Автор Тема: #23542 - За границами дозволенного  (Прочитано 36546 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: #23542 - За границами дозволенного
« Ответ #90 : 02 Июня 2017, 10:22:04 »
Полагаю, несколько больше, чем вы. Можно, конечно, предположить, что едва они скрываются из зоны моей видимости, как тут же принимаются выдыхать сигаретный дым в лица прохожих и сигать в фонтаны, но это такое вангование, что сами понимаете.

Я понимаю только, что выборка в 800 человек, особенно если они все со сходным образованием и т.п. - это ни о чем, даже если предположить, что вы все-все о них знаете.

И я все еще не очень понимаю, почему обычное в общем-то поведение вдруг стало признаком охренительной местечковой интелихентности. У меня внезапно тоже нет знакомых, выдыхающих дым в лицо (кто так делает вообще?) или загорающих в парке без трусов, ну или я просто не в курсе этих их милых привычек :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 02 Июня 2017, 10:37:36 »
Loy Yver , а всего-то стоило сказать, что тебе не особо приятно видеть жопы в стрингах на газонах парков. Но как же. Никто не имеет права указывать маленькому бегемотику, где ему демонстрировать свои полужопия. Никто.

Еще в XIX веке Женечка Онегин наставлял Танюшу Ларину, мол, учись, лапушка, властвовать собой. :) И как же он был прав!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #92 : 02 Июня 2017, 10:50:12 »
И я все еще не очень понимаю, почему обычное в общем-то поведение вдруг стало признаком охренительной местечковой интелихентности.
А кто говорит об "охренительной местечковой интеллигентности"? Банальная культура, да. Но поведение человека на публике и правда же коррелирует с местными нравами. По людям, идущим в майке-алкоголичке в театр или в шортах - в мечеть, вполне очевидно же, что они приезжие. И, возможно, даже не подозревают, что среди местных так не принято.

На задолбалях как-то была история, где житель курортного города жаловался, что отдыхающие туристы лезут в транспорт и разгуливают по городу прямо в купальниках.
Не знаю, обсуждалась ли эта история тут, но после этого треда даже не сомневаюсь, что если да - то комментаторы наверняка с пылом доказывали, что это вовсе не приезжие так себя ведут, а местные. Автор же не проверял у каждого паспорт? Наверняка и его бабушка в купальнике ходит по магазинам, а его знакомые - в одних плавках прутся в кафе.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #93 : 02 Июня 2017, 14:28:49 »
А когда из самой брызжет - норм? Из тебя ж в любой теме оно так и сочится.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #94 : 02 Июня 2017, 14:30:22 »
Йог, одна вещь вас различает.
Санси просто весело говнится)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #95 : 02 Июня 2017, 14:34:27 »
Есть еще одна - я ее "веселые" высеры давно проматываю, не читая, а ей непременно нужно побыть в каждой жопе затычкой до кого-нибудь докопаться.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #96 : 02 Июня 2017, 17:21:11 »
А нужно ли говорить, что в интеллигенцию ты сама меня записала? К тому же способность обложить по матушке того, кто сильно напрашивается, тем же интеллигентам никогда не мешала. Слыхивал я, как питерские профессора философии могут завернуть - сантехники отдыхают.
Или для тебя интеллигент - это непременно тургеневская барышня, краснеющая при слове "банан"?

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #97 : 02 Июня 2017, 17:41:22 »
Я знаю, что есть люди, умеющие красиво и ёмко использовать обсценную лексику. Ты по каким признакам умудрился себя к ним причислить? :)
А я-то тут при чем? Это ж ты считаешь, что интеллигент должен сохранять благородное хладнокровие в любой ситуации. Или уже не считаешь, а "давно была в курсе, что могут и завернуть"? По-моему, это не мне тут пора определиться.

Либо ты коренной петербурженец, которого с яслей учили радугой срать и бабочками ругаться, либо ты быдло питерское, обыкновенное. У которого ума хватает на то, чтобы голой жопой на Невском не светить и иногородних презирать, не более.
Если бы кое-кто читал мои комментарии не задом, а глазами, он бы прочитал ровно то, что там было сказано - в Питере лежать на газонах не принято —> те, кто это делает, явно не в курсе местных представлений о допустимом и недопустимом поведении —> следовательно, они приезжие. А презирают не иногородних, а тех, кто в кладет болт на правила тех мест, куда приезжает.

