Автор Тема: mail.ru - Мужа воспитывали питекантропы или Опять про еду  (Прочитано 56945 раз)

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Так, стоп.
Он в квартире жены живет? Так какой он нафиг мужчина-хозяин в доме, он жалкий примак и его место в домашней иерархии за кошкой, но перед золотой рыбкой. Еще и мамонтов не носит.
Понахватались всякого, посмотрите на них - хозяева жизни.

Хотя я сама обычно за стол не сажусь - мне вот именно что в кайф жужжать над кушающими и ухаживать, чай там подливать, десерт подавать. Видимо сказывается еврейско-цыганские корни. И, видимо благодаря им же я к моменту застолья уже добрая и сытая. ;D

Оффлайн Foxtrot

• Начинающий
  • *
Есть разница между "сперва ест мужик, а потом все остальные" и "мужик сожрет все, что есть, а остальные водой с хлебом перебьются". Большая такая разница.
Если только мужик родился и рос в волчьей стае, тогда это никакой не мужик а суть животное.
Потому как во всех остальных ситуациях никакой разницы нет и суть всего бреда есть указания "остальным" что место их возле параши tm. Нормальная такая, здоровая ситуация когда на дворе 2017.

Оффлайн Тиф

• Старожил
Вот это фейспалмище ;D "Хозяин дома", живет в квартире жены, себе на месячный запас мяса не зарабатывает. Псдц, накуй такой замуж.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Мужик тупой. Тут не в том проблема, что он больше жены ест, а в том, что думает, будто еда сама с неба падает к нему в рот, ну в крайнем случае жена ее (еду) в саду с деревьев обрывает, а на следующий день там новые котлеты вырастают. Тут еще, видимо, мамо постаралась, раз он "с благоговением" рассказывает, как она после отца только доедала. Фтопку такую корзиночку

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
жрун обыкновенный, ест все, что не приколочено

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Есть вкусности втихаря - это нормально, если в семье один явно полноват будет, но сел на диету, худеет, а второму это не требуется. На виду у худеющего трескать конфетки-булочки явно не дело. Однако если второй строен как кипарис, то обязан ли он тоже сидеть на диете "за компанию"? С одной стороны, правильное питание еще никому не повредило, но с другой стороны, есть поговорка - "пока толстый сохнет, худой сдохнет". Так почему бы на работе в обед, когда мужа нет рядом, стройной и не толстеющей жене не попить иногда чаю с этими самыми конфетками?
Но из жмотства себе покупать вкусности, а мужу нет... ну не знаю. Я бы купила себе кусок чего-то вкусного и мужу кусок. Если мне норм, а ему маловато- ну что ж, маловато так маловато в этот раз, а я наелась. Если хочешь- купим еще завтра, если это не что-то дофига дорогое.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
жрун обыкновенный, ест все, что не приколочено
В том и проблема, что не все. Если б ему было похрен вилок капусты перед ним или котлета, хоть финансово было б легче.
А так действительно, накуй такой замуж [2].
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
Я кстати мужика понимаю. Чувствовать себя голодным и отказывать себе в необходимом продукте - ужасно. У меня вот это овощи и фрукты, я реально буду без них умирать.
Но тогда, конечно, и зарабатывать нужно самостоятельно себе на все. И предупреждать ооооочень заранее

А вот "не садиться за стол, пока отец не наестся" - это откуда такая дичь вылезла вообще.
Иди легко

Оффлайн greek girl

• Ветеран
В том и проблема, что не все. Если б ему было похрен вилок капусты перед ним или котлета, хоть финансово было б легче.
на картинке от Лсв, где "ем тайком от мужа" - там жрун
а в исходной истории мудак, прикрывающийся национальными традициями

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Причем если б там не было тайно, то могла бы быть забавная система. Не "у нас экономия, поэтому оба едим овсянку с печенкой, только я ем 100 грамм, а ты 400", а"у нас экономия, едим на 150 рублей в день каждый. Ты ешь на эти деньги два вилка капусты и кило мойвы, а я - 100 грамм семги и два яблока".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я тетку из картинки не понимаю
Не в смысле не одобряю (это тоже), а именно не понимаю
Ну нет у них денег на кучу дорогих конфет, а ей надо две штучки. Так купи четыре штучки, две съешь, две отдай. Разорятся что ли? Или что, муж будет скандалить, что ему только две дали, как дитя малое?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я так понимаю, именно что будет скандал.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
То есть он считает, что две конфеты это хуже чем ноль конфет
Оригинально

