Интересно, а если ему ради эксперимента студенческих котлет нажарить? Где мясо, лук и хлеб (а иногда и морковь) поровну. Но это так, напоследок.
Мой бывший муж такое дважды отмочил, и то уже не жили вместе, но еще типо был шанс. Удивлялся что после этого я его выгоняла. Но он отмазывался, что в их семье оставлять не принято, видишь что-то - бери и ешь. Нету? Прощелкал! Говорил, были случаи, что крем на торт до торта не доживал. Но там мать вообще готовила "по праздникам" и убирала так же, отмазка "мне с четырьмя мужиками трудно"... Интересно, что ж ей трудно то было... Но она с каждым днем все альтернативнее (при этрм все красивее, не знаю как это связано).
Про кружки.
У нас есть икеевский набор детских тарелок, три штуки. Так продавались. Приезжали гости, я поставила детский суп остывать (в нижнюю тарелку налила холодной воды). Гостья: "ой, мимими, это специально такой набор?" - "нет, это детский сервиз" - "фууу, да нафиг надо, одной тарелки хватит!".
Она же: "да нафиг посудомойка нужна, можно и руками, нас всего четверо в семье" - "так там шесть комплектов помещается" - "а пока она моет - это ж другие нужны? Это столько посуды купить? Нафиг!". А вы говорите - две кружки каждому... Тут у некоторых вон какие традиции.
Эх... Давно я имбиря засахареного не видела... Надо специально поискать.