Автор Тема: #23510, #23522, #23536 - О работе и знакомых  (Прочитано 15918 раз)

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
Re: #23510, #23522, #23536 - О работе и знакомых
« Ответ #30 : 31 Мая 2017, 21:20:05 »
Трудности написания амперсанда напомнили мне, как я страдал на лекциях по матану, когда нашей бабушке-Виноградушке не хватало букв латинского и греческого алфавитов и она начинала брать алеф, бейт, гимель, далет, хэй, вав и так далее. И все эти зюки надо было записывать с реактивной скоростью.
Нас на программировании этим мучили -- писать код на бумаге, а потом на бумаге же его исполнять. Но правда не на плюсах, а на паскале...
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017, 21:21:45 от oskar-czalka »
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 31 Мая 2017, 21:27:04 »
в смысле? вы на английском совсем не пишете ручкой, только компом?

Я вот совсем не пишу, и за компом не пишу, но блин, со школы-то я его знаю и умею писать. Буду ждать, может разучусь))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

bardak_maker

• Гость
« Ответ #32 : 31 Мая 2017, 21:38:10 »
Классика:

Но сама пишу так (первый вариант, второй крайне редко):

По сабжу. Есть два варианта "искать через знакомых". Первый -- это как у uvejourgen, когда специалисты в своих профессиональных кругах ищут коллег по рекомендациям их же коллег или личному знакомству. Второй -- брать внучатых племянников начальников отделов просто потому что.
Тогда как первый подход видится мне одним из рациональных и высокоэффективных способов найти хорошего специалиста, второй -- поголовный бич плохого руководства.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017, 21:47:05 от bardak_maker »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 31 Мая 2017, 21:38:51 »
Glu
Кодеров же тоже надо набирать, с этой стороны проблема не в самих тестовых заданиях, значит, а в применении их к должности выше кодера.

Грик,
у меня есть парочка чудесных историй, как люди себе приписывали опыт и знания, которых у них не было, а на собеседованиях умели круто задвигать. И казалось бы, друг друга спецы знают, и все равно полуподложное резюме прокатывало. С испытательного их увольняли не раз и не два, прежде чем окончательно все прочухали.

Неробот,
"рекоммендации и эндорсменты на линкедине" - полный фуфел, не знаю, кто на них еще ориентируется; принцип "кукушка хвалит петуха", индусы друг другу "карму" надрачивают, еще и в личку пишут, мол, я бедный новичок, не поможете ли оценкой моих знаний, чтобы мне было легче. Некоторые, видимо, ставят.
А активное участие на всяких профильных ресурсах, особенно в типовое рабочее время, скорее, негативный, чем позитивный фактор, если я нанимаю человека работать головой и на клавиатуре рукамив.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 31 Мая 2017, 21:39:44 »
Классика:

Ыыыы
Я так не смогу
Я рисую в обратную сторону, с конца))

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #35 : 31 Мая 2017, 21:41:49 »
а я как 8 а потом 2 хвоста.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #36 : 31 Мая 2017, 21:42:03 »
Тоже рисую с конца. :-[
Символ не то, чтобы часто используемый, но когда приходилось записывать СИшный код или операции на дискретной математике в универе, научилась.
В школе его вроде не было. Ни на английском, ни на информатике.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

bardak_maker

• Гость
« Ответ #37 : 31 Мая 2017, 21:50:49 »
В школе английскую пропись не учат в общей программе, смысла нет.
Хотя мне нравится как выглядит прописная заглавная G, например

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 31 Мая 2017, 21:55:05 »
А я думала она выглядит так

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #39 : 31 Мая 2017, 22:05:27 »
Glu
Кодеров же тоже надо набирать, с этой стороны проблема не в самих тестовых заданиях, значит, а в применении их к должности выше кодера
Здесь уже давно не приветствуется просто кодинг, который можно отдать на аутсорсинг, который обойдется дешевле гораздо. У вас очень упрощённое понимание it.И нет ничего такого что они скопят что то с инета. Хорошая практика сейчас это спец, который может выполнять различные функции.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 31 Мая 2017, 22:15:31 »
У вас очень упрощённое понимание it.И нет ничего такого что они скопят что то с инета. Хорошая практика сейчас это спец, который может выполнять различные функции.
да скопить с инета - что тут вообще плохого?
Чтобы правильно скопить, нужно знать, что именно искать. Если знает - так это отлично же. А если не знает - то тут никакой стаковерфлоу не поможет

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #41 : 31 Мая 2017, 22:30:00 »
Я с индусами не сталкивался, не знаю. Опять же, главные три вопроса: что делал? Какие проблемы? Как решал? Раскрывают тему более чем достаточно.

