Автор Тема: medialeaks.ru - День без белых  (Прочитано 30086 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
medialeaks.ru - День без белых
« : 31 Мая 2017, 12:43:34 »
http://medialeaks.ru/2905dalex-studentyi-trebuyut-uvolit-amerikanskogo-professora-za-nesoglasie-s-aktsiey-den-bez-belyih
Студенты требуют уволить американского профессора за несогласие с акцией «День без белых»
Профессор биологии Брет Уайнстайн из небольшого колледжа в городе Олимпия, штат Вашингтон, стал объектом травли со стороны студентов, которые срывают его занятия и собирают подписи за увольнение. А всё потому, что ему не понравился новый формат акции «День отсутствия» в колледже. Всем белым студентам и преподавателям в этот день предлагают посидеть дома, оставив учебное заведение представителям других рас.

«День отсутствия» — с некоторых пор традиция в американских вузах. В этот день преподаватели и студенты  не приходят в кабинеты, а проводят время, занимаясь в свободной форме вне стен кампусов. Это может быть семинар на природе или встреча в кафе, важно, что обсуждаются при этом проблемы неравенства и пути его преодоления. В том числе речь идёт о расовом неравенстве. В этом году группа активистов в колледже Эвергрин из города Олимпия, штат Вашингтон, предложила администрации новый формат акции: все приходят на занятия как обычно, кроме белых студентов и профессоров, пишет сайт Heterodox Academy. Белым в этот день доступ на кампус закрыт. Администрация без восторга приняла вопрос к обсуждению. И тут случился скандал: один из профессоров, биолог Берт Уайнстайн отказался в этом участвовать, написав инициаторам соответствующее письмо.

" Можете считать это письмо формальным протестом против того, как всё устроено в этом году, и сделать вывод: в «День отсутствия» я буду на кампусе. Я буду также убеждать остальных отбросить вопрос фенотипа и отказаться от нового формата, независимо от того, они уже «зарегистрировались» как участники или нет. На кампусе колледжа право на свободу слова любого человека не должно быть основано на цвете кожи."
 Это вызвало бурный протест. Группа из десятков студентов на следующий день пришла во время занятий в класс Уайнстайна и сорвала ему урок, требуя его отставки, скандируя лозунги и обращаясь к профессору с выражениями вроде: «Пошёл на ***, ничтожный кусок ***».

Теперь в колледже собирают подписи за его отставку, преследуют не только самого Уайнстайна, но и тех, кто ходит на его лекции по эволюционной биологии. Припомнили уже и то, как выглядит происхождение рас с научной точки зрения: проблема в том, что люди отличаются не только цветом кожи и многим обычная лекция по антропологии кажется выступлением расиста. Администрация согласна с тем, что по соображениям безопасности Уайнстайн может проводить занятия со студентами вне колледжа.

Это какое-то торжество безумия и подмены понятий.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: medialeaks.ru - День без белых
« Ответ #1 : 31 Мая 2017, 12:45:50 »
Маятник вполне ожидаемо качнулся в другую сторону. Ничего удивительного. Если бы черных было большинство, а белые жили только в Африке дикарями, история рабства была бы в другом цвете.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #2 : 31 Мая 2017, 12:48:49 »
Всем белым студентам и преподавателям в этот день предлагают посидеть дома, оставив учебное заведение представителям других рас.
проблемы неравенства и пути его преодоления. В том числе речь идёт о расовом неравенстве
Хм...
Чую противоречие.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 31 Мая 2017, 12:52:22 »
Раздули из мухи слона. Посидели бы один день дома и потом орали на всех углах, что такой-то вуз самый ниипацо толерантный. Белые почувствовали на себе угнетение черных, когда их не пускали в общественные места для белых, обсудили это, поняли что такой шлак не должен повториться, всем надо жить дружно, кот Леопольд, селфи на фоне здания универа, все щасливы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 31 Мая 2017, 12:53:42 »
Считаю, что студентов этих надо отчислить, чтобы неповадно было.
Они ж не учиться пришли, а куитой какой-то заниматься. Кто вообще захочет работать в американской системе образования в таких условиях?

