Автор Тема: #23590 - Дети есть — друзей не надо  (Прочитано 34341 раз)

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
http://zadolba.li/story/23590
Может, у кого-то иначе, но, когда мы с мужем планировали детей, мы не ожидали остаться в полном одиночестве. У нас была дружная компания, несколько близких друзей, часто по вечерам мы собирались у нас дома. До тех пор, пока я не выписалась из роддома. После — как отрезало! У всех пропало желание приходить к нам или даже с нами контактировать.

Чтобы было понятно, о грязных пелёнках мы не говорили и семейную жизнь никогда не обсуждали, мы с мужем оба образованные, интеллигентные люди, и наш кругозор шире детских какашек. Дом всегда сияет чистотой, дети ухожены и вылизаны, тем не менее бездетные друзья о нас забыли — за два года жизни нашего первого малыша они ни разу не навестили нас.

Да, мы с радостью посидим поиграем в настольную игру и выпьем по рюмке коньяка, уложив детей спать. Да, мы погуляем, но не на рок-концерте, а в парке, извините, детей не пускают на такие мероприятия, а нам не с кем оставить двухлетнего ребёнка. Да, мы рады будем вас видеть в любой день, ведь я в декрете и мне не помещают помощь и компания!

Но нет, зачем прогибаться под наш ритм, если есть другие, менее проблемные друзья? Можно вечерком заглянуть к молодым родителям с бутылочкой вискаря и закусочками, но зачем, если они будут отвлекаться на своё кричащее по ночам чадо? Можно приспособиться к прогулкам в парке, но молодая мама будет постоянно бегать за своим неуёмным карапузом, и вы даже не поговорите нормально… Можно прийти помочь и посидеть с ребёнком… Есть много «можно», но вы останавливаетесь на «лучше»: лучше вообще забыть про них, пропащие уже.

Скоро крестины у нашего младшего ребёнка, а крёстных родителей выбрать не из кого. Никому не нужен наш ребёнок, кроме нас, и никому не нужны мы с ребёнком.

А значит, дорогие друзья, которые желают видеть рядом только беспроблемных и бездетных, вы нам не друзья. Друзья — это те, кто помогает, не забывает, добра желает. Получается, что только наши дети и родители — наши друзья! Моя семья — вот все мои друзья.

сама спросила, сама ответила, сама задолбалась. завела бы детных друзей, и всё. ах, ну да, детные тоже не могут прийти в гости. у них свои дети, которых не с кем оставить. может, пусть с детьми приходят?
но вообще я даже устыдился. я тоже не общаюсь с теми знакомыми, которые размножились. потому что должного уважения к "отвлекаться на чадо" у меня нет и не будет, у меня на это реакция искренняя - раздражение. вроде "ну и зачем вы завели эту головную боль". сделать вид, что оно не такое, я не могу. а люди обижаются на оба варианта. и что не общаешься, и что раздражаешься. что-то я даже не знаю, как быть-то, чтоб никто не обиделся...
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: #23590 - Дети есть — друзей не надо
« Ответ #1 : 07 Июня 2017, 10:05:19 »
Друзья — это те, кто помогает, не забывает, добра желает.
Она сама-то входит в эту категорию?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 07 Июня 2017, 10:08:46 »
ведь я в декрете и мне не помещают помощь и компания!
Можно прийти помочь и посидеть с ребёнком
Никому не нужен наш ребёнок, кроме нас
Друзья — это те, кто помогает

Чот у меня нет вопросов к друзьям)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Июня 2017, 10:10:25 »
Мне интересно — а они сами к друзьям ходят? А к себе друзей приглашают? Мои подруги с детьми, бывает, зовут в гости «приходи тогда-то, я ребёнка уложу, а потом муж придёт, побудет с ним, пока мы поболтаем».
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #4 : 07 Июня 2017, 10:12:24 »
Ух, полыхнуло.
мы рады будем вас видеть в любой день, ведь я в декрете и мне не помещают помощь и компания!
Можно прийти помочь и посидеть с ребёнком
Друзья — это те, кто помогает
Яжматеринство. Яжматеринство невер ченджес.

Я никогда не приветствовал зазывание в гости в квартиру, где есть маленький ребенок. Ни чужой ребенок, ни мой. Потому, блдь, что получается каждый раз унылое говно. Настольная игра, когда ребенка спать уложили? Офигительное развлечение, особенно, когда все вокруг шепотом и боятся лишний раз локтем двинуть в сторону, чтобы не свалить чего и не разбудить ребенка. Ставить здорового человека перед выбором "концерт или парк" вообще только идиот станет, при том - законченный.