Откуда у тебя странные представления о том, чему учат "правильных" коренных петербурцев в детских садах, даже спрашивать не буду. Какой-то полет фантазии.

И раз уж речь зашла. А ты сама-то к кому себя причисляешь, с такой-то хабальной манерой общения?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2017, 17:46:31 от maitreya »

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #98 : 02 Июня 2017, 17:45:59 »
Я вот всё жду в этой теме пришествия Лой с рассказом про свои возлежание на газонах Питера (почему-то я уверена, что они у неё есть), а так же кратким экскурсом в историю своей семьи
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #99 : 02 Июня 2017, 18:09:15 »
А как определяется, что у нас тут принято, а что не принято? ???

И ещё вопрос, если все валяются на зелёной травке, а вас одного это возмущает, может это вы неместный?)))

В это теме ещё не хватает того товарища который пищал по поводу того, что Вуки(кажется, или ещё кто, не помню) выложила фоточку с радостной демонстрацией форуму среднего пальца)))
« Последнее редактирование: 02 Июня 2017, 18:12:06 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #100 : 02 Июня 2017, 18:14:13 »
Ты ж сам писал про то, что коренной петербурженец окружен сплошь идеально ведущими себя людьми. И в школе, и дома, и везде-везде. Поэтому он не может себя неприлично вести.
Гляжу, ты жопочтец 80-го уровня. Как тезис "в питерских школах быдло учителями, как правило, не работает", можно прочитать как "и в школе, и дома, и везде-везде"? Только жопой.
Неприлично себя вести - это вести себя неподобающе. А послать хама к едерене фене - абсолютная норма.

И ответь уже, наконец, к кому ты сама-то себя причисляешь? К тем самым базарным бабам? К столичным (так и не узнал, из какой столицы - Мордовии, Узбекистана?) хабалкам?
Почему тебя не забавляет собственный уровень хамства, и собственные же рассуждения о культуре? Или забавляют-таки? Как себя со стороны слышишь, - так и хохочешь?

А как определяется, что у нас тут принято, а что не принято?
Вы не в курсе, что в вашем городе принято и не принято?
И ещё вопрос, если все валяются на зелёной травке, а вас одного это возмущает, может это вы неместный?)
Местные не валяются. Не загорают - уж точно. Я уже не один раз тут объяснял, почему.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2017, 18:15:51 от maitreya »

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #101 : 02 Июня 2017, 18:15:33 »
миазмами Невы.

Миазмы там только в каналах. Сама Нева пахнет водой, мокрым гранитом и иногда тиной. Приятный запах, я б сказал.
Особенно если сидеть на ступеньках Стрелки Васильевского острова. Правда там по лету очень часто товарищи на гидроциклах делают намеренные развороты с расплескиванием тучи брызг. В жару это даже прикольно, но в большинстве случаев раздражает.

И ещё вопрос, если все валяются на зелёной травке, а вас одного это возмущает, может это вы неместный?)))

Я, кстати, в упор не понимаю этого гонева насчет газонов. В большинстве своем это просто трава. Нет, когда речь идет о прям дофига парке, вроде Петергофа, где всё вылизано на регулярной основе, то там и таблички есть про не ходить по газонам и прочее. Но когда трава в черте города, вроде южно - приморского парка, или зоолетия, на которой люди себе загорают в удовольствие, кидают эту как ее тарелку друг другу или играют в бадминтон, я не вижу в этом ровным счетом ничего плохого. Даже наоборот считаю что это лучшее применение мягкой земле с травой. Ну не коров же там пасти, право слово.

Местные не валяются. Не загорают - уж точно. Я уже не один раз тут объяснял, почему.

Чистый рафинированный бред, зачем - то выдающийся за истину.
Местных, загорающих тут на газонах овердофига.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #102 : 02 Июня 2017, 18:19:49 »
но они все понаехи! или дети понаехов-из-колхозов! точно-точно! Настоящий Коренной Петербуржец(тм) знает!

/*табличка если что*/
+884/-14

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #103 : 02 Июня 2017, 18:25:51 »
Я помню был забавный случай, когда мы гуляли с товарищами по мимо Спортивной в сторону Васильевского и задорно общались, не чураясь обсценной лексики. Надо сказать что время было ночь и даже теоретически повредить нежный слух кого - то было сложно.  Но к нам подошел какой - то х*й в шарфе Зенита и в майке с портретом Шнурова и начал вещать о недопустимости употребления обсценной лексики, потому что культурная, мать ее, столица.

