Автор Тема: #23510, #23522, #23536 - О работе и знакомых  (Прочитано 16084 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #23510, #23522, #23536 - О работе и знакомых
« Ответ #60 : 01 Июня 2017, 13:21:51 »
Мда...

http://zadolba.li/story/23538
Ох, как же меня задолбал индуктивный метод мышления при построении картины мира, а также впаривание с умным видом этой картины мира окружающим. Это напоминает мне анекдот про то, что было бы, если бы программисты работали врачами:

— Доктор, у меня болит нога.

— Странно, у меня такая же нога, а ничего не болит.

Вот автору истории про навязывание выбора специальности повезло иметь адекватную самооценку, хорошую подготовку по профильным предметам, способности к интересующей профессии и шанс устроиться по специальности. Всё это здорово, и автор, несомненно, молодец. И действительно жаль, что способного, целеустремлённого ученика с чёткими планами на будущее взрослые довели до неврологии.

Но, представьте себе, далеко не все имеют необходимый набор качеств и условий, чтобы в 14−16 лет правильно выбрать профессию на всю жизнь.

Говорите, престижность и денежность профессий, рекомендуемых взрослыми, мифические? Ну, тогда анализ рынка труда стоит прировнять к астрологии. Ведь рекомендации к поступлению выдаются, в основном опираясь на них. Да, юристами и экономистами рынок давно перенасыщен, и хотя эти профессии все ещё по инерции считаются престижными, устроиться молодому специалисту не на грошовую зарплату без связей практически нереально. Но и орнитологов, хоть их и не так уж много, тоже особо не требуется. Даже если у вас талант, даже если к орнитологии лежит душа, найти работу по специальности даже в родном городе — непростой квест.

А что уж говорить о выборе выпускника (ребёнка по сути)? Часто выражение «мама лучше знает, что ребёнку надо» здесь срабатывает. Не в тех случаях, конечно, когда на инженерный факультет затаскивают лингвиста от бога, которому все эти формулы скорее напоминают эльфийский. Но когда чадо, не рубящее в математике от слова «совсем», рвётся на аэрокосмический, ибо жаждет покорять внеземные цивилизации, или безнадёжный дисграфик рвётся на журфак, это как минимум создаёт ему проблемы в поступлении и учёбе. И тут уж стоит как минимум прислушаться к советам старших.

Кроме того, я лично знаю людей, которые разочаровались в самостоятельно выбранной профессии после первой же производственной практики. Их подстёгнутый юношеским максимализмом ум совсем не так себе представлял, что делают на этой работе. Часто возвышенная с виду и пропиаренная в СМИ работа на деле оказывается такой же рутиной, как и другие.

А ещё есть те, кто не знают, чего хотят, либо сами осознают, что то, чего им хочется, сейчас по тем или иным причинам недостижимо. Я была одной из таких детей. Я была в восторге от образов дизайнеров и рекламщиков, но понимала, что это тяжкий труд, наработка портфолио, да и явного таланта к креативу у меня не наблюдалось никогда. Я прекрасно понимала, что у родителей нет связей в этой сфере, а самой пробиваться будет очень тяжело. Поэтому я попросила совета у мамы, сразу уточнив, что не хочу быть врачом, юристом и экономистом, и пошла на стройфак без малейших сомнений.

Не жалею и сейчас, хоть и работаю не по специальности, но все ещё в строительстве. Да, на первую работу меня привели чуть ли не за ручку, но она мне нравилась. А дальше как-то всё само. И, замечу, я ни дня не занималась работой, которая была бы мне неинтересна, хоть мою специальность мне и навязали. Да и зарплата тут неплохая.