Проблема дружеской взаимопомощи в том, что она всегда взаимна. И, если ты лишаешься возможности хоть как-то помогать своим друзьям или участвовать в их жизни, разделяя всякие тяготы и лишения - не стоит ждать, что это начнет работать в одну сторону.

Радостно, что автор сообразила, что
Никому не нужен наш ребёнок, кроме нас
Но хреново, что это воспринимается ей как что-то прискорбное.

Бесят такие люди. Вот прям бесят.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 07 Июня 2017, 10:15:33 »
Что-то не то с автором. У меня большинство детных подруг сохранилось. Порвались отношения с откровенно овульнутыми, они такими были и до запузыривания, потом совсем башню снесло и с теми у кого глаза побитого сенбернара с застывшим немым вопросом "ну а вы то когда?".
Прогулки с мелкими шилопопыми это ад. И правда не поговорить. Вся суть выгула - догони мелкую соплю пока она не свалила за горизонт.
И с помощью авторка тоже перегнула. Люди наверно работают, у них свой дом, проблемы, заботы. Идти к друзьям, чтобы и там пидорасить кухню, развешивать белье и варить каши? Данунхй!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 07 Июня 2017, 10:17:28 »
Никому не нужен наш ребёнок, кроме нас...

Автор, а почему ваш ребенок должен быть еще кому-то, кроме вас, нужен? :o Это же ваш ребенок, а не ваших друзей.

...и никому не нужны мы с ребёнком.

Тут будет вангование, но, автор, вы уверены, что вы таки не зациклены на ребенке? Весь текст кричит об обратном, собственно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Июня 2017, 10:17:55 »
Никогда не было проблем с походами в гости/приемом гостей. Может надо проще к этому относиться?
Не каждый хочет придти в гости и сидеть с чужим ребенком, пока мать мечется с уборкой т.п.
Мне, лично, не мешают хлопоты с детьми, когда я в гостях. Сама с радостью присоединюсь.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #8 : 07 Июня 2017, 10:19:23 »
Автор какая-то мерзкая. Ей не друзья нужны, а радио (чтоб развлекало ее) и бесплатные няньки для ее ребенка.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Июня 2017, 10:22:00 »
Но нет, зачем прогибаться под наш ритм, если есть другие, менее проблемные друзья? Можно вечерком заглянуть к молодым родителям с бутылочкой вискаря и закусочками, но зачем, если они будут отвлекаться на своё кричащее по ночам чадо?
оно серьезно? Нет, правда? Оно не видит ответа в своем же вопросе?
У меня лично 2 хороших подруги детные, и с ними на их территории я практически не встречаюсь, т.к. детей не люблю, а дети 100% будут хотеть присоединиться к "обществу", и это нормально, им интересно и любопытно, новые люди, новые впечатления. Но мне такое не нравится => для встреч мы выбираем то время, когда подруги могут сдать ребенка папам или оставить с бабушкой (там у обеих бабушки именно каноничные в самом лучшем смысле этого слова -   помогают и нянькают с удовольствием). И да, подруги в курсе моей позиции и почему-то это у них не вызывают никакого изумления и возмущения - мы просто находим компромисс, когда удобное нам всем время совпадает с их возможностью оставить мелочь дома.

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 07 Июня 2017, 10:25:25 »
Но нет, зачем прогибаться под наш ритм, если есть другие, менее проблемные друзья? Можно вечерком заглянуть к молодым родителям с бутылочкой вискаря и закусочками, но зачем, если они будут отвлекаться на своё кричащее по ночам чадо? Можно приспособиться к прогулкам в парке, но молодая мама будет постоянно бегать за своим неуёмным карапузом, и вы даже не поговорите нормально… Можно прийти помочь и посидеть с ребёнком… Есть много «можно», но вы останавливаетесь на «лучше»: лучше вообще забыть про них, пропащие уже.
Сама же знаешь, почему не приходят.  ;D

Скоро крестины у нашего младшего ребёнка, а крёстных родителей выбрать не из кого. Никому не нужен наш ребёнок, кроме нас, и никому не нужны мы с ребёнком.
Опять это дурацкое "хочу, чтобы мои друзья были крёстными", а друзья и не в курсе в какую сторону креститься надо. Крёстный, блин, это не любой левый чел, который будет ребёнку дарить +1 игрушку на днюху, а человек, который будет учить ребёнка жить духовной и церковной жизнью! Если вам это не надо, то может и крестить не стоит? А если считаете, что стоит, поищите вон тётушку какую-нибудь добрую в храме.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 10:29:02 от Неженка »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Июня 2017, 10:26:15 »
А это точно не ответ на ту историю, где девушка жаловалась на детных друзей?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 07 Июня 2017, 10:28:22 »

А это точно не ответ на ту историю, где девушка жаловалась на детных друзей?

