Автор Тема: reallove.ru - За подарок спасибо, но замуж не выйду!  (Прочитано 26602 раз)

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Зачем я пошла на этот сайт! Да на этом сайте всё феерично!

Стильная футболка для беременных. Футболка о торжестве и смысле материнства, обладающая большим антиабортным воздействием на всех, кто видит будущую маму в этой футболке.

Сначала прочитала "антибактериальным, а оно вон как. Купить бы себе такую, воздействовать на всех.
Мафия - Розали

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Блин
почему среди естественных потребностей и свойств человека выделяют и превозносят одну?
почему реализация одного механизма должна стать целью жизни?

рождение ребенка - потребность и естественный механизм, такой же как
защита потомства или
еда
секс
дыхание
опорожнение кишечника

Почему бы не учить ребенка что главная цель жизни - кушать. Кушать идеально, правильно, учить других кушать идеально, улучшать качество пищи и т.д.

Или секс. Она может в своей жизни узнать столько поз! Способов, вариантов. Учить других. Сделать счастливыми столько семей. Почему ребенок не заявит что он мечтает стать секс-гуру? Гурманом? Лучшим какателем в мире!

Да потому как считать одну из потребностей центром жизни - смешно. и глупо. Хотя если с рождения тонко намекать каждый день что главное в жизни - это размножаться/*баться/кушать или что-то еще, то вполне логично что ребенок поверит.

И очень повезет если все сложится у этой девочки хорошо и цель ее не разочарует.
А может она бесплодна.
А может она родит 5 детей и поймет что ее нае*али с целью жизни.
А может общество вокруг будет обесценивать ее цель вопросом -"мы поняли что ты мама, делать - что-то умеешь?" вызывая нервное расстройство.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Блин
почему среди естественных потребностей и свойств человека выделяют и превозносят одну?
почему реализация одного механизма должна стать целью жизни?

рождение ребенка - потребность и естественный механизм, такой же как
защита потомства или
еда
секс
дыхание
опорожнение кишечника

Почему бы не учить ребенка что главная цель жизни - кушать. Кушать идеально, правильно, учить других кушать идеально, улучшать качество пищи и т.д.

Или секс. Она может в своей жизни узнать столько поз! Способов, вариантов. Учить других. Сделать счастливыми столько семей. Почему ребенок не заявит что он мечтает стать секс-гуру? Гурманом? Лучшим какателем в мире!

Да потому как считать одну из потребностей центром жизни - смешно. и глупо. Хотя если с рождения тонко намекать каждый день что главное в жизни - это размножаться/*баться/кушать или что-то еще, то вполне логично что ребенок поверит.

И очень повезет если все сложится у этой девочки хорошо и цель ее не разочарует.
А может она бесплодна.
А может она родит 5 детей и поймет что ее нае*али с целью жизни.
А может общество вокруг будет обесценивать ее цель вопросом -"мы поняли что ты мама, делать - что-то умеешь?" вызывая нервное расстройство.

Некоторым нравится всё упрощать до 1 пункта. Так легче делить всех людей. (

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
При чем тут это? Я спрашиваю, считаете ли вы, что дочь автора настолько глупа, что ей либо говорить о красоте, либо о том, что в жизни осто так ничего не дается, правильно. :)

Неа. А надо?
Иди легко

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Кракозябра - потому что только эта функция позволяет наблюдать чёткий, однозначный и долгосрочный результат, который не стыдно людям показать, который можно перевести в объективные единицы измерения и сравнивать в результатами других индивидуумов.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Самое интересное, если этот "долгосрочный результат" не будет утешительным.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Самое интересное, если этот "долгосрочный результат" не будет утешительным.
В отличии от других альтернатив, тут хотя бы есть вероятность положительного успеха.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Неа. А надо?