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мур, ну мужик съест две и скажет "а чо так мало?" - и будет дожирать вафлями
Или те же стейки. Она готова купить два, себе и ему. Но ему мало, ему надо три стейка. Поэтому он съест один, а затем еще полкило селедки, или килограм.
Поэтому ему все равно надо покупать кучу еды помимо дорогой. Если предположить, как Алое, что у них по 150 рублей на человека, и это или один стейк и две дорогие конфетки или кило селедки, две капусты и кило вафель, то если купить мужу набор жены - то он не нажрется и будет дожирать две трети объема своим набором.
Итого вместо 300 рублей в день выйдет 2*150 (наборы жены) + 2/3 *150 (набор мужа) = 400 рублей в день.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну я понимаю, что с основной едой так не прокатит. Но с конфетами-то? Без нормального ужина сложно обойтись, а вот съесть две конфеты вместо четырех вафель по-моему можно без проблем

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если конфеты дорогие, то вафель будет не четыре, а десять.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А кто сказал "вместо"? Он же сожрет эти 2 конфеты, ему будет мало - и он сожрет еще 4 вафли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну пусть съест две конфеты впридачу к своим вафлям
Неужели две лишние конфеты пробьют дыру в бюджете?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
я осознала, что у меня нет кружки своей. кажется. у меня есть кружка с капитаном, которая какбе только моя, но я пью из кучи других кружек, а из кружки с капитаном - по обстоятельствам.
а пока с родителями жила, подбирала себе все объёмные зелёные кружки. зелёные мои. пейте из других. личная посуда - это нормально, мне кажется. у меня прорезалось это лет в 10 где-то.
а по поводу истории, ну пусть кормилец кормит для начала. а то жрать больше, чем можешь купить - это не вяжется с образом кормильца, дыа. ну а если опустить моё ворчание, то ненормально это - объедать свою семью, ну пля, где твоё беспокойство за близкого человека, тьху, хуже только тот поп, который детей обжирал и готовил россиян к аскетизму.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Видимо, в их случае да. Бюджет не потянет.
Что не отменяет того, что лопать втихаря фу.
С другой стороны, и решать это как-то надо.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну пусть съест две конфеты впридачу к своим вафлям
Неужели две лишние конфеты пробьют дыру в бюджете?
простой вопрос: ЗАЧЕМ?
Он не насладится этими конфетами, ему надо объем зажрать
Так зачем платить больше и создавать себе проблемы?
В самом лучшем случае будет "а почему ты ешь только конфеты, а я в основном вафли?"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
есть решение проблемы. кукурузные палочки и дешевая эрзац-кола.
у нас 150 грамм кукурузных палочек а это приличных размеров мешок стоят 29 руб и 2 л колы 28 руб. на 150 руб можно сожрать 3 пачки палочек и 4 литра колы, и лопнуть нафиг. ну а чтоб точно лопнуть - зажевать ментосом
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
про "лопать втихаря". помню, как-то в студенчестве осознала, что мы мясо едим редко. вот чтобы прям мясо-мясо, отбивные, жырные котлеты, мясо под сыром. и сладкого у нас мало стало.
и предлагаю я как-то родителям мясо приготовить, а они "а нам надоело, а мы на работе им объелись". и чота так обидненько стало даже, у нас-то в универе квадратный сантиметр мяса по грабительской цене, я там рис ем, а они на работе мясом объедаются, а дома у нас только что-то пресное :)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
простой вопрос: ЗАЧЕМ?
Он не насладится этими конфетами, ему надо объем зажрать
Так зачем платить больше и создавать себе проблемы?
В самом лучшем случае будет "а почему ты ешь только конфеты, а я в основном вафли?"

