Автор Тема: #23542 - За границами дозволенного  (Прочитано 36509 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: #23542 - За границами дозволенного
« Ответ #60 : 01 Июня 2017, 18:42:48 »
Не знаю как в Питере, а в Москве поди найди коренного жителя))
А уж если Подмосковье вычеркнуть.
Так что трудно тут мериться.
Дык, а в чем разница-то? И Москву едут, и в Питер. И в другие города-миллионники (но их жители обычно так не кичатся своей "коренностью"). И еще хороший вопрос - как считать "коренность"? Вот я родилась в Москве, мама тоже родилась в Москве, а папа приехал с Украины учиться. Причем по маминой линии бабушка приехала в Москву в возрасте лет пяти, а дедушка - студентом. Ну вот и кто я? Коренная или "дочь понаехов"? Или как?

Ну так вы ж тут мне хором доказываете, что именно со сморкунами и газонными загоральщиками непонятно, откуда они.
Те, кто приезжает поступать, как свиньи себя и не ведут. Что нелогичного?
Лично я говорю, что люди разные среди любой категории, а не только сморкунов. Ну да ладно, я закончила на этом. Что я вообще могу понимать. если в Питере не родилась? ;D
+884/-14

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #61 : 01 Июня 2017, 18:50:38 »
И еще хороший вопрос - как считать "коренность"? Вот я родилась в Москве, мама тоже родилась в Москве, а папа приехал с Украины учиться. Причем по маминой линии бабушка приехала в Москву в возрасте лет пяти, а дедушка - студентом. Ну вот и кто я? Коренная или "дочь понаехов"? Или как?
Мама родилась в Москве, значит, какие-никакие корни уже есть. Можете спокойно называть себя коренной.

Что я вообще могу понимать. если в Питере не родилась? ;D
Можете про Москву рассказать. Думаю, у вас знакомых потомственных москвичей всяко больше будет, чем у меня. И как они - сморкаются на асфальт, загорают в неположенных местах?
А как у вас с официальными пляжами в черте города дела обстоят?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 19:01:23 от maitreya »

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #62 : 01 Июня 2017, 18:51:48 »
Можете про Москву рассказать. Думаю, у вас знакомых потомственным москвичей всяко больше будет, чем у меня.
Они не живут в Москве в подавляющем большинстве  ;D
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #63 : 01 Июня 2017, 18:59:29 »
Они не живут в Москве в подавляющем большинстве  ;D
Это да. Зато у вас потомственных ленинградцев скоро станет больше, чем в Питере.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 01 Июня 2017, 19:05:17 »
И еще хороший вопрос - как считать "коренность"? Вот я родилась в Москве, мама тоже родилась в Москве, а папа приехал с Украины учиться. Причем по маминой линии бабушка приехала в Москву в возрасте лет пяти, а дедушка - студентом. Ну вот и кто я? Коренная или "дочь понаехов"? Или как?
Систра!
По материнской линии все девочки на семь поколений - рождаются и живут в Москве хотя бы несколько первых лет жизни и потом возвращаются, либо всю жизнь, либо до распределения по СССР их\их родителей. А вот мужей все время находят непойми откуда. И переезжают за ними. Потом возвращаются к родне рожать и так и живут на два-три региона. Потом их дочери, рожденные в Москве и частично там выросшие, опять либо переезжают из-за учебы, либо из-за любви...
Я самая скучная, я нашла Подмосковье  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #65 : 01 Июня 2017, 19:05:48 »
А у меня был знакомый петербуржец-быдло сморкающееся. Бывший сосед сестры. Тот и сморкался и плевался, и ссал под балконом, и руки об шторы в подъезде вытирал. Но у него и родители такие же были. И дед один в один.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #66 : 01 Июня 2017, 19:08:29 »
Можете про Москву рассказать. Думаю, у вас знакомых потомственным москвичей всяко больше будет, чем у меня. И как они - сморкаются на асфальт, загорают в неположенных местах?
;D у меня нет восьми сотен знакомых, про которых я бы знала где они родились. У меня, думаю, в принципе нет стольких знакомых, тем более таких, поведение которых я могла бы иногда наблюдать. А еще у меня нет привычки общаться исключительно с "потомственными москвичами" и специально спрашивать, где человек родился и где родились его родители. Я всего-то человек про 15-20 могу с уверенностью сказать, где они родились - и половина из них не в Москве.  Так что если из 10 моих знакомых точно-москвичей никто не ведет себя как быдло - это не значит, что никто из коренных не ведет.
Зато почти все мои знакомые, которые окончили бауманку, залезали в бауманский фонтан (как минимум, в день защиты диплома) и гудели на "тазах" (орали, обливались пивом и так далее - на ютубе полно роликов). Думаю, из них процентов 50 москвичей есть. И я тоже типа коренная и тоже там была. Считается за быдло? ;D
Ах, да. Единственный знакомый десантник как раз таки коренной москвич (он внук бабушкиной подруги-сокурсницы, осевшей в Москве со студенчества, так что вот про него я знаю точно) - 2 августа вообще ходячий стереотип о десантниках, да и по жизни тот еще "сморкун".
+884/-14

