Автор Тема: spid.center - Информация о ВИЧ растлевает молодёжь и нарушает закон  (Прочитано 25631 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Накопал оригинал протокола

https://rkn.gov.ru/docs/JEkspertnoe_zakljuchenie_Tatchmamedova-KHmurova.pdf

Не открывается ((( Перезалей в куда-нить  ::)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
- Марьванна, у меня есть друг, Петя. Мы друг друга любим.
- Если у человека появилось желание, то зачем этому желанию сопротивляться, если у него доверительные отношения.

Не, стрёмная какая-то программа. Экспертиза тоже не объективная, но стенограммы говорят, что программа не школьная.

А другие диалоги вырвать из контекста процитировать не хотите? Например,

(Лектор) - То есть ты считаешь, что важно говорить не о профилактике, а...
(Ребенок) - О информационной безопасности.
(Лектор) - ... О том, что нельзя вести беспорядочные половые связи.
(Ребенок) — Да.
(Лектор) - Я согласна с тобой, но, к сожалению, это не работает. Понимаете, если я вам
сейчас скажу, что много, с разными людьми заниматься сексом это плохо... то вы вряд ли
станете меня слушать, потому что это вообще не моего ума дело. Очень плохо заставить
кого-то делать так, как я хочу. Или я тебя неправильно поняла, поправь меня?

Вторая чатсть процитированного ранее диалога:
Дети (девочка 2): Как он может в 14 лет быть уверен в своем партнере?
Лектор Компаса: Ты можешь придерживаться своих правил, я даже согласна с тобой в
чем-то, но каждый вправе решать сам за себя. Кто-то хочет, кто-то не хочет, если хочет, он
должен иметь при себе презервативы. Иначе, он заболеет ВИЧ инфекцией, другими инфекциями
и забеременеет.
Дети (девочка 2): На нас не это влияет. Влияет воспитание.
Дети: Согласна!
Лектор Компаса: Мы же сейчас не говорим про какие-то моральные нормы, у каждого
человека они свои. Мы говорим, что бы люди не заражались ВИЧ инфекцией. А для того, что
бы не заражаться ВИЧ инфекцией, вы наверняка знаете...

Розовые пони такие розовые

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так а что конкретно стремного в этой фразе? По-моему, вполне логичный ответ.

Вот-вот.

Мне родители с тех же четырнадцати говорили, мол, хочешь трахаться — трахайся, только не по впискам, а приводи домой или у него дома, и, главное, предохраняйся, смотри, как пользоваться презервативом.

И все равно не вижу крамолы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Тренинг "Базовые знания по профилактике ВИЧ-инфекции" был разработан в 2008 году, прошел рецензирование, изучен специалистами министерства образования и науки и министерства здравоохранения Челябинской области и согласован с Управлением по делам образования города Челябинска. В 2014 году программа была повторно согласована с Минздравом Челябинской области.

"Проведение программ по профилактике социально значимых заболеваний, в том числе по профилактике ВИЧ-инфекции, в образовательных учреждениях соответствует Концепции превентивного обучения в области профилактики ВИЧ/СПИД в образовательной среде", – заявлял начальник управления по делам молодежи Челябинска Сергей Авдеев.

Роскомнадзору виднее же, как детей делать, как их обучать и как их лечить.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну если уж цитировать:

(Дети: девочка 1) - 500 рублей я офигела, на 500 рублей я себе юбку, заместо этой фигни
куплю
(Лектор Компаса) - А зачем тебе юбка, если нет презервативов?
(Дети: девочка 1) - Мне деньги на эту хрень жалко.
(Лектор Компаса) - Ничего себе хрень - это может тебе жизнь спасти.
(Дети) - В 14 лет?
(Лектор Компаса) - А что нет?
(Дети девочка 2) - В 14 лет можно без презервативов. В 14 лет зачем это вообще надо?
(Лектор Компаса) - Тебе может и не надо, а кому-то может и надо.
(Дети девочка 2) - Ну, понятно, но нужно о другом, кажется, рассуждать, а не...
(Лектор Компаса) - Не суди по себе, я допустим в 14 лет рассуждала о мальчиках, я
встречалась уже в 14 лет.

(Лектор) - Ты просто удивишься, сколько я сейчас нового расскажу про половую связь.