В случае с веб-макаками и прочими кодерами ещё проще: руки, глаза есть? Вместо работы на КМП сидеть не будешь? Добро пожаловать на борт, юнга. Крудики крутить и в апишечки их оформлять и имбецил сможет, ИМХО.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 31 Мая 2017, 22:39:34 »
Glu
Здесь уже давно не приветствуется просто кодинг, который можно отдать на аутсорсинг, который обойдется дешевле гораздо.
(поперхнулась)
Обычно дешевый аутсорсинг с всем известным результатом, как же, и даже европейские законы о защите данных не слишком помогли, не одними индусами земля полна. Бонус топ-менеджеру в карман за экономию как одна из причин неприветствования "просто кодинга", который некоторое время назад успешно делали свои.
У вас очень упрощённое понимание it.
У меня адекватное понимание it как отрасли с сильно раздутым количеством людей, половина которых вообще не нужна. Но см. выше.
И нет ничего такого что они скопят что то с инета.
Копирование - это было к участию на проф. ресурсе? Дело в другом: если человек слишком активен в таких местах, особенно в рабочее время, он нередко неспособен достаточно времени уделять работе. В запущенных случаях прилагается ЧСВ, где все мысли и свободные минутки и в офисе тоже посвящены развитию собственных ценных идей, ведь он же гениальный программер и у него будет свой стартап. Если не как у Марка, то хотя бы как у экс-владельца авто.ру (его попросили с последней наемной работы из-за того, что он на работе занимался своим сайтом).
Хорошая практика сейчас это спец, который может выполнять различные функции.
Вообще не поняла, к чему это.

notarobot
Из моего опыта, сидящие в форумах-"курилах" более надежны и адекватны, чем плотно обитающие на профильных или идейных форумах.

Неженка

• Гость
« Ответ #43 : 31 Мая 2017, 23:58:23 »
Ыыыы
Я так не смогу
Я рисую в обратную сторону, с конца))
Я тоже всю жизнь с конца рисую, даже не знала, что есть какие-то правила. Это ж не китайские иероглифы, в конце концов! :o
Хотяаааа... Вспомнились школьные уроки музыки. Многие так и не смогли освоить рисование скрипичного ключа. И ведь эти люди сейчас где-то работают, зарабатывают даже...

Серьёзно? :o И с какого года не учат? Мы учили... :-[
Хотя сейчас это, пожалуй, действительно уже не очень актуально. Впрочем, русская пропись тоже скоро не будет актуальна, ибо набирать текст на клаве слепым десятипальцевым методом определённо быстрее, а во всяких анкетах и заявлениях печатные буквы проще читать, чем все эти "почерки" типа как у врачей. Сама адреса на посылках и ответы в анкетах пишу печатными, потому что почерк у меня хреновый.

С проблемой, которую описывает первый автор, я знакома не понаслышке. Реклама в профильных изданиях и поиск специалистов там же - это "слишком дорого, мы позволить себе такое не можем, лучше пусть дочка Иван Иваныча сделает, она как раз учится этому". А потом за дочкой этого Иван Иваныча переделывают свои "умельцы", которые умеют гуглить и сопоставлять. Но ему за это конечно никто не платит, потому что работу же сделала дочка Иван Иваныча. А то что с её результатом надо реальным людям работать, уже никого не волнует.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 01 Июня 2017, 00:12:55 »
Хотяаааа... Вспомнились школьные уроки музыки. Многие так и не смогли освоить рисование скрипичного ключа. И ведь эти люди сейчас где-то работают, зарабатывают даже...

