Автор Тема: mail.ru - Мужа воспитывали питекантропы или Опять про еду  (Прочитано 56958 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
*задумчиво* где я видела засахаренный имбирь?
и нужен ли он мне?

Неженка

• Гость
Если не есть даже просто так, то можно его небольшими кусочками в разную сладкую выпечку класть. Как цукаты. Очень приятную нотку привносит. Главное не переборщить.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

Не знаю) А смысл в собственной кружке? Смысл в рыбных четвергах? Смысл в пятничном лото для всей семьи?
   В разных семьях есть разные традиции, не вижу интереса копать чужое постельное белье)
если собственная любимая кружка есть у каждого члена семьи, или у того кому хочется ее иметь то это совершенно нормально.
рыбный четверг, если все в семье любят рыбу - тоже нормально. и пятничное лото - отличное время провождение.
но если любимая кружка есть только у дедушки а всем остальным строжайше запрещено иметь свои кружки, рыбу в семье ненавидят все, но рыбный четверг должен быть потому что полезно, а пропуск пятничного лото карается 5 ударами розги то накуй такие традиции!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Если не есть даже просто так, то можно его небольшими кусочками в разную сладкую выпечку класть. Как цукаты. Очень приятную нотку привносит. Главное не переборщить.
я ничего не пеку. Я готовые сладости не успеваю покупать и жрать, если еще печь - то я в двери проходить не буду

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если традиция сложилась сама собой, то и фиг с ней. Но в данной теме новый член семьи категоричеки против этой "традиции", да и живут они отдельно от всей семьи, нафига в этом случае эту бредятину тащить в новую семью?
А это уже другой разговор - почему мальчик потащил за собой не что-то полезное, а папино "какмужик". В прочем, и не дакие уеб@ны умудряются семьями обзаводиться)

то накуй такие традиции!
согласен)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Но не стоит, желудок не оценит.
Смотря у кого. Я спокойно полпакетика могу схомячить
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Но не стоит, желудок не оценит.
Смотря у кого. Я спокойно полпакетика могу схомячить
Вот-вот :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

somberowl

• Гость
Удобно устроился однако.
Теперь за коммуналку платят двое, работают двое, еду покупают двое, квартира тещина, жена готовит, а жрет по прежнему он один.
Круто, чего.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
С засаханенным имбирем надо флорентинки делать! И в кексы класть.

Red_moon

• Гость
иду переворачивать мясо и картошечку молодую.вместе пекутся в духовке.
ПС. на блюде пересыпала картошку еще чесноком и накрыла тарелкой...вкус - обалдеть
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 18:10:48 от Red_moon »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
иду переворачивать мясо и картошечку молодую.вместе пекутся в духовке.
ПС. на блюде пересыпала картошку еще чесноком и накрыла тарелкой...вкус - обалдеть
А я только с работы пригреб, щас  глазычницу на копченом  сале, с помидоркой, болгарским перцем  чесноком и зеленым луком зафигачу .
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
ироды, я ж хотела после работы не жрать :'(

А свежий имбирь еще можно медом залить, с лимонным соком. Главное, чтоб настояться успел, а не был съеден в первые дни

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
ироды, я ж хотела после работы не жрать :'(

А свежий имбирь еще можно медом залить, с лимонным соком. Главное, чтоб настояться успел, а не был съеден в первые дни
завтра же снова на работу, значит это не после работы а перед. кушай на здоровье, приятного аппетита)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Пробовала имбирь только маринованный с суши, а свежий добавляла в чай.  Мне нравится, хотя кроме меня никто не оценил. Можно еще сочетать- чай с имбирем и лимоном. А еще конфетки имбирно-лимонные были, "Эко Ботаника", желейные - вкусняшка...опять же кроме меня у нас никто такое не ест, да я и нечасто поэтому.