(Лектор). Не один вид сексуального контакта без предохранения не является безопасным
Это касается и анального, и орального, и вагинального секса
Обязательно нужно предохраняться, при анальном сексе, нужно предохраняться
презервативами, специальными для анального секса. Они продаются в секс-шопах и других
магазинах. Понятно, что вам пока доступ туда закрыт, но... (смех)
Нет, я ответила на твой вопрос. Нет, это здорово, что вы задаете такие вопросы. Вы будете
знать, как себя защитить от этого, правда.
Например, я знаю одну маму, одну родительницу прекрасную, которая сама покупает своему
сыну презервативы (смех).
Вот, поэтому... нет, ну смотря какие у вас отношения с родителями. Кто-то очень, как
сказать, очень... такие близкие отношения, что вы можете чем-то поделиться, кто-то
стесняется, у кого-то вообще на это крест большой там... то есть разные семьи есть.
И так, что касается орального секса, здесь нужно пользоваться мужчинам, пользуются
презервативом. Женщина пользуется специальными женскими презервативами, либо
салфетками, которые делаются из обычного презерватива, разрезаются вдоль, ну и
собственно там... во все тяжкие
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
Ну если уж цитировать:

(Дети: девочка 1) - 500 рублей я офигела, на 500 рублей я себе юбку, заместо этой фигни
куплю
(Дети) - В 14 лет?
(Дети девочка 2) - В 14 лет можно без презервативов. В 14 лет зачем это вообще надо?
(Лектор Компаса) - Не суди по себе, я допустим в 14 лет рассуждала о мальчиках, я
встречалась уже в 14 лет.

(Лектор) - Ты просто удивишься, сколько я сейчас нового расскажу про половую связь.

(Лектор). Не один вид сексуального контакта без предохранения не является безопасным
Это касается и анального, и орального, и вагинального секса
Обязательно нужно предохраняться, при анальном сексе, нужно предохраняться
презервативами, специальными для анального секса. Они продаются в секс-шопах и других
магазинах. Понятно, что вам пока доступ туда закрыт, но... (смех)
Нет, я ответила на твой вопрос. Нет, это здорово, что вы задаете такие вопросы. Вы будете
знать, как себя защитить от этого, правда.
Например, я знаю одну маму, одну родительницу прекрасную, которая сама покупает своему
сыну презервативы (смех).
Вот, поэтому... нет, ну смотря какие у вас отношения с родителями. Кто-то очень, как
сказать, очень... такие близкие отношения, что вы можете чем-то поделиться, кто-то
стесняется, у кого-то вообще на это крест большой там... то есть разные семьи есть.
И так, что касается орального секса, здесь нужно пользоваться мужчинам, пользуются
презервативом. Женщина пользуется специальными женскими презервативами, либо
салфетками, которые делаются из обычного презерватива, разрезаются вдоль, ну и
собственно там... во все тяжкие

Ииии? Что тут плохого? Кроме девочки, которой 500 рублей на кондомы жалко.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Из процитированного вижу, что лектор не витает в облаках и дает детишкам понять, что дело не в том хорошо это или плохо, будешь ты заниматься сексом со всеми подряд или выйдешь замуж девственницей, это все не важно, зппп и вич накрыть могут и скромницу с первым мальчиком по большой любви и плядушку с вписками, честь, скрепы-х*епы, гандоны надо юзать и вслучаечего бежать к врачу, а не к подружкам/бабкам/в интернет..
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 11:06:10 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Вот-вот.

Мне родители с тех же четырнадцати говорили, мол, хочешь трахаться — трахайся, только не по впискам, а приводи домой или у него дома, и, главное, предохраняйся, смотри, как пользоваться презервативом.

У родителей в принципе гораздо больше полномочий на проведение полового воспитания, чем у всяких лекторов. И далеко не всё, что могут сказать родители, должны говорить лекторы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Часть родителей сами не имеют представления о ВИЧ, часть религиозны, части просто плевать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну программа как бэ не столько про половое воспитание, а про профилактику ВИЧ. Темы конечно смежные, но я считаю, что отдельные фразы лектора не касаются темы ВИЧ и недопустимы в рамках образовательного процесса. На обеде я подробно про это напишу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Накопал оригинал протокола

https://rkn.gov.ru/docs/JEkspertnoe_zakljuchenie_Tatchmamedova-KHmurova.pdf

Не открывается ((( Перезалей в куда-нить  ::)

Оно в отдельную вкладку открывает PDF. У меня тоже не с первого раза открылось.

Так а что конкретно стремного в этой фразе? По-моему, вполне логичный ответ.

Вот-вот.