Дебильная любительская политота - это студенческая традиция со времен зарождения университетов как таковых)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Мая 2017, 12:57:13 »
На мой взгляд, подобные "традиции" - огромный шаг назад или топтание на месте в "проблеме расизма".

Посидели бы один день дома
А не посидеть ли снова некоторым вообще дома на плантациях, если не способны воспринимать новое, прогрессивное?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017, 12:59:30 от MissGemor »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 31 Мая 2017, 12:58:35 »
Значится, всё-таки признают, что неравенство никуда не делось
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 31 Мая 2017, 13:01:29 »
С**яли вот это говно надо терпеть? Мужик правильно всё сказал.
Не, пусть все знают, что система образования там не ради образования, а ради того, чтобы кого-нить поунижать. И что ты не можешь заниматься своей работой, а должен прогибаться под любого самодура, а иначе тебя затравят и уволят.
(Хм...что-то мне это подозрительно напоминает)

Стахашик, занесло маленько. Учеба это же не только учеба, учеба и учеба. Есть студенческий дух единства, какие-то внутриколлективные замутки, в загнивающих сша и европах постоянно устраивают недели какой-нибудь культуры, движуху в помощь больным раком, инвалидам, гейские недели. Проф из сабжа тупо встал против течения и его закономерно забрызгало. Ему же не предложили голышом чистить весь день неграм ботинки. Просто провести семинар в кафе/парке и попутно ввернуть светоч истины о недопустимости дискриминации. Где тут унижение?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Мая 2017, 13:03:37 »
сколько десятилетий они будут поощрять этот варинт расизма?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #9 : 31 Мая 2017, 13:03:59 »
Вполне ожидаемый результат стремления сглаживать углы и толерантить все подряд) Дальше будет еще смешнее)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #10 : 31 Мая 2017, 13:04:32 »
Скоро СШП-ки со своей толерастией допрыгаются до того, что быть белым будет позорно :D

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #11 : 31 Мая 2017, 13:07:22 »
Лол. Эт вы еще не читали, что там всякие фиминистки вытворяют ;D
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Мая 2017, 13:08:53 »
А оно и не может никуда деться.
Есть те люди, которые создают цивилизацию, те, кто просто пользуется ее плодами и те, кто разрушает все и низводит до привычного состояния.
Среди белых таких людей тоже полно, конечно, но негры тут однозначно лидеры.
Ну это-то понятно, что даже если все вдруг станут синими, кто-то будет "немножко синее"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 31 Мая 2017, 13:11:23 »

Ты про день, когда парней пускают в вуз только если они одеты и накрашены как девки?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #14 : 31 Мая 2017, 13:12:10 »

Ты про день, когда парней пускают в вуз только если они одеты и накрашены как девки?

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #15 : 31 Мая 2017, 13:13:13 »
Белые почувствовали на себе угнетение черных, когда их не пускали в общественные места для белых, обсудили это, поняли что такой шлак не должен повториться, всем надо жить дружно

А до этого, можно подумать, никто и подумать не мог, что угнетение - это плохо. Сидели такие и руками разводили "ачотакова".
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #16 : 31 Мая 2017, 13:18:32 »
Нет, я про всего лишь оскорбления, личные угрозы, угрозы расправы над близкими, выкладывание контактов в сеть для соответствующих отбитых шизоидов и тому подобные славные деяния.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 31 Мая 2017, 13:22:06 »
А потом эти дивные существа  думают, что дикими обезьянами их считают за цвет жопы кожи.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Мая 2017, 13:22:45 »
Можно еще раз в год всем пальцы отрубать, чтобы пальцатые почувствовали, как херово живется беспальцевым.
Я, впрочем, допускаю, что в заметке сгустили краски ради общественного резонанса, но если считать, что там все правда, то писдец какой-то.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Мая 2017, 13:36:19 »
а что если сделать день без белых а потом день без черных?
а... нет. не получится... потому что день без белых это толерантно, а день без черных дискриминация.

