Автор Тема: l-zlat.ru - Попытались поджечь лифт и сгорели  (Прочитано 58900 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: l-zlat.ru - Попытались поджечь лифт и сгорели
« Ответ #150 : 03 Июня 2017, 11:36:44 »
Да починят им лифт, починят!

Как будто никто подростком куйню не творил и не рисковал жизнью. Да, мозгов-то нет и в принципе большинство из нас хоть раз, но делали что-то такое из серии "перебегать дорогу в неположенном месте", "лазать по стройке", "прыгать по гаражам", "кидать в костер взрывающиеся штуки" и вот это все.

Да, в большинстве случаев везет и все благополучно заканчивается. В моем детстве никто из нашего двора не погиб, но без глаза парочка остались. Дебилы, да. Сами виноваты, да. Но мне все равно жалко. Потому что в 14 и 15 лет мозги еще недостаточно отрасли, чтобы просчитывать все последствия, и жизненного опыта недостаточно, и кажется что "ну со мной такого точно не произойдет".
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #151 : 03 Июня 2017, 11:41:45 »
Как будто никто подростком куйню не творил и не рисковал жизнью. Да, мозгов-то нет и в принципе большинство из нас хоть раз, но делали что-то такое из серии "перебегать дорогу в неположенном месте", "лазать по стройке", "прыгать по гаражам", "кидать в костер взрывающиеся штуки" и вот это все.

Да, в большинстве случаев везет и все благополучно заканчивается. В моем детстве никто из нашего двора не погиб, но без глаза парочка остались. Дебилы, да. Сами виноваты, да. Но мне все равно жалко. Потому что в 14 и 15 лет мозги еще недостаточно отрасли, чтобы просчитывать все последствия, и жизненного опыта недостаточно, и кажется что "ну со мной такого точно не произойдет".
По гаражам и стройкам - да. Даже прыгали с пристройки в сугробы. Плавили гудрон, из спичечной серы и болтов делали хлопушки и швырялись пакетами с водой в прохожих. Но никогда не носились по дорогам в неположенном месте и уж тем более не пытались поджигать что-то в лифтах. В принципе пироманили и вандалили во все времена или дети из самых низов, у которых перед глазами был только пример бухих родителей и пьяных драк в квартире, или просто тупые дети.

И уж в 14-то лет всем моим друзьям и знакомым хватало мозгов не устраивать веселье с бензином или жидкостью для розжига.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #152 : 03 Июня 2017, 11:44:53 »
Творили куйню, творили.
Да так, что чудом многие живы остались.
Но не общественно опасным способом и не настолько дико тупо.
В меру разумения и тб всегда была, и говно людям делать в голову не приходило.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #153 : 03 Июня 2017, 11:48:16 »
И уж в 14-то лет всем моим друзьям и знакомым хватало мозгов не устраивать веселье с бензином или жидкостью для розжига.
Не, ну не в 14 лет, а гораздо раньше, однозначно.
А вот мы, а вот они...
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #154 : 03 Июня 2017, 11:55:34 »
Мы не рисковали там, где это было опасно для других. Да, такие дети тоже бывают. Мы в основном по лесам и лесопаркам окрестным шарашились.
И пироманы у нас были не в почете.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #155 : 03 Июня 2017, 11:56:30 »
Пацанов мне жалко и их родителей тоже.
Вообще где-то я читала, что боль от ожогов - самый сильный вид боли. На втором месте идут боли родовые, на третьем только - раковые. Может, неправда, за что купила.

Серьезные ожоги - жуткая вещь.

Обгоревшее тело как губка всякую инфекцию впитывает, зае*ешься от всего лечить.

В этом беда и сложность.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #156 : 03 Июня 2017, 11:57:08 »
Мы не рисковали там, где это было опасно для других. Да, такие дети тоже бывают. Мы в основном по лесам и лесопаркам окрестным шарашились.
И пироманы у нас были не в почете.
А мы таки спалили чью-то сараюгу. Непреднамеренно, чесслово
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #157 : 03 Июня 2017, 11:59:27 »
Мы в лифтах не поджигали, потому что лифт был только в одной-единственной девятиэтажке на районе :)) и туда так просто не пройти было, мы даже просто на лифте покататься всего пару раз за все детство туда смогли попасть.

А так пироманили вовсю, костры жгли, пух поджигали, и карбид бросали в воду и все такое.
И дорогу перебегали перед носом у машин - была забава, да. причем родители говорили, что так делать не надо. Родители вообще не виноваты. Дома ребенка не запрешь, голову свою не приставишь, а фантазии и ума не хватало. "да ладно, со мной не случится!", бесстрашие какое-то было.