Если бы ему нужен был только объем, то он бы не лез к ее конфетам, а ел вафли. Но он же очевидно обидится, если увидит как она без него конфеты лопает, поэтому она врет. И по мне это странный выход, дала бы ему столько же, сколько себе купила, и все честно. А если человек в такой ситуации будет устраивать скандалы, то он уже совсем неадекваша

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если они не могут купить больше, то это не дать столько же, а отдать свою половину, нет?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Нееее Мур
Жруны так не действуют
Они сначала сжирают самое дорогое или редкое, а потом уже все остальное
Я никогда не слышала, чтоб жрун сжирал всю кашу, и семье приходилось давиться котлетами без гарнира ))))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Нееее Мур
Жруны так не действуют
Они сначала сжирают самое дорогое или редкое, а потом уже все остальное
Я никогда не слышала, чтоб жрун сжирал всю кашу, и семье приходилось давиться котлетами без гарнира ))))

Так не надо ему свои конфеты отдавать!)) Пусть ест свою половину хоть сначала, хоть потом, без разницы
Можно так же днем есть свою часть, только не скрывать это, а говорить как есть и давать ему те же две конфеты

Если они не могут купить больше, то это не дать столько же, а отдать свою половину, нет?

Ну не верю я что две конфеты их разорят
Автор переживает, что ему нужен мешок конфет и поэтому она не может ему купить

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
про "лопать втихаря". помню, как-то в студенчестве осознала, что мы мясо едим редко. вот чтобы прям мясо-мясо, отбивные, жырные котлеты, мясо под сыром. и сладкого у нас мало стало.
и предлагаю я как-то родителям мясо приготовить, а они "а нам надоело, а мы на работе им объелись". и чота так обидненько стало даже, у нас-то в универе квадратный сантиметр мяса по грабительской цене, я там рис ем, а они на работе мясом объедаются, а дома у нас только что-то пресное :)
чот как-то грустно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
И она еще всерьез говорит "он хочет ребенка". Нах*я он его хочет, чтоб кашу доедал, которую папке яйца не позволяют есть?
От пола ребёнка зависит же. Если мальчик будет, то будет за папкой доедать, а мамке помои. А если девочка, то нехай помои с мамкой ест, это ж полребёнка.

На самом деле, ничего страшного в правиле, что сперва ест глава семьи, а потом - остальные я не вижу. Глупое правило, но хуже никому не делает.
А смысл в этом? Даже допустим, что у них дохрена денег, и муж может съесть 10 котлет, жена после него ещё 4, и у них останется ещё 20. Для чего это может быть нужно в современном обществе? Тупо чтобы жена "знала своё место"? Сначала накорми мужа, потом детей, потом собаку, а потом доешь то, что они не доели, и пофиг что у вас на обед королевские креветки, мрамореая говядина, рябчики в белом вине и фуа гра? Главное - ешь после мужа, а то он себя не будет считать хозяином?

Я бы хотел узнать социальную принадлежность героев истории и их родителей.
Я бы хотела ещё национальную.

Он в квартире жены живет? Так какой он нафиг мужчина-хозяин в доме, он жалкий примак и его место в домашней иерархии за кошкой, но перед золотой рыбкой. Еще и мамонтов не носит.
Так это ж тогда комплекс неполноценности обычный. Он знает, что он пустое место, вот и пытается показать, что хоть в чём-то хозяин.

Хотя я сама обычно за стол не сажусь - мне вот именно что в кайф жужжать над кушающими и ухаживать, чай там подливать, десерт подавать.
Мне тоже это нравится, и нравится смотреть как мужик ест, и как гости едят и урчат от удовольствия, нахваливают. Но это мне нисколько не мешает и самой тоже есть! Все доели - встала, принесла, положила, радуешься. Или надо стоять рядом с салфеточкой и глядеть в рот, что ли?

чо нашел

Тоже не понимаю. Вкусное и дорогое у нас всегда делилось поровну на всех. Если ты хочешь именно есть - берёшь и ешь кашу, хлеб, макароны, что там ещё брюхо набивает. А остальное "лакомство" - и его всем поровну, потому что оно не обязательно для жизни.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 00:41:38 от Неженка »