Автор Тема: #23510, #23522, #23536 - О работе и знакомых  (Прочитано 15973 раз)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Re: #23510, #23522, #23536 - О работе и знакомых
« Ответ #90 : 01 Июня 2017, 18:02:22 »
Glu
Зазнавшихся, а не зажравшихся. Куда там зажираться, в сравнении с реальной элитой профессий, которую тут перечисляли пару дней назад. ;)
А всего стоит немного смотреть по сторонам, когда в чужой офис входишь.
Ох ты ж е мае, тогда почему я не вижу этого среди коллег на стороне клиентов? М?
Я вам рассказываю то, что вижу, а вы мне доказывает, что я вижу не то. Ну блин, серьезно?
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #91 : 01 Июня 2017, 18:05:19 »
Каким блеать образом запрет абортов на территории страны тебе мешает работать в этой стране? Это очень сильная логика, я прям в нее не могу
Ну, тут все просто же. Я бы тоже не стал работать в стране, где религиозная община (любая) диктует свои условия и влияет на законотворчество в стране.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #92 : 01 Июня 2017, 18:09:45 »
Ну, тут все просто же. Я бы тоже не стал работать в стране, где религиозная община (любая) диктует свои условия и влияет на законотворчество в стране.
да, но Кильмол переехала в Германию, что вообще и совсем не соответствует вашему условию ;)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #93 : 01 Июня 2017, 19:20:36 »
Ээээ, чо?
Если долго жить и работать, то очень важно, по-моему :/

1) тут идет борьба за разрешение абортов, т.е. изменения идут в нужную сторону. И эту борьбу можно поддерживать, кстати. Это для моральной стороны вопроса.
2) что же касается шкурного интереса, то... блин, за 35 лет моей жизни мне это ни разу не понадобилось, вроде все люди взрослые, все умеют предохраняться. Если вдруг что-то случится и понадобится - можно выехать в соседнюю страну (Ирландия вообще крошечная же, по меркам России это будет как выехать в соседнюю область). Если понадобится на большом сроке по мед.показаниям - это разрешено
Ну я не вижу прям реальных проблем. Было бы нельзя даже по медпоказаниям и куда потом деваться с животом - понятно. Шла бы волна обратная, чтоб еще больше запретить - опасения понятны. Но сейчас-то?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #94 : 01 Июня 2017, 19:34:37 »
А дальше ты не читаешь, не? Вот нафига вырывать одну фразу?
Это первоначальный аргумент, аборт, условно говоря, это не то, что тебе нужно делать раз в месяц. Это не прокладки к продаже запрещены и женщины должны сидеть дома в эти дни.
Аборт - это то, что тебе может понадобиться очень редко. Возможно, всего несколько раз в жизни. Возможно, и вовсе никогда.
И если тебе понадобится - то ты не можешь его сделать по собственному желанию (не по медпоказаниям) на территории страны, в которой с одного края на другой можно доехать за 4 часа
Плюс, что более важно и я написала это первым - в Ирландии есть тенденция к улучшению ситуации. А не к ухудшению

Да несомненно, человек может не хотеть жить в какой-то стране просто потому, что она не нравится. Это уже достаточный повод, ИМХО. Не нравится и все. Не нравится язык, например. Но не "о боже у вас такой ужасный язык, что я не рассматриваю вашу страну, а все, что о ней знаю, стараюсь забыть как страшный сон"
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 19:38:02 от greek girl »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #95 : 01 Июня 2017, 19:37:42 »
Не знаю как там где, но в Самаре знаю одну ИТ контору, где разрабы приравнивают себя к небожителям. Работают по госзаказам в основном.
Эффективность работы минимальна.
Нанимают знакомых-знакомых переманивая из других, но теперь к ним идут только по обьявлению и из вузов сразу.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 19:40:15 от MissGemor »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #96 : 01 Июня 2017, 19:38:47 »
Стахаш, я там выше тоже дописала ))))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #97 : 01 Июня 2017, 21:08:49 »
Грик, я не хочу жить в стране, где мои права де-юре неравны, не хочу участвовать если вдруг в абортном туризме, не хочу, чтобы в этом варился ребенок, девочка. И не обижайся, но ты пока что достоверно не знаешь, контрацепция у тебя всегда срабатывала или менее приятный вариант.
Понимаю твое желание неофита защитить нынешнее место обитания и приукрасить неприглядную правду, и саму себя утешить. Кроме того, помимо борьбы за разрешение есть и обратные идейки людей наверху, типа проверять женщин по возвращении из-за границы. Если ты скажешь, что их не слышала, я тебе не поверю.
Тенденция к улучшению? Ну-ну. В Польше тоже никто не верил в победу правых дебилов со сверхценной идеей и попытками убить все, что было улучшено за 20 лет, а ты посмотри-ка. Никто не гарантирует, что маятник не качнется.

