Автор Тема: #23531 - Поколение инфантилов  (Прочитано 10978 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#23531 - Поколение инфантилов
« : 31 Мая 2017, 13:41:08 »
http://zadolba.li/story/23531

Далёкий 2007 год. Пора выпускных экзаменов.

— Ребят, вам завтра сдавать экзамен в двадцатой школе, которая у госпиталя. Быть на месте нужно не позднее, чем без четверти десять, с собой иметь паспорт и чёрную гелевую ручку.

— Хорошо, Мария Олеговна!

Собрались, поехали. Половина ребят в том районе впервые, карты в телефоне — сказка из будущего, основное орудие навигации — язык, при помощи которого направление уточняется у редких знакомых. И ничего — все справились.

Наши дни. Работаю учителем в школе.

— Так, завтра ведём детей на ЕГЭ. Классным руководителям — ещё раз обзвонить всех и напомнить, что сбор в школе в восемь. Елена Ивановна, Марья Алексеевна, вы их повезёте к месту проведения экзамена. Проверьте, чтобы у всех были ручки и паспорта. Не забудьте расписаться в журнале, что всем напомнили, как надо переходить дорогу. После экзамена никого не отпускайте: вас двое, вы должны весь класс организованно довести до школы. Возьмите у классных руководителей телефоны родителей выпускников. Вы несёте за них ответственность!

Задолбали! Как за десять лет умудрилось вырасти поколение инфантилов?!

Упоротость какая-то
Мы сами ехали на егэ, сами проверяли свои ручки, паспорта, после экзаменов разбредались кто куда, это был 2011 год
И тут я осознала, что 2011 ближе к 2007, чем к 2017 -_-
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: #23531 - Поколение инфантилов
« Ответ #1 : 31 Мая 2017, 13:48:48 »
А в нашу школу по-моему привозили, хотя я уже не помню. Блин 10 лет прошло, а я уже нихрена не помню. Экзамен в нашей школе был, так что мы сами шли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 31 Мая 2017, 13:50:32 »
Да, Мур.
И в 2006 у нас был выпускной с гульками до утра, алкоголем и прочими ништяками.
А сейчас что?

А сейчас тьфу! Не школа, а теплица!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 31 Мая 2017, 13:50:56 »
Да, Мур.
И в 2006 у нас был выпускной с гульками до утра, алкоголем и прочими ништяками.
Выпускной экзамен ???  :o

Далёкий 2007 год
Аж прослезился.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #4 : 31 Мая 2017, 13:55:03 »
Да дело не в том, что современные школьники не в состоянии от одной школы до другой доехать, а в том, что школу выипут и высушат, если в самостоятельном пути с ними что-то случится.

Точнее сверху спустили какие-то бумажки, что надо делать так-то и так-то. И всё, группа взрослых людей превращается в леммингов, которые пройти 100 метров сами не могут

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #5 : 31 Мая 2017, 14:07:05 »
Когда я училась в лицее в центре москвы, одноклассники бегали курить за гаражи, играли во дворе в пионербол и прогуливали уроки в соседних двориках. Я линяла с уроков, прикрываясь низким давлением - медсестра мерила, ужасалась и отправляла подружку проводить меня домой. Непривычны ей были гипотоники с давлением 90 на 60 в 15 лет ;D

Когда я в этот же лицей преподавать пришла, мне тут же выдали инструкцию. Если ребенку на занятии плохо, я вызываю классного руководителя и отдаю ему дите, классрук ведет к медсестре, звонит родителям и, по результатам разговора с родителями, пишет записку. Без записки классрука или дежурного преподавателя школьника тупо не выпустят из здания школы. Если что, лицей с 8го класса, то есть, самым младшим детям по 13-14 лет.
Отсутствие ученика на занятии - классрук звонит родителям, опоздание - классрук звонит родителям. Да когда я училась, наша классный руководитель даже не в курсе нашего расписания была

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 31 Мая 2017, 14:22:24 »

Просто выпускной.

Я понял, но не с первого раза. Сказался контекст темы.

Вон в соседней теме обсуждают, что учителя отчитаться должны, что все выпускники дома в кроватках трезвенькие спят.
Мы гуляли как хотели.
Ну не знаю, нас на школьном выпускном до утра караулила классная и несколько отцов. В общем-то правильно, я щитаю.
Стол и начало танцев вообще с учителями были, но мы учителей любили. Кто-то тихонько накидывался с трудовиком, кто-то медлячил с молоденькой физичкой - было весело и классно. Ощущение того, что исчезла черта, отделяющая от мира взрослых.

