Автор Тема: #23590 - Дети есть — друзей не надо  (Прочитано 34356 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: #23590 - Дети есть — друзей не надо
« Ответ #150 : 07 Июня 2017, 16:12:04 »
Так пусть тогда не цепляются потом, что крестных неправильно выбирают))
А кто к тебе цепляется? Просто не будут крестить, если, например, крестные некрещеные или состоят в браке - это обязательные условия.  

Так вы и цепляетесь же, что если крестный не духовный наставник - то это неправильно  ;D
А логику про обязательные условия можно и обратить, если покрестили с крестным-не духовным наставником, значит это необязательное условие. И чего вы возмущаетесь?  ;)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #151 : 07 Июня 2017, 16:15:40 »
Не, нельзя обратить. Крещение — религиозное таинство, у которого есть четко определенные церковью правила. Ну и да, не цепляемся, а констатируем факт :]
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #152 : 07 Июня 2017, 16:45:54 »
Ну, мне кажется в стареньком панельном доме устраивать ночную оргию с ором, топотом и музоном на всю не стоит из уважения к соседям. А посиделки не понижая голоса в соседней с ребенком комнате -норм.
Ну зачем же сразу утрировать в топот и оргию?) Вот рассмеются одновременно четыре человека в панельной двушке - вполне достаточно, чтобы ребенок проснулся. Да и не ребенок тоже)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #153 : 07 Июня 2017, 17:04:32 »
Тема плавно скатилась в обсуждение религии ;D Неожиданно, обычно в еду.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #154 : 07 Июня 2017, 17:07:06 »
Lsv, для неребенка хохот четырех человек критичен, да. А вот для ребенка, если нет каких-то неврологических проблем, то звуки, приглашенные стеной и дверью по барабану. Главное, помолчать пока ребенок засыпает, чтобы не отвлекался.
По крайней мере у всех моих летных друзей так. Лет до пяти точно. Моего старшего только сейчас, в пять лет, можно разбудить, позвав по имени, до этого, только тронув за руку, плечо.
Не претендую на репрезентативность выборки, но я ни разу не слышала историй "просыпается от малейшего шороха", а вот "главное уложить, а потом хоть в барабаны бей" - масса.
Исключение, когда ребенок болеет, тогда бывает, что можно проснуться от звуков в квартире. Но в такие дни особо гостей и не зовут.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #155 : 07 Июня 2017, 17:12:14 »

Так вы и цепляетесь же, что если крестный не духовный наставник - то это неправильно  ;D
А логику про обязательные условия можно и обратить, если покрестили с крестным-не духовным наставником, значит это необязательное условие. И чего вы возмущаетесь?  ;)
Нифига не понял. Кто к кому цепляется? Есть правила, требовать их соблюдения - не значить цепляться.  Всегда ли правила выполняются в точности? Нет, не всегда, как и любые правила на свете. Это не повод возмущаться тем, что правила существуют и никто за тобой не бегает, чтоб тебя в эти правила посвятить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #156 : 07 Июня 2017, 17:41:10 »
Когда я в 18 лет крестилась, моими единственными близкими друзьями-католиками были монахини и ксёндз (ну так уж вышло, я в Польше жила при монастыре - жила совершенно на халяву, исключительно в обмен на помощь по хозяйству). Я их и попросила быть крестными. Они сказали, что им нельзя. Почему духовное лицо не имеет такого права? Потому что меня, будь я ребенком и останься я сиротой, им пришлось бы забирать в монастырь на ПМЖ. А монастырь должен быть свободным выбором человека - и никак иначе.

Так что легенда про крестных, обязанных позаботиться об осиротевшем ребенке, имеет хождение и у идейно подкованных католиков.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 17:43:57 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #157 : 07 Июня 2017, 17:49:23 »
Так что легенда про крестных, обязанных позаботиться об осиротевшем ребенке, имеет хождение и у идейно подкованных католиков.
Вот мне так и выбирали крестных, а по итогам слились родители - слились и крестные.  :-\  По молитвеннику по-польски читать поучили и хватит.
С родителями мне не очень везет, да.
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #158 : 07 Июня 2017, 17:53:55 »
Эльф, я про правила вообще ничего не говорила, мне даже не очень интересно, кого реально можно взять в крестные, а кого нет
Но если кто-то делает это с нарушением всех канонов - какое другим-то дело?
Если они это делают, значит это технически возможно. А уж стать крёстным и НЕ быть духовным наставником - это вообще как нефиг делать, никто запретить не сможет.
Ну как бы и хрен с ними. Откуда берутся какие бы то ни было претензии?