Почему я так против самостоятельного выбора специальности выпускниками? Да я и не против, просто сетование одноклассников и знакомых на нелюбимую работу, низкую зарплату и невозможность устроиться по специальности уже вызывают усталость, а не сочувствие.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #61 : 01 Июня 2017, 13:26:51 »
Я работаю в финансовой сфере: банки, страховые и тд. Была и кодером и лидом и солюшендизайнером, ща DevOps в основном, всего по немногу. Да, я тот самый экстернел работник, которого моя контора продает клиентам. В основном JAVA,J2ee хотя могу и C# и PHP.
Такое ощущение, что вы агиток начитались, а не в реальном мире работаете, с реальными людьми, программистами, тимлидами, архитекторами и менеджерами. Возможно, когда сменится поколение, и уровня относительно опытных людей, 5 и более лет работы, достигнет поколение, которое научилось пользоваться планшетом раньше, чем говорить. Речь же не о документировании переменных и операторов цикла. И уж где-где, а в Голландии проектная документация за подписями и печатями по почте, не электронной, до сих пор сверх-популярна. Хотя, кажется, почти всё европейское айти этим страдает. Неповоротливость, тяжесть, обнять-и-плакать. Но оно неплохо оплачивается.
О боже, даже неповоротливые банки перешли на Agile/Scrum. Вы из какого века?

Речь шла именно о разработке. Сейчас вы скажете, что разработка - не кодинг же. Конечно, именно это вы и имели в виду. ;)
Да почитайте вы уже про новые методы разработки продукта, ё маё

Почти все современные крупные популярные продукты и ресурсы именно так и начинались. Но какой это процент от захлебнувшихся в небытие и ЧСВ джуниоров, мнящих себя гениями? Какой процент создателей был задвинут более хитрыми друзьями, помогавшими не руками, а в раскрутке?
Если эти другие проекты конкурируют с продукцией основной работы или мешают ей, никто не поддержит. Когда это бесплатный энтузиазм по проекту для своей фирмы (в договорах обычно сказано, что ваш код в этом случае принадлежит фирме), то фирма, конечно, поддержит. ;D А профит человек получит только, если он расчетливо понимает, как не дать коллегам присвоить результаты своей работы, этот навык обычно у энтузиастов с горящими глазами не на высоте. Руководство тоже не идиоты, поощрять сверх меры никого не станет. ;)
Я работаю на разных проектах для клиента и параллельно учавствала в других проектах своей компании. У вас чё? Один проет на всю компанию и вы работаете на нем вечно?
Чтобы не быть голословной, обращусь к самому, наверное, известному голландскому продукту, где айти необходимо в полный рост - платформе Букинг.ком. Дешевый русскоязычный сотрудник поддержки третьей линии одной из айти-составляющих, выполняющий одновременно две функции, естественно, в рабочее время не вписывающийся, и весьма неторопливый поиск еще одного из тех же экс-советских краев, вакансия висела полгода точно, потом я забила отслеживать и знакомым ее кидать. Свои не идут. В ЕС найти не получается. Хотя уровень знаний им требовался не слишком серьезный, больше рутины и монотонности. Выводы пусть каждый делает сам.  ::)
у вас разработка - жто только сайты? Возможно вакансия подразумевала условия работы, без бонусов и прочего.. поэтому и найти не могли
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #62 : 01 Июня 2017, 13:33:05 »
Грик, а меня подзадолбало мнение айтишников о себе как об избранной касте высококвалифиированных элитарных специалистов.
а где ты с ним встречаешься-то?
Потому что это мнение существует обычно только извне "оооо, он айтишник, это круто", от самих айтишников я никогда с этим не встречалась. Более того, они активно утверждают, что научиться этому может практически человек, у которого мозг, глаза и усидчивость. И поддерживают новичков - на том же стаковерфлоу, во всевозможных блогах, на встречах-семинарах и тд и тп

Твой опыт реально ОЧЕНЬ странный и альтернативный

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #63 : 01 Июня 2017, 13:42:54 »
а где ты с ним встречаешься-то?
Потому что это мнение существует обычно только извне "оооо, он айтишник, это круто", от самих айтишников я никогда с этим не встречалась. Более того, они активно утверждают, что научиться этому может практически человек, у которого мозг, глаза и усидчивость. И поддерживают новичков - на том же стаковерфлоу, во всевозможных блогах, на встречах-семинарах и тд и тп

Твой опыт реально ОЧЕНЬ странный и альтернативный

ага, я если честно поражаюсь, особенно когда человек не живя в моей стране рассказывает мне о том, что я вижу каждый день. У меня на жопе голове волосы встают и шевелятся. Я за более чем 10 лет в IT такого трэша не видела ни в РБ ни в NL. Ну была пара задавак, но чтоб повсеместно и в таких количествах..

