кхм...
на пальцах:
бюджет ужина (условно) 200р. (по 100р./чел)
жена на 200р. купила черешни. (примерно 600гр)
жена съела свои 300гр. и сыта.
муж съел свои 300гр. и ... спрашивает - "а чё у нас на ужин?"
Если он голоден остался ему пофиг что он поел черешни. А на ту же сумму его можно накормить (условно) тарелкой супа, макаронами и куриной ножкой с хлебом.
должна ли жена давиться макаронами, если на ту же сумму ей можно купить что-то другое?
Тут весь вопрос в том, общий бюджет этого ужина или нет. Вот по истории выходит что да, общий. Просто если нет, то где проблема то? Взяла свои 100р и покупай на них чего душа просит, зачем прятаться?
А если общий, то мне вот реально не очень понятно, почему сумма делится 50/50. Вот мой пример выше - там как должно быть правильно, с вашей точки зрения, при общем бюджете? Он ест столько, сколько надо, она обжирается/питается исключительно продуктами высшего качества? Или она ест нормально, а он недоедает? Вот как? Два физически разных человека и у них разные потребности.
Ну и еще тогда вопрос, если там все траты исключительно общие, то как остальное по справедливости считать? Вот допустим косметические расходники. Тоже ему 100р и ей 100? А если на прокладки не хватит с такой математикой, то не его проблемы, привыкла бабонька жировать, пускай получит что заслужила (видимо свёрнутую в виде прокладки тряпочку).
Короче - не знаю. Это как-то правда не по мне и такой вот подход видится довольно мерзким.
Знаете, таким вот очень часто страдают дети-сладкоежки, видят пироженку и им надо съесть. Обычно родители покупают просто 3 штуки - тебе, маме и папе. А не хомячат под покровом ночи, ссылаясь на то, что целую коробку то и не купить, он же разом сожрёт.
PS: прочитала тему на вумене - там как-то мутно всё. Бюджет там непойми какой, муж платит за квартиру, содержит машину, продукты покупают оба, бытовую химию жена, ипотека у них общая, жена еще и тайно на такси катается, помимо того что жрёт + дрочит на отчима, который вообще вкусности не ел. Ну и в комментариях хор девочек, выводящих "женщине нормальные конфеты, а мужикам можно и дешманских сладостей!".