Сяо Му только что накрыл крышкой котел с варящейся мексиканской похлебкой из перца чили, паприки, красной фасоли, помидоров и мелко нарезанной курятины. Минут двадцать еще пусть поварится

В моей семье суп ели каждый день, и это было отвратительно. Все остальное тоже бывало поганым, но суп таким страдал на хронической основе - с плохо нарезанным луком, из-за чего куски луковицы плавали везде и ощущались во рту как опарыши, вечно переваренный, подающийся еле теплым. Если щи/борщ - так с разваренной в сопли капустой. Если рассольник, то почти без рассола и пряностей. Грибной - грибы опять разварены. Тьфу, аж замутило. Относительно съедобным получался сырный суп и суп из консервированного лосося, да щи из крапивы с яйцом.
Упорным неприятием такого я с годами вытребовал себе отдельную похлебку из воды, риса, специй и рыбы. Это запороть было невозможно, потому я ел. По той же причине я до сих пор не признаю все эти "первое", "второе" - спасибо, я уже и так полчаса давлюсь, еще и второе мне точно не нужно - и очень люблю острые соусы. Просто с ними эту стряпню можно было как-то потреблять.
И это еще ладно, я знавал и похуже поваров - у которых даже домашний торт оставлял после себя такое ощущение, словно тебе в желудок кто-то нагадил.
Еще я до сих пор не хожу во всякие заведения вроде "Муму", позиционирующие себя как "вкусно по-домашнему" - ничего не могу с собой сделать, сразу мутит. Года два назад на Юго-Западной был киоск с фастфудом "Супчик", чей слоган гласил буквально "Ну что за неслух! Опять наелся где-то! Супчик он есть не хочет!" - судя по тому, как быстро он закрылся, не одного меня такая странная стратегия маркетинга заставляла бороться с тошнотой.
Зато все это подвинуло меня осваивать кулинарию самому, и теперь я, по отзывам, недурной повар - вок, казан, духовка.
...возвращаясь к теме - сочувствую автору, безрукие кулинары действительно распространены. Кулинарный вкус может отсутствовать точно так же, как музыкальный слух, тут ничего не поделать, можно только лично свой вкус развивать вместе с умением готовить пищу, а к бракоделам не ходить и ничего у них не есть.