Панымаищь, не все такие умные же: солидной части детей просто нельзя давать такую отмашку. И может я слишком по уши старомоден, но рассуждения на тему "моральные устои у всех разные" и "честь это вообще что-то такое неопределенное" это не та фигня, которую надо втюхивать подросткам. Тупо потому, что критического мышления у них ровно куй en masse. И вместо идеи "нормы вот этого человека могут отличаться от твоих но это далеко не повод его гнобить" на счет раз формируется установка "что хочу то и ворочу, я такой весь из себя особенный". В 10-11 классах уже меньше шансов на такой изврат логики.
В общем, думать надо, что, кому и как ты говоришь. Эти не сильно думали. За что справедливо огребли: щекотливые темы по бумажке зачитывать и  к вопросам не готовиться, это надо совсем без царя в голове сидеть

А зачем мне холодильник, если я не курю ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
скрепучие скрепы этой страны заставляют мою ладонь прилипать к лицу
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Мне прям нравится, что все дети говорят "нет, мы не такие".  Правильно, давайте проводить курсы только среди тех, кто в 14 хочет заниматься сексом. И с курением также.

Прям приходить и  говорить "Поднимите руки, кто уже хочет заниматься сексом". И мы получим картину детей, которые и думать о сексе до свадьбы не следует. Но вот реальность почему-то отличается о бумажки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Волченька, так ВИЧ-то всех может накрыть. Так что и говорить надо всем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Кошь, я не спорю, что надо всем говорить про ВИЧ. Но блин, надо же различать форму подачи материала для детей и для взрослых.
Lifestyle:

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Волченька, какие нахер дети? Им по 14 лет!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я бы даже сказала минимум 16, потому что сейчас среднему выпускнику 11 класса уже есть 18 лет, семинары рассчитаны на 10-11 класс. Такие себе дети  ???
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Волченька, какие нахер дети? Им по 14 лет!

Ну окай, подростки. Один хрен, мышление малясь не то, что у 18-летних лбов.
А нахер 14-летних рано, закон покарает

Я бы даже сказала минимум 16, потому что сейчас среднему выпускнику 11 класса уже есть 18 лет, семинары рассчитаны на 10-11 класс. Такие себе дети  ???

Я бы даже сказал, что хипеш поднялся из-за чтения этого курса 14-летним,  что явствует из стенограмм и протокола решения
Мало ли, что на что там рассчитано, важно, кому читали.

И ышшо раз: то, что экспертная комиссия упоролась по уши я даже не отрицаю. Достаточно заключения почитать, чтобы соменний в этом не осталось.
Lifestyle:

cagüentó

• Гость
Ляццкий стыд (n).
Детишкам скрепы, видите ли, поломают. А ничо, что немалая такая часть населения страны предохраняется сидением на банках? Что они деликатнее объяснят своим нежданчикам, а? Что ВИЧ - это у гомиков в Штатах?

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Ляццкий стыд (n).
Детишкам скрепы, видите ли, поломают. А ничо, что немалая такая часть населения страны предохраняется сидением на банках? Что они деликатнее объяснят своим нежданчикам, а? Что ВИЧ - это у гомиков в Штатах?

Если не гооворить про секс, то дети не будут им заниматься.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А ничо, что немалая такая часть населения страны предохраняется сидением на банках? Что они деликатнее объяснят своим нежданчикам, а? Что ВИЧ - это у гомиков в Штатах?

А ничо. Безграмотность+религиозность=воспроизводство правильного электората.
А расплодячатся - авось ИППП уже мало кто встретит, не на лядки будут бегать, а православных нянчить.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

cagüentó

• Гость
Угу. А если не знать, что секс приводит к беременности, то беременности не наступит. Прямиком роды через 9 месяцев.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Только недавно читала статистику. Нидерланды с секспросветом - емнип 8 подростковых беременностей на 1000 человек. Россия со скрепами - 46.
И вторая статистика по Украине, но там разницы с Россией не будет. Половую жизнь до 15 лет начинают 40% подростков, до 12(!!!)- 8%

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Только недавно читала статистику. Нидерланды с секспросветом - емнип 8 подростковых беременностей на 1000 человек. Россия со скрепами - 46.
И вторая статистика по Украине, но там разницы с Россией не будет. Половую жизнь до 15 лет начинают 40% подростков, до 12(!!!)- 8%

Это всё потому, что в Европе одни геи и лесбиянки. Конечно беременностей нет.  Вот если бы вы подростковые беременности смотрели на 1000 натуралов, я уверен больше 50 бы было

Оффлайн greek girl

• Ветеран
это прям идея для стартапа: "Православная статистика и геи" ))))

Оффлайн ushkuut

• Пользователь
  • **

Похоже, они старательно добиваются увеличения этого количества.
Программа по профилактике ВИЧ-инфекции среди учащихся и молодежи является "осовремененной версией международных и зарубежных программ полового просвещения детей", которые "ориентированы на снижение рождаемости, а значит, нацелены на сокращение численности населения".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Млять. Вот так взял и зарубил стартап на корню

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Сейчас постараюсь максимально понятно и подробно описать свою точку зрения.