А вот засахаренный имбирь никогда не видела, надо обратить внимание, вдруг в наших магазинах да имеется.

dragolub

• Гость
Пробовала имбирь только маринованный с суши, а свежий добавляла в чай.  Мне нравится, хотя кроме меня никто не оценил. Можно еще сочетать- чай с имбирем и лимоном. А еще конфетки имбирно-лимонные были, "Эко Ботаника", желейные - вкусняшка...опять же кроме меня у нас никто такое не ест, да я и нечасто поэтому.

и конфеты, и к суши/роллам норм. Не фанат имбиря, но есть на всякий случай)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Очешуеть… Личные кружки подаются как особая традиция… Я думала, это само собой разумеется.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Очешуеть… Личные кружки подаются как особая традиция… Я думала, это само собой разумеется.

Есть люди, у которых вообще нет кружек, только чашки в наборах по 6 например. И пьют из чего придется.
У меня вот нет своей тарелки, своей вилки, так же может не быть и своей кружки) Но кружка у меня есть, я люблю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Немного на 4 страницы опоздаю
Тут где-то от Мурмур был вопрос: неужели нельзя купить мало и поделить это "мало" поровну, неужели так не пойдет?
Отвечаю: зависит от человека.
Мой мужик категорически не понимает вкусняшек по чуть-чуть, ему надо обожраться. И я тут не шучу. Если мы заказываем роллы, он себе берет МИНИМУМ 15 порций (классических). Иначе ему толку нет, типа только раззадорился.
Что об этом думаю лично я- можно опустить, я не считаю что это дох*я классно, когда у тебя либо них*я, либо дох*я.
Но по деньгам в принципе выходит однохренственно, что постоянно по чуть-чуть, что один раз в месяц много.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Killemall

• Ветеран
*задумчиво* где я видела засахаренный имбирь?
и нужен ли он мне?
Нужен, жопа будет округлая, красивая. ;D В супермаркетах крупных гляди.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Интересно, а если ему ради эксперимента студенческих котлет нажарить? Где мясо, лук и хлеб (а иногда и морковь) поровну. Но это так, напоследок.

Мой бывший муж такое дважды отмочил, и то уже не жили вместе, но еще типо был шанс. Удивлялся что после этого я его выгоняла. Но он отмазывался, что в их семье оставлять не принято, видишь что-то - бери и ешь. Нету? Прощелкал! Говорил, были случаи, что крем на торт до торта не доживал. Но там мать вообще готовила "по праздникам" и убирала так же, отмазка "мне с четырьмя мужиками трудно"... Интересно, что ж ей трудно то было... Но она с каждым днем все альтернативнее (при этрм все красивее, не знаю как это связано).

Про кружки.
У нас есть икеевский набор детских тарелок, три штуки. Так продавались. Приезжали гости, я поставила детский суп остывать (в нижнюю тарелку налила холодной воды). Гостья: "ой, мимими, это специально такой набор?" - "нет, это детский сервиз" - "фууу, да нафиг надо, одной тарелки хватит!".
Она же: "да нафиг посудомойка нужна, можно и руками, нас всего четверо в семье" - "так там шесть комплектов помещается" - "а пока она моет - это ж другие нужны? Это столько посуды купить? Нафиг!". А вы говорите - две кружки каждому... Тут у некоторых вон какие традиции.

Эх... Давно я имбиря засахареного не видела... Надо специально поискать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Немного на 4 страницы опоздаю
Тут где-то от Мурмур был вопрос: неужели нельзя купить мало и поделить это "мало" поровну, неужели так не пойдет?
Отвечаю: зависит от человека.
Мой мужик категорически не понимает вкусняшек по чуть-чуть, ему надо обожраться. И я тут не шучу. Если мы заказываем роллы, он себе берет МИНИМУМ 15 порций (классических). Иначе ему толку нет, типа только раззадорился.
Что об этом думаю лично я- можно опустить, я не считаю что это дох*я классно, когда у тебя либо них*я, либо дох*я.
Но по деньгам в принципе выходит однохренственно, что постоянно по чуть-чуть, что один раз в месяц много.

