миазмами Невы.
Миазмы там только в каналах. Сама Нева пахнет водой, мокрым гранитом и иногда тиной. Приятный запах, я б сказал.
Особенно если сидеть на ступеньках Стрелки Васильевского острова. Правда там по лету очень часто товарищи на гидроциклах делают намеренные развороты с расплескиванием тучи брызг. В жару это даже прикольно, но в большинстве случаев раздражает.
И ещё вопрос, если все валяются на зелёной травке, а вас одного это возмущает, может это вы неместный?)))
Я, кстати, в упор не понимаю этого гонева насчет газонов. В большинстве своем это просто трава. Нет, когда речь идет о прям дофига парке, вроде Петергофа, где всё вылизано на регулярной основе, то там и таблички есть про не ходить по газонам и прочее. Но когда трава в черте города, вроде южно - приморского парка, или зоолетия, на которой люди себе загорают в удовольствие, кидают эту как ее тарелку друг другу или играют в бадминтон, я не вижу в этом ровным счетом ничего плохого. Даже наоборот считаю что это лучшее применение мягкой земле с травой. Ну не коров же там пасти, право слово.
Местные не валяются. Не загорают - уж точно. Я уже не один раз тут объяснял, почему.
Чистый рафинированный бред, зачем - то выдающийся за истину.
Местных, загорающих тут на газонах овердофига.