Перед этим хочу сразу сказать, что:
А) экспертная комиссия упоролась (2).
Б) половое воспитание должно быть в школе. Например, в рамках изучения биологии. Подросткам надо доводить информацию о половых отношениях, их последствий и опасностей, а также о средствах предупреждения этих последствий и опасностей.
В) как источник я имею только несколько фрагментов стенограммы занятий, поэтому я могу предположить, что программа сама по себе нормальная, но лектор упорот, некомпетентен и в шею его гнать надо.

Моя главная претензия в том, что лектор неоднократно говорит об ведении половой жизни в безальтернативном варианте и совершенно неуважает права детей самим выбирать модель поведения.

Примеры:
(Лектор) - ... О том, что нельзя вести беспорядочные половые связи.
(Ребенок) — Да.
(Лектор) - Я согласна с тобой, но, к сожалению, это не работает. Понимаете, если я вам
сейчас скажу, что много, с разными людьми заниматься сексом это плохо... то вы вряд ли
станете меня слушать,
потому что это вообще не моего ума дело. Очень плохо заставить
кого-то делать так, как я хочу.
Или я тебя неправильно поняла, поправь меня?

Комментарий Leo: Лектор навязывает позицию, что его аудитория хочет вести беспорядочные половые связи, поэтому говорить что это плохо он не будет.
Комментарий Leo #2: Тут в соседней теме взрослые форумчане доказывали необходимость соблюдения ТБ в области беспорядочных половых связей, чтобы случайно никого не изнасиловать.

Дети (девочка 2): В 14 лет можно общаться с мальчиками, но делать это адекватно
сохраняя свою честь
Лектор Компаса: Как? По моему честь это вообще такое понятие... если у человека
появилось желание, то зачем этому желанию сопротивляться, если у него доверительные
отношения
. С другой стороны, человек должен быть уверен в своем партнере.

Комментарий Leo: Лектор с позиции авторитета на столь сложный вопрос как начало половой жизни совершенно не уважает право аудитории на сомнения и возражения, прямо отвечая: захотели - так трахайтесь. Я конечно сам не святой и не агитирую воздержание до брака до совершеннолетие, но считаю крайне неэтичным и неприемлемым отвечать на такой вопрос безальтернативно и не говоря о выборе, собственном мнении и ощущениях соглашающегося.

куплю

Комментарий Leo: совершенно недопустимая фраза от того, кто ведёт занятие. Я так и не понял, что он хотел сказать. Что если не имеешь презервативов, то и юбка не нужна? Как раз наоборот, без юбки презервативы просто необходимы.

(Дети) - В 14 лет?
встречалась уже в 14 лет
.

Комментарий Leo: тут не просто безальтернативно говорится о ведении половой жизни в 14 лет, тут прямо и откровенно навязывается правильность такого поведения путём давления авторитетом старшего. Я вижу тут на намеренное психологическое давление на установку "трахайтесь это хорошо", которую навязывают аудитории. И ни слова про выбор, сомнения, собственные ощущения.
Комментарий Leo #2: я думаю, что ненужность презервативов, о которой говорит девочка 2, обоснована отсутствием половой жизни.

Вывод: при оценивании стенограммы надо учитывать, что аудитория - подростки. У них крайне мало жизненного опыта, плохо с критическим мышлением. А лектор для них а приори является лицом, имеющим авторитет. Так что я оценивают ИМЕННО ЭТУ форму занятий, как минимум этого лектора - очень негативно.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 14:22:44 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Неженка

• Гость
Я совершенно согласна с Лео.

Эта тема мне напомнила тему про мальчика-попрошайку. Там: "Ребёнка задержали за чтение Шекспира", полиция: "Его задержали за попрошайничество", мальчик сам: "Да, я попрошайничал", хор одарённых комментаторов: "Это что ж такое деется, они не имели права, читать Шекспира вслух это хорошо, нельзя за такое задерживать!"

Здесь: "Информация о ВИЧ растлевает молодёжь и нарушает закон", хор комментаторов: "Аааа, опять скрепы!" в статье говорится о явно неадекватной программе, которая предполагает что ребёнок непременно хочет и будет заниматься сексом направо и налево, и что делать это совершенно нормально (раз захотелось), главное - предохраняться. Лично я бы в 12 лет на такое мнение обо мне сильно обиделась. Какие тут "скрепы", тут реальная пропаганда секса между подростками. Специалист говорит "можно" - значит, можно.

Неженка

• Гость
Ну в 12 лет я бы расплакалась. В 16... просто бы обиделась, что меня считают шалавой какой-то по умолчанию.