Автор Тема: #23542 - За границами дозволенного  (Прочитано 36566 раз)

Онлайн Киро4ка

• Постоялец
Re: #23542 - За границами дозволенного
« Ответ #150 : 03 Июня 2017, 03:18:51 »
greek girl, всё верно, выдавали работавшим. Но как-то так сложилось, что среди моих знакомых дачи в садоводствах (т.е. те самые, выданные), имеют именно те, кто во втором, максимум в третьем поколении местные. А у коренных - либо домик в деревне, либо ничего. Ну, а те, которые тру, вообще пользуются государственными сараями в Солнечном и Комарово.
Так что - просто в ответ на обобщение Майтрейи я провела своё обобщение, по собственной выборке  ;)
« Последнее редактирование: 03 Июня 2017, 04:04:42 от Киро4ка »
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #151 : 03 Июня 2017, 07:29:50 »
Про дачи вы что-то загнули. У вас что, ни одной знакомой блокадницы нет, с домиком в садоводстве? greek girl всё верно написала - все, работавшие в то время получали от тех предприятий, где работали. И те, кто приехал, и те, кто родился.
А про "домики в деревне" коренных как-то совсем невпопад прозвучало, ну чесслово. У петербуржцев всегда были именно дачи, вот как раз те самые Репино, Комарово, Павловск, Дачное, Солнечное и тд и тп. Моя родня, конечно, уже после революции приехала, но книжки-то по истории своего города каждый читал, наверное?

Открыл вот свою любимую на эту тему, хотел про дачи вам процитировать, и нашел совершенно шикарную цитату, которая вообще закрывает вопрос.
"Жители Петербурга любили купаться. Пляжей тогда не было в пределах города, загорать не было принято". Из жизни Санкт-Петербурга 1890-1910, Д.А Засосов, В.И. Пызин
Не принято в Петербурге загорать вне пляжей, етить-колотить. И никогда не было принято. И нечего мне тут вешать на уши.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2017, 08:06:56 от maitreya »

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #152 : 03 Июня 2017, 09:14:22 »
То есть в качестве любителя загорать на газонах вы представляете человека, который вообще не любит загорать, а на газоне максимум - может книжку почитать? Хм.
Не, если для чтения книжек он снимает штаны, то подходит. Именно это мы и обсуждаем. Но вроде ж не снимает?

Что ты, блть, несешь? )
Я даже не знаю что еще тут сказать, извинити.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Вербена

• Пользователь
  • **
« Ответ #153 : 03 Июня 2017, 09:14:38 »
Это просто праздник кокойто!
Недавно весна была. Случаются разные обострения...
Я что-то вспомнила, что на больных, детей и дураков обижаться не принято.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2017, 09:16:10 от Вербена »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #154 : 03 Июня 2017, 09:16:49 »
Мне кажется, даже если сюда придет отряд коренных (начиная с 18 века) питерцев, регулярно загорающих в стрингах на газонах, maitreya заявит, что такого просто быть не может ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #155 : 03 Июня 2017, 09:30:55 »
Мне кажется, даже если сюда придет отряд коренных (начиная с 18 века) питерцев, регулярно загорающих в стрингах на газонах, maitreya заявит, что такого просто быть не может ;D

Мне кажется тут даже Петру не позволено. Ибо.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #156 : 03 Июня 2017, 09:42:25 »
А парк победы и цпкио это разве не о Москве речь?

