Автор Тема: mail.ru - Развод или опомниться  (Прочитано 24868 раз)

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
Re: mail.ru - Развод или опомниться
« Ответ #30 : 31 Мая 2017, 17:15:58 »
Но кстати, непонятно, почему муж не может на завтрак доесть остатки ужина, например.

Если он считает, что перед каждым приемом пищи ему отдельно должны готовить что-то заново, то уху ел он.

Мутная история, короче говоря.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #31 : 31 Мая 2017, 17:32:25 »
Справедливости для, в истории жена не просто дома сидит, а работает дизайнером, пусть и "свободным графиком". Который в комментариях от автора постепенно становится "неполным рабочим днём", что немножко разные вещи.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #32 : 31 Мая 2017, 17:34:26 »
Справедливости для, в истории жена не просто дома сидит, а работает дизайнером, пусть и "свободным графиком". Который в комментариях от автора постепенно становится "неполным рабочим днём", что немножко разные вещи.
А в чем справедливость?) Если есть договоренность, то выход на работу не отменяет ее по умолчанию. Особенно, если договоренность фундаментальная)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #33 : 31 Мая 2017, 17:38:38 »
Там в комментариях какая-то дама парировала тем, что если договоренность не прописана в брачном контракте, значит несчитово.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #34 : 31 Мая 2017, 17:40:12 »
Там в комментариях какая-то дама парировала тем, что если договоренность не прописана в брачном контракте, значит несчитово.

Если взаимные договоренности надо прописывать в брачном договоре - на*уй этот брак вообще сдался?
Но у никомуничонгедолжных дамочек это неочевидно, да.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #35 : 31 Мая 2017, 17:41:14 »
Вы учтите, что в истории у жены нет ни работы, ни детей, она сидит дома.

Казалось бы, почему бы не найти в себе силы приготовить завтрак? Это такой, очень мягкий вопрос.

На самом деле, жена ела уху.
приготовить с вечера, упаковать и чтоб утром муж себе сам разогрел и не вводил ее в соблазн это уже слишком много требуется от бедняжки? или если ему в 6 утра выходить, то всем надо рядом стоять по стойке смирно?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #36 : 31 Мая 2017, 17:46:00 »
А в чем справедливость?) Если есть договоренность, то выход на работу не отменяет ее по умолчанию. Особенно, если договоренность фундаментальная)
Нет, я не о том, "справедливости для" — это к тому, что тут многие пишут, что жена совсем не работает и дома сидит)
Я в целом согласна, что менять условия договора надо не в одностороннем порядке. При изменении условий вполне можно передоговориться на другие, другой вопрос, что автор истории этого делать принципиально не хочет.
Да и выход тут есть из ситуации, даже не нарушая условий.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017, 17:54:35 от Вьюга »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #37 : 31 Мая 2017, 17:47:34 »
Вообще, мало информации. То ли она не готовит вообще, и разогревать с утра нечего, то ли мужику надо  только свежее.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #38 : 31 Мая 2017, 18:29:54 »
приготовить с вечера, упаковать и чтоб утром муж себе сам разогрел и не вводил ее в соблазн это уже слишком много требуется от бедняжки?
Разве вечером соблазн меньше?)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #39 : 31 Мая 2017, 21:25:55 »
Я не питаю почтения к договоренностям. Часто такие договоренности бывают (продавленные наиболее хитропопым из супругов), на которые наплевать не грех, а если супруги друг друга любят и никто не борзеет, они и без договоренностей дела справедливо поделят.