Про Германию не совсем так: религиозный тут юг, чуть менее - запад. Есть еще восток, Берлин и Гамбург, где церковь менее активна. Я хочу хороший климат, приятное соотношение доходов/расходов, возможность легко сменить работу, я живу здесь, тем более, пока ребенка не было, религиозная составляющая меня почти не касалась, а с ним мне помогает муж, чтобы преодолеть разрыв между де-юре и де-факто. Пойму, что устала, не справляюсь, на ребенка влияет - придется переезжать, но внутри страны. Законами меня тут не ущемили, благо.

Глу,
Не видите заносчивых коллег? Есстественно, не все задирают нос прямо на рабочем месте.
Или что именно вы не видите?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 01 Июня 2017, 21:13:42 »
Кроме того, помимо борьбы за разрешение есть и обратные идейки людей наверху, типа проверять женщин по возвращении из-за границы.

Проверять с какой целью? Если не беременные, то что?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #99 : 01 Июня 2017, 21:53:41 »
Грик, я не хочу жить в стране, где мои права де-юре неравны, не хочу участвовать если вдруг в абортном туризме, не хочу, чтобы в этом варился ребенок, девочка. И не обижайся, но ты пока что достоверно не знаешь, контрацепция у тебя всегда срабатывала или менее приятный вариант.
Понимаю твое желание неофита защитить нынешнее место обитания и приукрасить неприглядную правду, и саму себя утешить. Кроме того, помимо борьбы за разрешение есть и обратные идейки людей наверху, типа проверять женщин по возвращении из-за границы. Если ты скажешь, что их не слышала, я тебе не поверю.
Тенденция к улучшению? Ну-ну. В Польше тоже никто не верил в победу правых дебилов со сверхценной идеей и попытками убить все, что было улучшено за 20 лет, а ты посмотри-ка. Никто не гарантирует, что маятник не качнется.
права де-юре не равны по сравнению с кем? )))) выражение немножко неправильное, имхо, но я понимаю, о чем ты говоришь - по сравнению с правами в других странах, верно?
Киль, я и не узнаю, по какой причине я не беременею. Я достаточно здорова для жизни, а состояние репродуктивной системы для возможности зачать меня не интересует (и не обижает возможность того, что я бесплодна). Именно поэтому мне не нужно себя утешать или еще чего-то там придумывать, чтобы защитить эту страну. Я обдумала этот вопрос до переезда, поэтому так спокойно и говорю, что нет никаких прям особых проблем.
Но блин
Ну какие гарантии и "маятник качнется"? А где они вообще есть? В какой стране?
Твоему ребенку, девочке, 2,5 года. Пока она дорастет до возраста, где это может иметь для нее важность, пройдет более 10 лет. Ты считаешь, что за 10 лет религиозная х*йня или еще какая-то серьезная х*йня гарантированно не йопнет по какой-то из стран? Даже по Германии? Эх, мне бы такую уверенность )))))
Тем более, как я помню, ты писала, что жить в Германии вы планируете 100% до получения паспортов, а там уже дальше видно будет. Ну так и в чем проблема, если вдруг что-то куда-то качнется, то переехать в другую страну?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #100 : 01 Июня 2017, 23:49:30 »
Грик
Я обдумала этот вопрос до переезда, поэтому так спокойно и говорю, что нет никаких прям особых проблем.
Нет никаких проблем у тебя, нет проблем сейчас. Ты пытаешься выдать свое нынешнее решение за отсутствие проблем для всех женщин, местных и эмигранток. Проблема - есть, иначе можно было бы и не бороться за разрешение абортов, и она называется "отсутствие права на распоряжение своим телом".