Я не говорю, что лифты жечь нормально. Но все равно, жалко очень пацанов.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #158 : 03 Июня 2017, 12:02:12 »
Да починят им лифт, починят!

Лестницы в подъезде задымляемые. Горящий лифт с кучей пластика - это едкий дым, перекрывающий пути эвакуации, проще говоря - лестницу. Плюс огонь может пойти по проводке и полыхнет весь дом. И полыхнет скрытым пламенем в стене, когда огонь из розеток шарашится. Высотка становится ловушкой для стариков, женщин с маленькими детьми. Вот представь, если бы у них получилось? Что тогда-то? В 14 лет не понимать всех последствий могут только дебилы со справкой. А тут другой коленкор: понимали, но считали это прикольным.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #159 : 03 Июня 2017, 12:04:05 »
Лестницы в подъезде задымляемые. Горящий лифт с кучей пластика - это едкий дым, перекрывающий пути эвакуации, проще говоря - лестницу. Плюс огонь может пойти по проводке и полыхнет весь дом. И полыхнет скрытым пламенем в стене, когда огонь из розеток шарашится. Высотка становится ловушкой для стариков, женщин с маленькими детьми. Вот представь, если бы у них получилось? Что тогда-то? В 14 лет не понимать всех последствий могут только дебилы со справкой. А тут другой коленкор: понимали, но считали это прикольным.

Как прекрасно это слышать от упоротой либерастки...

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #160 : 03 Июня 2017, 12:04:42 »
Как будто никто подростком куйню не творил и не рисковал жизнью.
Вот и оправдашки пошли, ну да, детишки же просто поиграли, давайте пожалеем бедняжечек. Пусть своей жизнью рискуют, а не окружающих.
У меня было нормальное летство\отрочествр\юность, как и у моих друзей, никому из нас не приходило в голову заниматься вандализмом и портить чужую собственность. Самый максимум, что мы могли - это в детстве стырить несколько яблок\груш\слив с чужого огорода - не потому, что свои не было, а "чисто по приколу".
А творить заведомо опасную куйню (только не надо снова волынку про этожедети, ониженепонимали!), которая приведет к крайне негативным последствиям, нам как-то вот не хотелось. А еще нас всех как-то заранее научили осторожному обращению с огнем.
И да, я тоже за компенсацию жителям дома с лифтом, а не родителям.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #161 : 03 Июня 2017, 12:10:07 »
Не, я жгла только свой же участок. Полосами с заградительными окопчиками. И с народом с лопатами. До принятия законов о том, что так нельзя. Лучше сжечь самим и по уму, чем это все сгорит само.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #162 : 03 Июня 2017, 12:10:26 »
Я и не говорю о том, что ребята сильно умные были. Говорю - дебилы. Но мне их все равно жалко.
Оправдания - кому? Им? Они им сильно помогут? Смешно даже.
И - да, они реально дети и реально могли не понимать последствий. Сгорит лифт - ахах прикол, а то что люди будут без лифта мучиться и что в пожаре может весь подъезд сгореть - это не доходит уже, не хватает жизненного опыта.
Сужу по себе, это я сейчас понимаю, а в детстве не понимала и тоже фигню могла творить сама или смотреть как ее творят пацаны и ржать.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2017, 12:13:41 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #163 : 03 Июня 2017, 12:14:41 »
У меня было нормальное летство\отрочествр\юность,

Да не было его у тебя, ладно нам, хоть себе-то не ври.

У меня вот до сих пор мороз по коже от воспоминаний, какую херню мы в детстве творили, сами себе предоставленные.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #164 : 03 Июня 2017, 12:18:14 »
Я не переходила с Вами на ты, во-первых, а во-вторых, вестись на столь дешевый прием, как в Вашем сообщении - это даже не смешно.
Дискуссию с Вами считаю бесполезной.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #165 : 03 Июня 2017, 12:19:12 »
Федь, аналогично.
У нас основной игрушкой была железная дорога. А основной целью пацанов - сделать так, чтобы поезд сошел с рельс (!!!) И никто там не понимал, что это жизни, авария серьезнейшая может быть, люди погибнут! Просто не думали так далеко. Подкладывали всякую херь на рельсы, потому что им сказали - низя, поезд с рельс сойдет. И они специально клали, чтоб посмотреть, сойдет или нет. Слава богу, ни разу не сработало.

