Грик, я не хочу жить в стране, где мои права де-юре неравны, не хочу участвовать если вдруг в абортном туризме, не хочу, чтобы в этом варился ребенок, девочка. И не обижайся, но ты пока что достоверно не знаешь, контрацепция у тебя всегда срабатывала или менее приятный вариант.
Понимаю твое желание неофита защитить нынешнее место обитания и приукрасить неприглядную правду, и саму себя утешить. Кроме того, помимо борьбы за разрешение есть и обратные идейки людей наверху, типа проверять женщин по возвращении из-за границы. Если ты скажешь, что их не слышала, я тебе не поверю.
Тенденция к улучшению? Ну-ну. В Польше тоже никто не верил в победу правых дебилов со сверхценной идеей и попытками убить все, что было улучшено за 20 лет, а ты посмотри-ка. Никто не гарантирует, что маятник не качнется.
Про Германию не совсем так: религиозный тут юг, чуть менее - запад. Есть еще восток, Берлин и Гамбург, где церковь менее активна. Я хочу хороший климат, приятное соотношение доходов/расходов, возможность легко сменить работу, я живу здесь, тем более, пока ребенка не было, религиозная составляющая меня почти не касалась, а с ним мне помогает муж, чтобы преодолеть разрыв между де-юре и де-факто. Пойму, что устала, не справляюсь, на ребенка влияет - придется переезжать, но внутри страны. Законами меня тут не ущемили, благо.
Глу,
Не видите заносчивых коллег? Есстественно, не все задирают нос прямо на рабочем месте.
Или что именно вы не видите?