Ну какие гарантии и "маятник качнется"? А где они вообще есть? В какой стране? ... Ты считаешь, что за 10 лет религиозная х*йня или еще какая-то серьезная х*йня гарантированно не йопнет по какой-то из стран?
Так сложилось, что одни страны более подвержены хне, другие - менее. Вот те, где до сих пор даже с абортами не попустило, вернее начнут внедрять свой аналог скреп, что мы видим на примере Польши.
Если же какая-то серьезная хня йопнет по Германии, то бежать надо будет, вне зависимости от места проживания, сразу в Австралию и не ближе. Либо возглавлять, но можно плохо кончить.
Ну так и в чем проблема, если вдруг что-то куда-то качнется, то переехать в другую страну?
Переезд осуществляется не за 5 минут. А хня может начаться и с возврата разрешений на работу в каждой стране Европы, усложнив сматывание удочек. И пока ты себя успокаиваешь, что не все так плохо, в законодательстве своей уже страны появляется еще ряд менее приятных изменений, мол, а куда они теперь денутся по большей части.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 23:51:36 от Killemall »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #101 : 02 Июня 2017, 00:40:58 »
Ты пытаешься выдать свое нынешнее решение за отсутствие проблем для всех женщин, местных и эмигранток. Проблема - есть, иначе можно было бы и не бороться за разрешение абортов, и она называется "отсутствие права на распоряжение своим телом".
млять, где я пытаюсь выдать что-то за отсутствие проблем? Я ж пишу, что с данным вопросом борются, есть позитивные изменения, и нужно стремиться к тому, чтоб этих изменений было еще больше. Не для себя - сама я смогу этот вопрос решить - для других, чтобы они могли решать этот вопрос еще проще.
Так сложилось, что одни страны более подвержены хне, другие - менее. Вот те, где до сих пор даже с абортами не попустило, вернее начнут внедрять свой аналог скреп, что мы видим на примере Польши.
ну а в СССР внедряли 70 лет отсутствие религии и равноправие. И потом еще после развала лет 15 тоже было все без скреп и тд. И аборты по желанию. И Тату были идолами. А теперь вот началось - как ты это объяснишь?
А так-то в Европе, напомню, равноправие-феминизм-права женщин появились не так давно, чтобы строить исходя из этого какие-то выводы.
Вот в Греции женщины смогли голосовать в 1956. Церковь там не отделена от государства. И аборты разрешены. Но нельзя сменить фамилию на фамилию мужа. Не угадаешь тут, кого куда качнет
Переезд осуществляется не за 5 минут. А хня может начаться и с возврата разрешений на работу в каждой стране Европы, усложнив сматывание удочек.
Хня тоже не начинается за 5 минут обычно же

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #102 : 02 Июня 2017, 00:51:53 »
Грик,
ты пытаешься убедить, что запрет абортов никак не может влиять на решение поиска работы в стране Х. Я считаю, что может.

ну а в СССР внедряли 70 лет отсутствие религии и равноправие. И потом еще после развала лет 15 тоже было все без скреп и тд. И аборты по желанию. И Тату были идолами. А теперь вот началось - как ты это объяснишь?
Мое объяснение, что население отвлекают от все нарастающего падения реальных доходов. В Европе тоже, но делают это умнее и тоньше.
А население на это легко повелось, потому что в СССР внедряли в первую очередь идеологию, заменившую религию. Аборты, кстати, в России по желанию, и у женщин больше проблем не с работой, а со второй сменой дома (в Германии, скажем, наоборот).