А монетки на рельсах плющили и крышки бутылочные вообще все.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #166 : 03 Июня 2017, 12:20:12 »
Федь, аналогично.
У нас основной игрушкой была железная дорога. А основной целью пацанов - сделать так, чтобы поезд сошел с рельс (!!!) И никто там не понимал, что это жизни, авария серьезнейшая может быть, люди погибнут! Просто не думали так далеко. Подкладывали всякую херь на рельсы, потому что им сказали - низя, поезд с рельс сойдет. И они специально клали, чтоб посмотреть, сойдет или нет. Слава богу, ни разу не сработало.

Офуеть. Вот честно. А если бы вышло?  :o
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #167 : 03 Июня 2017, 12:22:59 »
Федь, аналогично.

А мы подкоп между шпалами делали, чтоб ребенок влезть мог, вот это, бл**ь ощущения!
« Последнее редактирование: 03 Июня 2017, 17:11:26 от Neika »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #168 : 03 Июня 2017, 12:23:25 »

Как прекрасно это слышать от упоротой либерастки...
Как либерализм отменяет уголовный кодекс? Хотя, судя по суффиксу -аст, ты просвещаешься исключительно телевизором. Грустно жить в таком идиотском мире, сочувствую тебе.

Кстати, по возрасту пацаны как раз уже могут нести уголовную отвественность, а она следующая:
УК РФ, Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Так что не похоронные надо было выдавать, а лупить штраф с родителей.  Что характерно, в ненавидимой Федями Америке так бы и поступили.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #169 : 03 Июня 2017, 12:25:12 »
Ну вот это щас понимаешь "а если бы вышло". А в детстве так далеко не думаешь и не связываешь вообще аварию и смерти/жизни. Ребята думали только, что если поезд сойдет с рельс - круто же, событие же!!! но будут искать виноватых. И ссали только поэтому, ныкались.
Родители ничего не могут поделать. Нам всем говорили на рельсы не соваться, под поезд попадешь. Каждый день мать говорила. А смысл? Пока чувство страха не отрасло и эмпатия - нифига не сработает. Мы шарились по рельсам, там в канавке у жд-полотна всегда росла ежевика. Мы ее собирали и жрали (!!!) Блеать, она насквозь свинцом наверное пропитана. Кто это понимал-то из детей... Щас даже вспоминать жутко.

Не, на рельсах не лежали, но основным шиком считалось - стоять на промежутке между двумя путями, когда навстречу друг другу идут два поезда. И ты на этом пятачке между двумя поездами, там воздушные потоки ппц, а у тебя вес 30 кг или чуть более, наверн.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2017, 12:28:17 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #170 : 03 Июня 2017, 12:27:38 »
Что характерно, в ненавидимой Федями Америке так бы и поступили.

ты когда уже вдоволь настрадаешься, и туда свалишь, оставив нас в покое?
Мы шарились по рельсам, там в канавке у жд-полотна всегда росла ежевика. Мы ее собирали и жрали (!!!) Блеать, она насквозь свинцом наверное пропитана. Кто это понимал-то из детей...

Нормальная там была ежевика, за это можешь не переживать)
« Последнее редактирование: 03 Июня 2017, 12:45:31 от Босячка »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #171 : 03 Июня 2017, 12:31:24 »
Ну вот это щас понимаешь "а если бы вышло". А в детстве так далеко не думаешь и не связываешь вообще аварию и смерти/жизни. Ребята думали только, что если поезд сойдет с рельс - круто же, событие же!!! но будут искать виноватых. И ссали только поэтому, ныкались.
Родители ничего не могут поделать. Нам всем говорили на рельсы не соваться, под поезд попадешь. Каждый день мать говорила. А смысл? Пока чувство страха не отрасло и эмпатия - нифига не сработает. Мы шарились по рельсам, там в канавке у жд-полотна всегда росла ежевика. Мы ее собирали и жрали (!!!) Блеать, она насквозь свинцом наверное пропитана. Кто это понимал-то из детей... Щас даже вспоминать жутко.
И что, вы в четырнадцать лет на рельсы что-то подкладывали? Хотя мне бы в восемь лет такое бы в голову не пришло и моим друзьям тоже. Как-то мы при всей своей хулиганистости никогда не испытывали желания нарочно что-то разбить, сломать и посмотреть что будет. Не говоря уж о поджогах. Даже когда костры жгли - кирпичами кострище обкладывали. В нашем дворе был только один такой мальчик, который любил нарочно что-то сломать и посмотреть что будет. Но у него справка была, что он психически отсталый. Об этом все знали.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #172 : 03 Июня 2017, 12:38:46 »
Нет, в четырнаддцать точно нет.
Я лет с двенадцати перестала с дворовой компанией общаться.
А про рельсы - это лет до десяти, наверное. Пацаны были еще младше.
Не скажу, что это были дети гениев. Там родители и алкаши и алкашки были, и обычные работяги. Всякие. Городская окраина, поселок рабочий.