А можно стори в студию?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Июня 2017, 10:30:12 »
Какое прекрасное "мне все должны"!
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 07 Июня 2017, 10:33:15 »
Если ты, автор, не можешь или не хочешь оставить ребенка на мужа, чтобы "сходить в люди" на несколько часов, то это целиком и полностью твоя проблема.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #15 : 07 Июня 2017, 10:33:51 »
Автор наглая што капец. Помощь-помощь-помощь. Больше друзья не нужны ни на что.
С рождением моего ребенка из круга общения не исчез мммм никто. И в гости ко мне ходили, и на мероприятия мы с ребенком с года наверное ходили, никого не напрягало. Возможно потому, что мы с мужем сами занимались ребенком и не пытались ее никому навязать? У меня есть друзья чф, есть детные, есть планирующие детей, кто хочет играет с детьми друзей (я в том числе, дети бывают прикольные), кто не хочет, псдит с друзьями, пока второй супруг это самое дите развлекает. Но это все сугубо по желанию, а не потому что друг обязан -_-
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #16 : 07 Июня 2017, 10:34:52 »
не имею таких проблем, видимо общение со мной моим друзьям настолько важно, что они готовы 1-2 раза в месяц потерпеть моего приставучего ребенка. Я хожу к детной подруге в гости и с ребенком и без ребенка, и разницы особенно нет. Иногда я помогаю ей по дому лайтово: например, я пью чай, она чето гладит и разговариваем, ребенок там орать начал - она отошла, мне скучно стало я ей 3-4 футболки погладила, или там на кухне сидим, она попутно чето готовит - я говорю: давай доску - щас хоть нарезать помогу и тд, или там ей надо срочно отьехать - дома 2 ребенка - типа посидеть с ними пару часов, мультики посмотреть, порисовать. Да не вопрос вобще. Но тут помощь обоюдная: я и колеса у них храню, и детку мою даже в совсем мелком состоянии (8 мес.) они брали на полдня - мне на похороны надо было, и щас если, что из сада заберут и возьмут. Хорошие друзья они на вес золота.

Опять это дурацкое "хочу, чтобы мои друзья были крёстными", а друзья и не в курсе в какую сторону креститься надо. Крёстный, блин, это не любой левый чел, который будет ребёнку дарить +1 игрушку на днюху, а человек, который будет учить ребёнка жить духовной и церковной жизнью! Если вам это не надо, то может и крестить не стоит? А если считаете, что стоит, поищите вон тётушку какую-нибудь добрую в храме.

особенно это умиляет, если учесть что щас, чтобы стать крестным родителем, человек должен пройти собеседование с батюшкой, иногда оно платное. Такой подставы своим друзьям мне делать западло.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 10:37:47 от Lizokk »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Июня 2017, 10:36:58 »
Можно приспособиться к прогулкам в парке, но молодая мама будет постоянно бегать за своим неуёмным карапузом, и вы даже не поговорите нормально… Можно прийти помочь и посидеть с ребёнком… Есть много «можно», но вы останавливаетесь на «лучше»: лучше вообще забыть про них, пропащие уже.
Она вообще не задается вопросом типа "а нафига моим друзьям гулять с нами в парке, если мы даже не поговорим нормально?" Зачем ей самой на прогулке в парке с ребенком друзья, мне тоже не понятно. Посидеть с ребенком - ну, знаете ли. Далеко не для всех это "можно" и "просто". Лично я больше получаса не выдержу, а кому-то и вовсе возиться с малышом нафиг не уперлось.
В общем, чот у меня нет вопросов к друзьям) [2]
+884/-14