Представте себе в наших Питерских болотах тоже есть парки с такими уникальными названиями, как парк Победы и Центральный Парк Культуры и Отдыха :)
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #157 : 03 Июня 2017, 09:43:47 »
Пожалели бы лучше.
Человек такой старый уже, что неуместно ругаться.
Ну, судя по тому как всем недоволен, бухтит и знает как надо.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #158 : 03 Июня 2017, 09:46:36 »
Жители Петербурга любили купаться. Пляжей тогда не было в пределах города, загорать не было принято". Из жизни Санкт-Петербурга 1890-1910

Загорать тогда вообще нигде и никогда не было принято, прикиньте? А купаться и загорать, внезапно, это немношк разные вещи, иногда не пересекающиеся   ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #159 : 03 Июня 2017, 10:22:01 »
Потрясающая тут публика. То требовали "талмуды и скрижали", где сказано, что в Петербурге не принято загорать на газонах, а как только я привел цитату, сразу же сбились в стаю диких обезьян, начали визжать, материться и оскорблять.
Конечно, переход на личности и мат, - самый веский довод в пользу своей позиции, когда адекватных аргументов нет. Но можно было бы, наверное, и зеркальную цитату привести? Из мемуаров известных петербуржцев, например.

Загорать тогда вообще нигде и никогда не было принято, прикиньте?
Да вы что?! Даже в Крыму?

На двух последних - Романовы, если что. Простим их за то, что не знали, что в их время не принято загорать.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2017, 10:37:07 от maitreya »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #160 : 03 Июня 2017, 10:29:23 »
А парк победы и цпкио это разве не о Москве речь?

Представте себе в наших Питерских болотах тоже есть парки с такими уникальными названиями, как парк Победы и Центральный Парк Культуры и Отдыха :)
Представляю. Я хотела уточнить, действительно ли в Питере есть и то и то.
Прочитав этот пост, я так живо представила МСК, что никак не могла понять к чему это в обсуждении про коренных петербуржцев.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #161 : 03 Июня 2017, 10:31:18 »
Потрясающая тут публика. То требовали "талмуды и скрижали", где сказано, что в Петербурге не принято загорать на газонах, а как только я привел цитату
Эту?
Из жизни Санкт-Петербурга 1890-1910, Д.А Засосов, В.И. Пызин
1890-1910, серьезно? :)) Мы вроде как о нашем времени говорили.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #162 : 03 Июня 2017, 10:33:57 »
Можно вопрос. Что значит - "принято"?
Это что-то из области "все так делают" и "никто так не делает"?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #163 : 03 Июня 2017, 10:36:10 »
По-моему я вижу на фотках голые девичьи сиськи...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #164 : 03 Июня 2017, 10:38:58 »
А чего странного? Оригиналы всегда были, несмотря на мараль.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #165 : 03 Июня 2017, 10:41:59 »
Читаю maitreya (еще и в реале подобные попадаются, и это пздц) и понимаю - хорошо, что в Питере много "понаехавших".

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #166 : 03 Июня 2017, 10:42:58 »
Я вижу и сиськи, и одетых по самую макушку людей. И те и другие загорают в 1890-1910 годах. Даже те, кто делает это в 1926 году  :D
   Ну ёмаё, Матрейя, вам проще лезть в глубь веков, чем признать, что люди - они разные, и если их часть не  вписывается в ваши представления о мире, то это проблемы вашего представления о мире?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #167 : 03 Июня 2017, 10:44:34 »
Можно вопрос. Что значит - "принято"?
Это что-то из области "все так делают" и "никто так не делает"?
Мне еще и в словари русского языка за вас лезть и объяснять значения слов? А дальше что? Начнете спрашивать, что означает та или иная буква? Что значит "газон"? Что значит "стринги"? И что значит "голая жопа"? Это же философские понятия, которые можно трактовать как угодно. ))

1890-1910, серьезно? :)) Мы вроде как о нашем времени говорили.
Мы говорим о традициях. И о коренных петербуржцах. Конец 19-го века для вас достаточно коренные? Или нужны люди петровской эпохи, но непременно живущие в наши дни?