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #67 : 01 Июня 2017, 19:26:56 »
Зато почти все мои знакомые, которые окончили бауманку, залезали в бауманский фонтан (как минимум, в день защиты диплома) и гудели на "тазах" (орали, обливались пивом и так далее - на ютубе полно роликов).
Не, если залезание в фонтан в день защиты - традиция бауманки, то это не считается.
У питерских нахимовцев, к примеру, тоже есть традиция натирать яйца коню медного всадника. А у кадетов корпуса Петра Великого - надевать на памятник Крузенштерну тельняшку. Но это же городской обычай, с царских времен еще.

dragolub

• Гость
« Ответ #68 : 01 Июня 2017, 19:31:05 »
Во-первых, речь в исходной задолбашке и в самом треде шла не о разогревании, а о распитии вина из пластиковых стаканов.
Во-вторых, разогревать в АБС таки-нельзя (см. Вики, лол)
В-третьих, к чему этот поток сознания про "харам" и "мегаполис"? Спор с самим собой?

во-первых, исходная задолбашка мне по барабану
во-вторых, смотришь вику - видишь фигу. Там ещё читать желательно, это не кино.
в-третьих, для Петербуржца вы как-то малограмотны, вот и помогаю.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #69 : 01 Июня 2017, 19:49:04 »
смотришь вику - видишь фигу. Там ещё читать желательно, это не кино.
Ну так и прочитай уже, наконец, про горячие жидкости, алкоголь и АБС-пластик, болезный. Там же русским по белому написано.

в-третьих, для Петербуржца вы как-то малограмотны, вот и помогаю.
И где ж я неправильно употребил слова, помощник? Процитировать сумеешь или только языком чесать горазд?

dragolub

• Гость
« Ответ #70 : 01 Июня 2017, 20:04:30 »
И где ж я неправильно употребил слова, помощник?

слова надо знать, чтоб их употреблять.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #71 : 01 Июня 2017, 20:05:23 »
Значит, только языком чесать. Так и думал.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #72 : 01 Июня 2017, 20:08:51 »
Ух ты, а тут вкусненько, подпишусь.

Где-то слышала, что "коренной", это когда минимум три поколения родились и выросли в городе
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

dragolub

• Гость
« Ответ #73 : 01 Июня 2017, 20:10:44 »
ABS не знаем
"мегаполис" не знаем
зашоренность хомячковую типовую объясняем Синдромом.

Типично для здешних "Эллочек-людоедок".

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #74 : 01 Июня 2017, 20:29:20 »
ABS не знаем
"мегаполис" не знаем
зашоренность хомячковую типовую объясняем Синдромом.

Типично для здешних "Эллочек-людоедок".
С чего ты решил, что под мегаполисом я имею в виду сугубо Питер и Москву? Черти нашептали? Сам решил, сам опроверг - и ходит довольный.

А то, что ты про АБС ни хрена не знаешь, все уже давно в курсе. :)

Смешно, блин. Чувак сутками сидит на форуме, уже семь тыщ сообщений накатал, несет какую-то ахинею, которую даже обосновать не способен, но он, конечно же, не тупой хомячок. Что вы, он разносторонняя высокоразвитая личность, которая лишь по случайному стечению обстоятельств не в состоянии найти себе в жизни более достойного применения, чем бессмысленный треп в интернетике.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 20:32:18 от maitreya »

dragolub

• Гость
« Ответ #75 : 01 Июня 2017, 20:57:47 »
bomb has been planted  ;D 3-2-1-..яжматерькококо!!!

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #76 : 02 Июня 2017, 03:54:31 »
Большинство моих знакомых вежливы, интеллигентны, ведут себя вполне деликатно, и учили их неплохие учителя, говорившие им и о нормах поведения тоже. Я живу в Петербурге?! Оу. А я думала — в отпуск туда езжу.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #77 : 02 Июня 2017, 05:40:48 »
Большинство моих знакомых вежливы, интеллигентны, ведут себя вполне деликатно, и учили их неплохие учителя, говорившие им и о нормах поведения тоже. Я живу в Петербурге?! Оу. А я думала — в отпуск туда езжу.
Что у вас с логикой? Вы видите тезис "все беременные - женщины", и начинаете возмущаться, что не все женщины - беременные.

СансетСаспарилла, интереснее, в каких таких зассанных катакомбах взрастила свою идеологию ты? Уровень злобности, эгоцентричности и узколобости, от сообщения к сообщению - феерический. В Питере даже в коммуналках таких самородков не сыщешь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #78 : 02 Июня 2017, 08:26:31 »
maitreya, ваш бенефис прекрасен, но теперь с вас бутылка «Фэйри».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #79 : 02 Июня 2017, 08:36:01 »
Да он перечитывал старые темы и его музой стала МГ ;D
И она так вовремя вернулась...