А как хотели - это уже желающие устроили продолжение на следующий день. С блэкджеком и шлюхами водкой и одноклассницами. Но я не пошел (да и не звали емнип) ибо домашний ботан.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 31 Мая 2017, 14:27:06 »
Стол и начало танцев вообще с учителями были, но мы учителей любили. Кто-то тихонько накидывался с трудовиком, кто-то медлячил с молоденькой физичкой - было весело и классно. Ощущение того, что исчезла черта, отделяющая от мира взрослых.

Дяя =) С учителем потанцуешь и сразу вся такая взрослая.
Мы учителей и в ресторан, и на кораблик позвали, а потом один учитель даже пошел с нами в гости к одному из ребят, куда все далеко живущие пошли ночь пересидеть. Там была еще какая-то веселуха, но я уже уснула.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #8 : 31 Мая 2017, 15:50:05 »
я без егэ обошлась, но когда ездили в другую школу писать какой-то срез знаний или типа того, что-то вроде маленького экзамена, то, да, ездили сами. но внутри нас уже ждала наша классная, которая подсказывала где оформиться, в какую аудиторию подняться. обратно, конечно, все разъезжались сами.
у меня, правда, город такой, что тут пешком можно дойти до всего (и до ручки тоже ;D).

а выпускной был в школе, в столовке. до рассвета (3 или 4 утра, вроде) выпускали только на порожек покурить и подышать. домой можно было после 3 (ну или 4, не помню я уже, короче, когда стало светло). как только разрешили - все и свалили. ;D
лично мне было скучно на выпускном. нам вполне открыто предлагали вина, т.е. можно было выпить не шкерясь по туалетам. и у учителей на столе алкоголь стоял открыто. хотя в моем выпуске в основном были 16-17летние, т.е. дитачки ;D

--
я не думаю, что сейчас прям пекутся из-за того, что дети сами не могут доехать до школы. просто реально сверху заваливают бумагами. странно, что взрослый автор до такой мысли простой не додумался.
я уверена, что этим самым выпускникам самим не очень кайфово как утятам друг за дружкой ходить.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Мая 2017, 17:12:26 »
мои девятиклассники от этого всего волком воют. впускают на ППЭ в девять утра, сам экзамен с десяти. и вместо того, чтобы спокойно добраться до нужной школы своим ходом, приходится топать в нашу школу, ждать, когда соберется весь класс и ехать на заказанном автобусе. потому что мало ли что может случиться, а директрисе разборки совсем не нужны

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Мая 2017, 17:16:24 »
Это не школьники-раздолбаи, а взрослые над ними слишком трясутся и излишне тревожатся. Школьники-то прекрасно в состоянии сделать все как надо. Да родители с учителями боятся, что вдруг что-то прошляпят и несколько раз напоминают.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #11 : 31 Мая 2017, 18:05:23 »
вот как нас на ЕНТ гнали я не очеьн помню...
зато ВОУД на 4 курсе университета сдавать - так нам зазвонились. Наказали самым ответственным следить за другими, хоть не из универа туда ехали и в универ не возвращались. Но отмечались что я пришел, я ушел. Было нас в группе 11 человек. Или к воуду уже 10? Ну в общем такая маленькая кучка, которую организовывали так, словно нас 110.
мрак это конечно
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #12 : 31 Мая 2017, 18:14:49 »
Нас возили в 2012 автобусом, но только потому, что мы были классом заочников и в Москву приехали только на экзамены, многие впервые в жизни. А очники как-то добирались сами.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #13 : 31 Мая 2017, 18:33:44 »
На городские олимпиады ходили сами, от занятий освобождались тоже на отвали (по списку от учителя). Никто особо не парился, чем там олимпиадники полдня занимались и куда катались. ;D
ЕГЭ не писали (2005), на экзамены в свою школу ходили/ездили на автобусах сами. Всем пофиг же.
Хорошее было время.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #14 : 31 Мая 2017, 19:25:06 »
Нас собирали у нашей школы и дружно вели в другую для ЕГЭ. Сколько я не упрашивала и не доказывала, что мне 18 и до другой школы мне пять минут от дома, а не как до родной гимназии аж целых 25 --хер. Только дружно. Только вместе.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Мая 2017, 22:37:30 »
Те же 10 лет назад на ЕГЭ ездили (и ходили) под внимательным присмотром учителей. Один экзамен был в другом посёлке, километров за 20, а второй - в соседней школе. Благополучно написав второй экзамен, я свалил домой и через 3 минуты был в своей квартире. Чуть позже мне звонили учителя на тему, как это я сам домой ушёл, и что не должен был, ибо меня обыскались.