Я вижу и сиськи, и одетых по самую макушку людей. И те и другие загорают в 1890-1910 годах. Даже те, кто делает это в 1926 году  :D
На последних двух фотографиях - Романовы. То, что барышни принимали солнечные ванны в достаточно закрытой одежде - ни для кого не секрет. Тем не менее, они именно загорают, а не купаются.
Ну ёмаё, Матрейя, вам проще лезть в глубь веков, чем признать, что люди - они разные, и если их часть не  вписывается в ваши представления о мире, то это проблемы вашего представления о мире?
А вам, очевидно, проще стоять насмерть, доказывая какую-нибудь чепуху, вроде того, что газоны - традиционное место принятия солнечных ванн. Или того, что до революции не загорали вообще.
Люди разные, ага. Кто-то следует традициям, а кто-то нет. Но это ж не отменяет факта наличия местных традиций, правда?

Я зануда, да. Но мои аргументы, в отличие от аргументов многих тут, основаны не на собственной фантазии и пламенной любви к полемике.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2017, 11:03:53 от maitreya »

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #168 : 03 Июня 2017, 11:12:57 »
СансетСаспарилла, на беседу с тобой я вообще не собираюсь тратить время. Меньше нужно было хамить и хабальничать. Всего доброго.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #169 : 03 Июня 2017, 11:41:01 »
Все это мне напоминает общение с одним, как он себя величал, одним из немногих настоящих коренных севастопольцев. Больше всего он ненавидел приезжих и отдыхающих, которые, по его мнению, поганят город -- тем, что ходят в шортах, что купаются в море (а ведь тут каждый сантиметр берега густо полит кровью!), что ведут себя не так, как полагается в городе, где столько людей полегло: не разговаривают полушепотом, не ходят чинно и благоговейно, что их дети позволяют себе бегать и смеяться! И что пока Севастополь был закрытым городом, здесь все ходили только в костюмах и военной форме, женщины - в строгих платьях, и все это независимо от жары. Дети были вышколены и ходили по струнке, на берег моря приходили дышать воздухом и смотреть на закат и никогда не купались и не загорали, как и их родители. А сейчас, мол, распущенность, город поганят голыми ж..., орут, ржут.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

dragolub

• Гость
« Ответ #170 : 03 Июня 2017, 13:47:12 »
Есть еще одна - я ее "веселые" высеры давно проматываю

говорит ньюфаг, трепетно подсчитывающий чужие каменты

Но вангую, что сейчас окажется, что два года недостаточный срок или люди недостаточно пожилые, или парк недостаточно парк.

мне в Питере дама-психолог сказала, что "в парках низкий социальный контингент". Заслужила "гы лол, пигмеи чтоле?"  и пачку сомнений в профпригодности.

и я воочию хоть раз в жизни увижу такого человека

так ты ваще ничо не увидишь, Синдром же:

Вы про синдром коренного жителя мегаполиса слышали когда-нибудь? Суть в том, что человек, родившийся в большом городе, как правило хорошо знает только центр, район своего проживания и район работы/учебы. Остальная часть города в его сознании выглядит как белое пятно.
И это абсолютно естественно.

хорошо, что в Питере много "понаехавших".

вот как-то понаехавшие мне там только и помогали, коренные смотрели как на говно

Мне еще и в словари русского языка за вас лезть и объяснять значения слов?

неплохо бы, но твой словарик "эллочки" мы уже обсудили. Слов там на донышке  ;D

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #171 : 03 Июня 2017, 14:02:06 »
вот как-то понаехавшие мне там только и помогали, коренные смотрели как на говно
Хорошо, что мы докопались до психологических травм прошлого. По крайней мере теперь очевидны причины неприязни в адрес местных.
Не помогли, сцуки, бедняжке-понаеху. До конца дней теперь будет за ними бегать и на спину плевать.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #172 : 03 Июня 2017, 14:24:39 »
Хорошо, что мы докопались до психологических травм прошлого. По крайней мере теперь очевидны причины неприязни в адрес местных.
Не помогли, сцуки, бедняжке-понаеху. До конца дней теперь будет за ними бегать и на спину плевать.