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #80 : 02 Июня 2017, 09:21:16 »
Loy Yver , а всего-то стоило сказать, что тебе не особо приятно видеть жопы в стрингах на газонах парков. Но как же. Никто не имеет права указывать маленькому бегемотику, где ему демонстрировать свои полужопия. Никто.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #81 : 02 Июня 2017, 09:34:14 »
А прицеплюсь-ка я к словам  :D
Ок, а небегомотику? Понаехавшей фитоняшке можно загорать на газоне парка, демонстрируя свой восхитительный упругий зад с ниточкой стрингов?
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #82 : 02 Июня 2017, 09:37:15 »
http://zadolba.li/story/23551
Задолбали ханжи!

Да, я приду в купальнике к водоёму в деревне, даже если этот берег не является официальным пляжем. Что характерно, всяким бабулям-дедулям будет при этом на меня наплевать: они ещё помнят общественные бани, где никто никого не стеснялся (условное разделение по полу не в счёт — многие ходили в женские дни вместе с сыновьями).

Да, меня не остановит храм или монастырь неподалёку. Верующие, вы там не офонарели: уже не только на территорию храмов, оказывается, накладываются ограничения, но и на всё, что находится в поле зрения священнослужителей? И это не учитывая, как за последние годы расплодились эти храмы в пока ещё светском государстве — практически в любом населённом людьми месте ты на виду.

И да, я буду загорать в небольшом отдалении от монумента. Мои дед, бабушка и другие предки боролись в том числе и за то, чтобы у меня была возможность в солнечный денёк поваляться на солнышке и не видеть ужасов войны.

Насчёт плавок совсем смешно: какая разница, загораю я в «специальных» или в обычных? Почему красивое и непрозрачное бельё хуже купальника?

В общем, ханжи, успокойтесь и перестаньте переносить свои бзики на других. Ничего плохого в обнажённом теле нет. Даже если это тело лежит не под табличкой «пляж».
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #83 : 02 Июня 2017, 09:40:25 »
Ничего плохого в обнажённом теле нет. Даже если это тело лежит не под табличкой «пляж».

*напевает*

Девочка красивая в кустах лежит нагой ..
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #84 : 02 Июня 2017, 09:42:40 »
maitreya, но у вас же тоже логика интересная :) Выборка небольшая, да и что, вы знаете обо всех привычках своих знакомых? Они звонят и докладывают: "вот, друг, опять такой был соблазн позагорать без трусов в парке, но я удержался, я же коренной петербуржец"?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #85 : 02 Июня 2017, 09:45:02 »
maitreya, но у вас же тоже логика интересная :) Выборка небольшая, да и что, вы знаете обо всех привычках своих знакомых? Они звонят и докладывают: "вот, друг, опять такой был соблазн позагорать без трусов в парке, но я удержался, я же коренной петербуржец"?

В дни, когда им хочется поваляться кверху попой на траве, они отслеживают местонахождение Матрейи по гуглмэпс, что нидайбох не попасться ему на глаза  ;D
« Последнее редактирование: 02 Июня 2017, 09:49:07 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #86 : 02 Июня 2017, 09:47:44 »
Они звонят и докладывают: "вот, друг, опять такой был соблазн позагорать без трусов в парке, но я удержался, я же коренной петербуржец"?

У вас неправильные петербуржцы.
Правильные способны на самый изысканный и оторванный прекрасный трэш.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #87 : 02 Июня 2017, 10:01:35 »
А прицеплюсь-ка я к словам  :D Ок, а небегомотику?
Загуглите комикс про маленького бегемотика и все вопросы отпадут.

Выборка небольшая, да и что, вы знаете обо всех привычках своих знакомых?
Полагаю, несколько больше, чем вы. Можно, конечно, предположить, что едва они скрываются из зоны моей видимости, как тут же принимаются выдыхать сигаретный дым в лица прохожих и сигать в фонтаны, но это такое вангование, что сами понимаете.

И еще раз. Я говорю о Питере. У нас до черта официальных пляжей в черте города, в том числе - в самом центре. Это не то, что час до дачи, - это минут двадцать на метро максимум.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #88 : 02 Июня 2017, 10:06:34 »
А прицеплюсь-ка я к словам  :D Ок, а небегомотику?
Загуглите комикс про маленького бегемотика и все вопросы отпадут.

Ах вон оно что :))

Хм, гугл по поиску выдает не только комикс, но и будто на что-то намекает.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

dragolub

• Гость
« Ответ #89 : 02 Июня 2017, 10:10:50 »
И еще раз. Я говорю о Питере. У нас до черта официальных пляжей в черте города, в том числе - в самом центре.

По мшистым, топким берегам
Чернели избы здесь и там,
Приют убогого чухонца;
И лес, неведомый лучам
В тумане спрятанного солнца,