Нет. Не надо.
И почему бы тогда умной девочке не говорить, да, ты красива, но красота — это далеко не все?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И почему бы тогда умной девочке не говорить, да, ты красива, но красота — это далеко не все?
Лой, женщине умной быть стыдно. За нее мужчины думают, а она богом в помощницы определена. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Обожемой! Вот при всем моем неоднозначном отношении к Эволюции, здесь бы ее коронные фразы про то, что корона даме нарисовала штабеля поклонников, жаждущих повести ее в ЗАГС, что это мифическое уважение, которое вызывала ее холодность, есть просто отсутствие интереса с их стороны, были бы прям в точку. Ну и да, со скромностью у дамы как раз все плохо. Там гордыня через край. А ответ о выборе профессии "хочу быть мамой" - это, граждане, что-то с чем-то, конечно. Л-логика. Мне, грешным делом, когда я читаю все это мудробабство, порой хочется возвращения статьи за тунеядство: ну сильно много свободного времени у мудроженщин, сил уже от них нет.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
Нет. Не надо.

Это как? "Доченька, ты такая красавица! Только помни, что это не самое главное!". И так каждый раз?!
Шучу.
Не, говорить можно и нужно, наряду с "ты умная, талантливая, сильная, смелая" и так далее.
Просто есть действительно много мамочек, которые помешаны на внешностях дочерей, с малых лет уча кокетничать и не уча ничему другому.
Я таки искренне верю, что автор хотела этого перегиба избежать. Хотя перегиб в сторону "хочу быть мамой" ещё хуже.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2017, 13:31:05 от Morkovk »
Иди легко

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Morkovk, насколько позволяет родительский словарный запас на самом деле. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А ответ о выборе профессии "хочу быть мамой" - это, граждане, что-то с чем-то, конечно.

Мой сын лет до 4 говорил, что когда вырастет - станет папой. Не на вопрос о профессии "скульптора, архитектора и т.д.", конечно, а вообще - кем станет, когда вырастет. А потом переключился на пожарных и вулканологов  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, женщине умной быть стыдно. За нее мужчины думают, а она богом в помощницы определена. ;D

Мне можно — я не женщина, а жидорептилоид. Летучий.  ;D

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Самое ржачное, что "замуж и деточек" на самом деле в православии не рекомендация, а попущение для слабых на передок, судя по апостолу Павлу.
Ибо данное занятие отвлекает от круглосуточного служения Господу.
А как же "жена чадородием спасется" и вот это все?
Интервью с каким-то священником читала (не помню сейчас, с кем), он утверждал, что есть трудность перевода этой фразы. Ее можно перевести и как "вопреки чадородию" (что логично применительно к реалиям тех времен). То есть спасение и чадородие напрямую не связаны.
Дона Ма, тут девочка, насколько я поняла, будет несколько старше.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ну мама и мама, пусть кто-то рожает на радость стране пока я прохлаждаюсь и плачу налог на бездетность Может из неё выйдет хреновый специалист, но зато будет мать года :)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Дона Ма, тут девочка, насколько я поняла, будет несколько старше.

Ну дык я о том же  :D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Blya, выходит, я по-скрепному невинности лишилась и даже с пользой для организьму!  ;D
Черт, позор-то какой.  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Можно мне медальку, да?  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Черт, позор-то какой.  ;D
(мрачно) Зато сохранимся хорошо.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Дом, и то хлеб.   ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Считаете, что дочка там с одной извилиной, так что либо говорить о красоте, либо о том, что по факту красоты ничего не причитается?  :)

Я просто не нашла в тексте, что дамочка намеренно чморит свою дочку. Вон Неженка выше писала про "покупать не все розовое и не мучить тыждевочками" - это скорее про это. Ну, я как бы надеюсь)
Ой вряд ли! Там "тыжедевочка" только немножко по другому: тыжедевочка должна быть скромной, не водиться с мальчиками и думать только о будущем муже и деточках. Это ещ ехуже чем розовопринцессность. Принцесса хотя бы знает, что ей в будущем положен трон, а не положение прислуги и инкубатора.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Если уж дрочить на традиции и скрепы, то 25-летняя девственница это перестарок без шансов на брак. Цифры с потолка абсолютно. Скорее по традициям 15 лет будет, а не 25.

