Автор Тема: #23590 - Дети есть — друзей не надо  (Прочитано 34376 раз)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Re: #23590 - Дети есть — друзей не надо
« Ответ #240 : 10 Июня 2017, 15:16:46 »
Ну вот, опять.

Есть люди, которые неплохо относятся к детям, но своих по разным причинам не хотят, а есть такие, как я, которым дети неприятны. Не важно, чьи они - чужих людей или друзей. Я не хочу увидеть ребенка друзей или помочь с ним не потому что мне друзья разонравились, а потому что мне дети неприятны, вообще все. Хотя тут тоже... Если помощь вроде: "Можешь помочь лекарства достать?" - то ради бога. Сидеть с ребенком, гулять с ним или в его компании - никогда и ни за что. Могу денег одолжить или так дать на няню или сиделку, могу носочки связать в подарок или пледик на рождение ребенка. Или ценится только непосредственное сидение с мелочью?
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #241 : 10 Июня 2017, 15:22:03 »
и вот тут я офигела.
Мне нафиг не сдались дети моих друзей. Серьезно. Также как и прочие их родственники, мужья, сватья и т.п.
Я люблю конкретного человека, при чем тут другие личности?

А чего офигевать?
Многим интересны семьи друзей и близких. Родители, дети, братья-сестры. Это семья близкого тебе человека, почему бы и нет?

Еще раз
Я не говорю, что все должны бежать смотреть на детей друзей, я удивляюсь, что НИКТО не захотел прийти и пообщаться после рождения ребенка. Что-то не то в этой компании. Потому что люди, которым друзья как семья, есть, и их много. Не съездить к родившей подруге посмотреть, чего там у нее родилось - этого я даже представить не могу. Мои подруги еще не рожали, но когда родят, для меня это будет такое событие, что я и в больницу приеду, и домой, и везде.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 15:24:00 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #242 : 10 Июня 2017, 15:35:11 »
Мне кажется, кто-то преувеличивает. Могли заходить поначалу, но, видя во что выливаются подобные посиделки, тихонько сливались.

Мур, давайте возьмем к примеру ситуацию, где у человека в друзьях есть кто-то, кому неприятны дети. И вот все приехали в больницу и куда там еще, а этот человек искренне поздравил, передал подарки, но лично не приехал. Это все, разрыв дружбы? Почему, если да?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #243 : 10 Июня 2017, 16:16:22 »
О господи
Вы меня не слышите
Это я спрашиваю, почему надо разрывать дружбу, если родился ребёнок
"Как же так не увидеть кровиночку подруги" - это уже лирика, забейте

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #244 : 10 Июня 2017, 16:23:10 »
Я перестала ходить к одной знакомой после того, как та мимоходом запихала себе в рот и сьела  полупрожеванную и выплюнутую ее ребенком котлету.
Думаете она поняла почему я свернула знакомство?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #245 : 10 Июня 2017, 16:29:40 »
Если новоиспеченные родители будут вести себя в стиле "нам все должны" и не учитывать интересы, особенности и прочее их друзей, то дружба будет разорвана. У меня есть как друзья с детьми, так и те, с которыми я прекратила дружбу после рождения ребенка.

Дружбу не из-за детей прекращают, а из-за того, как при этом может измениться поведение людей.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #246 : 10 Июня 2017, 16:45:08 »

Ну и почему?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #247 : 10 Июня 2017, 16:50:38 »
О господи
Вы меня не слышите
"Как же так не увидеть кровиночку подруги" - это уже лирика, забейте
Мммм
Ну например потому что подруга оседает дома, ничего не видя кроме какашек своих погодок. Поначалу ее жалко и хочется вытаскивать ее на свет божий, но муж у нее с детьми сам не сидит, оставить их не с кем, поэтому прогулки по парку плавно превращаются в полуторачасовые прогулки туда-обратно в магазин с двумя орущими детьми. До магазина, чтоб вы понимали, идти минут 15 прогулочным шагом взрослому человеку.
Посиделки у нее дома превращаются в попытки детей залапать тебя слюнявыми ладошками и вытереть об тебя свое измазанное в еде лицо.
Как только МАМА обращает свое внимание на меня, вместо того чтобы сюсюкать с ребенком, пока я сижу и церемонно хлебаю чай, это оборачивается адскими криками, прыжками на кровать, хватанием ее за волосы- любыми средствами для привлечения внимания обратно к ребенку.
Поначалу мы списывались онлайн, но и в онлайне оч скоро все ее мысли занимали только дети.

