А до какого срока еще можно кивать на пострадавших от события Икс предков и требовать на этом основании плюшек лично для себя? Что-то мне подсказывает, что ни один студент того учебного заведения, ни белый, ни черный, рабства и даже сегрегации не застал. Тогда на каком основании ни в чем неповинные люди должны прогибаться под людей, с которыми ничего страшного в общем-то и не произошло? Они вон в колледже учатся, по американским меркам это неплохой старт для успеха в жизни, не каждый может это себе позволить. Хороши угнетенные, которые может живут получше угнетателей.
Я не ради спора, а просто свои мысли по этому поводу озвучу.
Считаю, что имеют право претендовать либо на возмещение ущерба, либо на некоторые льготы, те поколения, на которых сказалось притеснение их предков.
Например, если чьего-то отца не пустили в институт из-за цвета кожи, соответственно, отец работал на низкооплачиваемой работе, соответственно, не смог позволить колледж и высшее образование своему ребенку.
Ну вот примерно такой логикой я бы руководствовалась.
В том же США, насколько я знаю, какие-то существуют льготы для потомков коренных жителей, насколько они справедливы
пусть нам Киллмол расскажет не могу судить.