Я конечно понимаю, что я ем меньше чем бодибилдер... Но пятнадцать :o :o
Ну да ладно :D
Так ты что, считаешь что он бы предпочел, чтобы ты тайно схомячила один ролл, чем чтобы ты ему тоже один купила? То что человек много ест, еще не значит что он е*анашка.
Блин, можно и одной восьмушкой от ролла угостить, чо такова? Вкусно же, человек порадуется. Можно и парой семечек угостить, и куском конфеты. Для меня это принципиальный момент - поделиться с близким, пусть он тоже хоть кусочек съест. А если ему кусочек не хочется, чтобы не раззадориваться зря - ну пусть тогда откажется.
Видимо, проблема не в деньгах, если человека угостить невозможно.

Вспомнился фильм Полено :-\
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Нужен, жопа будет округлая, красивая. ;D
обижаешь, у меня уже  :-[
"да нафиг посудомойка нужна, можно и руками, нас всего четверо в семье" - "так там шесть комплектов помещается" - "а пока она моет - это ж другие нужны? Это столько посуды купить? Нафиг!".
видимо, не жрать аж целый час, пока она моет, не вариант.....

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да, я тоже удивилась. Я вообще ей предлагала купить большую и запускать после ужина - "у мегя нет столько посуды".
Не поеду к ней в гости. Там на нас посуды, видимо, нет.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
По моему та что тайно ела вкусняшки четко написала - он себе на вкусняшки не зарабатывает, а она его содержать не намерена. Судя по всему - бюджет раздельный, и если она будет со своих денег сегодня и себе и ему конфетку покупать, то завтра она будет вообще без конфетки.  

Пс. Трюфельные конфеты стоят около 70р за 1 штуку. На жрунов не напасешься.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
На самом деле, ничего страшного в правиле, что сперва ест глава семьи, а потом - остальные я не вижу. Глупое правило, но хуже никому не делает. В некоторых семьях есть и более дебильные традиции.
ШТА ? А всем остальным слюной давиться что ли, пока его величество изволит отужинать ?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Так ты что, считаешь что он бы предпочел, чтобы ты тайно схомячила один ролл, чем чтобы ты ему тоже один купила? То что человек много ест, еще не значит что он е*анашка.
Блин, можно и одной восьмушкой от ролла угостить, чо такова? Вкусно же, человек порадуется. Можно и парой семечек угостить, и куском конфеты. Для меня это принципиальный момент - поделиться с близким, пусть он тоже хоть кусочек съест. А если ему кусочек не хочется, чтобы не раззадориваться зря - ну пусть тогда откажется.
Видимо, проблема не в деньгах, если человека угостить невозможно.
Я же написала: не порадуется
Да, ему лучше когда я ем одна свои вкусняшки, чем когда угощаю его кусочком.
Потому что попробовав кусочек, хочется больше, а больше- это те самые 15 порций.

Я свое под одеялом не прячу, но и стараюсь не есть при нем, когда у него очередная сушка, нафига душу-то травить человеку?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Наивное дитя ещё живёт с этим проглотом и жадиной :( Как по мне, то любящий человек - в первую очередь, заботливый человек. Он последнюю рубашку и котлету отдаст/разделит с тем, кого любит. Будет заботиться о том, чтоб его объект любви был сыт и доволен. Чёт не вижу тут никакой любви от этого мужа, для меня такие отношения были бы неприемлимы.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А я с таким дебилом в очереди столкнулась. Делать было нечего... Так вот. Рассказывал, что у волков так. Пришлось напомнить, что волк будет тощим ходить, а жену и детей накормит. Ясное дело, что вне беременгости и кормления щенков она все отдаст ему. Сказал, что у меня "мозги засраны феминизмом".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Тео

• Старожил
Ло, а как у вас так в очереди разговор об этом зашел?)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ло, а как у вас так в очереди разговор об этом зашел?)
Мы с подружкой были, у нее два пацана, у меня девочка младше их на пол года. И моя девочка бегала за мальчиками. Мужик и начал, что "курочки всегда за петушками бегают", я усмехнулась "Ой, надолго ли?"... Мужик и обиделся, начал про природу вещать.
Самый меткий ком 2023