Вот поэтому у меня больше нет одной подруги.
Не думаю, что дело в самом факте родов.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #248 : 10 Июня 2017, 22:01:55 »

:o :o :o
и вот тут я офигела.
Мне нафиг не сдались дети моих друзей.
Наверное, своего нету? Обычно, собачники интересуются собаками друг-друга, рыбаки - снастями и уловом, а мамы, особенно начинающие - детьми. Типа, а ваш что умеет? А наш в этом возрасте это умел. А спать как укладываете? А мы вот так. А от газов что давали? А мы это. И т.д. Не всегда, но довольно часто наблюдаю.

О господи
Вы меня не слышите

Да не "надо", а как-то само получается. Пару раз человека куда-то позвали - он не пошел, пару раз завалили к нему - посиделки с ребенком в соседней комнате уже не торт. На третий раз уже не зовут и не заходят, некоторое время общение в виртуале, потом всё. Примерно так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #249 : 11 Июня 2017, 12:24:57 »
Меня так звали несколько раз вроде как вот "в гости", а по сути - навесить детей, тыженянейработала!
Да, работала. На удобных мне условиях и за деньги. О чём я и не преминула заявить.
Общение прекратилось, потому что мне только деньги нужны, а дети друзей значит пофигу уже)
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #250 : 11 Июня 2017, 16:34:58 »
Вот видишь ты, что троглодит ломает твою вещь и объясниться с ним никак невозможно. И вред ему не изволь причинить: человек же. Что делать?

А-аааа!!! В зависимости от возраста, если до 5-ти лет, говоришь грозно "Но, Но, Но!", показывая указательный палец. Человек в слёзы, ты забираешь телефон. :-)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #251 : 11 Июня 2017, 20:20:09 »
А че не так то, стали детными для бездетных вы не всегда интересны, опять же зная о градусе ЯЖМАТЕРИНСТВА в обществе умные люди опасаются
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #252 : 11 Июня 2017, 20:24:27 »
Я вот не пойму одного.
Почему я могу не разговаривать с несобачниками о собачьих проблемах, хоть они меня и ипут порой, а детные не говорить "мы покакали" непрерывно о своих киндерах типа не могут и их надо понять и простить?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #253 : 11 Июня 2017, 20:27:35 »
Я перестала ходить к одной знакомой после того, как та мимоходом запихала себе в рот и сьела  полупрожеванную и выплюнутую ее ребенком котлету.
Дом, я бы поняла, если бы она предложила вам разделить с ней эту котлету. А так-то что не так? Ну съела и съела, вы у всех своих знакомых мониторите пищевые привычки?
Хотя... насколько вам была интересна и близка эта знакомая. Может, это было последнее, что поставило точку в общении.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #254 : 11 Июня 2017, 20:34:20 »
А так-то что не так?
Вы часто едите то, что до вас кто-то уже жевал и плевал?  :o

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #255 : 11 Июня 2017, 20:41:25 »
У меня уже взрослый ребёнок. :D Так что нет. Но я делюсь с крысами йогуртом. С ложечки. Прекращать со мной знакомство из-за этого не считают достаточным поводом даже самые откровенные крысофобы.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #256 : 11 Июня 2017, 20:47:25 »
Кому-то и просто доесть за ребенком - фуфуфу, ну если ребенок развез по тарелке и не съел

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #257 : 11 Июня 2017, 20:51:36 »
Я вот не могу видеть, как при мне едят какие-нибудь свиные уши или требуху - мееерзость тошнотная, на мой взгляд. Но это ж не значит, что человека, который это ест и ему даже вкусно, нужно вычеркнуть немедленно из числа знакомых.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #258 : 11 Июня 2017, 21:08:23 »
Я вот не пойму одного.
Почему я могу не разговаривать с несобачниками о собачьих проблемах, хоть они меня и ипут порой, а детные не говорить "мы покакали" непрерывно о своих киндерах типа не могут и их надо понять и простить?
Кому надо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #259 : 11 Июня 2017, 21:22:43 »
У меня уже взрослый ребёнок. :D Так что нет. Но я делюсь с крысами йогуртом. С ложечки. Прекращать со мной знакомство из-за этого не считают достаточным поводом даже самые откровенные крысофобы.
А вы будете доедать виноград, который крыса поваляла по дивану, надкусила и не съела?
Я тоже с крысами всем делюсь, но как правило либо с пальца, либо упаковку даю облизать, либо отламываю отдельный кусочек, либо когда сама закончила есть- с ложки.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #260 : 11 Июня 2017, 21:36:12 »
Rin, вопрос не в том, способна ли я доедать за домашней живностью. Вопрос в том, насколько оправданно из-за этого разрывать знакомство. Моя самая близкая подруга живёт в деревне и в принципе не разделяет любви к такой неполезной живности как домашние кошки/собачки, не говоря уж о крысах. Разумеется, намеренно целовать при ней крысаков я не стану. Но и она не предаст меня анафеме, если увидит, как я кормлю крысу. Хоть с пальца, хоть с ложечки.
Поэтому мне интересно, где тот порог брезгливости, который допускает разрыв знакомства из-за доеденной за ребенком котлеты.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #261 : 11 Июня 2017, 21:44:38 »
(пожимая плечами) Да хоть говно ешьте, я так считаю.
Но почему я должна продолжать уважать человека, чьи привычки считаю неприемлемыми для человека минимально воспитанного?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #262 : 11 Июня 2017, 21:45:02 »
Ну где-то он определенно есть. Меня бы от ситуации, описанной Дом, тоже отвернуло бы.
Да, я брезгливая- особенно к остаткам пищи. Я даже посуду предпочитаю мыть в перчатках и новой губкой, если уж приходится (слава яйцам, не очень часто).

И облизывание собаками человеческих губ я тоже не одобряю, даже если эти собаки милые и все из себя любимые у своих хозяев.
Кошку в нос поцеловать могу. И крысу, и лошадь, и собаку, наверное (если у нее нос не мокрый). Но это же вообще не равно доеданию пережеванной котлеты.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #263 : 11 Июня 2017, 21:50:29 »
Кошку в нос поцеловать могу. И крысу, и лошадь, и собаку, наверное (если у нее нос не мокрый). Но это же вообще не равно доеданию пережеванной котлеты.

А тем временем кот мог минуту назад вылизывать задницу, а ребёнок быть абсолютно здоровым. То есть с точки зрения рисков для здоровья есть из одной тарелки с крысой или целовать кота в нос это более опасно, чем есть с ребёнком одной ложкой одну и ту же пережеванную еду.
Это я так, просто обращаю внимание на то, что брезгливость бывает иррациональной и не подкреплённой ничем, то есть это твой личный таракан

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #264 : 11 Июня 2017, 21:52:09 »
(пожимая плечами) Да хоть говно ешьте, я так считаю.
Но почему я должна продолжать уважать человека, чьи привычки считаю неприемлемыми для человека минимально воспитанного?
Да и не уважайте, я ж не принуждаю. Кто-то и уличную еду считает недопустимой для воспитанного человека. А уж разорвать не слишком ценное по каким-то причинам знакомство люди могут и вовсе без повода. Если вас связывало только взаимное наблюдение за тем, кто что и как ест, то вопрос снимается.:)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #265 : 11 Июня 2017, 21:54:27 »
А тем временем кот мог минуту назад вылизывать задницу, а ребёнок быть абсолютно здоровым.
Ребенок тоже мог минуту назад ковырять в заднице, а потом хватать себя за лицо.
Впрочем, я с собаками не лижусь и тарелки им не предлагаю облизывать, хоть они и прекрасны.

ЗЫ. Я уже сказала: вам никто не мешает есть недожеванные не вами  котлеты, не мыть голову и ковырять пальцем в носу. Но с чего вы взяли, что при этом у вас настолько прекрасная душа, что общение с оной все это окупит однозначно?  ;D
« Последнее редактирование: 11 Июня 2017, 21:56:28 от dominatrix »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #266 : 11 Июня 2017, 21:58:36 »
Так дело всё-таки в душе?  ;D
Не, ну у меня-то душа однозначно прекрасна, хрустально-прозрачна и абсолютно незапятнанна.  ;D Мне не только котлеты, но и паскудный характер прощают.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2017, 22:01:03 от Chelgi »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #267 : 11 Июня 2017, 22:01:12 »
Но с чего вы взяли, что при этом у вас настолько прекрасная душа, что общение с оной все это окупит однозначно?  ;D

Что-то я не видела, чтобы кто-то тут такое писал
Я видела вопрос "что не так"
В ответ на это поступило объяснение вида "ой всё, делайте вы что хотите"

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #268 : 11 Июня 2017, 22:01:54 »
Нафиг такие друзья, которые психанули из-за недожеванной чужой котлеты.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #269 : 11 Июня 2017, 22:31:09 »
А тем временем кот мог минуту назад вылизывать задницу, а ребёнок быть абсолютно здоровым. То есть с точки зрения рисков для здоровья есть из одной тарелки с крысой или целовать кота в нос это более опасно, чем есть с ребёнком одной ложкой одну и ту же пережеванную еду.
Это я так, просто обращаю внимание на то, что брезгливость бывает иррациональной и не подкреплённой ничем, то есть это твой личный таракан
Мур, прости, ты точно мне отвечала?
Что-то в моем сообщении указывает на то, что я считаю свои взгляды на брезгливость объективными и непогрешимыми, или чо?
По-моему там субъективизм из всех щелей торчит