Не знаю уж к чему я это вспомнил, наверное просто так.  ;D
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #104 : 02 Июня 2017, 18:26:52 »
Вы не в курсе, что в вашем городе принято и не принято?

Вот видимо нет, т.к. читаю и удивляюсь.

Но всё таки можно не вопросом, на вопрос, а нормально ответить. В каком месте, в уставе, в каком-нибудь талмуде, скрижалиях или ещё где указано, что в Питере не принято загорать?
И желательно что-нибудь менее эфемерное и демагогическое, чем "всем понятно" и прочее "это очевидно".  ::)
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #105 : 02 Июня 2017, 18:28:32 »
в Питере не принято загорать?

Конечно не принято)
Местные прыгают в укрытие, когда в небе шар ибо хссссссс...
А не местные загорают, Лап, ну чо ты как неродной.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #106 : 02 Июня 2017, 18:29:51 »
Видимо, у вас какие-то другие места или другие местные, которые не в курсе ни про питерские пляжи, ни про штрафы за лежание на газонах.

С каких таких херов я должна что-либо "наконец тебе отвечать"?
Я не на допросе.
Ахахаха. То есть самой можно вести себя как угодно, и не считать себя при этом быдлятиной, а других тут ходишь и поучаешь? Тогда вопросов больше нет.

Но всё таки можно не вопросом, на вопрос, а нормально ответить. В каком месте, в уставе, в каком-нибудь талмуде, скрижалиях или ещё где указано, что в Питере не принято загорать?
Я уже давал ссылку на статью, где все на сей счет разъяснено.
Если вам интересно - отмотайте назад, да почитайте.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #107 : 02 Июня 2017, 18:30:58 »
Видимо, у вас какие-то другие места или другие местные, которые не в курсе ни про питерские пляжи, ни про штрафы за лежание на газонах.

Я назвал два вполне конкретных огромных парка. Южно - приморский и зоолетие.
Этого мало или как?
Могу назвать еще с пятерку.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #108 : 02 Июня 2017, 18:31:47 »
Конечно не принято)
Местные прыгают в укрытие, когда в небе шар ибо хссссссс...
А не местные загорают, Лап, ну чо ты как неродной.

Не слушай, ну тебе-то хорошо, ты можешь плевать на всё загорать и вообще жизнью наслаждаться.
А мне терь что делать? :-[

Хотяяя...
Это у меня с папиной стороны блокадники. А мама в двадцать лет только понаехала. Т.ч. я наверное за местного тоже не считаюсь, вот у меня быдлячая натура и лезет :)

Разработка Mafia Tools

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #109 : 02 Июня 2017, 18:37:50 »
Я назвал два вполне конкретных огромных парка. Южно - приморский и зоолетие.
Этого мало или как?
Согласно распоряжению Комитета по благоустройству о защите зеленых насаждений (от 2004 г.) лежать на газонах запрещено. За ходьбу по газону предусмотрено предупреждение или штраф – от 2 до 5 тысяч рублей.

Это непонятно или как?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #110 : 02 Июня 2017, 18:41:42 »
Изначальный тезис был о том что "метные на газонах не лежат", а не о том что там по распоряжению комитета по благоустройству.
Я привел конкретный пример того что это не так. К чему эти виляния задом?
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #111 : 02 Июня 2017, 18:47:59 »
Изначальный тезис был о том что "метные на газонах не лежат", а не о том что там по распоряжению комитета по благоустройству.
Я привел конкретный пример того что это не так. К чему эти виляния задом?
Окей, по-вашему, если несмотря на то, что ездить по тротуарам запрещено законом и за это штрафуют, тот факт, что некоторые долбодятлы все же так поступают, дает вам право утверждать, что в данном городе ездить по тротуарам принято, а долбодятлы эти вовсе не быдло, а вполне приличные люди? Это уже даже не "виляния задом" а настоящий акробатический этюд.