Тут вот именно что не как с документами или льготами. Нигде не написано, духовный ты наставник или нет, так что и проконтролировать нельзя. Люди просто относятся к крещению как к красивому ритуалу, после чего забивают хер. Кому от этого хуже стало?
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 17:56:02 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #159 : 07 Июня 2017, 18:16:13 »
Мышь, а меня ещё научили множеству инфернальных песенок, считающихся благочестивыми. Типа вот этого. https://www.youtube.com/watch?v=rRzfWA8sPR8
С уважением, Aneta

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #160 : 07 Июня 2017, 18:35:21 »
Эльф, я про правила вообще ничего не говорила, мне даже не очень интересно, кого реально можно взять в крестные, а кого нет
Но если кто-то делает это с нарушением всех канонов - какое другим-то дело?
Если они это делают, значит это технически возможно. А уж стать крёстным и НЕ быть духовным наставником - это вообще как нефиг делать, никто запретить не сможет.
Ну как бы и хрен с ними. Откуда берутся какие бы то ни было претензии?

Тут вот именно что не как с документами или льготами. Нигде не написано, духовный ты наставник или нет, так что и проконтролировать нельзя. Люди просто относятся к крещению как к красивому ритуалу, после чего забивают хер. Кому от этого хуже стало?
У меня нет претензий. У меня есть вопрос, зачем люди совершают какие-то действия, связанные с верой и религией, не ощущая в себе потребности ни в том, ни в другом, а просто "шоб було".
По сути, это вот и есть настоящее "оскорбление чувств верующих" - низведение веры до развлекаловки, когда совершают некий ритуал, не вникая в его смысл.
А насчет "кому хуже"... Ну, это как пнуть кошку втихаря. Никто не видел, кошка не расскажет, но поступочек так себе, странный способ развлекаться.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #161 : 07 Июня 2017, 18:47:42 »
У меня нет претензий. У меня есть вопрос, зачем люди совершают какие-то действия, связанные с верой и религией, не ощущая в себе потребности ни в том, ни в другом, а просто "шоб було".
По сути, это вот и есть настоящее "оскорбление чувств верующих" - низведение веры до развлекаловки, когда совершают некий ритуал, не вникая в его смысл.
А насчет "кому хуже"... Ну, это как пнуть кошку втихаря. Никто не видел, кошка не расскажет, но поступочек так себе, странный способ развлекаться.

Заявление в прокуратуру напишите. Про кошку не забудьте добавить. Там посмотрим, кто круче оскорбляет верующих.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #162 : 07 Июня 2017, 18:54:17 »

То есть то что кошке больно, это вам пофигу. А то что ритуал провели не так и не затем, зачем остальные - это прямо ух, оскорбили! Не надо просто нос совать, и оскорбляться не будете

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #163 : 07 Июня 2017, 19:51:45 »
Мур, ты всерьез думаешь, что тут кто-то бегает за родителями, крестившими детей, и прямо носом, руками и ногами лезет с допросом о причинах крещения?

Мне вот уже этого достаточно, чтобы начать недоумевать:
Опять это дурацкое "хочу, чтобы мои друзья были крёстными", а друзья и не в курсе в какую сторону креститься надо. Крёстный, блин, это не любой левый чел, который будет ребёнку дарить +1 игрушку на днюху, а человек, который будет учить ребёнка жить духовной и церковной жизнью!

А если не будет учить? А если не в курсе, в какую сторону креститься? Ну и чо тогда? Пусть играются, чего ж так волноваться

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #164 : 07 Июня 2017, 19:59:50 »

Chelgi, я стала крестной подруги, потому что она меня попросила. Ей было нужно крещение и близкий человек, который в этом принял бы участие. И отсутствие веры (а со своим еврейским боженькой я как-нибудь сама разберусь, без посредников) не так чтобы мешает быть неплохой крестной матерью взрослого человека. Собственно, не с моих слов сказано. Нам обеим хорошо в нашем состоянии, значит, того хотел бог. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #165 : 07 Июня 2017, 20:01:08 »
У меня знакомая мнила себя великой вЭдьмой, но почему-то хотела чтобы я у ее дочки крестная была. Только непонятно в какой вере она собиралась ее крестить
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #166 : 07 Июня 2017, 20:31:19 »
Великой ведьмой?
Черт, как иногда заходит предложение "файербол или п*здабол?"  ::)
И ведь до сих пор никто не скастовал  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Manticora