Но нельзя сменить фамилию на фамилию мужа.
Проблема - когда запрещают не менять фамилию, по причине "вы одна семья". А за невозможностью смены фамилии какое неравенство стоит? Фамилия каждому дается при рождении, точка.

В нашем мире надвигающуюся хню поймут, и будут этим пользоваться, в первую очередь на рынке труда. Лучше минимизировать вероятность хни.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 02 Июня 2017, 00:57:58 »
А просто так можно сменить фамилию? Ну там неблагозвучную или еще какую не по нраву? А имя?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #104 : 02 Июня 2017, 01:01:47 »
А просто так можно сменить фамилию? Ну там неблагозвучную или еще какую не по нраву? А имя?
можно один раз, а потом только через суд - это для граждан
но не успеешь, родичи прибьют  ;D ;D ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #105 : 02 Июня 2017, 14:01:26 »
Проблема - когда запрещают не менять фамилию, по причине "вы одна семья". А за невозможностью смены фамилии какое неравенство стоит? Фамилия каждому дается при рождении, точка.
да такое же, как ты раньше написала "мои права де-юре не равны"
В других странах ты имеешь право поменять фамилию по браку, и имеешь право не поменять. А в Греции нет.
Раньше можно было выйти замуж за рубежом и приехать уже с фамилией мужа. Но уже лет 5 в таком случае Греция говорит "авоткуйвам!" и оформляет тебя по девичьей фамилии! Ха! У тебя паспорт на новую фамилию, а все греческие доки - на старую - и наслаждайся ))))))
Вообще никакого неравенства, да ))))

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #106 : 02 Июня 2017, 14:13:25 »
Килл на удивление адекватна.  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #107 : 02 Июня 2017, 16:34:41 »
greek girl
А муж разве может сменить на фамилию жены?  ;) Если не может, то нет неравенства.
Чем вообще ущемляет любого из супругов ситуация "каждый живет со своей фамилией"?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2017, 16:36:40 от Killemall »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #108 : 02 Июня 2017, 16:39:43 »
Кстати, мне интересно - а фамилию сменить нельзя вообще? Не только в браке, а взять фамилию матери, например.
А муж разве может сменить на фамилию жены?  ;) Если не может, то нет неравенства.
Чем вообще ущемляет любого из супругов ситуация "каждый живет со своей фамилией"?
Эм, я так понимаю, речь идет о неравенстве вовсе не между супругами:
В других странах ты имеешь право поменять фамилию по браку, и имеешь право не поменять. А в Греции нет.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #109 : 02 Июня 2017, 16:45:29 »
Запрет абортов - это ущемление прав женщины. Именно это мне не нравится в Ирландии и Польше.

А в Греции Грик сама то ли пошутила, то ли не очень, что еще и не принято менять свои метрики, семья будет сильно не рада. Так что проблема не в законе. ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 02 Июня 2017, 16:51:01 »
Запрет абортов - это ущемление прав женщины. Именно это мне не нравится в Ирландии и Польше.

Так вам не нравится, что только женщинам запрещено, а не то что гражданам других стран можно? Я просто тоже про сравнение стран подумала.
А если мужчинам тоже запретят аборты делать, не будет неравенства?))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #111 : 02 Июня 2017, 16:55:04 »
Именно, то, что в этих двух странах юридическое несоблюдение прав женщины по сравнению с другими относительно финансово стабильными. Если было бы запрещено во всех странах, разговора бы не было, какая разница, куда ехать работать, везде одна фигня.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #112 : 02 Июня 2017, 17:03:06 »
greek girl
слушай, ты уже определись, по сравнению с чем у тебя неравенство
Нет, муж не может сменить фамилию на фамилию жены, точно так же, как муж не может сделать аборт.
Но ты ж пишешь, что
в этих двух странах юридическое несоблюдение прав женщины по сравнению с другими относительно финансово стабильными. Если было бы запрещено во всех странах, разговора бы не было, какая разница, куда ехать работать, везде одна фигня.