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Июня 2017, 10:41:54 »
Ну, к прогулкам в парке с ребёнком можно приспособиться. Если есть желание. И ценность общения с родительницей этого ребёнка перевешивает неудобства. Ну или если вы в принципе способны любить всех детей без исключения.  :D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Июня 2017, 10:47:30 »
Ну, к прогулкам в парке с ребёнком можно приспособиться. Если есть желание. И ценность общения с родительницей этого ребёнка перевешивает неудобства. Ну или если вы в принципе способны любить всех детей без исключения.  :D
может быть)) мне не удалось. То есть гуляли с подругиным ребенком, пока он в коляске был. А теперь, когда бегает сам - я честно попыталась, но оказалось проще(и родительнице, и мне) оставить малого со счастливым папашей на часок-другой и погулять без них, благо есть такая возможность. Да и детей в принципе я не настолько люблю, а во время прогулки их как-то очень много случается ;D
+884/-14

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 07 Июня 2017, 10:48:04 »
И ценность общения с родительницей этого ребёнка перевешивает неудобства
Я проверяла.
Проблема в том, что родительнице тупо некогда с тобой общаться. Ты общаешься со спиногрызом бесплатно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Июня 2017, 10:52:02 »
Я проверяла.
Проблема в том, что родительнице тупо некогда с тобой общаться. Ты общаешься со спиногрызом бесплатно.
Я тоже проверяла.  :D У подруги как раз сейчас мелкое и шустрое дитё. Нам трындеть не мешает, на улице загоняется на детскую площадку, дома включается мульт. Не все спиногрызы одинаково опасны для психики. )
Но всё индивидуально, да.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Июня 2017, 10:56:39 »
Я тоже проверяла.  :D У подруги как раз сейчас мелкое и шустрое дитё. Нам трындеть не мешает, на улице загоняется на детскую площадку, дома включается мульт. Не все спиногрызы одинаково опасны для психики. )
Дома-то без проблем :D Моей подруги сын запросто занимает себя сам дома, даже и без мультов, пока мы с ней общаемся. Отвлекает раз в полчаса-час, не страшно. А вот на улице... брррр
+884/-14

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Июня 2017, 10:57:50 »
Мелиф, на улице их много и все орут? ;D

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Июня 2017, 11:03:23 »
Я впала в ступор на абзаце, где автор сама же прекрасно объсняет, почему с ней не хотят общаться. Ну да все так, молодец, угадала, и что? Какие тут еще могут остаться недопонимания? :D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #25 : 07 Июня 2017, 11:03:49 »
Мне видимо не везло, но большинство детей в двухлетнем возрасте, которых я видел, липли к гостям как банные листы с поговорить-поиграть.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Июня 2017, 11:11:33 »
Мелиф, на улице их много и все орут? ;D
Дааааа! Детская площадка - это ж вообще адище! А конкретный "наш" малой еще и каждые пять минут то сбежать с площадки пытается, то ведет знакомиться с новыми друзьями  (и не отстает, пока мама не "познакомится с Васей"), то, наоборот, включает стеснительность и хочет играть только с мамой (хотя нет, не только - "тетя Мелиф" подходит еще лучше, а обе две сразу - так ваще отлично), то еще что-то происходит
+884/-14

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Июня 2017, 11:22:09 »
Однако, меня окружают идеальные дети.  ;D Ну или у меня градус восприятия понижен. Но единственный неприятно-липучий ребёнок, которого я знаю, растёт у моей неприятно-липучей знакомой. Причём в возрасте лет четырёх девочка была мила и ненапряжна, сейчас ей восемь, и она мне, скажем так, несимпатична. Это мамино воспитание, конечно, но жалеть растущую рыбу-прилипалу я предпочитаю на расстоянии.

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 07 Июня 2017, 11:26:28 »
Что серьезно? То есть у моей, нежно любимой мною крестницы, должна в крёстных ходить какая-то незнакомая тётка из храма, только потому что она верующая, а я нет? Может, конечно, по правилам крёстный - это духовный наставник и не более того, но по-моему куда как важнее отношение крёстного к крестнику, а не его духовное просвещение.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Июня 2017, 11:28:47 »
Что серьезно? То есть у моей, нежно любимой мною крестницы, должна в крёстных ходить какая-то незнакомая тётка из храма, только потому что она верующая, а я нет? Может, конечно, по правилам крёстный - это духовный наставник и не более того, но по-моему куда как важнее отношение крёстного к крестнику, а не его духовное просвещение.
Шта? А смысл? Крёстный - родитель именно что духовный, в вере. А не просто "я люблю Машеньку и буду её крёстной". Любить - любите, но не устраивайте мерзкого спектакля со святой водой и батюшками.