королева углов (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #64 : 01 Июня 2017, 13:45:01 »
У меня на жопе голове волосы встают и шевелятся.
сдайте 10 евро в кассу кмп за объемную укладку )))))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #65 : 01 Июня 2017, 14:22:33 »
Glu
О боже, даже неповоротливые банки перешли на Agile/Scrum. Вы из какого века?
Номинально - перешли, конечно.

Да почитайте вы уже про новые методы разработки продукта, ё маё
Да я не только читала.

Я работаю на разных проектах для клиента и параллельно учавствала в других проектах своей компании. У вас чё? Один проет на всю компанию и вы работаете на нем вечно?
Сейчас у меня три, все три внешние. Меня ж тоже продают. Внутренние проекты бывают, но это часть моего рабочего времени, а не бесплатный энтузиазм в кофе-брейк. :P Желающие могут осесть на одном чуть ли не вечно, к всеобщей радости. Есть такие места, где в айти многолетняя трясина, хотя основная продукция фирмы и имеет общемировой успех.
у вас разработка - жто только сайты? Возможно вакансия подразумевала условия работы, без бонусов и прочего.. поэтому и найти не могли
Конечно, не только. И найти в части ЕС победнее они бы могли, думаю, дело было в чем-то другом. Это был пример относительно крупной компании и популярного во всем мире голландского ресурса. Я других популярных в мире (хотя бы узкоспециализированных) чисто голландских продуктов и ресурсов не знаю. Подскажете? ::)

Я за более чем 10 лет в IT такого трэша не видела ни в РБ ни в NL.
Не видели людей, которые ничего не умеют делать, неоптимальные способы решения тех или иных задач, финансовые ухищрения топов, аутсорс, который через строчку ошибается, но его не гонят годами, корпорации с согласованием месяцами, и все это не зависимо от того, где именно и кем именно вы в айти?

Грик, если с людьми общаться не только на работе, они проявляют не самые лучшие качества. Даже на форумах (вспомнила Мисту, читала как анекдот одно время), не говоря о кружке пива вечером.
Более того, они активно утверждают, что научиться этому может практически человек, у которого мозг, глаза и усидчивость.
Не противоречит. Если не получилось, тупой, слепой и неусидчивый. :)  У меня немного другой опыт: научиться кодить может почти любой, а дальше подавляющему большинству нужна база, иначе он будет на шаг позади равных ему по интеллекту.

PS Сейчас проверила, и увидела ту вакансию на букинге. Естественно, вряд ли она висела там все эти годы, скорее всего, человека нашли, и возможно уже не одного. Но в целом ничего так для переезда в Европу, если они этим еще занимаются. ;D
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 14:34:28 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #66 : 01 Июня 2017, 14:30:23 »
Грик, если с людьми общаться не только на работе, они проявляют не самые лучшие качества. Даже на форумах (вспомнила Мисту, читала как анекдот одно время), не говоря о кружке пива вечером.

Вот уж воистину, подобное к подобному тянется
Я не удивлена, что люди вокруг тебя "проявляют не самые лучшие качества"
Зашла на Мисту, почитала чуток - ну что ж, я не удивлена [2]
А на нормальные форумы ты ходить не пробовала, или тебя там банят? )))))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #67 : 01 Июня 2017, 14:42:32 »
Грик, а ты сейчас сама на каком форуме сидишь, а? Или у тебя оправдание для этого найдется? ;D

Или с твоей позиции нормальные, это те, где у специалистов с родным английским, етпочя, принято льстить и карму надрачивать друг другу за перепечатывание кусков книжек и статей друг друга, со ссылками, конечно же, все законно.  8) Там и регистрироваться не надо, достаточно рид онли, чтобы найти что-то ценное. Я вообще не фанат регистрации, у меня много где никогда не было акков, но я читала и даже люди подзамки присылали.

