Автор Тема: #23553 - Суп из семи канталуп  (Прочитано 20644 раз)

Оффлайн Glu

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3911
  • Карма: +1063/-19
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #30 : 02 Июня 2017, 16:28:25 »
Харчо, солянка, рассольник, борщ, щи с кислой капустой, куриный с клецками, сливочный с семгой, грибной с говядиной, хашлама, хаш, шурпа, с куриными потрошками, уха, тосканский, том ям, сырный. Каждый раз мое семейство не может выбрать какой же варить, им надо всеее.
Пока не начала готовить сама, тоже считала супы плятским говном( Всё дело в рученьках золотых.
кстати о птичках, может вы знаете проверенный рецептик супа сливочного с семгой?
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн looolka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7000
  • Карма: +1675/-15
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #31 : 02 Июня 2017, 16:29:13 »
Ага, и мясо для супа пусть на свои карманные деньги покупают.

Хз, если у вас так принято.
Должна 10 ОС

Оффлайн Шушпанчик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3081
  • Карма: +611/-70
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #32 : 02 Июня 2017, 16:33:51 »
Ага, и мясо для супа пусть на свои карманные деньги покупают.

Хз, если у вас так принято.
Ну а откуда ещё им его взять, если мать покупает мясо только для жарки или тушения?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Red_moon

  • Гость
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #33 : 02 Июня 2017, 16:37:45 »
а мне суп - тяжелая очень еда. борщи ем хоть бы хны, а от супов подыхаю. и совру же, если скажу,что суп жирный - ему там неоткуда взяться, суп был на косточке с мясом и незажаренный. борщи зажариваю - и такого эффекта нету.
а автор странная. замуж не стоит таких мук

Оффлайн Iglex

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4645
  • Карма: +1214/-19
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #34 : 02 Июня 2017, 16:38:56 »
Цитировать
Все моё детство меня заставляли есть супы. Каждый день. При этом в большинстве случаев суп представлял из себя безвкусное и недосоленное варево из картошки и лука, даже без мяса,
Дальше можно было не продолжать.
Плохо вам жилось, автор, сочувствую.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Brutall

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3662
  • Карма: +2660/-93
  • Я лублу попа мой старый ищак
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #35 : 02 Июня 2017, 16:40:36 »
а мне суп - тяжелая очень еда. борщи ем хоть бы хны
Вот чото хз, я наверное один такой уникальный во всём мире.
Для меня борщ всегда был разновидностью супа, только со свеклой.
Раньше я думал, что не одинок, пока в компании близких друзей не сп#$данул "пойду супца наверну", а они такие "ты чо дебил, это ж борщ, а не суп". Чо ёпта? Борщ - это подкласс класса "супы".
public Borsch extends Soup
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48018
  • Карма: +8463/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #36 : 02 Июня 2017, 16:41:10 »
кстати о птичках, может вы знаете проверенный рецептик супа сливочного с семгой?
Посмотри рецепты Kalakeitto  - финской ухи.
Я не готовила, но мне готовили вкусно.
Мафия: Марка-Чаруша

Red_moon

  • Гость
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #37 : 02 Июня 2017, 16:43:19 »
Цитировать
Вот чото хз, я наверное один такой уникальный во всём мире.
Для меня борщ всегда был разновидностью супа, только со свеклой.
Раньше я думал, что не одинок, пока в компании близких друзей не сп#$данул "пойду супца наверну", а они такие "ты чо дебил, это ж борщ, а не суп". Чо ёпта? Борщ - это подкласс класса "супы".
public Borsch extends Soup
да я и не спорю и не оспариваю твое видение, просто делюсь странным опытом.
сегодня сварила чудеснейший суп с перловкой, он вышел такой ммммм, но через 10 минут мне пришлось принимать фермент и так всегда. поэтому супы у меня редко. пока я не забуду,что мне от них плохо

Оффлайн looolka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7000
  • Карма: +1675/-15
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #38 : 02 Июня 2017, 16:44:34 »
Ну а откуда ещё им его взять, если мать покупает мясо только для жарки или тушения?

