Можете про Москву рассказать. Думаю, у вас знакомых потомственным москвичей всяко больше будет, чем у меня. И как они - сморкаются на асфальт, загорают в неположенных местах?

у меня нет восьми сотен знакомых, про которых я бы знала где они родились. У меня, думаю, в принципе нет стольких знакомых, тем более таких, поведение которых я могла бы иногда наблюдать. А еще у меня нет привычки общаться исключительно с "потомственными москвичами" и специально спрашивать, где человек родился и где родились его родители. Я всего-то человек про 15-20 могу с уверенностью сказать, где они родились - и половина из них не в Москве. Так что если из 10 моих знакомых точно-москвичей никто не ведет себя как быдло - это не значит, что никто из коренных не ведет.
Зато почти все мои знакомые, которые окончили бауманку, залезали в бауманский фонтан (как минимум, в день защиты диплома) и гудели на "тазах" (орали, обливались пивом и так далее - на ютубе полно роликов). Думаю, из них процентов 50 москвичей есть. И я тоже типа коренная и тоже там была. Считается за быдло?

Ах, да. Единственный знакомый десантник как раз таки коренной москвич (он внук бабушкиной подруги-сокурсницы, осевшей в Москве со студенчества, так что вот про него я знаю точно) - 2 августа вообще ходячий стереотип о десантниках, да и по жизни тот еще "сморкун".