К слову о градациях. Лично для меня до поры до времени вообще не существовало понятий - "местный - понаехавший", но потом появляются люди с цветовой дифференциацией штанов и фразами "понаехавшие не шарят в законах и вообще засирают тут наши газоны" и все становится на свои места.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #173 : 03 Июня 2017, 14:26:14 »
Давайте я тут маленько разбавлю ваши стенания о питерских газонах и поплачу о том, как моралофажество портит людей.

Была у меня приятельница, никогда не отличавшаяся строгими нравами. (Думаю с неё бы сталось даже и загорать на газоне в Питере.) И вот однажды она переехала на Шри-Ланку, вышла замуж и немножко испортилась. Теперь она перед каждым началом туристического сезона постит возмущенные тексты о том, как мы, развращенные европейцы, смеем приезжать на их остров, где все сплошь без пяти минут бодхисаттвы, и светить там своими ягодицами на глазах у изумленной ланкийской общественности. Ибо тут понимаете ли девы целомудренны настолько, что даже в шортах никогда не появятся на людях. А мужчины относятся к женщинам как к прекрасным и нежным цветам.
А мы тут в своих стрингах, понимаете ли.

Я когда это впервые увидела, малость priokhuela. Искренне не понимаю, каким образом чужая жопа может оскорбить чувства настолько святых людей. Особенно, если они с владельца этой жопы получают деньги.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #174 : 03 Июня 2017, 14:30:20 »
Потрясающая тут публика. То требовали "талмуды и скрижали", где сказано, что в Петербурге не принято загорать на газонах, а как только я привел цитату...

Первое:
Эм, ты привёл цитату из неизвестного источника, неизвестной ценности и значимости.

Я с тем же успехом могу привести как аргумент, надпись из подъезда ::)

Второе:
Через сто лет. о текущих нравах петербужцев этнографы будут судить по клипам Шнура(кстати имхо они определённые грани передают очень живой и точно))).  Что опять же намекает, что авторитетный источник может быть полной хней.

Третье:
Нравы в начале девятнадцатого века, отличались от нравов в начале двадцатого, а те в свою очередь совсем не стыкуются с нравами начала двадцать первого.
Как минимум глупо ссылаться на то что "вот сто лет назад!".
Если то что было сто лет назад ещё актуально, то выкинь свой компьютер пожалуйста.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #175 : 03 Июня 2017, 14:36:26 »
Лап, да х#ле ты тут распинаешься? Тут, видимо, отдельное от логики видение мира.
А тебе, Лен вообще противопоказано. Какая культура может быть в Кемерово, куда нам.
Ты — Даша-следопыт

dragolub

• Гость
« Ответ #176 : 03 Июня 2017, 14:40:10 »

под аватаркой моей слово, которое тебе неизвестно 146%. Означает неприязнь к людям в целом, а не каким-то "местным". Есть и норм питерцы, но в массе это "человек рассеянный с улицы Бассейной". Свалить на курорт посреди проекта без предупреждения - "ачотакова, позабыл прост", и такого насмотрелся много.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #177 : 03 Июня 2017, 14:41:39 »
А тебе, Лен вообще противопоказано. Какая культура может быть в Кемерово, куда нам.
Ох, точно. Я и забыла, что "Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами!"
Пойду покормлю своего медведя.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #178 : 03 Июня 2017, 14:43:00 »
Пойду покормлю своего медведя.

Водки выпить не забудь. И реактор проверь.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #179 : 03 Июня 2017, 15:19:35 »
простите пожалуйста, а зачем нужен газон по которому нельзя ходить и на котором нельзя лежать?

я уже говорила тут. у нас есть парк возле дома. достаточно большой. и весь зеленый. там на траве мало того что все ходят, бегают и лежат, но и играют в футбол по выходным и даже располагают качующие атракционы. и это не мешает траве быть зеленой.
а ходить только по дорожкам печально как то.