Тоже понятия не имею, как вы вышли бы из такой ситуации.
Мне просто всегда покупали то, что я просила.

Ну и "мама купила мясо только для жарки, из чего же мне сварить суп?" это анекдот про расстройство аутического спектра такой что ли?
Понятно, пожарить не каждое мясо можно, голяшка раскроется в тушении и т.д. но уж сварить вообще любое можно.
Должна 10 ОС

Оффлайн notarobot

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 491
  • Карма: +82/-5
  • bite my shiny leather ass
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #39 : 02 Июня 2017, 16:48:27 »
Харчо, солянка, рассольник, борщ, щи с кислой капустой, куриный с клецками, сливочный с семгой, грибной с говядиной, хашлама, хаш, шурпа, с куриными потрошками, уха, тосканский, том ям, сырный. Каждый раз мое семейство не может выбрать какой же варить, им надо всеее.
Пока не начала готовить сама, тоже считала супы плятским говном( Всё дело в рученьках золотых.
кстати о птичках, может вы знаете проверенный рецептик супа сливочного с семгой?
вода - 500мл
семга- 400г
картоха - 500г
помидоры - 300г
лук-порей
сливки - 500мл

лук с морковкой обжарить, добавить чищенные помидоры, еще чутка обжарить, влить воду, добавить картошку, соль, перец, довести до кипения, добавить семгу, мееедленно помешивая влить сливки, варить до готовности картошки. Украсить зеленью.

Что может быть проще? ???

Оффлайн Killemall

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22536
  • Карма: +2152/-450
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #40 : 02 Июня 2017, 16:49:02 »
Ну и "мама купила мясо только для жарки, из чего же мне сварить суп?" это анекдот про расстройство аутического спектра такой что ли?  Понятно, пожарить не каждое мясо можно, голяшка раскроется в тушении и т.д. но уж сварить вообще любое можно.
Стейки? Варить??? Да я вам!!!  >:( >:( >:(

notarobot
Уже интересно почитать сложные по вашему мнению рецепты.
Я называю рецепт простым, если "подготовил, поставил и ушел". Например, куриная голень в рукаве или резаные кабачки с сыром в духовке.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2017, 16:52:23 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zanthiа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16697
  • Карма: +1235/-551
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #41 : 02 Июня 2017, 16:50:11 »
Из тех супов, что в состоянии сама приготовить, признаю щи, борщ, рассольник и гороховый суп с копченостями. Иногда варю. Нечасто, по настроению. На каждый день у меня обычно только второе, а из "жиденького-горяченького" мне и чая с кофе хватит. Верю, что есть и помимо этих вкусные супы - но я не великий шеф-повар и как-то лениво мне зайопываться с этими сложнозамудренными супчиками, предпочитаю закинуть что попроще и побыстрее.

...хм, выходные же впереди, можно не спешить, времени куда больше! Уж не сварить ли мне на самом деле щи?

Red_moon

  • Гость
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #42 : 02 Июня 2017, 16:54:35 »
Цитировать
Ну и "мама купила мясо только для жарки, из чего же мне сварить суп?" это анекдот про расстройство аутического спектра такой что ли?  Понятно, пожарить не каждое мясо можно, голяшка раскроется в тушении и т.д. но уж сварить вообще любое можно.
так это же Анечка, как же ее, ну та что с энурезом, дцп,аутизмом и анальным фсбшником

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #43 : 02 Июня 2017, 16:55:47 »
Я тоже обожаю супы. Помню, заехал на две недели в Стамбул, дак у этих чурок нерусских нашёл только два вида супа, и то, какие-то унылые крем-супы из помидоров и чего-то ещё, то ли тыквы, то ли гороха. Жрал кебабы, помню первый день "ооо кебабчик", второй день "норм, кебаб", десятый день, придерживая желудок одной рукой "бл@@ опять кебаб, скорее бы домой". Вернулся и как наварил себе всякого, ом ном ном.
а чо, денег совсем не было? Ведь кроме двух унылых крем-супов и кебаба в турции совсем-совсем нет других блюд, да, как грустно жить

