часа.
Однажды в пятницу вечером после работы добиралась на автобусе от метро 3 часа !
Влияет плохо. На работу не крашусь практически, так как времени едва хватает на принятие душа и легкий завтрак.

Оффлайн Leland

• Старожил
До школы мне было добираться пешком около получаса. Мне нравилось. Я неторопливо всегда ходила, наслаждаясь великолепным Забайкальским рассветом.
И вообще я всегда встаю намного заранее, и выхожу рано. меня прям прет от утренней рутины. Встала-душик-зайца покормила-завтрак под сериальчик-неспешное наложение макияжа. Иногда 5-ти минутную йогу делаю. Вышла, без выпученных глаз добралась до работы - еще полчаса на подготовку кофе, распечаток, моральную настройку и пару минут повтыкать. На данный момент я живу в 10-15 минутах ходьбы от работы, но встаю за 2-3 часа до.

В прошлом году у меня где-то год раз в неделю был урок у черта на куличках (любимые ученицы переехали, стали посещать один из наших филиалов и отказывались от других иносов кроме меня). 40минут-час на автобусе, причем выезжаешь к ним в час пик (6-7), приезжаешь домой около 10. Полагаю, для Москвы это не время вообще. (Да даже для Новосибирска. Жить в городе а работать в Академе или наоборот - то же самое выйдет). Но мне именно та дорога нравилась. Я всегда дожидалась двухэтажного автобуса, садилась у окна, слушала аудиокнижку и наслаждалась видами и бризом из открытого окошка.

В общем, в моих ареалах обитания (юг Китая) долгая дорога скорее плюс, чем минус для меня. Тепло, красиво. Да и транспорт тут работает как часы. Да и любила я всегда "ехать". Это прям как медитация для меня. (но должно быть окно и должно быть место для жопы)
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Baridi

• Постоялец
А вообще, хотела бы работать рядом с домом, как мои знакомые, которые открыли свои частные языковые школы, курсы рисования, фотографии и тому подобное. Пять минут, и ты на работе. Или ездить на велосипеде.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
О, а я тут вспомнил, как в каком-то лохматом году несколько недель подряд добирались до мой по пробкам в сильном снегопаде. Был у нас год, когда из части танки выезжали машины растаскивать. По три-четыре часа в дороге - по темноте, между сугробов, разъезжаясь в притирочку.

И это было просто офигенно. Вокруг морозы, аж зубы трещат, а в салоне тепло, кофеек, эмбиент приятный наигрывает. Часто мандарины с собой брали. Сидим, болтаем о всяком без остановки, смеемся, что-то вспоминаем. Снег еще на лобовое такими огромными, уютными хлопьями валит...

Вот все домой злыми, уставшими приезжали, а мы наоборот - как после мини отпуска. :)
---
А еще был период, когда мою квартиру от офиса в прямом смысле одна дверь отделяла. Прошел по коридору - и бац, ты на работе. Вообще отвратительно было - никак не получалось перестроиться на рабочий лад и назад)
Когда нечего сказать - не разговариваю.