А я всегда забываю, в какую сторону он рисуется :-[
Могу нарисовать в обе. А какая правильная - понятия не имею

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #45 : 01 Июня 2017, 00:15:42 »

Вот же неучи

Неженка

• Гость
« Ответ #46 : 01 Июня 2017, 00:29:37 »
Я знаю, как он выглядит, и мне этого достаточно. Рисую я его слева направо, справа налево, сверху вниз или снизу вверх - по-моему, это всё равно, главное, чтобы выглядел как положено.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #47 : 01 Июня 2017, 00:31:35 »
Я знаю, как он выглядит, и мне этого достаточно. Рисую я его слева направо, справа налево, сверху вниз или снизу вверх - по-моему, это всё равно, главное, чтобы выглядел как положено.

Главное чтоб показывал четко где соль первой октавы. Как выглядит - уже детали, ИМХО.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 01 Июня 2017, 00:50:44 »
Не знаю, как где, но у нас нормальных спецов можно найти только по знакомству. все остальной это АдЪ и Израиль. У нас все действительно грамотные IT шники знают друг друга или напрямую или через знакомых.
Если знакомый не ОНОшник, как он может оценить навыки потенциального кандидата?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 01 Июня 2017, 01:21:08 »
Серьёзно? :o И с какого года не учат? Мы учили... :-[
Да собственно примерно 25 лет назад вышли рекомендации учить писать сразу печатными буквами
Я успела чуть-чуть до нее, учила пропись и прекрасно помню, как учительница об этом говорила

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #50 : 01 Июня 2017, 01:29:16 »
Обычно дешевый аутсорсинг с всем известным результатом, как же, и даже европейские законы о защите данных не слишком помогли, не одними индусами земля полна. Бонус топ-менеджеру в карман за экономию как одна из причин неприветствования "просто кодинга", который некоторое время назад успешно делали свои.
дешевле и дешевый немного разные понятия, не находите? Своим надо платить, даже если в данный момент работы им нет. А если нанимать на определенное время и только на определенные проекты, то оплата только на это время. В целом аутсорсеров иногда не надо обеспечивать рабочим местом и бонусами компании, так как они либо работают на другую компанию, либо на себя. И аутсорс означает не только делегирование разработки в другую страну, но и просто наем экстернел работников в своей стране. Так понятнее? А то у меня складывается впечатление, что для Вы не совсем понимаете это.
У меня адекватное понимание it как отрасли с сильно раздутым количеством людей, половина которых вообще не нужна. Но см. выше.
Судя по вашим комментариям очень сомневаюсь.

Копирование - это было к участию на проф. ресурсе? Дело в другом: если человек слишком активен в таких местах, особенно в рабочее время, он нередко неспособен достаточно времени уделять работе. В запущенных случаях прилагается ЧСВ, где все мысли и свободные минутки и в офисе тоже посвящены развитию собственных ценных идей, ведь он же гениальный программер и у него будет свой стартап.
Многие компании поддерживают своих сотрудников в их начинаниях и наоборот поощряют активность помимо работы.

королева углов (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 01 Июня 2017, 01:32:29 »

Я не о том
Я не помню, в какую сторону он смотрит. Могу нарисовать вот такой как на картинке, а могу зеркально
Поскольку никогда не пользовалась им по назначению (хотя и была однажды куплена нотная тетрадь для музыки, но она так и осталась девственно чистой), для меня это просто рисунок

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #52 : 01 Июня 2017, 07:12:05 »
Читал про набор в топовые ИТ компании.

Всегда на определенном уровне собеседования, просят набросать код на бумажке. Показать общий логику и пр