Оффлайн looolka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7000
  • Карма: +1675/-15
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #44 : 02 Июня 2017, 16:57:44 »
Стейки? Варить??? Да я вам!!!  >:( >:( >:(

Мама, конечно, расстроится, да и суп жирноват будет немного.
Но в целом сварится!
Должна 10 ОС

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11297
  • Карма: +4528/-66
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #45 : 02 Июня 2017, 17:00:27 »
автор странная.
она же сама понимает что проблема в том что
Цитировать
суп представлял из себя безвкусное и недосоленное варево из картошки и лука, даже без мяса,
и
Цитировать
по жирности с её супом могло бы поспорить только сало.
но виноваты во всем почему то супы и какой то
Цитировать
распространённый в странах СНГ культ «жиденького»

Оффлайн notarobot

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 491
  • Карма: +82/-5
  • bite my shiny leather ass
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #46 : 02 Июня 2017, 17:05:28 »
Ну и "мама купила мясо только для жарки, из чего же мне сварить суп?" это анекдот про расстройство аутического спектра такой что ли?  Понятно, пожарить не каждое мясо можно, голяшка раскроется в тушении и т.д. но уж сварить вообще любое можно.
Стейки? Варить??? Да я вам!!!  >:( >:( >:(

notarobot
Уже интересно почитать сложные по вашему мнению рецепты.
Я называю рецепт простым, если "подготовил, поставил и ушел". Например, куриная голень в рукаве или резаные кабачки с сыром в духовке.
Нуу, мясо Веллингтон у меня плохо пока получается :( я считаю что это сложный рецепт

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26823
  • Карма: +5209/-151
  • Деловая колбаса
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #47 : 02 Июня 2017, 17:10:39 »
У меня есть рецепт супа для мультиварки:
Филе 209-300г
Плавленый сырок 4 шт
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растит 1-2 ложки
Пучок укропа
Вода 1 л
Специи по вкусу.

Морковь натереть, картошку кубиками, сырки мелко покрошить;
В мульте обжарить лук на масле, через 5 минут добавить морковь, ещё через 5 минут положить картофель, сверху семгу, сверху сырки, залить водой и варить минут 25-30 в режиме "варка на пару".
Готовый суп посыпать зеленью.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн MissGemor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19491
  • Карма: +3813/-120
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #48 : 02 Июня 2017, 17:11:57 »
Glu, нотаробот уже все написал)
Если хочется с кислинкой, то вместо сливок добавляется сметана. А томаты можно вяленые, а можно и без них.
А не. он дописал. В общем. Я без лука, морковки и их обжарки делаю. и из зелени только зеленый лук и ни в коем случае укроп.

В мультиварке-скороварке я варю только гороховый, где все закинул, закрыл крышкой и через 20 минут суп с напрочь развареным горохом) Да, это тоже один из любимых супов.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2017, 17:19:02 от MissGemor »

Оффлайн Next

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22906
  • Карма: +4603/-40
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #49 : 02 Июня 2017, 17:15:44 »
Цитировать
Раньше я думал, что не одинок, пока в компании близких друзей не сп#$данул "пойду супца наверну", а они такие "ты чо дебил, это ж борщ, а не суп". Чо ёпта? Борщ - это подкласс класса "супы".

