Автор Тема: #23590 - Дети есть — друзей не надо  (Прочитано 34349 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #23590 - Дети есть — друзей не надо
« Ответ #90 : 07 Июня 2017, 13:23:53 »
В смысле "толку то"? Захотел - назвался, вот и всё. И даже никого заставлять не надо, достаточно чтобы родители и ребёнок считали тебя крёстным.
А зачем? Родители ребёнка не религиозны, потенциальные крёстные - тоже. А смысл всего этого действа? И по какому принципу выбирается конфессия, которой обращают ребёнка, если все в вопросах веры ни в зуб ногой?  Чья церковь красивше или ближе к дому?

А вам какое дело? Как хотят, так и выбирают, может и по близости к дому. Зачем - никого не касается, ну вот захотелось
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #91 : 07 Июня 2017, 13:24:18 »
как неожиданно получилась религиозная тема.

у друга крестный раздолбай, отсидевший восемь лет за секс с малолеткой (это было еще в ссср, и ей 16 было, он не педофил, просто паспорт не спрашивал). после тюрьмы этот гражданин всю жизнь занят тем, что бухает, торчит и что-то по мелочи ворует. сам он неверующий, и единственная его причастность к христианству заключается в том, что его мать отпевает покойников и из церкви практически не вылезает.  

как у матери друга хватило разума сделать этого гражданина крестным отцом - фиг его знает. но друг - сатанист, и она причитает по этому поводу достаточно часто. типа, да что ж я не так сделала-то... в самом деле, что :)
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #92 : 07 Июня 2017, 13:24:57 »
И по какому принципу выбирается конфессия, которой обращают ребёнка, если все в вопросах веры ни в зуб ногой?  Чья церковь красивше или ближе к дому?

По принципу недомыслия.
Ребенок, как подрастет, и сам определится.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #93 : 07 Июня 2017, 13:26:11 »
А вам какое дело?
А мне, Мур, не нравится количество псевдо-верующих, наполняющих мир, в котором я живу. Мне с ними некомфортно, потому что я не знаю, чего ждать от столь неопределённых в столь серьёзных вопросах особ.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 07 Июня 2017, 13:27:24 »
А мне, Мур, не нравится количество псевдо-верующих, наполняющих мир, в котором я живу. Мне с ними некомфортно, потому что я не знаю, чего ждать от столь неопределённых в столь серьёзных вопросах особ.

Ну извините, им это глубоко пофигу :)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #95 : 07 Июня 2017, 13:28:28 »
Ну извините, им это глубоко пофигу :)
Так и мне на их возмущения по поводу того, есть ли мне дело и какое.  :D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #96 : 07 Июня 2017, 13:34:12 »
Закрытые двери и радионяня решают вопрос с громкостью разговоров, когда ребенок спит.
Далеко не в любой квартире)
Ну, мне кажется в стареньком панельном доме устраивать ночную оргию с ором, топотом и музоном на всю не стоит из уважения к соседям. А посиделки не понижая голоса в соседней с ребенком комнате -норм.
Ну если это не однушка, да.
Ну и плюс, я никогда не создавала тишину, когда дети спят.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #97 : 07 Июня 2017, 13:35:49 »
А то ишь, избирательный какой у них пофиг.
Как говорил товарищ Шарапов: "Это не закон, а кистень".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 07 Июня 2017, 13:44:22 »
Так и мне на их возмущения по поводу того, есть ли мне дело и какое.  :D

То есть вы просто так пристаете к людям, которые никому ничем не вредят?
Есть еще такие, которые венчаются чисто для красоты и понтов, представляете

Они б еще не лезли со своим "и тебе деточку надо крестить ПАТАМУШТА", и было б збс :D

А это откуда взялось?
Мы тут вроде обсуждаем людей, которые *неправильно* выбирают крестных. Так вот, имхо, они могут выбирать хоть черта лысого в качестве крестного, окружающим какое дело вообще?