• Гость
« Ответ #167 : 07 Июня 2017, 20:41:26 »
У меня знакомая мнила себя великой вЭдьмой, но почему-то хотела чтобы я у ее дочки крестная была.
ну как жии, она принесла б тебя в жертву Люциферу и ты стала бесплотным защитником ее дитя

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #168 : 07 Июня 2017, 21:07:35 »
Lsv, для неребенка хохот четырех человек критичен, да. А вот для ребенка, если нет каких-то неврологических проблем, то звуки, приглашенные стеной и дверью по барабану. Главное, помолчать пока ребенок засыпает, чтобы не отвлекался.
По крайней мере у всех моих летных друзей так. Лет до пяти точно. Моего старшего только сейчас, в пять лет, можно разбудить, позвав по имени, до этого, только тронув за руку, плечо.
Не претендую на репрезентативность выборки, но я ни разу не слышала историй "просыпается от малейшего шороха", а вот "главное уложить, а потом хоть в барабаны бей" - масса.
Исключение, когда ребенок болеет, тогда бывает, что можно проснуться от звуков в квартире. Но в такие дни особо гостей и не зовут.
Если ребенка с детства приучали спать в полной тишине(а такие родители есть , которые считают , если ребенок спит, то остальные должны умереть) - то фиг с ним даже чай в соседней комнате попьешь. У меня у подруги такой сын.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #169 : 07 Июня 2017, 21:14:45 »
Добавлю - люди (и дети) разные. Кто-то может спать под громкий хохот, но проснётся от позвякивания ложечки в чашке. Кто-то просыпается, если за стеной чихнут. И так далее.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #170 : 07 Июня 2017, 21:37:42 »
Крестные, кстати, обычно не должны крестить по несколько детей в семье. По одному, чтобы их было больше и те находили время на своего, а не делили между.

Кстати, дети на рок-фестах и прочих фестах не редкость. Комнаты матери и ребенка уже норма) семейный лагерь, где тише и нельзя орать ночью, тоже норма.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #171 : 07 Июня 2017, 21:47:19 »
Золотой мой, что-что, а право-то вы имеете ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #172 : 07 Июня 2017, 23:01:35 »
Aliene, подозреваю, что такие родители и не зовут домой друзей, когда дома ребенок)
Дети разные, это понятно, но все же есть определенные схожие периоды развития.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #173 : 07 Июня 2017, 23:59:34 »
Я очень с большой осторожностью выбирала себе компанию для похода, когда у моих друзей стали появляться дети. Я не возражаю, что походная обстановка - самое подходящее место для детей. Я только хочу, чтобы меня там не было.

Когда чей-нибудь левый детеныш на улице или в транспорте тупо вопит - это я могу перетерпеть. Это же не очень надолго. Но вот целых несколько дней находиться в обстановке, где если прямо сейчас не орут над ухом, то могут заорать в любой момент - такого мне не хочется. Нет, ну морды у них тоже неприятные, но ведь и взрослые тоже не сплошь Венеры Милосские. Наконец, можно отвернуться и не видеть. А от звуков детских голосов никуда не денешься. Даже если ребенок не плачет, не орет, а просто что-то говорит, его голос звучит как дрель по бетону. И он не виноват. Это я виновата, что не люблю.

Детское поведение - едва ли не хуже детского голоса. Если про их голоса я ещё могу себе сказать, что это мои тараканы, то уж если меня обольют из лужи или посыплют песком, я не найду никаких контраргументов кроме одного: не быть в этой обстановке.
С уважением, Aneta

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #174 : 08 Июня 2017, 01:43:27 »
Пфф, нашли проблему. Большая часть людей у нас крестят детей просто потому что, потому что традиция, все так делают, а чо люди скажут, родственники настряли и по куче других аналогичных причин. А сами вспоминают бога только на рождество и пасху и последний раз были в церкви на своем крещении.