Ну, вот я тут на схожую тему недавно удивлялась. Про курицу и мясо. Курица - подкласс класса "мясо", борщ - подкласс класса "супы", всё верно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн k0shka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 535
  • Карма: +103/-3
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #50 : 02 Июня 2017, 17:19:43 »
расскажу вам историю
так получилось, что я впервые попробовала рассольник в походных условиях в 38 лет
(отец рассольник не любил и дома его не готовили и как-то ни в гостях, ни в общепитах мне он не попадался)
это было вкусно, хотя автор и говорил, что это бледное подобие настоящего
я хорошая стряпуха и (вернувшись из походных условий) почитала подробности и истории рассольниковые и сделала его по всем канонам и...я стояла над кастрюлей и ела его прям кипящим - это волшебновкусно
звоню отцу - что ж ты кулинарную жисть мою порушил, 40 лет не ела вкусноты такой
говорит -  попробовал рассольник в столовке заводской и ему не понравилось и он решил что все рассольники - невкусно
тут видимо тоже - если не ел вкусного супа, так и будешь в истерику впадать всегда при виде жидкого
а на самом деле - просто надо поесть вкусного супчика - хоть рассольника, хоть крем-пюрешку
PS и да жидкое - полезно

Оффлайн looolka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7000
  • Карма: +1675/-15
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #51 : 02 Июня 2017, 17:26:43 »
Буээ
Рассольник. Боже какой кошмар.
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51324
  • Карма: +6098/-483
  • Доброёп (с)
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #52 : 02 Июня 2017, 17:28:43 »
Цитировать
Они, бесспорно, полезны и в некоторых случаях насыщают быстрее, чем твёрдая еда, вот только и есть снова после них лично мне хочется быстрее.
Это д вроде хорошо - сейчас типа считается, что надо есть сильно и глубоко часто и понемногу.
Но автора понимаю - почему-то считается, что детям чуть ли не до института надо давать безвкусное хрючево, как совсем малышам. Школьные и детсадовские супы дрянь и сейчас.
А рассольник я люблю. Только с рисом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #53 : 02 Июня 2017, 17:34:35 »
Цитировать
Раньше я думал, что не одинок, пока в компании близких друзей не сп#$данул "пойду супца наверну", а они такие "ты чо дебил, это ж борщ, а не суп". Чо ёпта? Борщ - это подкласс класса "супы".

Ну, вот я тут на схожую тему недавно удивлялась. Про курицу и мясо. Курица - подкласс класса "мясо", борщ - подкласс класса "супы", всё верно.

А у нас дома было два разных понятия - борщ и суп))) Даже не знаю почему. Супы были все желтенькие или прозрачные, а борщ красный. И вот как-то борщ не был супом. Хотя иногда был, но так же как курица - мясом, с натяжкой. Мясо - это корова, свинья, баран, олень, всё такое. А курица, индейка - это птица. Вроде как мясо, птицу и рыбу разделяют.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

  • Гость
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #54 : 02 Июня 2017, 17:43:23 »
Цитировать
А у нас дома было два разных понятия - борщ и суп))) Даже не знаю почему. Супы были все желтенькие или прозрачные, а борщ красный.
а из щавеля не готовили?

Оффлайн looolka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7000
  • Карма: +1675/-15
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #55 : 02 Июня 2017, 17:45:10 »
Не, у нас борщ считался подвидом супа.
И супы все разного цвета - борщ, щи, солянка, куриная лапша, тыквенный, щавелевый, грибной...
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #56 : 02 Июня 2017, 17:47:10 »
а из щавеля не готовили?

Неа
У нас все привередливые, мало разных блюд, в т.ч. супов, делали и делаем
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22906
  • Карма: +4603/-40
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #57 : 02 Июня 2017, 17:47:32 »
Цитировать
Супы были все желтенькие или прозрачные, а борщ красный. И вот как-то борщ не был супом.

Так любой суп же становится красным, если туда свеклу добавить. Я борщ не ем сейчас из-за капусты, но супы со свеклой все равно варю периодически. И да, у нас тоже супы все разноцветные были.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #58 : 02 Июня 2017, 17:48:28 »
Ну у нас только борщ был со свеклой))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kelin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10249
  • Карма: +1186/-101
Re: #23553 - Суп из семи канталуп
« Ответ #59 : 02 Июня 2017, 17:49:10 »
Супы люблю, особенно куриный, гороховый, суп с колбасой и яйцом, с сыром, яйцом и клецками.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.