Но если мужчина и правда работает много больше женщины, не отказывается от дел по хозяйству в виде доставки продуктов, то с ее стороны свинство для него не готовить, тем более он раз в день ест.
Окай. Так и запишем: муж — это не часть окружающего общества. Ради мужа ничего делать не надо.
Муж просил ее худеть? Нет? Значит, не для него она худеет.
Если он считает, что перед каждым приемом пищи ему отдельно должны готовить что-то заново, то уху ел он.
Тоже вариант. Может, он сам к ее внешности постоянно придирался, вот она и устроила себе диету, и ему заодно, чтоб цепляться отучился.
Я думаю, что жена села на диету, чтобы, еще будучи замужем, сначала найти замену, а потом оперативно свалить на новый енг.
А мне кажется, что, возможно, он ее сливает.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 31 Мая 2017, 21:29:59 »
Я крайне согласен с ее желанием выглядеть красиво и стройно
Он за похудение.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #41 : 31 Мая 2017, 21:37:06 »
будить жену утром, специально чтоб она приготовила завтрак мне кажется неправильным. достать судок из холодильника, сунуть в микроволновку и разогреть большого ум не надо, а требовать каждый раз свежее, да он упоролся. это не мужик, а инфантильная капризулька. труЪ мужик может съесть все, что можно разжевать, не слишком извивается и не пытается съесть его самого (с)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #42 : 31 Мая 2017, 22:11:26 »
Ну, тогда труъ мужику нужна труъ баба с черным поясом по минетам и тремя звёздами Мишлен по борщам. А то, ишь ты, труъ мужик должен, червей жрать по утрам, а труъ баба должна только быть счастливой. Раз уж про трушность заговорили.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #43 : 31 Мая 2017, 22:25:20 »
Ну, тогда труъ мужику нужна труъ баба с черным поясом по минетам и тремя звёздами Мишлен по борщам. А то, ишь ты, труъ мужик должен, червей жрать по утрам, а труъ баба должна только быть счастливой. Раз уж про трушность заговорили.
а может так оно и есть,

LOOP:do {
как только мужик перестает жрякать червяков и начинает есть борщи от труЪ бабы, он сразу перестает быть  труЪ, ибо истинный труЪ только тот, что жрёть все, согласно моему посту выше. и, соответственно как только мужик становится не труЪ, бабе тоже нет необходимости быть труЪ, и строчить борщи и варить минеты она прекращает. Мужик без борщей и минетов начинает жрякать червяков, и становится труЪ, как следствие баба становится труЪ и варит борщи и минеты
goto LOOP;
}
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 01 Июня 2017, 00:04:28 »
Жрать завтрак на весь день? А почему на "объектах" (чем бы они ни были) нельзя открыть контейнер с обедом и поесть нормально? Сколько знаю людей, у которых нет стандартного "перерыва на обед" - все так делают. А если не делают, то это ненадолго, в конце концов у них начинаются проблемы с желудком, и они начинают носить с собой обеды в термосах и контейнерах уже по рекомендации врача.

Мужику, похоже, жена и правда не нужна. Нужна баба для секса и домработница.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #45 : 01 Июня 2017, 00:51:42 »
У них нет других причин быть вместе, кроме денег и еды?
С уважением, Aneta

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #46 : 01 Июня 2017, 06:24:00 »
дык жене вообще сплошные убытки, муж еду сжирает, денег не приносит, понты колотит, домострой домостроит. такого нужно очень сильно любить, чтоб нафиг не выгнать через пару недель
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #47 : 01 Июня 2017, 09:56:38 »
Жрать завтрак на весь день? А почему на "объектах" (чем бы они ни были) нельзя открыть контейнер с обедом и поесть нормально? Сколько знаю людей, у которых нет стандартного "перерыва на обед" - все так делают.
Было время - работал на стройке. Так был период, в котором приходилось постоянно мотаться с объекта на объект, исправляя чужие косяки и дорабатывая то, что нужно было закончить по договору. Времени не было не то, чтобы поесть из контейнера, а просто встать и покурить.
дык жене вообще сплошные убытки, муж еду сжирает, денег не приносит, понты колотит, домострой домостроит.
Ванга в чятике)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #48 : 01 Июня 2017, 10:06:59 »

С милым рай и на шабаше?  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

MG

• Гость
« Ответ #49 : 02 Июня 2017, 21:50:56 »
читаю про всякое вот это говно в духе "муж деньги продукты жена готовка дом обязанности договоренности" и потом хожу целовать свидетельство о разводе свое
а че, у него руки отвалятся самостоятельно себе приготовить

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #50 : 02 Июня 2017, 21:59:11 »
читаю про всякое вот это говно в духе "муж деньги продукты жена готовка дом обязанности договоренности" и потом хожу целовать свидетельство о разводе свое
а че, у него руки отвалятся самостоятельно себе приготовить

Куй отвалится, вестимо.
Договоренности, тащемта, допускают поправки. Ну, если оба не совсем бараны. Например, барышня может теперь покупать еду и приносить ее в дом, а муж - готовить.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2017, 22:01:18 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #51 : 02 Июня 2017, 23:00:44 »
Хм.
То есть весь из себя резкий-дерзкий шерстяной волчара, которому жена, которая не готовит, не нужна, молча проглатывает, когда жена заявляет, что больше готовить на завтрак не будет, и идёт в интернетики спрашивать совета, как без скандала донести до жены, что его такие изменения не устраивают?
БРУТАЛИТИ!