Или как аборт - то это неравенство по сравнению с другими странами, а как фамилию сменить - то нет никакого неравенства, ведь в этой стране никто не может, мало ли что там в других странах
Кстати, мне интересно - а фамилию сменить нельзя вообще? Не только в браке, а взять фамилию матери, например.
я ж написала - можно. В частности можно взять фамилию матери или бабушки там без проблем один раз. А все прочее - по суду, если суд разрешит. И если ты придешь туда с заявлением "Я хочу поменять фамилию на Иванова" и покерфейсом, то суд поднимет бумажки, посмотрит что у тебя муж Иванов и откажет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 02 Июня 2017, 17:12:17 »
я ж написала - можно. В частности можно взять фамилию матери или бабушки там без проблем один раз. А все прочее - по суду, если суд разрешит. И если ты придешь туда с заявлением "Я хочу поменять фамилию на Иванова" и покерфейсом, то суд поднимет бумажки, посмотрит что у тебя муж Иванов и откажет.

А если на "Петрова", а муж в это время в другом зале меняет на "Петров"?)))

О, а если до замужества? Решили пожениться, идешь меняешь фамилию, никто еще не знает что твой мужик такую же фамилию имеет, и после этого женитесь. По счастливому совпадению имеете одинаковую фамилию

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #114 : 02 Июня 2017, 17:15:37 »
Мур, да нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)
Но по аналогии с тем, что разрешенный законом аборт за границей - это очень плохо, то выкручиваться через двойные смены фамилий и суды - это ж еще хуже. Хотя бы потому, что дороже и занимает очень много времени.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 02 Июня 2017, 17:19:52 »
Ну все-таки нежелательная беременность и аборт это нервы, стресс для организма, вообще ничего приятного. Так что мотаться в другую страну, что-то мутить наверное не всем охота.
А фамилию можно поменять в добром здравии, мало ли, может людям заняться больше нечем :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #116 : 02 Июня 2017, 17:28:19 »
Ну все-таки нежелательная беременность и аборт это нервы, стресс для организма, вообще ничего приятного. Так что мотаться в другую страну, что-то мутить наверное не всем охота.
А фамилию можно поменять в добром здравии, мало ли, может людям заняться больше нечем :)
Оооо, ты бы знала, какой шок и стресс возникает у будущих невест, когда они узнают, что они не могут взять фамилию мужа. Без шуток. Истерики, слезы, оскорбления всех и вся, беготня по десяти адвокатам и трата кучи бабла, скандалы в госучреждениях, скандалы в консульствах - почему посол ее великой страны не решает вопрос с нарушением ее конституционного права взять фамилию мужа, ссоры с будущим женихом, что он не может договориться, чтоб ей дали его фамилию...  Это бл8цкий йопаный пздц просто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 02 Июня 2017, 17:36:17 »
Это уже какое-то болезненное восприятие совсем :(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #118 : 02 Июня 2017, 17:46:26 »
и их не одна и не две, их МНОГО

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #119 : 02 Июня 2017, 18:22:00 »
greek girl
Я уже давно определилась: у меня должны быть юридически равные права с мужчиной, в частности на распоряжение своим телом. Физиологию не поменять, у женщин есть дополнительная опция, но без права не рожать по своему желанию право на распоряжение своим телом у меня неполное, а у мужчины возникает право давить на меня.

Если ни мужчина, ни женщина не могут сменить фамилию в момент заключения, я не вижу в этом неравенства. И, повторю, я вообще не вижу, в чем здесь проблема, если ты пишешь, что 1) можно сменить просто так по желанию 2) но родня оскорбится, поэтому мало кто так делает. Сначала надо в обществе подкрутить колесики.
Приравнивать невозможность решать свою судьбу одному полу и невозможность смены метрик обоим в день свадьбы - это странно, мягко говоря.