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 31 Мая 2017, 23:15:35 »
Вообще раньше (и в советское время, и в 90-е) насколько мне известно, школы тоже яростно ипали (вплоть до увольнения ответственных учителей и директора), если вдруг кто в учебное время башку разбил, напился или под машину попал. Но сейчас и на экскурсию собираются, как на войну. Автобус, флажки, чуть ли не по одному взрослому на каждого ребёнка, все с инструкциями и т.п. Помню, как у нас в школе эти экскурсии каждую неделю были. Учительница, плюс чья-нибудь мама в конце - подгонять отстающих. Сели в метро, троллейбус или ещё что, и поехали спокойно классом. А сейчас даже в театр вывезти детей нельзя без заказа специального автобуса.
Я не думаю, что это прям плохо. Ответственности больше. А если хочешь, чтобы твой ребёнок был более самостоятельным, есть всякие турпоходы, лагеря, спортивные клубы и т.д.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017, 23:48:12 от Неженка »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Мая 2017, 23:40:32 »
В нашем детсаду (6 мес - 6 лет) возят детей куда-нибудь, например, в зоопарк, на обычном городском транспорте, когда берут младших, используют 2 четырехместные сидячие коляски и рюкзаки-переноски, старшие идут под контролем. А еще каждую среду  почти в любую погоду 3-6 летки небольшими группками по очереди ездят в лесопарк (3 автобусные остановки), и проводят там полдня, с 10 до 15-16. Вывозили как-то в лес младших в порядке эксперимента, решили больше не вывозить до подрастания. :) Ничьи родители никогда не участвуют.
А еще у старших бывает "ночь в детсаду", когда ужинают и спят в нем до утра, для некоторых это может быть и впервые без родителей.
Можно не разрешить экскурсии, когда заключаешь договор, тогда один или два воспитателя (если детей 2 и более, повар в этом случае допустим как 2 воспитатель) будут обязаны остаться с ними в саду, и на ночь не пускать. Можно найти более строгих правил детский сад, в городах побольше есть и "советского" типа, спрос у приехавших из бывшего союза немаленький.
Имхо, это более правильный подход. Каждый выбирает по себе.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #18 : 01 Июня 2017, 00:58:47 »
Сдавала егэ в 2009. На русский и математику нас централизованно везли автобусом. На экзамены по выбору ходили пешком от своей школы в сопровождении учителя. После экзаменов расходились все самостоятельно. Обзвонов не помню.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #19 : 01 Июня 2017, 01:06:15 »
Автор идиотка. В 2007 году не было ЕГЭ, в этот день не решалась вся жизнь, не было адской трясучки и нервяка. Чем плохо помочь выпускникам, учитывая, как они волнуются?
Люди вон чего только где не забывают, что теперь - всех инфантилами считать?
Иди легко

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 01 Июня 2017, 01:36:11 »
Автор идиотка. В 2007 году не было ЕГЭ, в этот день не решалась вся жизнь, не было адской трясучки и нервяка. Чем плохо помочь выпускникам, учитывая, как они волнуются?

Как помочь? Заставить приехать к 8 вместо 9:45?
Охеренная помощь ;D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Июня 2017, 04:46:10 »
Mrkovk, вообще-то в 2007 ЕГЭ был, причем это был последний год, когда ЕГЭ считался экспериментальным, с 2008 он стал обязательным. Нас возили на экскурсии автобусом, потому что город маленький и ни троллейбусов,  ни метро не было, а и ездили мы в соседний город. По городу ходили организованной колонной.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #22 : 01 Июня 2017, 06:48:14 »
Думаю, в 2007 году, даже если у школьников не было ЕГЭ, были традиционные экзамены, по результатам которых точно так же "решалась вся жизнь", и точно такая же "трясучка и нервяк" мешали впечатлительным ребятам взять ручку и паспорт.  :) Насколько я помню, снятие нервного напряжения было одним из доводов замены экзамена по билетам на тестовую форму ЕГЭ.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Июня 2017, 07:12:04 »
Насколько я помню, снятие нервного напряжения было одним из доводов замены экзамена по билетам на тестовую форму ЕГЭ.
Што.
Класса с восьмого нам говорили "вот будет ЕГЭ - не сдадите". В конце 10, вроде, давали какие-то тесты типа в виде ЕГЭ. В одиннадцатом так вообще, специально учились писать ручкой в клетки, и где-то полгода или чуть меньше решали тесты. 4 пробных экзамена на 2 предмета (для чего?). Можно сказать, пугали этим ЕГЭ.
После того, как в 2009 это стало обязательным, говорят, экзамену стали уделять в разы больше времени.

