я без егэ обошлась, но когда ездили в другую школу писать какой-то срез знаний или типа того, что-то вроде маленького экзамена, то, да, ездили сами. но внутри нас уже ждала наша классная, которая подсказывала где оформиться, в какую аудиторию подняться. обратно, конечно, все разъезжались сами.
у меня, правда, город такой, что тут пешком можно дойти до всего (и до ручки тоже

).
а выпускной был в школе, в столовке. до рассвета (3 или 4 утра, вроде) выпускали только на порожек покурить и подышать. домой можно было после 3 (ну или 4, не помню я уже, короче, когда стало светло). как только разрешили - все и свалили.

лично мне было скучно на выпускном. нам вполне открыто предлагали вина, т.е. можно было выпить не шкерясь по туалетам. и у учителей на столе алкоголь стоял открыто. хотя в моем выпуске в основном были 16-17летние, т.е. дитачки

--
я не думаю, что сейчас прям пекутся из-за того, что дети сами не могут доехать до школы. просто реально сверху заваливают бумагами. странно, что взрослый автор до такой мысли простой не додумался.
я уверена, что этим самым выпускникам самим не очень кайфово как утятам друг за дружкой ходить.