Автор Тема: #23590 - Дети есть — друзей не надо  (Прочитано 34345 раз)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Re: #23590 - Дети есть — друзей не надо
« Ответ #330 : 13 Июня 2017, 15:12:12 »
Да ну блин, мне кажется, надо сразу какие-то правила и рамки установить, чтоб иметь время на элементарные процедуры. Соседей жалко, но процесс воспитания не должен быть долгим. Я опыта с детьми не имею, но имею его с животными многих видов и возрастов. Именно что "поорет, поорет - перестанет". А человеческий детеныш все-таки поумнее будет. И если он болеет, зачем его держать на руках 24 часа?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #331 : 13 Июня 2017, 15:15:48 »
Плачет и успокаивается только на руках, вися на сиське?
Я не утверждаю, что подруга все правильно делала, но вот не получалось у неё по другому.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #332 : 13 Июня 2017, 15:16:33 »
Кичана, мелкие дети орут не только потому, что хотят от вас что-то поиметь, но и потому, что иначе выразить, что им холодно/жарко/болит/хочет есть. И если больной ребёнок успокаивается только на руках и никак иначе, то приходится носить на руках. Это если вы не крестьянка трудовая позапрошлого века и вам быстрее нового родить, чем этого выходить. Ну и наркотического свойства снотворные сейчас детям не выписывают.

Jylia, извините, вас там две?  :D Вы ж выше писали, что не надо быть придатком к дитачке.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2017, 15:18:04 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #333 : 13 Июня 2017, 15:18:10 »
Если ребенку просто больно, и когда пройдет - тогда он и замолчит, то зачем его еще дополнительно нервировать? Избалуется, негодяй этакий, от того что при температуре под 40 мама от него отходить не будет?
Взрослые-то нихрена не соображают в таком состоянии

Вообще для меня лично проще держать двери открытыми, чем кого-то воспитывать)) Есть принципиальные моменты, где я не поленюсь и посреди ночи встать и побрызгать скотинку (это я про кота), но двери - не один из них для меня.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #334 : 13 Июня 2017, 15:20:21 »
у меня подруга  - прямая противоположность "яжматери". Не знаю, кого она растит, будущего спецназовца, наверное. С месяца ребенок спит в отдельной кроватке и своей комнате, родители ночью не кормят, встают только два раза или если болеет. С шести месяцев начала "отучать" от рук. Сейчас ему полтора года, ребенок сам играет спокойно в манеже,  она может и поесть приготовить и с гостями пообщаться. Если ребенок истерит, она наоборот притворяется глухой и ждет, пока он затихнет. Мнение соседей ее не волнует, у нее частный дом. ;D
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #335 : 13 Июня 2017, 15:21:31 »
Kelin, а оно разговаривать умеет? :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #336 : 13 Июня 2017, 15:28:34 »
Меня не две и я реально не хочу быть придатком к ребёнку.
Но когда он болеет - стоит пересмотреть приоритеты.
При этом ломать себя тоже не стоит.
Вот не умеет моя подруга ходить в туалет с ребёнком и ей проще не ходить вообще.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2017, 15:32:10 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #337 : 13 Июня 2017, 15:29:18 »
В полтора года?

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #338 : 13 Июня 2017, 15:32:03 »
Не знаю, кого она растит, будущего спецназовца, наверное.

С таким подходом есть шансы нарваться на большие проблемы лет в 5.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #339 : 13 Июня 2017, 15:33:04 »
В полтора года?
В полтора года ребёнок уже разговаривает короткими предложениями, способен сказать, чего он хочет, называть знакомых ему людей, животных и предметы, а если ребёнком заниматься, то и рассказать короткий стишок/потешку.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #340 : 13 Июня 2017, 15:37:56 »
В полтора года ребёнок уже разговаривает короткими предложениями

Не всегда, есть поздноговорящие. Но первенец обычно говорит довольно рано.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #341 : 13 Июня 2017, 15:40:35 »
Согласна, нюансов тут полно. Но и удивляться разговаривающему в полтора года ребёнка не стоит.
Изначально вопрос был к тому, занимаются ли ребёнком вообще или он так и сидит один в манеже.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #342 : 13 Июня 2017, 15:41:57 »

Ну, он может сказать "Дай что-то" или показать, что ему надо, знает названия посуды, игрушек, игр на планшете.  Слов 50 знает. Ест за общим столом сам ложкой, пользуется горшком.

Изначально вопрос был к тому, занимаются ли ребёнком вообще или он так и сидит один в манеже.

Занимается, но на своих условиях, а не на его. Так она мне объясняла свою систему воспитания.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2017, 15:45:51 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #343 : 13 Июня 2017, 15:50:10 »
Я хз, но все дети, которых я видела этого возраста что-то бормочут, но даже родители не всегда понимают их. Отдельные слова, о фразах и речи нет. Причем дети, с которыми занимаются. Может, ближе к 2.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #344 : 13 Июня 2017, 15:54:15 »
Ну, дикция, конечно, в полтора года не ахти обычно. Часть звуков ещё не произносится, поэтому без привычки и не сообразишь, что там ребёнок лопочет, даже если он Пушкина наизусть шпарит. :)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #345 : 13 Июня 2017, 15:57:02 »
Дело не в воспитании, а в характере ребенка. Кто-то любит и умеет играть один, а кто-то нет. Воспитанием можно только развить какие-то умения или скомпенсировать "неумения". Это я вам как мать двух детей говорю, которых одинаково воспитывала.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #346 : 13 Июня 2017, 22:08:30 »
У меня тоже кошки, но я за ними не доедаю  ;D
А еще некоторые по-разному воспринимают в плане брезгливости животных и людей. А также своих и чужих.

Тогда необходимо завести свинку!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #347 : 13 Июня 2017, 22:39:44 »
Подруга, бедная, в туалет ходила с ребёнком, потому что под закрытой дверью та начинала истерически рыдать. Потом прошло, да.
У меня детей нет, и я просто теоретик, но нельзя забить на рыдания и, браздиди, посрать без свидетелей? Типа раз поорет, два, десять и успокоится?
Ну вот у меня не получится расслабиться, чтоб посрать под ор. Простите за откровенность. Если не прям понос, конечно. А терпеть - вредно, запор потом случиться может.
Лет до двух я дверь в туалет не закрывала. Никого дома нет, я и дочка, пусть лучше видит маму и не бузит, чем орет под дверью. Ну или идешь в туалет, пока она спит.

Про то, чтобы помыться, речи не шло вообще. Только когда муж с работы пришел, если он за ребенком присмотрит. Ну или ночью. А слышать ор и вылетать из ванны в мыле - нафг надо. Поди знай, она просто так орет или убилась уже.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #348 : 14 Июня 2017, 04:27:44 »
...
А зачем доедать за ребёнком котлету, а не приготовить себе отдельно?
А зачем надевать что-то кроме халата с пуговицами, ребёнок же грудь просит каждые три часа?
А зачем вообще с рук спускать, детка плачет?
А зачем причесываться, вообще пытаться жить как человек, а не придаток к ребёнку - детке важнее.
А зачем спать, надо ребёнка тетешкать?
....

Это менее энергозатратно. Если каждое шевеление себя собою отнимает у тебя эдак многовато силёнок, приходится ужиматься. Экономить.

Естественно, что появление иждивенца не доставляет непосредственной выгоды. Стиль жизни становится беднее, чем раньше был.
С уважением, Aneta