В целом в английском интернете агрессия к оппоненту менее принята, действительно. Но это не значит, что ее нет, что "у нас в европе и сша" специалисты не пыжатся от гордости и собственной значимости, что не смотрят на людей с меньшими доходами, но тоже важными профессиями, как на третий сорт. Меньше проявляют.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 14:46:23 от Killemall »

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #68 : 01 Июня 2017, 14:46:03 »
Номинально - перешли, конечно.
не только номинально, это я вам со знанием дела говорю. Конесно остались домейны, которые работают по ватерфолу, но и они уже начинали процессы по реорганизации и оптимизации.

Конечно, не только. И найти в части ЕС победнее они бы могли, думаю, дело было в чем-то другом. Это был пример относительно крупной компании и популярного во всем мире голландского ресурса. Я других популярных в мире (хотя бы узкоспециализированных) чисто голландских продуктов и ресурсов не знаю. Подскажете? ::)
А проет должен быть поппулярен исключительно в мире?
Ну например в данный момент я работаю на Wallet в одном из банков (оплата покупок с мобилы). Становится поппулярным в NL.

Не видели людей, которые ничего не умеют делать, неоптимальные способы решения тех или иных задач, финансовые ухищрения топов, аутсорс, который через строчку ошибается, но его не гонят годами, корпорации с согласованием месяцами, и все это не зависимо от того, где именно и кем именно вы в айти?

видела, но немного, чаще всего такое не выдерживает конкуренциию
где и кем я работаю смотрите выше

королева углов (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #69 : 01 Июня 2017, 14:47:05 »
Грик, а ты сейчас сама на каком форуме сидишь, а? Или у тебя оправдание для этого найдется? ;D
ты о кмп, что ли? он профессиональный?

В целом в английском интернете агрессия к оппоненту менее принята, действительно. Но это не значит, что ее нет, что "у нас в европе и сша" специалисты не пыжатся от гордости и собственной значимости, что не смотрят на людей с меньшими доходами, но тоже важными профессиями, как на третий сорт. Меньше проявляют.

видишь суслика? а он есть!
У ВАС в европе и сша - вероятно так и есть, все пыжатся от гордости и зарабатывают геморрой
То, что у меня другая Европа - это я знаю уже давно :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #70 : 01 Июня 2017, 15:00:18 »
Конесно остались домейны, которые работают по ватерфолу, но и они уже начинали процессы по реорганизации и оптимизации.
Смущает в реальности перехода, что это все не приводит к существенному сокращению персонала (а приводит не это) или значительному росту прибыли.

А проет должен быть поппулярен исключительно в мире?
Ну например в данный момент я работаю на Wallet в одном из банков (оплата покупок с мобилы). Становится поппулярным в NL.
Собственный для локального банка? Чем меньше масштаб, тем проще поддерживать порядок и не разводить многолетнюю тоску, даже если это банк.

чаще всего такое не выдерживает конкуренциию
А дальше такое или продвигается хорошо так наверх у себя, или в индустрии находит себе непыльное место, и ты с ним потом сталкиваешься - и ничего не сделаешь, или начальство, или заказчик.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #71 : 01 Июня 2017, 15:01:03 »

Кажется, я даже знаю в каком. Оранжевый такой банк, да?

Наш подукт (над которым я работаю) весьма популярен в узких кругах в Нидерландах, Британии, Австралии, Норвегии и США. Но он нишевый.
Еще меня приглашали в какой-то медиахолдинг, которому принадлежит хренова туча всяких журналов, сайтов и прочего. Из журналов только помню Men's Health и GQ. У них там тоже айти глобальное.

А Букинг упоролись от слова совсем. У них там б-гомерзкий перл, вот к ним никто и не идет, хотя ищут постоянно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #72 : 01 Июня 2017, 15:07:16 »
notarobot
А какой стране принадлежит фирма, где вы работаете над продуктом, если не секрет? Та, которая является основным разработчиком, если вы субпордяд, и на самом деле, а не из-за ухода от налогов.