Наверно нервы экономятся на этапе поступления в вуз, но явно не в школе.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2017, 00:48:03 от Rand »

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #24 : 01 Июня 2017, 07:13:46 »
Вообще раньше (и в советское время, и в 90-е) насколько мне известно, школы тоже яростно ипали (вплоть до увольнения ответственных учителей и директора), если вдруг кто в учебное время башку разбил, напился или под машину попал.
Так и сейчас ипут точно так же ващет. Вот и собираемся на экскурсию, как на войну.
If I had my way
I'd have all of you shot

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #25 : 01 Июня 2017, 07:19:48 »
Думаю, в 2007 году, даже если у школьников не было ЕГЭ, были традиционные экзамены, по результатам которых точно так же "решалась вся жизнь", и точно такая же "трясучка и нервяк" мешали впечатлительным ребятам взять ручку и паспорт.  :)
Традиционные экзамены сдавались проще, потому что сдавались а) в устной форме, б) в своей школе и своим учителям. Знания оценивались, а не какого цвета у тебя ручка и какую буковку ты поставил в какую клеточку.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Июня 2017, 07:32:26 »
Так потом надо было еще экзамены в ВУЗ сдавать, снова нервотрепка, а так один раз сдал, подал документы и гуляй.

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #27 : 01 Июня 2017, 07:39:58 »
Автор идиотка. В 2007 году не было ЕГЭ
Внезапно так. Я в 2005 году сдавала, например.
а в 2007 эмо съели егэ?
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Июня 2017, 08:41:18 »
Автор идиотка. В 2007 году не было ЕГЭ
идиотка тут не автор: в 2004 русский и математика уже были ЕГЭ

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #29 : 01 Июня 2017, 09:54:38 »
Што.
Класса с восьмого нам говорили "вот будет ЕГЭ - не сдадите". В конце 10, вроде, давали какие-то тесты типа в виде ЕГЭ. В одиннадцатом так вообще, специально учились писать ручкой в клетки, и где-то полгода или чуть меньше решали тесты. 4 пробных экзамена на 2 предмета (для чего?). Можно сказать, пугали этим ЕГЭ.
После того, как в 2009 это стало обязательным, говорят, экзамену стали удалять в разы больше времени.

Наверно нервы экономятся на этапе поступления в вуз, но явно не в школе.
Я понимаю твои чувства. Я не возражаю тебе . Но точно так же я помню эти передачи , где брали интервью у молодых ребят (и школьников, и уже поступивших в ВУЗ) и где ребята отвечали, что по их мнению, тестовая система снимет мандраж экзаменов по билетам.

Традиционные экзамены сдавались проще, потому что сдавались а) в устной форме, б) в своей школе и своим учителям. Знания оценивались, а не какого цвета у тебя ручка и какую буковку ты поставил в какую клеточку.
Экзамен по алгебре был письменный, и там точно так же был установлен цвет ручки, и проштампованные печатью школы листы в клеточку. На первом листе нужно было отступить сверху и слева определенное количество клеток и без помарок (!) написать "этикетку", оформить титульный лист. И не размазать кривыми ручками чернила шариковой ручки  ;)
А внутри - та же фигня. Оформление. Условия задачи. Решение - правильно оформленное, а не накорябанное как попало. Ответ не забыть. Двоеточие после слова "Ответ". За это все тоже снижали оценку.
Точно так же нас натаскивали оформлять работу, и точно так же "кошмарили" по этой теме.

Второй письменный экзамен - 4-х часовое сочинение по литературе. Выдавали две тетради в линеечку с проштампованными листами. В черновой тетради можно было зачеркивать, но без фанатизма. В чистовой, разумеется, нет.

А по билетам - там экзамены по выбору, и могли и автоматом поставить, да. А могли "завалить", если свой родной учитель имел на тебя "зуб". какой билет попадется - не знаешь, может быть "любимый", а может - "неудачный".
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 12:19:29 от Esme »
И только с ёжиком вышел прокол