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #99 : 07 Июня 2017, 13:45:32 »
Вдогонку к теме.
Меня, католичку, как-то раз попросили быть крестной у племянника, которого внезапно для нашей семьи решили сделать православным.
Я долго думала, как бы помягче отказать [дети, церковь - это какое-то очень фиговое комбо для меня], а батюшка мне сам запретил, типа нефиг тут вражинам ходить. Повезло.
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #100 : 07 Июня 2017, 13:50:17 »
Обычно на форуме чуть что, про пгм кричат, а сегодня прям день православия: не дай бог что-то не по канону сделать  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #101 : 07 Июня 2017, 13:55:38 »

Обычно на форуме чуть что, про пгм кричат, а сегодня прям день православия: не дай бог что-то не по канону сделать  ;D
Делать-то можно, но не надо пытаться выдавать "плять за монашку"  ;D и говорить, что вот так правильно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #102 : 07 Июня 2017, 13:55:46 »
Друзья приходят и уходят. И это нормально. Да, с возрастом взгляды людей могут расходиться, и удивляться этому не стоит. И если бывшие друзяшки хотят как раньше тусить до утра и не хотят менять свой образ жизни, а семейные им уже неинтересны - значит, это не друзья, а так приятели-знакомые. И они имеют право жить как хотят.

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #103 : 07 Июня 2017, 13:55:50 »

не вижу противоречия :) пгм это как раз крестить детей "чтобы было", имхо.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #104 : 07 Июня 2017, 13:59:32 »
Дык этта, если ты верующий, то к делам веры логично подходить ответственно, патомушто важнее их ничего нет. А если неверующий, то на хрена вообще дурью маяться?
не вижу противоречия :) пгм это как раз крестить детей "чтобы было", имхо.
Ыменно.
93

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #105 : 07 Июня 2017, 14:00:55 »
Друзья приходят и уходят. И это нормально. Да, с возрастом взгляды людей могут расходиться, и удивляться этому не стоит. И если бывшие друзяшки хотят как раньше тусить до утра и не хотят менять свой образ жизни, а семейные им уже неинтересны - значит, это не друзья, а так приятели-знакомые. И они имеют право жить как хотят.
А друзья, которые друзья, а не приятели-знакомые, тоже имеют такое право.

У меня есть подруга, к которой я срывалась для помощи, не считаясь со своим временем и силами, которой помогала деньгами и так далее. Но в гостях у неё я бываю очень редко, потому что у неё двое детей, при которых всё равно не поговоришь. Видимся, в общем, редко. Но она всё равно моя подруга...
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 07 Июня 2017, 14:04:46 »
то на хрена вообще дурью маяться?

Вот мне интересно как раз, откуда берется этот вопрос в принципе. Чо, уже нельзя дурью маяться? Запрещено?
Не говоря уже о том, что для одного это дурь, для другого нет. Не проще ли не лезть друг к другу, пока не мешает?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #107 : 07 Июня 2017, 14:06:35 »
Тссс... это грех. Грех и крамола. Любовь к ребенку вообще роли не играет. Главное наставлять и просвещать.

Вас так задело, что вы оказались неправильной крестной? А перед тем как во что-нибудь вступать, у вас желания узнать, куда же именно вы вступаете, никогда не было? :)

Chelgi, я просто крещеная. Не выкрест, коль скоро не была посвящена в иудейскую веру, а лишь иудейка по крови. Джулия немного не умеет в думать понятия и определения. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #108 : 07 Июня 2017, 14:12:46 »
Не знаю как на кмп, но у нас к институту кумовства подходят попроще и не запариваются по этому поводу,это скорее покрестить как повод породниться, связать более тесными узами. Крестный моего сына - мой двоюродный брат,крестил в 15 лет. Он любит меня, моего сына, это один из важнейших людей с жизни моей семьи. У нас не прикапываются "я не смогу быть духовным отцом ребёнка". Если не хотят идти за кума,то не идут. Это просто способ породниться, скрепить дружбу. Нет такого буквализма как вы пишете. Да, крестников одаривают,поддерживают, это по желанию
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 14:14:31 от Red_moon »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #109 : 07 Июня 2017, 14:14:30 »
Мун, но твой двоюродный брат и так родственник и тебе, и твоему сыну, и твоим родителям. Тогда вообще в чем смысл?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #110 : 07 Июня 2017, 14:16:42 »
Мун, но твой двоюродный брат и так родственник и тебе, и твоему сыну, и твоим родителям. Тогда вообще в чем смысл?
а крестная - моя университетская подруга, не родственница. Это как символ доверия. Я не отрицаю, что некоторые крестных маркантильно выбирают - нищие родичи рассчитывают на богатые и дорогие подарки от крестных