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #53 : 01 Июня 2017, 08:54:00 »
У нас набирали программистов, я обычно сначала спрашивал про опыт, потом в зависимости от опыта давал тестовые задания на 15-30 минут с неограниченным гуглом. И эти задания некоторые выполняли до 4 часов. Нередко приходили кандидаты, которые не знали что такое простые числа; кандидаты, которые пишут весь код в одной-двух функциях и с переменными/функциями, названными a1, a2, f. Очень редко кто-то имел что-то на git да и вообще навык работы с git или другой системой. Плохие знания по всему, что было сложнее, чем if then else . В общем, программистов тяжело искать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #54 : 01 Июня 2017, 09:50:05 »
Glu
дешевле и дешевый немного разные понятия, не находите? Своим надо платить, даже если в данный момент работы им нет. А если нанимать на определенное время и только на определенные проекты, то оплата только на это время. В целом аутсорсеров иногда не надо обеспечивать рабочим местом и бонусами компании, так как они либо работают на другую компанию, либо на себя. И аутсорс означает не только делегирование разработки в другую страну, но и просто наем экстернел работников в своей стране. Так понятнее? А то у меня складывается впечатление, что для Вы не совсем понимаете это.
Для того, чтобы это работало нормально, необходимо соблюдать некоторые условия, первое из которых - нормальное документирование, второе - свои должны быть уже загружены, третье - подряд нанимают не по знакомству топов фирм. Отсутствие этих трех параметров разом постоянно встречается в крупных всем известных фирмах, и даже средних, не в РФ.
Например, фирма-заказчик страны А нанимает подрядчика страны А по знакомству для проекта в стране Б, подрядчик честно говорит, что у них нет знаний в одной из необходимых областей и нанимает знакомый себе субподряд из А, который ничего не сделал за 2 месяца, поэтому его оперативно сменили на существенно более дорогой субподряд страны Б после скандала с руководством филиала Б, которые вообще хотели, чтобы весь проект делался супборядом из Б. А еще в филиале страны Б сидели два сотрудника с половинной загрузкой, которые за 2 месяца могли бы сами сделать большую часть нужной работы за субподряд, но так же нельзя! Подрядчик из А и субподряд из Б проект выполнили (со срывом сроков и одновременно переработками), но документацию в части работ А в нормальном виде так никто не увидел. Еще был "знакомый" в стране А фрилансер из страны С, с которым пришлось расстаться, после того, как ему по актам платили аж полгода, но результат был пшик. А и Б - страны Запада, С - не очень, фирма не самая маленькая и известная минимум в своей отрасли, руководство спустило все проблемы на тормозах, чтобы самим не быть виноватыми.
Многие компании поддерживают своих сотрудников в их начинаниях и наоборот поощряют активность помимо работы.
Если активность не идёт в ущерб работе. Некоторые компании в договоре прямо запрещают побочную деятельность, не только работу на другого работодателя без их согласия. А поддерживают те, кто имеет возможность в это играть, отдавая деятельность на аутсорс, или кто таким нехитрым образом растягивает рабочий день сотрудникам, которые сидят в офисе уже не 7-8 часов, а 10-12. Человек не может безошибочно кодировать 8 часов подряд с получасовым перерывом на обед, но если нам нужно получить эти 8, то концепция современного офиса с плюшками и разрешение отдыхать на рабочем месте окупается. Глобальнее, это еще и социальный фактор.

PS
Вы не видите противоречия в своих словах?
Здесь уже давно не приветствуется просто кодинг, который можно отдать на аутсорсинг, который обойдется дешевле гораздо.
и
аутсорс означает не только делегирование разработки в другую страну, но и просто наем экстернел работников в своей стране.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 09:58:21 от Killemall »