Ну и факт абсолютного незнания городского законодательства, конечно же, характеризует вас как самого, что ни на есть местного.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #112 : 02 Июня 2017, 18:49:59 »
Окей, по-вашему, если несмотря на то, что ездить по тротуарам запрещено законом и за это штрафуют, тот факт, что некоторые долбодятлы все же так поступают, дает вам право утверждать, что в данном городе ездить по тротуарам принято, а долбодятлы эти вовсе не быдло, а вполне приличные люди? Это уже даже не "виляния задом" а настоящий акробатический этюд.
Однако вам это почему-то дает право утверждать, что эти долбодятлы - исключительно понаехавшие, а вот местные бы так не поступили, что вы, что вы!
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #113 : 02 Июня 2017, 18:55:29 »
Однако вам это почему-то дает право утверждать, что эти долбодятлы - исключительно понаехавшие, а вот местные бы так не поступили, что вы, что вы!
Местные, как минимум, знают и про штрафы, и про пляжи. Приезжие, как правило, не знают ни про то, ни про другое. Отсюда и выводы.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #114 : 02 Июня 2017, 18:57:03 »
Ну и факт абсолютного незнания городского законодательства, конечно же, характеризует вас как самого, что ни на есть местного.

Это тезис откуда высосан? Я искренне надеюсь что из пальца, если честно.
Еще раз:
Я писал о том что тьма местных совершенно спокойно располагается на газонах. И привел конкретные примеры. И у меня складывается какое - то стойкое ощущение, в контексте фразы "некоторые долбодятлы", что парки некоторыми личностями наблюдаются исключительно на фотографиях или разворотах журналов, без людей, если возникает желание спорить со столь очевидными фактами.
Мое же личное отношение к газонам, равно как и знание\незнание законодательства к высказыванию о том что "нет, местные не загорают" имеет отношения не больше чем вилка к апельсину.
Местные, как минимум, знают и про штрафы, и про пляжи. Приезжие, как правило, не знают ни про то, ни про другое. Отсюда и выводы.

Люблю когда люди допускают такие циклопические обобщения. Они отличную характеристику обобщающему дают.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #115 : 02 Июня 2017, 19:02:09 »
Люблю когда люди допускают такие циклопические обобщения. Они отличную характеристику обобщающему дают.
Не говоря уж о том, что знать о штрафе вовсе не значит, что человек не будет этого делать.
Многие знают, что, например, вождение в пьяном виде наказуемо, но все равно это делают.

maitreya, я так понимаю, вы местный? И родители ваши тоже? ;)
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #116 : 02 Июня 2017, 19:07:46 »
Это просто праздник кокойто!

Пирдуха  ваистену  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #117 : 02 Июня 2017, 19:10:49 »
Это тезис откуда высосан?
Если человек задает вопрос, он либо не знает на него ответа, либо у него слишком много свободного времени. Я предположил первое. Поэтому коли вы уж спрашиваете "почему в Питере не принято загорать", значит про запреты не в курсе. Ну или вам просто поговорить не с кем, а очень хочется, как вариант.

Еще раз:
Я писал о том что тьма местных совершенно спокойно располагается на газонах.
А откуда такая уверенность, что это местные-то? Вы часто видите на газонах пожилых людей? А ведь на пляжах их немало. Или считаете, что летом в Питере мало приезжих?
Загорающих на газонах я вижу постоянно. Собственно, об этом и было мое первое тут сообщение. Но в том, что это петербуржцы, сильно сомневаюсь. Потому что ни один знакомый мне петербуржец подобным отродясь не занимался. Даже знакомая 70-летняя бабка, еле передвигающаяся, и то ездит летом на ближайший пляж. Видимо, она просто не в курсе, что у петербуржцев принято загорать на газонах.

я так понимаю, вы местный? И родители ваши тоже?
И их родители - тоже.
Многие знают, что, например, вождение в пьяном виде наказуемо, но все равно это делают.
И это означает, что водить в пьяном виде принято?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2017, 19:12:45 от maitreya »

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #118 : 02 Июня 2017, 19:31:18 »
Что у вас с логикой? Вы видите тезис "все беременные - женщины", и начинаете возмущаться, что не все женщины - беременные.
Вы с таким упорством уверяете, что коренные петербуржцы не могут вести себя невоспитанно, что хочется тоже побыть нелогичной и обобщающей. Вы так заразительно это делаете.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Лизаветка

• Гость
« Ответ #119 : 02 Июня 2017, 19:34:27 »
maitreya, вы понимаете, что довод "ни один коренной житель Питера не будет лежать на газонах" с легкостью разбивается о то мнножество лично моих знакомых коренных жителей (а также знакомых форумчан и о некоторых обитателей форума собственно), которые таки так делают?