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #111 : 07 Июня 2017, 14:16:55 »
Мб в отличие от родства по крови, которое просто есть и которое не выбирают, это ритуальное родство по симпатии?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Red_moon

• Гость
« Ответ #112 : 07 Июня 2017, 14:17:53 »
Мб в отличие от родства по крови, которое просто есть и которое не выбирают, это ритуальное родство по симпатии?
именно!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #113 : 07 Июня 2017, 14:20:22 »
Вот мне интересно как раз, откуда берется этот вопрос в принципе. Чо, уже нельзя дурью маяться? Запрещено?
Не запрещено. Просто вызывает недоумение.
Не говоря уже о том, что для одного это дурь, для другого нет.
А для кого это не дурь? Для верующих. А верующему к этим вопросам никак нельзя подходить «на отлюбись».
Не проще ли не лезть друг к другу, пока не мешает?
Тащемта, игры в религию мешают одним тем, что позволяют записывать в верующие большинство жителей России со всеми вытекающими.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 07 Июня 2017, 14:22:29 »
А для кого это не дурь?

Для тех, кто ею мается :)

Тащемта, игры в религию мешают одним тем, что позволяют записывать в верующие большинство жителей России со всеми вытекающими.

Ну они-таки имеют право играть в религию, это их право. И если их большинство, то вот получается то что получается

Если волнует именно эта глобальная проблема, тогда понятно, да

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #115 : 07 Июня 2017, 14:25:36 »
Во, слушайте. Ко мне дядюшка приехал из Сухума 2 дня назад.
И выпивая, завели разговоры за культуру и религию.
Он убеждал, что у них "особая абхазская религия", я почитала об этом, потому как кроме "покуй, мне так удобно" что-то не помнила. И вот нате
Значительная часть опрошенных жителей Абхазии, причисляющих себя к христианам, не признают Иисуса Христа как Сына Божия, не посещают христианские храмы, не причащаются и не соблюдают постов. Абхазы, относящие себя к мусульманам, едят свинину, пьют вино, не делают обрезания (считая такой поступок недостойным мужчины) и не посещают Мекку. Судя по опросам, практически никто не читает Евангелие или Коран. Все религиозные праздники — христианские, мусульманские и традиционные — отмечаются совместно представителями разных религий и сводятся к общему застолью.
Ничего не напоминает? ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #116 : 07 Июня 2017, 14:28:45 »
Я все еще не понимаю, нахрена тащиться в храм, если ты не веришь.
Полей ты ребенка шампанским дома, подари ребенку серебряную ложечку и будь феей-крестной.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #117 : 07 Июня 2017, 14:30:31 »
Значительная часть опрошенных жителей Абхазии, причисляющих себя к христианам, не признают Иисуса Христа как Сына Божия, не посещают христианские храмы, не причащаются и не соблюдают постов. Абхазы, относящие себя к мусульманам, едят свинину, пьют вино, не делают обрезания (считая такой поступок недостойным мужчины) и не посещают Мекку. Судя по опросам, практически никто не читает Евангелие или Коран. Все религиозные праздники — христианские, мусульманские и традиционные — отмечаются совместно представителями разных религий и сводятся к общему застолью.
Удобненько, чё) с обрезанием красиво отмазались
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #118 : 07 Июня 2017, 14:34:18 »
dominatrix, ритуалы это красиво. в общем-то, им, думаю, и кровью в пентаграмме посреди леса облить бы подошло, главное, чтобы выглядело как именно ритуальное "что-то значащее" действо, психика человеческая так устроена.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
« Ответ #119 : 07 Июня 2017, 14:35:36 »
Я тоже за "просто фею".
А глаз зацепился за "младшего" в последних строках. То есть она с разницей в полтора года рожает минимум второго ребёнка и все ещё удивляется, что к ней с мелким и вообще новорожденным никто в гости не спешит?
Знаю многих, кто не переносит детей лет до пяти. А потом уже нормально, видишь человека, а не заготовку под него.  
Почему ей не подождать?  Почему не общаться с такими же матерями мелкоты?
Причём судя по тексту для старшего крестный нашли, но больше они в это играть не хотят?
Почему бы?
Все очень похоже на овуляшечек

А обрезание это красиво. И мыть удобней.