а вообще как же достало что черных нельзя называть черными, белых белыми, рыжих рыжими, китайцев китайцами...
а... нет. опять не так. только черных черными называть нельзя.  :-\

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 31 Мая 2017, 13:38:21 »
И вообще, "черные" это кавказцы, а негры это негры.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Мая 2017, 13:39:48 »
И вообще, "черные" это кавказцы, а негры это нигеры.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Мая 2017, 13:39:58 »
И вообще, "черные" это кавказцы, а негры это негры.
Кавказцы - это жеж черножопые, а негры - чёрные, т.е. целиком
 :D

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #23 : 31 Мая 2017, 13:40:26 »
китайцев китайцами...
Таки у пиндосов они "жёлтые" ...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #24 : 31 Мая 2017, 13:43:37 »
Не знаю, на меня еще ни один негр не обиделся за то, что я его негром назвал) Вернее, был один залетный студент, подрабатывал на мойке, куда я машину часто загонял - вот он что-то там от меня хотел. Правда, его мойщики таджики быстро успокоили)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Мая 2017, 13:48:28 »
Отбелили?
Научили как нужно вести себя с белым хозяином ;D

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Мая 2017, 13:52:46 »
Отбелили?
Не сразу правильно прочитала

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #27 : 31 Мая 2017, 14:05:02 »
Отбелили?
Та не, там все как-то по доброму получилось: он ко мне подошел, когда я машину загнал и начал спрашивать, что, мол, мыть надо. Ну, я ответил и ляпнул, что не ожидал на мойке молодого негра встретить, мол, как его сюда занесло (там мойка реально от ближайшего учебного заведения в паре сотен километров находилась). Ну и он на смеси каких-то невнятных языков с вкраплениями наших глаголов начал говорить, что невежливо называть его негром, мол некультурно. Без наездов и прочего, тупо воспитательный элемент для неотесанного русса. Прервали его другие мойщики рекомендацией меньше п@здеть и больше работать)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #28 : 31 Мая 2017, 14:15:33 »
Меня пока в заметке больше всего покоробило "на кампусе". Ну с какого фига "на", если "в"? В студенческом городке, в кампусе, в школе.

На кампусе это как "на районе".

По поводу события - замечу, что еще в конце 5отых-начале 60 дискриминация негров была достаточно сильной.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Девятка_из_Литл-Рока

Роза Паркс прославилась как борец против расовой сегрегации в США, 1 декабря 1955 года, отказавшись уступить сидячее место в автобусе белому пассажиру. За этот поступок упрямая швея была арестована и осуждена «за нарушение общественного порядка». К моменту своего поступка Роза была секретарём отделения правозащитной организации NAACP в г. Монтгомери, а незадолго до этого она посещала «Народную Школу Горцев» (Highlander Folk School) — центр подготовки активистов движений за трудовые права и расовое равноправие в штате Теннесси. Несмотря на это, она совершила свой поступок как частное лицо, «уставшее подчиняться». Такое развитие событий спровоцировало массовый бойкот общественного транспорта негритянским населением г. Монтгомери, длившийся 381 день. В 1956 году Верховный суд США вынес постановление, согласно которому расовая сегрегация при оказании услуг автобусного транспорта является нарушением Конституции.

В общем, еще дедушки и бабушки нынешних студентов отлично помнят "автобусы для белых", "уборные для белых". И, хотя формально права равны, белые семьи в целом более благополучны, у их детей лучше стартовая площадка. В общем, маятнику там качаться еще долго.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #29 : 31 Мая 2017, 14:23:40 »
Ага, секретом длинного куя.