З.ы. это ж вся юность впустую ((

Они там говорят, что если раньше 25, то старение втрое ускоряется до 25.
То есть если в 15, то к 25 годам должен на 45 выглядеть.
Хммммммм
Должна 10 ОС

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Вот почитаешь такие истории, да и задумаешься на досуге - как же мне повезло с нормальными родителями. Это ж надо так девушке душу искалечить...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А чего-то у неё душа искалечена? Такие комменты, честно, читать противно. Дева счастлива, дева ведёт тот образ жизни, который ей нравится. И агитирует его в мягкой форме, заметьте, она постоянно аппелирует к своему мнению и своему опыту. А не натягивает сову на глобус "на самом деле ТАК", как делают автору других историй, которые вытянули сюда с того ресурса.
Особое уважение за то, что она всю жизнь вела такой образ жизни, а не мотнулась в сторону сурового аскетизма после насыщенной грехами жизни - такие не могут быть адекватными и упороты в зюзю.
Вы тут серьёзно утверждает, что автору нужно было перед свадьбой перебрать десяток партнёров, а потом год жила бы с будущим мужем до свадьбы - то ей бы было лучше?

Я считаю, что любая система, которая привела к успеху, является правильной, независимо от других переменных. Даже если эта система не подойдёт никому другому, она всё равно правильная в одном конкретном случае.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Да нет, Лео, я вовсе не считаю, что ей надо было перебрать с десяток партнёров до брака. Просто... стиль изложения, слог, он выдает какую-то зажатость, будто не своими словами она пишет. Словно она до сих пор подвержена некоему влиянию. Несвобода чувствуется. А нет ничего хуже несвободы. Можно быть и развратником, и аскетом, и среднестатистическим обывателем, да кем угодно, но важно, чтобы это было следствием личного выбора. А автор будто не под своей волей ходит. Мне так показалось.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лео, тогда вообще к чему эта простыня текста? Лично у меня складывается впечатление, что только ради того, чтобы убедить себя, только себя, в первую очередь себя, что жизнь прожита не на черновик.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
Да нет, Лео, я вовсе не считаю, что ей надо было перебрать с десяток партнёров до брака. Просто... стиль изложения, слог, он выдает какую-то зажатость, будто не своими словами она пишет. Словно она до сих пор подвержена некоему влиянию. Несвобода чувствуется. А нет ничего хуже несвободы. Можно быть и развратником, и аскетом, и среднестатистическим обывателем, да кем угодно, но важно, чтобы это было следствием личного выбора. А автор будто не под своей волей ходит. Мне так показалось.

Да хорош ванговать-то. а что, если я сейчас в коментах типа "нужно попробовать разных партнёров" несвободу найду? Она ж пишет, что родители ей ничего не внушали, а само выросло и само получилось.
Иди легко

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Она ж пишет, что родители ей ничего не внушали, а само выросло и само получилось.

Угу. Только своей дочери она что-то там внушает. Вот ни за что не поверю, что она модель поведения своих родителей не повторяет. :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вопрос ощущений. Вот в других историях с этого ресурса, про поцелуи и совместимость, там мне реально показалось что автору изрядно надо превозмогать и гороздить запреты из личных тараканов.
 Тут же автор вполне себе сделал личный выбор. Тот ко выбор был сделан не в области разврата аскетизм, а в области религии. Всё остальное у неё уже идёт от этого выбора. Да, религия ставит перед ней некоторые запреты и ограничения, но если она сделала выбор в пользу религии, я уважаю её за следование канону. У нас полно православных, которые Пасху празднуют, а пост не держат.
Обратился внимание, в теме про поцелуи автор зациклена на разврате и том, что его нельзя допустить. Ни сантиметра))). А тут дева больше говорит о состоянии души. Что вот она своё состояние души вела по жизни в таком состоянии, что теперь ей самой перед собой за него не стыдно. Со стороны конечно можно считать, что это зря, бесполезно и чушь. Но ей это важно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...