Про лифт и поджигателей. Я просто говорю, что мне их жалко. И родителей их тоже жалко. Да, пацаны дебилы. Но жалко все равно.

Лифт починят. А вот здоровье не вернешь и живого сына родителям тоже.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #173 : 03 Июня 2017, 12:43:31 »
Про лифт и поджигателей. Я просто говорю, что мне их жалко. И родителей их тоже жалко. Да, пацаны дебилы. Но жалко все равно.

Извините, но родители в данном случае виноваты сами.  Ну не все дети поголовно жгут лифты. такие игры это не норма.

ИМХО, это естественный отбор и тех пацанов мне не жаль.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #174 : 03 Июня 2017, 12:52:48 »
Нет, в четырнаддцать точно нет.
Я лет с двенадцати перестала с дворовой компанией общаться.
А про рельсы - это лет до десяти, наверное. Пацаны были еще младше.
Не скажу, что это были дети гениев. Там родители и алкаши и алкашки были, и обычные работяги. Всякие. Городская окраина, поселок рабочий.

Извини, у меня бомбануло. У маминой коллеги в железнодорожной аварии погибла вся семья, включая младшую дочь, поэтому для меня это ужас ужасный.
Родителей мне тоже жаль, но судя по лицу матери из первого видео, там не то чтобы гении в семье, да. Реакция такая у нее на видосик была как будто дети покрышку в палисаднике подожгли случайно и закоптились. Может, конечно и шок так проявлялся. Надеюсь все же, что ее сын это тот, у кого 60 процентов ожогов и он еще жив.

dragolub

• Гость
« Ответ #175 : 03 Июня 2017, 13:00:25 »
судя по суффиксу -аст, ты просвещаешься исключительно телевизором

дайте ей витаминов. Последний оплот Прав Человека скатывается в невменяемое УГ.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #176 : 03 Июня 2017, 13:15:12 »
О, да, неистребима жалость бабская народная, в которой скорее пожалеют не жертву износа, а бедного насильника, у которого от похода на зону "вся жизнь переломится".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
« Ответ #177 : 03 Июня 2017, 13:22:36 »
а мы в лет 7-8 под трамваи пробки пивные подкладывали) но никто не думал, что трамвай может от этого с рельс сойти и как будет на это круто посмотреть, просто знали, что пробки плющатся прикольно, а трамваю пофиг) а вот один придурок, который хотел камень подложить, люлей получил.
Kuolema kaikille paitsi meille

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #178 : 03 Июня 2017, 14:13:14 »
Неизменно радует, что в подобных темах увечьям подростков и детей радуются все те же форумчане, которые в темах о воспитании вопят, что дитачек нельзя бить, нельзя им ничего запрещать и нельзя повышать на их голос.

Ну они ж все добрые, а потому за добро. А кто мешает их добру - пусть заживо сгорят, так им и надо, пусть их еще потом муки ада встретят и Сатана лично в жопу вые*ет.
В истории не дети, а подростки - категория, представители которой лично у меня вызывают отвращение априори, а уж если что-то учудят... Вот такой я тинхейтер  ;D. Были б в истории дети - я бы первый криачл "бедные детки, куда смотрит семья и школа азаза", а епнутых МД не жалко.

а мы в лет 7-8 под трамваи пробки пивные подкладывали) но никто не думал, что трамвай может от этого с рельс сойти и как будет на это круто посмотреть, просто знали, что пробки плющатся прикольно, а трамваю пофиг) а вот один придурок, который хотел камень подложить, люлей получил.
Трамвай? С рельс? От пробки? А еще, если на "яйцеловке" набрать 1000 очков, покажут секретную серию "Ну Погоди!", ага.

О, да, неистребима жалость бабская народная, в которой скорее пожалеют не жертву износа, а бедного насильника, у которого от похода на зону "вся жизнь переломится".

А почему обязательно "не..., а..."
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #179 : 03 Июня 2017, 14:49:56 »
Я могу понять семилеток, которые не додумались, что поджигать лифт это плохо. Но в 13-14 лет не подумать о последствиях надо быть глубоко умственно отсталым. Жалко родителей этих идиотов, воспитать такое, еще и потерять собственого ребенка.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru