Автор Тема: #23590 - Дети есть — друзей не надо  (Прочитано 34471 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: #23590 - Дети есть — друзей не надо
« Ответ #180 : 08 Июня 2017, 13:25:07 »
Блин, почему эти самые друзья сами не хотят помочь?
Я понимаю что они не обязаны
Но на то друзья и существуют, чтобы делить радости и проблемы, не?
Вместо помощи другу можно много чего придумать, кто спорит, можно на концерт пойти или с парашютом прыгнуть, и никаких орущих младенцев. Но это точно друг в таком случае?

Я щас не говорю о друзьях, которые с рождением детей утратили способность говорить и думать о чем-то ещё кроме детей и вообще стали клушами. Я про обычных нормальных людей, у которых теперь ребёнок. Прямо удивительно читать о такой крепкой дружбе как "ой она родила, нафига мне это всё, фи, поговорим через пять лет"
Помочь? С ребёнком? Кхм, а с моей работой, за которую зп получу только я, друзья помочь не должны хотеть? Разово можно, но, скажем, в отпуск я поеду туда, куда я хочу (и куда ездили друзья до появления ребёнка), а не туда, куда можно/нужно им с ребёнком, чтоб там ещё и помогать. В конце концов, это их ребенок, а не мой
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #181 : 08 Июня 2017, 13:28:02 »
Вместо помощи другу можно много чего придумать, кто спорит, можно на концерт пойти или с парашютом прыгнуть, и никаких орущих младенцев. Но это точно друг в таком случае?

Я щас не говорю о друзьях, которые с рождением детей утратили способность говорить и думать о чем-то ещё кроме детей и вообще стали клушами. Я про обычных нормальных людей, у которых теперь ребёнок. Прямо удивительно читать о такой крепкой дружбе как "ой она родила, нафига мне это всё, фи, поговорим через пять лет"

Мур, если нужна помощь, нормальные люди о ней просят, а не считают, как автор первого текста, что им, размножившимся (не иначе как первые и последние на планете, кто это сделал), друзья помогать обязаны.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #182 : 08 Июня 2017, 13:31:59 »
Мелиф, ну при чем тут работа, при чем тут деньги?
Я говорю о желании помочь другу, облегчить ему жизнь, увидеть ребёнка в конце концов, не посторонний же ребёнок, а ребёнок друга
От этого желания всё должно исходить, а не от "почему это я должна, а она мне чо". Если его нет, то ничего уж не поделаешь, просто имейте в виду, что оно бывает у людей

Лой, я в целом к теме и к обеим историям. Кто-то там и в гости звал, посидеть пообщаться пока ребёнок спит, разве что надо не орать чтобы не разбудить, но нет, на такие жертвы мы пойти не готовы ради друзей -_-
Просто удивляюсь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
« Ответ #183 : 08 Июня 2017, 13:41:11 »
а ребенок - это проблема?))
Я понимаю, если отец в командировке, мать заболела и в больнице, ребенка не с кем оставить - тут я бы без проблем помогла, ибо жопа может случиться с каждым и друзья для этого и нужны, чтоб подстраховать.
НО!
я не рожаю детей именно потому, что хочу ходить на рок-концерт и в походы, почему я должна херить свою жизнь из-за чужого выбора? Они сделали свой выбор, я - свой. Разово помочь можно, но автор хочет постоянной помощи и чтоб все вокруг подстроились под них. А это уже не дружба, это куита какая-то.
Тем более, что есть детные женщины, которые выкраивают пару часов на посидеть с подружками, пока ребенок с папой/бабушкой/на занятиях.
Как выглядит нормальный компромисс на мой взгляд: знакомая водила дочку на плавание (ребенку было 1,5), дочка занималась с тренером, мама сидела с подружками в кафе наверху. То есть с одной стороны подруги подстраивались ТОЧНО на время занятий, с другой стороны, женщине удалось сохранить непринужденность девичьих посиделок.
И, повторюсь, помощь может быть разовая: перевести ребенка с вещами на дачу (если у молодых родителей машины нет), посидеть разово, если в больницу ВОТ ПРЯМ НАДО
но требовать перекроить досуг как-то, млять, чересчур

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #184 : 08 Июня 2017, 13:45:48 »
Мур, я прекрасно понимаю, почему нет желания идти в гости, зная, что там будет спать маленький ребенок. У меня детей нет, навыков нахождения в одной квартире с младенцем, естественно, тоже, я не смогу постоянно держать в уме, что надо быть потише. А первый автор еще и про алкоголь на посиделках говорит, который обладает растормаживающим действием вообще-то. Ну вот и нафиг надо? Случайно что-то громко сказать, разбудить ребенка, получить люлей от его родителей? Собственно, я никому не запрещаю ходить в гости, но сама в такой ситуации воздержусь.

Мантикора, плюс много.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #185 : 08 Июня 2017, 13:55:53 »
Первый автор хочет и сесть, и съесть, и не подавиться. Имхо, если уж тебе охота алкоголя и танцев на столе - пристрой детей мужу/бабушке/няне. А встречаться под соусом "давно мы не тусили вместе, а кстати вот вам бутылочка и засранный памперс" - немножко странно. У меня есть друзья, с которыми можно спокойно гулять с коляской на детской площадке и разговаривать, а есть такие, с которыми надо максимально отрешиться от домашних дел. И что-то не приходит в голову менять их местами "патамушта МНЕ так удобно". Потому что в этом случае неудобно будет не только им, но и мне, и детям, и вообще настанет пздец, как у автора.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #186 : 08 Июня 2017, 13:58:11 »
Мантикора, не надо задавать мне вопрос "почему я должна", вы не должны. Вы могли бы хотеть, но вы не хотите, вот я о чём. Просто как-то грустно, что у автора нет друзей, которым хочется проводить время с ней и её ребёнком. Пусть не все, но хоть кто-то. Близкий друг - это же как член семьи.
Может она сама противная и от неё друзья разбежались, конечно, я этого не знаю.

Manticora

• Гость
« Ответ #187 : 08 Июня 2017, 14:04:52 »
Мелиф, ну при чем тут работа, при чем тут деньги?
Я говорю о желании помочь другу, облегчить ему жизнь, увидеть ребёнка в конце концов, не посторонний же ребёнок, а ребёнок друга
От этого желания всё должно исходить, а не от "почему это я должна, а она мне чо". Если его нет, то ничего уж не поделаешь, просто имейте в виду, что оно бывает у людей
я поясню, при чем тут деньги и о чем Мелиф
зайди вот в эту тему и посмотри, у скольких людей со временем отсеялись друзья. Кто-то уехал, у кого-то сменились приоритеты и т.д.
А теперь представь, что было бы с этими людьми, если б они основной упор делали на помощь другим людям и свои желания задвигали на задний план? Что бы у них осталось?

Мелиф об этом и говорит: молодая мать не "просирает время", она вкладывает его в свою семью и в своего ребенка. А вы-то, дневая и ночуя там, как хочет автор истории номер1, куда его вкладываете? Во что? Вот отсюда и аналогия с работой. Есть выбор, есть ништяки, есть плата за эти ништяки.
и еще раз, это не касается разовой помощи, помогать нужно, но не в ущерб себе.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #188 : 08 Июня 2017, 14:09:14 »
Мур, ну вот у меня сейчас аж две подруги с мелкими детьми примерно одного возраста. Я подруг обеих очень люблю и стремлюсь проводить с ними время. И помогу, если надо. Но вот одного ребёнка я совершенно ни за что, просто по факту существования, люблю и готова таскать на руках, играть в куклы и слушать детский лепет. А второго не люблю, ну так сложилось, никаких чувств он во мне не вызывает вообще. Поэтому проводить время с подругой я буду, но ребёнок пусть в это время тихо посидит с мультиками. Или с папой. Или спит.
Это к хотеть/не хотеть проводить время с подругой и её ребёнком. Ну бывает как-то так.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #189 : 08 Июня 2017, 14:14:02 »
Я видела эту тему
Там меня Рин очень удивила отношением к родившей подруге. Не сочетается у меня такое отношение со словом подруга

Эдак вообще никому из друзей время не надо уделять, а то вдруг потом пути разойдутся и всё зря! Я не говорю что надо дневать и ночевать, если что

Челги, ну вот вас я прекрасно понимаю. Ребёнок вообще говоря может и собственных родителей задолбать и его посадят смотреть мультики. Это нормально, как и то что один ребёнок вам ближе, чем другой.
А вот если бы вы сказали "эй, это моя подруга, а теперь она вместо меня с дитём возится, ну и пошла в жопу", тогда было бы то о чем я говорю. Друг не любим, друг не член семьи, друг является таковым только пока он удобен.

Manticora

• Гость
« Ответ #190 : 08 Июня 2017, 14:23:17 »
Эдак вообще никому из друзей время не надо уделять, а то вдруг потом пути разойдутся и всё зря! Я не говорю что надо дневать и ночевать, если что
а где я говорила, что время вообще не надо уделять? Я выше написала пример, как совместными усилиями молодая мама и ее подруги решили вопрос с общением - это нормальный вариант.
Я агрюсь только на позицию мамаши из первой истории, которая считает, что все должны похерить свои планы, не ходить на рок-концерты, а все с ней сидеть, пеленки гладить. И да, даже будучи бездетной, я не стану обижаться, что человек пошел на концерт, а не со мной гулять, потому что погулять и в другой день можно, а концерт может раз в год быть.

и еще вопрос: у тебя есть детные подруги? Может, мне так не везет, но только две(!!) не скатились в бесконечное описание "мы покакали". У остальных темы были только о детях, бесконечные показы видосиков как ребенок размазывает кашу по лицу, стенам, полу. Ну не интересно мне это! А им не интересно то, что не касается детей (то есть вся моя жизнь)
ну и о чем нам дружить?
одна вообще использованный подгузник на кухонный стол положила рядом с моим пирогом, млять. Угадай, как быстро я покинула это милое общество? Не знаю, может, мне стоило резко начать любить детей, но как-то у меня не вышло. Понимаешь,  желание помогать есть тогда, когда есть эмоциональная связь, но эту связь нужно подпитывать как-то. Если подпитки нет, то и желание пропадает.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2017, 14:30:26 от Manticora »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #191 : 08 Июня 2017, 14:30:46 »
у меня, вот, намечается завтра женский сбор немаленькой компанией и одна девочка приедет с 4-х месячной дочерью,
но она а) спросила не против ли мы все б) убедилась, что удобно будет и ей, и остальным
в) точно не будет нас ставить в неудобную ситуацию и в случае чего сразу уедет - это она тоже сказала.
тут, как бы, вопрос даже не в детях, а в адекватности мамочки,
все прекрасно понимают, что она не станет превращать ДР другой нашей подруги
в праздник своего дитяти и вешать дочку ни на кого не станет.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #192 : 08 Июня 2017, 15:12:46 »
Тут вот ответ пришел
Но он не только на эту историю ответ
Не знаю куда его вешать))

Пусть будет тут

http://zadolba.li/story/23605
Не задалбывает, нет, но забавляет, когда люди переоценивают себя, таких прекрасных, и требуют от окружающих отношения к себе как большой ценности.

Дорогая автор истории «Дети есть — друзей не надо». Люди тянутся туда, где прибыль выше затрат, и уходят оттуда, где затраты выше прибыли. В человеческом общении всё точно так же, как в бизнесе, только рассчитываются не деньгами, а эмоциями. Если ваши друзья не хотят терпеть, пока вы отвлекаетесь на детей, значит, они слишком мало получают от общения с вами, чтобы окупить неудобства. Если вы предлагаете людям покупать выпивку и закусь, развлекать вас разговорами и подстраиваться под ритм ваших отлучек, то взамен вы должны предоставить что-то такое, что компенсирует вложения. Поверьте, если бы друзья получали достаточно позитива от общения с вами, они бы без писка пережили смену подгузников. Пока получается, что ваша квартира была удобной базой для посиделок, а теперь стала неудобной.

Ещё более дорогая девушка, которая ищет партнёра для свободных отношений! Всё действительно просто: людям хочется вкладываться в общение с интересным и привлекательным для них человеком, а не в симбиоз Википедии с интим-товаром. Вкладываясь, люди ожидают возврата чувств и эмоций. Однодневные «отношения» требуют больше затрат, чем постоянные. Для потенциальных партнёров вы всего лишь какая-то левая особа, с которой можно поболтать и переспать. Видимо, ваше общество не настолько интересно, а секс сейчас не такая уж редкая штука, чтоб терпеть рядом малознакомую девицу, у которой свои привычки и свои тараканы, а поскольку чувств к ней нет, то нет и никакого желания приноравливаться. Надеюсь, когда вы писали задолбашку, вы не имели в виду, что мужчины ещё и должны оплачивать все развлечения. Иначе совсем труба.

Дорогие мои, запомните: если люди к вам не тянутся — значит, вы со всем вашим интеллектом и широким кругозором, вот именно вы им не так уж нужны. Других причин нет.

Поверьте, если бы друзья получали достаточно позитива от общения с вами, они бы без писка пережили смену подгузников.

Вот с этим я соглашусь
Как бы не так уж тебе и нужен этот человек, если ты на него сразу забил. Но это если друг-родитель остался вменяемым, да

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #193 : 08 Июня 2017, 15:22:04 »
Ну вот да, Мантикора меня правильно поняла.
Увидеть ребёнка - да, конечно. И то, я не считаю, что все должны хотеть видеть детей своих друзей. Дружат-то с родителем, а не с ребёнком. Разово помочь - да, конечно, если подруга попросила - то помогу. Но постоянно ездить помогать, потому что "друзья должны" - нет. Подруга сама этот выбор сделала, я ее не уговаривала рожать и помощь не обещала :) Я выбрала работать и ходить в походы - вот в походы я друзей хочу, но с посылом "если хотите попробовать или хотите понять, куда меня вечно черти носят", а не "мыжедрузья!" Подруга выбрала родить ребёнка - и все примерно то же самое. И так как я дружу с ней, то с проблемами помогу, а с рутиной собственного выбора - ну все же пусть сама.
+884/-14

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #194 : 08 Июня 2017, 15:34:47 »
Мне сложно прикинуть ситуёвину к себе: две мои подруги умерли бездетными, а у соседки, которая мне только соседка, а не подруга - сын уже студент.

И тем не менее. Однажды меня позвала в гости товарка по походам и сплавам, похвастаться третьим ребенком. У нее их трое. И она как-то  устраивает свою жизнь, что ей не в лом.

Картина маслом. Я сижу на стуле в комнате, что-то болтаю. Она вместе со своим любовником (не отцом ребенка) занимается памперсами и смесями, параллельно болтая со мной. Разговорчики были вполне интересные и продуктивные, просто вот это ощущение, что могут заорать, а я ничего не имею этому противопоставить... Да и помощи от меня - хрен. Не умею я в памперсы и смеси. Я, правда, готовлю хорошо, могла бы обед сварить. Но там любовник тоже хорошо готовит. Он уже сварил.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2017, 15:40:38 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #195 : 08 Июня 2017, 16:04:19 »
Если я люблю общаться с приятельницей/подругой, то я на основании этого должна любить регулярно общаться с ее детьми, мужиками, сестрами-братьями, родителями и прочими ее дружбанами и хотеть заботиться при каждом удобном случае о всех этих мордах?
А чо, это ж всё близкие ей люди же и ей надо, чтоб им было хорошо.
А не дохрена ли я получаюсь должна по факту дружбы/приятельства?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #196 : 08 Июня 2017, 16:04:53 »
А не дохрена ли я получаюсь должна по факту дружбы/приятельства?

"Любишь меня - люби и моего ребенка" из прицепных срачей)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #197 : 08 Июня 2017, 17:40:40 »
Кулстори про троюродную сестру.

Она приехала в гости со всеми своими детьми. Сидит, восторженные глазки на моих родителей пялит, разговорчики разговаривает... Малой (2 года) начал ломать наш городской телефон. Я с детьми не умею, я не знаю, как этому противостоять. Я попросила ее: "Пресеки!" - и пока она отвлеклась от беседы, поняла, что от нее хотят и начала хоть как-то действовать, - телефон уже был выведен из строя.

А что? Деточка же шалит.
С уважением, Aneta

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #198 : 08 Июня 2017, 17:48:11 »

Не.

Кулстори про троюродную сестру.

Она приехала в гости со всеми своими детьми. Сидит, восторженные глазки на моих родителей пялит, разговорчики разговаривает... Малой (2 года) начал ломать наш городской телефон. Я с детьми не умею, я не знаю, как этому противостоять.

А что? Деточка же шалит.
Дети - это люди, даже в два года.  Не надо как-то особо "с ними уметь", чтобы открыт рот и сказать: Петя (ну или как его), не надо ломать телефон.

Я попросила ее: "Пресеки!" - и пока она отвлеклась от беседы, поняла, что от нее хотят и начала хоть как-то действовать, - телефон уже был выведен из строя.
Судя по всему, ты и со взрослыми не очень умеешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #199 : 08 Июня 2017, 17:55:52 »
Ты прав. Не умею. Нормальные люди не ломают чужие вещи. Когда это всё-таки случается и ненормальные люди всё-таки мои вещи ломают, я могу только отнять вещь у ломателя - или отнять ломателя от вещи. Взять за шкирку и отнести в другое место. Всё.
С уважением, Aneta

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #200 : 08 Июня 2017, 17:59:08 »
Ты прав. Не умею. Нормальные люди не ломают чужие вещи. Когда это всё-таки случается и ненормальные люди всё-таки мои вещи ломают, я могу только отнять вещь у ломателя - или отнять ломателя от вещи. Взять за шкирку и отнести в другое место. Всё.
Мямля, которая не может элементарно обратить на себя внимание, кого-то там отнесет за шкирку...

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #201 : 08 Июня 2017, 18:00:45 »
А как надо? Научи, о мудрейший!
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #202 : 08 Июня 2017, 18:03:53 »
Но взрослому-то человеку можно сказать "ЭЙ он телефон ломает!!" Сказать так, чтобы на тебя обратили внимание.

Неженка

• Гость
« Ответ #203 : 08 Июня 2017, 18:03:57 »
Хм, если мою вещь ломают, то я по-любому буду пресекать это, будь то взрослый, ребёнок, зверушка или кто ещё. Тем способом, который для этого подойдёт. В том числе и вызывающим скандал. Разве что если это наркоман с ножом, то поостерегусь. Но не быть способной прекратить ломание двухлетним ребёнком своего телефона у себя же дома - это как-то совсем странно.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #204 : 08 Июня 2017, 18:05:36 »
А как надо? Научи, о мудрейший!
Дык:
Дети - это люди, даже в два года.  Не надо как-то особо "с ними уметь", чтобы открыт рот и сказать: Петя (ну или как его), не надо ломать телефон.

Но взрослому-то человеку можно сказать "ЭЙ он телефон ломает!!" Сказать так, чтобы на тебя обратили внимание.
Вот-вот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #205 : 08 Июня 2017, 18:06:28 »
Мама ребёнка - увлекающаяся особа. Она пока поняла, увлекшись беседою, что ее внимание требуется переключить, телефон уже был сломан. А я-то что? Не убивать же чужого ребенка за то, что он в моей квартире хозяйничает? А что с ним делать-то, расскажите.

Он ещё не понимает по-русски. А по-детски не понимаю уже я. Сю-сю-сю, мю-мю-мю - этим языком я не владею.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2017, 18:08:16 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #206 : 08 Июня 2017, 18:07:11 »
И кто вам мешал отнять телефон у ребёнка?
Но нормальные дети действительно до определенного возраста ломают вещи, свои и чужие. Поэтому вариантов кардинального решения собственно два: не пускать в свой дом мелких детей или убирать всё хрупкое из пределов детской досягаемости.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #207 : 08 Июня 2017, 18:09:04 »
Стационарный городской телефон - непереносная конструкция. Он закреплен.
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
« Ответ #208 : 08 Июня 2017, 18:09:09 »
Между "убивать" и "тупо смотреть как ломают твою вещь" есть разные варианты. Первым делом - отобрать ломаемый предмет или удалить ребёнка от него. А дальше вопли ребёнка привлекут его мамашу, и она уже будет думать, что делать. Нормальные матери знают, что ребёнка надо отвлечь чем-то, дать ему нечто безопасное. Для этого желательно приносить свои игрушки. Или спросить у хозяев, с чем ребёнку можно поиграть.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #209 : 08 Июня 2017, 18:10:46 »
Ну вот я не умею. Для меня это было сюрпризом. В моей жизни раньше не на ком было потренироваться.
С уважением, Aneta