У Букинга много б-гмерзкого, но дело не в языке, на любой найдется свой извращ. Из отзывов, например, я выучила еще одно толерантную замену слову "индус".  ;D
Специально для Грик: отзывы на glassdoor.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 15:08:50 от Killemall »

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #73 : 01 Июня 2017, 15:08:54 »
notarobot
А какой стране принадлежит фирма, где вы работаете над продуктом, если не секрет? Та, которая является основным разработчиком, если вы субпордяд, и на самом деле, а не из-за ухода от налогов.
Нидерландам, никакого аутсорса, вся работа on-site, все руководство - коренные голландцы (кроме CTO)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #74 : 01 Июня 2017, 15:13:20 »
Специально для Грик: отзывы на glassdoor.
ну, у меня даже нет вопросов ))) все настолько логичненько

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 01 Июня 2017, 15:15:47 »
О, для тебя уже и glassdoor, ссылку на который дает сам "работавбукинге" в нижнем правом углу - ненормальный ресурс? ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #76 : 01 Июня 2017, 15:18:59 »
О, для тебя уже и glassdoor, ссылку на который дает сам "работавбукинге" в нижнем правом углу - ненормальный ресурс? ;D
а гласдор у нас - это форум для айтишников, да?

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #77 : 01 Июня 2017, 15:25:33 »
Кажется, я даже знаю в каком. Оранжевый такой банк, да?
нет, наш пока по поппулярности обходит оранжевый :) ABN AMRO
Смущает в реальности перехода, что это все не приводит к существенному сокращению персонала (а приводит не это) или значительному росту прибыли.
Конечно приводит, и к росту прибыли и к сокращению персонала. Процесс тредоемкий и длительный. В прошлом банке в прошлом году сократили около 30% сотрудников. У большинства банков в NL проекты аутсорсятся.

Собственный для локального банка? Чем меньше масштаб, тем проще поддерживать порядок и не разводить многолетнюю тоску, даже если это банк.
эм, настолько больших проетов, как вы описываете, стараются не делать уже давно... разработка микросервисов и опенсорс сервисов ща рулят.

iDEAL
BelID
ну это что вспомню из известных в стране

А дальше такое или продвигается хорошо так наверх у себя, или в индустрии находит себе непыльное место, и ты с ним потом сталкиваешься - и ничего не сделаешь, или начальство, или заказчик.
вы что, на госконторе советского образца работаете?

королева углов (с)

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #78 : 01 Июня 2017, 15:29:07 »

нет, наш пока по поппулярности обходит оранжевый :) ABN AMRO

оо, шикарные приложения, и сайт хорош (тока б дрова допилить для этой зеленой штуки для карточек). Респект таким банкам

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #79 : 01 Июня 2017, 16:11:48 »
Цитата: Glu
[quote
В прошлом банке в прошлом году сократили около 30% сотрудников. У большинства банков в NL проекты аутсорсятся.
Это не сокращение в чистом виде, люди уходят в аутсорсные фирмы и дочки (в Германии популярный вариант)
эм, настолько больших проетов, как вы описываете, стараются не делать уже давно... разработка микросервисов и опенсорс сервисов ща рулят.
Есть разные направления.

вы что, на госконторе советского образца работаете?
Крупные корпорации, что занимающиеся разработкой, что в индустрии - построены по одному принципу, с некоторым национальными отличиями. ::) Можно назвать это "советским образцом", конечно, но это международное. Есть один очень хороший разошедшийся по инету (не мой) текст, который распечатать, перевести на другой язык, и все равно рыдать над правдивостью.
Поэтому если человек не удержался в маленькой или средней компании и не сумел задружиться с руководством и всплыть, ему прямая дорога в такие, где он запросто будет курощать бывших коллег по другую сторону контракта. :'(
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 16:13:34 от Killemall »