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #55 : 01 Июня 2017, 10:23:37 »
Для того, чтобы это работало нормально, необходимо соблюдать некоторые условия, первое из которых - нормальное документирование, второе - свои должны быть уже загружены, третье - подряд нанимают не по знакомству топов фирм. Отсутствие этих трех параметров разом постоянно встречается в крупных всем известных фирмах, и даже средних, не в РФ.
Например, фирма-заказчик страны А нанимает подрядчика страны А по знакомству для проекта в стране Б, подрядчик честно говорит, что у них нет знаний в одной из необходимых областей и нанимает знакомый себе субподряд из А, который ничего не сделал за 2 месяца, поэтому его оперативно сменили на существенно более дорогой субподряд страны Б после скандала с руководством филиала Б, которые вообще хотели, чтобы весь проект делался супборядом из Б. А еще в филиале страны Б сидели два сотрудника с половинной загрузкой, которые за 2 месяца могли бы сами сделать большую часть нужной работы за субподряд, но так же нельзя! Подрядчик из А и субподряд из Б проект выполнили (со срывом сроков и одновременно переработками), но документацию в части работ А в нормальном виде так никто не увидел. Еще был "знакомый" в стране А фрилансер из страны С, с которым пришлось расстаться, после того, как ему по актам платили аж полгода, но результат был пшик. А и Б - страны Запада, С - не очень, фирма не самая маленькая и известная минимум в своей отрасли, руководство спустило все проблемы на тормозах, чтобы самим не быть виноватыми.
Так, я убедилась, что у вас познания в IT абсолютно альтернативные.
Докуметирование уже давно не является приоритетом. Agile/Scrum и использование различных ресурсов типа JIRA+Confluence+Git и тд.
Потом, большинство крупных компаний, которые не имеют собственных разработчиков, имеют список компаний-партнеров (вендоров, как из своей страны так и из зарубежа), которые им этих работников предоставляют (аутсорс). В целом имея список из 5-10 компаний-подрядчиков. И так как сотрудничество длится годами, то найти программера или менеджера или дизайнера или уборщика не составляет особого труда. Можно организовать как аренду комманды, которая выполнит проет, так и поштучно от каждого вендора. Кроме того такие компании обычно так же имеют список людей, которые фрилансеры и проверены временем, к которым можно обратиться в случае чего.

Если активность не идёт в ущерб работе. Некоторые компании в договоре прямо запрещают побочную деятельность, не только работу на другого работодателя без их согласия. А поддерживают те, кто имеет возможность в это играть, отдавая деятельность на аутсорс, или кто таким нехитрым образом растягивает рабочий день сотрудникам, которые сидят в офисе уже не 7-8 часов, а 10-12. Человек не может безошибочно кодировать 8 часов подряд с получасовым перерывом на обед, но если нам нужно получить эти 8, то концепция современного офиса с плюшками и разрешение отдыхать на рабочем месте окупается. Глобальнее, это еще и социальный фактор.
Блин, вы когда нибудь слышали о проектах, которые разрабатывались и начинались только на энтузиазме таких вот сотрудников?? Речь шла не о работе на другую компанию, речь шла о совмещении основной работы и участие в других проектах.

PS
Вы не видите противоречия в своих словах?
и
аутсорс означает не только делегирование разработки в другую страну, но и просто наем экстернел работников в своей стране.
А что не так? Нсли кодинг можно отдать на аутсорс - это не значит что весь аутсорс это кодинг. Вы с логикой совсем никак?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 10:25:20 от Glu »

королева углов (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #56 : 01 Июня 2017, 11:23:11 »
Докуметирование уже давно не является приоритетом. Agile/Scrum и использование различных ресурсов типа JIRA+Confluence+Git и тд.
Такое ощущение, что вы агиток начитались, а не в реальном мире работаете, с реальными людьми, программистами, тимлидами, архитекторами и менеджерами. Возможно, когда сменится поколение, и уровня относительно опытных людей, 5 и более лет работы, достигнет поколение, которое научилось пользоваться планшетом раньше, чем говорить. Речь же не о документировании переменных и операторов цикла. И уж где-где, а в Голландии проектная документация за подписями и печатями по почте, не электронной, до сих пор сверх-популярна. Хотя, кажется, почти всё европейское айти этим страдает. Неповоротливость, тяжесть, обнять-и-плакать. Но оно неплохо оплачивается.
Потом, большинство крупных компаний, которые не имеют собственных разработчиков, имеют список компаний-партнеров (вендоров, как из своей страны так и из зарубежа), которые им этих работников предоставляют (аутсорс). В целом имея список из 5-10 компаний-подрядчиков. И так как сотрудничество длится годами, то найти программера или менеджера или дизайнера или уборщика не составляет особого труда. Можно организовать как аренду комманды, которая выполнит проет, так и поштучно от каждого вендора. Кроме того такие компании обычно так же имеют список людей, которые фрилансеры и проверены временем, к которым можно обратиться в случае чего.
Именно в этом мире крупных компаний я и живу, видя качество предоставляемых услуг, суммы и ситуацию с количеством часов.  :-\
А что не так? Нсли кодинг можно отдать на аутсорс - это не значит что весь аутсорс это кодинг. Вы с логикой совсем никак?
Речь шла именно о разработке. Сейчас вы скажете, что разработка - не кодинг же. Конечно, именно это вы и имели в виду. ;)
Блин, вы когда нибудь слышали о проектах, которые разрабатывались и начинались только на энтузиазме таких вот сотрудников?? Речь шла не о работе на другую компанию, речь шла о совмещении основной работы и участие в других проектах.
Почти все современные крупные популярные продукты и ресурсы именно так и начинались. Но какой это процент от захлебнувшихся в небытие и ЧСВ джуниоров, мнящих себя гениями? Какой процент создателей был задвинут более хитрыми друзьями, помогавшими не руками, а в раскрутке?
Если эти другие проекты конкурируют с продукцией основной работы или мешают ей, никто не поддержит. Когда это бесплатный энтузиазм по проекту для своей фирмы (в договорах обычно сказано, что ваш код в этом случае принадлежит фирме), то фирма, конечно, поддержит. ;D А профит человек получит только, если он расчетливо понимает, как не дать коллегам присвоить результаты своей работы, этот навык обычно у энтузиастов с горящими глазами не на высоте. Руководство тоже не идиоты, поощрять сверх меры никого не станет. ;)