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #52 : 03 Июня 2017, 01:10:04 »
Правильно, надо сразу с вертухи в щи, вещи с балкона и звонок теще "принимайте дочку". Развел тут нюни, понимаешь.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Июня 2017, 03:37:13 »
Отмазка "не соблазняться"-прекрасна. От еды, съеденной на пробу при готовке, и даже от одной съеденной котлеты или супа (утром) не разжиреешь и сможешь успешно сбрасывать вес при наличии диеты и физ.нагрузки, а уж если один вид котлет побуждает сожрать их сразу всю сковородку, то тут такие меры не помогут, тут к хирургам желудок ушивать и с психотерапевтом работать над причиной обжорства. Если муж и правда на двоих пашет, да ещё и на работу рано уходит, то не покормить его как следует - свинство, на мой взгляд, тем более, что она знает о том, что супругу это важно, сама добровольно с этим согласилась.
  Не, я бы тоже охренела, если бы в 6 утра шуровала на работу, зарабатывая на семью деньги, а мой домосед поленился бы сходить в магаз и приготовить мне еду на день.
Мужику рекомендую и правда готовить завтрак себе самому, но и работу при этом сменить на "свободный график", позволив жене-дизайнеру реальзовывать весь свой профессиональный потенциал.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #54 : 03 Июня 2017, 03:46:59 »
Тащемта меня всегда умиляли вот эти вот "нахера мне жена которая ... (не убирает, не готовит, не сосет по 40 минут, не облизывает пятки его мамы)"
Ну да, жену ж для этого заводят. Не потому что там любовь или на крайняк взаимоуважение какое-то.
Чтоб она посуду мыла и готовила.

Мужик, если чо, доставка еды или кухарка обойдутся дешевле жены.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #55 : 03 Июня 2017, 05:45:11 »
Rin, а с небольшой поправочкой? Нафига мне супруг, который для меня ничего не делает? Раз не делает - значит, не любит, а раз не любит - то зачем вся эта ромашка?
Не потому что там любовь или на крайняк взаимоуважение какое-то.
Вот. Только это все не в красивых словах проявляется, и, ИМХО, даже не в обнимашках. Если человек живет на тебе ездит (т.е. ты для него что-то делаешь, а он для тебя - ничего), значит, ни любви, ни уважения к тебе у него нет.

Т.е. важны не столько услуги со стороны близкого человека (без них взрослый человек вполне может обойтись), сколько его готовность эти услуги оказать. Если этой готовности нет - нужно брать себя в руки и уходить, кмк.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #56 : 03 Июня 2017, 06:16:58 »
Это уже другой вопрос. Когда человек ничего для тебя не делает, никак свое уважение и любовь не проявляет и отклика от него нет.
Но это не называется "нахрена мне жена которая не готовит"
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #57 : 03 Июня 2017, 06:52:12 »
Rin, вот он пишет:
Вот думаю, что если она ради меня не хочет что-то делать, то я совершенно не согласен делать что-то ради нее.
Мысль отчасти правильная (если все и впрямь обстоит так, как он описывает), но надо не только делать переставать, но и разбегаться, потому что жить как соседи - то еще удовольствие.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #58 : 03 Июня 2017, 12:39:12 »
Хм, а если жена заболеет и не сможет готовить? Это семья или фирма? В семье разные пердюмонокли случаются, жена может заболеть, может мучаться токсикозом или больным желудком, когда все эти запахи при готовке просто как рвотное действуют.
В данной ситуации вообще не вижу проблемы, если ему надо наесться перед рабочим днем. В мультю мясо закинуть с вечера тушиться, плюс с вечера борщ взять и разогреть в микре - вот и завтрак.  Вангую, первая жена тоже замахалась свеженькие котлеты на завтрак крутить и за дверь выставила.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #59 : 03 Июня 2017, 12:55:16 »
Хм, а если жена заболеет и не сможет готовить? Это семья или фирма? В семье разные пердюмонокли случаются, жена может заболеть, может мучаться токсикозом или больным желудком, когда все эти запахи при готовке просто как рвотное действуют.
Я бы не ставил знак равенства между заболеванием и отсутствием желания)

Да и вообще - тут же вроде не любят превозмогателей) Почему тогда в воздухе висит предложение автору именно, что превозмогать?)