В таком случае им нет дела до какого-то там духового развития, чтения библии и прочих обязанностях крестных, перечисленных в этом треде. И я не вижу никаких проблем, если родителей и крестных это устраивает. Не по правилам? Ну и что.

Ну и что, что 80% верующих имееют в голове ядерную смесь вместо каноничной веры? Нет, я как убежденный атеист за то, чтобы верующих было все-таки поменьше (простите, никого не хочу этим оскорбить). Но с другой стороны, основная проблема — лютые пгмнутые крикуны, а тихие мирные верующие для галочки и по-умолчанию никому не сделали плохо. Хотят крестить — пусть крестят как хотят, если им это надо. Если для кого-то это ересь и святотатство, то это только его проблемы. Любят многие верующие что-то указывать другим, что они неправильно живут.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #175 : 08 Июня 2017, 08:47:52 »
А вот и ответ подоспел

http://zadolba.li/story/23599

Компромисс недостижим

Задолбали люди, которые считают, что все должны под них подстраиваться.

Дорогая молодая мамочка из истории «Дети есть — друзей не надо»! Почему вы удивляетесь тому, что от вас разбегаются друзья, если вы сами прекрасно описали причины, по которым они так поступают?

Я прекрасно понимаю, что на рок-концерт двухлетнего ребёнка не потащишь, но в качестве альтернативы вы предлагаете ходить по парку и молча наблюдать, как вы заняты своим ребёнком, — сами же сказали, что когда вы за ним следите, с вами даже нельзя нормально поговорить. И зачем мне нести возле вас почётный караул, когда я могу провести время интереснее?

Зайти к вам вечером с вискариком и закусочкой? Ну да, радости будет много. Громко не поговоришь — дети спят. Долго не посидишь — родители устали за день. Пообщаться нормально опять не получится — вы сами сказали, что будете постоянно бегать к детям. Смысл идти к вам на полчаса и две рюмки?

Говорите, вам в декрете не помешают помощь и компания? А что, если я иду в гости отдохнуть и поболтать с подругой, а не помогать ей по дому? У меня своих домашних дел хватает, с друзьями я хочу отдыхать. Конечно, я приду и помогу, если меня попросят о помощи. Но когда я прихожу в гости, а меня начинают нагружать делами — зачем мне это надо?

В общем, складывается впечатление, что вы воспринимаете друзей как некую прислугу, которая существует, чтобы помогать и развлекать. А друзья, представьте себе, люди со своей жизнью и своими проблемами. И, возможно, они с радостью бы пошли на компромисс, но компромисс — это когда два человека пытаются сделать так, чтоб удобно было обоим. А вы хотите, чтоб удобно было только вам. Пересмотрите свою позицию, и друзья к вам вернутся.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #176 : 08 Июня 2017, 10:06:52 »
Сознавайтесь, кто с кмп ответ писал?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #177 : 08 Июня 2017, 12:40:28 »
Chelgi, я стала крестной подруги, потому что она меня попросила. Ей было нужно крещение и близкий человек, который в этом принял бы участие. И отсутствие веры (а со своим еврейским боженькой я как-нибудь сама разберусь, без посредников) не так чтобы мешает быть неплохой крестной матерью взрослого человека. Собственно, не с моих слов сказано. Нам обеим хорошо в нашем состоянии, значит, того хотел бог. :)
Лой, ну дык если вам надо разбираться с боженькой, то он таки в вашей жизни есть. :) В такие глубины взаимоотношений человека и бога я и не лезу. Но оставляю за собой право не понимать.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #178 : 08 Июня 2017, 12:44:54 »
Это не легенда, это история (т.е. в прошлом - правда)
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #179 : 08 Июня 2017, 13:12:09 »
Блин, почему эти самые друзья сами не хотят помочь?
Я понимаю что они не обязаны
Но на то друзья и существуют, чтобы делить радости и проблемы, не?
Вместо помощи другу можно много чего придумать, кто спорит, можно на концерт пойти или с парашютом прыгнуть, и никаких орущих младенцев. Но это точно друг в таком случае?

Я щас не говорю о друзьях, которые с рождением детей утратили способность говорить и думать о чем-то ещё кроме детей и вообще стали клушами. Я про обычных нормальных людей, у которых теперь ребёнок. Прямо удивительно читать о такой крепкой дружбе как "ой она родила, нафига мне это всё, фи, поговорим через пять лет"