Чтобы не быть голословной, обращусь к самому, наверное, известному голландскому продукту, где айти необходимо в полный рост - платформе Букинг.ком. Дешевый русскоязычный сотрудник поддержки третьей линии одной из айти-составляющих, выполняющий одновременно две функции, естественно, в рабочее время не вписывающийся, и весьма неторопливый поиск еще одного из тех же экс-советских краев, вакансия висела полгода точно, потом я забила отслеживать и знакомым ее кидать. Свои не идут. В ЕС найти не получается. Хотя уровень знаний им требовался не слишком серьезный, больше рутины и монотонности. Выводы пусть каждый делает сам.  ::)
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 11:36:45 от Killemall »

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #57 : 01 Июня 2017, 11:39:08 »
Товарищи, обсуждающие кодинг :)
А вы из каких конкретно более узких областей, если не секрет?
Я щас по бигдате угораю. Из технологий - хадуп для хранения, эластик для поиска в этой свалке, питон для анализа и графиков. К корням пыховским периодически возвращаюсь. Немного безопасность кручу. Как синиору приходится все по чуть-чуть ковырять.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #58 : 01 Июня 2017, 12:14:50 »
Хотя, кажется, почти всё европейское айти этим страдает. Неповоротливость, тяжесть, обнять-и-плакать. Но оно неплохо оплачивается.
Вот честно, если все так х*ево, то какого хрена ты в этом всем мучаешься?
Америкосовское айти оплачивается еще лучше. Давай, впирьод
Подза*бало уже это обсирание всех и вся, одна ты блиать гений на белом коне

Товарищи, обсуждающие кодинг :)
А вы из каких конкретно более узких областей, если не секрет?
я хочу как робот :)
но пока учу все с нуля
мой круг общения - это девелопмент, интегрейшнс, архитекторы и т.д. в дотнет, каких-то сишках, джаве...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #59 : 01 Июня 2017, 13:17:41 »
Грик, а меня подзадолбало мнение айтишников о себе как об избранной касте высококвалифиированных элитарных специалистов. И даже не в посредственном результате большинства дело, хотя отчасти и в нем тоже, а в том, что если перевести в докомпьютерную эпоху, программирование - это городские мастера, те же гончары или плотники, очень часто самоучки без профильной базы. Шкала доходов все расставила на свои места, когда бум прошел, оказалось, что большинство, как пишет Неробот, "веб-макаки и прочие кодеры". Это не хорошо или плохо, это нормально.
Если бы я хотела в США, я бы и эмигрировала в США; плюс был бы только в создании большей массы популярных продуктов, хотя... угадайте роль США в истории А и Б.  ::)

Я себя не отношу к гениям и супер-профи, не знаю, с чего ты это взяла.