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #80 : 01 Июня 2017, 16:39:12 »
оо, шикарные приложения, и сайт хорош (тока б дрова допилить для этой зеленой штуки для карточек). Респект таким банкам
Ну так ща идёт доработка и расширение возможностей. Я работаю на бэкенде этого приложения, многие функции уже доработаны на бэкенде, но недоступны в самом мобильном приложении. Большой продакшен и коммерческий был только в начале года. И каждая часть большого проекта имеет свои сроки и продакшен лайфсайкл. Не могу сказать многого в силу секьюрити, но если ща пара идей пойдет в разработку - то там навернут много классных фич. Я сейчас на разработке и продвижении этого работаю.
Killeman,
Я прекращаю с вами дискуссию в силу того, что вы делаете предположения о том, чего не знаете. Я вам говорю как есть ибо вижу эту ситуацию изнутри... Но как об стенку горох. Оставайтесь в своём мирке. Мир жвачка.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 16:46:43 от Glu »

королева углов (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #81 : 01 Июня 2017, 17:10:07 »
Я вот совсем не пишу, и за компом не пишу, но блин, со школы-то я его знаю и умею писать. Буду ждать, может разучусь))

Я вот не помню, что бы мы учились в школе писать амперсенды, но на экране-то я вижу, как он выглядит - следовательно, могу воспроизвести (методом бардак_митера, если что).

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 01 Июня 2017, 17:27:32 »
Я прекращаю с вами дискуссию в силу того, что вы делаете предположения о том, чего не знаете. Я вам говорю как есть ибо вижу эту ситуацию изнутри... Но как об стенку горох. Оставайтесь в своём мирке. Мир жвачка.
Я вижу ситуацию тоже изнутри, гораздо больше изнутри, чем мне бы хотелось обычно видит айти на аутсорсе.
А еще умею оценивать результат основного функционала, фич, свистелок и перделок с точки зрения не только среднего человека, а и того, кого надо учить отличию левого клика мышки от правой и от двойного, но одновременно он уже 20 лет вручную сводит баланс и никогда не задерживает начисление зарплаты сотрудникам. Давний опыт, жаль, я тогда не понимала того, что пишу сейчас: в случае даже эникейного айти этот человек - работает и создает мне рабочее место, я - обслуживаю, а не наоборот. Возможно, пошла бы развиваться в ином направлении.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 01 Июня 2017, 17:35:10 »
Я вижу ситуацию тоже изнутри, гораздо больше изнутри, чем мне бы хотелось обычно видит айти на аутсорсе.

Если до этого веяло знаниями и видением ситуации насквозь уровня президента всея планеты, то теперь повеяло господом богом
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #84 : 01 Июня 2017, 17:39:18 »
Если до этого веяло знаниями и видением ситуации насквозь уровня президента всея планеты, то теперь повеяло господом богом
Так вот откуда понятия о зажравшихся айтишниках! Из личного мироощущения. А я то думала

королева углов (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 01 Июня 2017, 17:40:29 »
Так может это до нас снизошел ентот самый, а мы не заметили даже? Такой шанс!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #86 : 01 Июня 2017, 17:46:08 »
Вот вы ржете, а Киль ни разу не рассказывала, как на самом деле жизнь, работа, образование, медицина и тд ни в Греции, ни в Ирландии. Я чувствую себя ущемленной и вообще протестую против такой дискриминации! Воть! *шмыг*

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #87 : 01 Июня 2017, 17:51:27 »
Glu
Зазнавшихся, а не зажравшихся. Куда там зажираться, в сравнении с реальной элитой профессий, которую тут перечисляли пару дней назад. ;)
А всего стоит немного смотреть по сторонам, когда в чужой офис входишь.

Грик, мне достаточно знать про ситуацию с абортами в Ирландии и серьезные проблемы в экономике Греции, чтобы не хотеть ничего узнавать про работу там, а все узнанное - забывать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #88 : 01 Июня 2017, 17:54:43 »
Было, про отдых в ней. ;D Кажется, я спрашивала Грик как раз, когда там жд разовьют.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 17:57:28 от Killemall »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #89 : 01 Июня 2017, 18:00:46 »
надо же, не помню :( наверно, было не очень интересно

Грик, мне достаточно знать про ситуацию с абортами в Ирландии и серьезные проблемы в экономике Греции, чтобы не хотеть ничего узнавать про работу там, а все узнанное - забывать.
Каким блеать образом запрет абортов на территории страны тебе мешает работать в этой стране? Это очень сильная логика, я прям в нее не могу