Автор Тема: #23616 - Зона, свободная от детей  (Прочитано 19662 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#23616 - Зона, свободная от детей
« : 09 Июня 2017, 15:30:47 »
http://zadolba.li/story/23616
Доброго времени суток! Я женщина, мне 26 лет, я не люблю детей и не собираюсь их заводить. И задолбала меня организация городского пространства, в частности мест для жилья.

Допустим, я хочу купить квартиру. Любой жилой комплекс предложит мне ипотеку, скидки при полной оплате, многоэтажные новые дома с хорошей отделкой, лифт, парковку, охраняемую территорию и… детскую площадку под окнами! Мне вот вообще не улыбается просыпаться от криков/плача/смеха рано утром в выходной. Детский сад в пешей доступности? Нет, спасибо, лучше тренажёрный зал или хороший ресторан. Если я хочу снять квартиру в старом доме, рядом обязательно будет пресловутая площадка, и хорошо, если она не прилагается к детскому саду. Почитать на свежем воздухе книгу, посидеть с друзьями или банально насладиться хорошей погодой просто негде.

Естественно, я не предлагаю выкорчевать все качели и песочницы, не выпускать детей на улицу или ещё какой-то подобный бред. Я понимаю, что новые жилые комплексы ориентированы в первую очередь на молодые семьи, однако я уверена, что такая не одна. Почему нельзя сделать хоть какие-то участки города, где можно спокойно селиться, проживать и не думать о том, что я помешаю родителям с детьми, а они помешают мне? Хоть немного участков, на которых вместо горок будут скверики с лавочками и фонтанчиками, в которых детям будет неинтересно, место для взрослого спокойного отдыха, ведь тогда и причин для взаимных задолбашек у всех окружающих будет гораздо меньше.
Плюс миллион этому автору! Я тоже не понимаю, почему такое шумное сооружение, как детская площадка, нужно строить вплотную под окнами.
Яжеговномать

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #23616 - Зона, свободная от детей
« Ответ #1 : 09 Июня 2017, 15:34:18 »
С другой стороны, а где ее строить? Ну, то есть, если строить не рядом с домом, значит, должно быть некое пространство более-менее далеко от домов, плюс далеко от дороги. У нас такие пространства - это обычно парки. Я вот не уверена, что поменяла бы парк и детскую площадку местами. Как минимум, идти домой вечером через темный пустой парк мне кажется немного нервно.

Может быть, я что-то упускаю, конечно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Manticora

• Гость
« Ответ #2 : 09 Июня 2017, 15:34:57 »
всегда будет кто-нибудь шуметь: дети, алкаши, клуб под окнами, караоке в баре и т.д.
Дети - такие же граждане общества, я тоже не люблю шумных детей, но а) не все дети шумные б) не все взрослые тихие.

да и как это автор представляет? Селишься в микрорайон без детей, вьешь себе там гнездышко и тут оп! залетаешь и оставляешь ребенка.
и чо? переселяться?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 09 Июня 2017, 15:35:30 »
Я щас скажу, но автор может не понять.
Инфраструктура так строится потому, что люди обычно жилье покупают не на год и не на пять. И вот сперва живет себе человек, дети ему мешают, все вокруг не очень, он молодой, ему это еще не интересно... а потом бац, и становится интересно. И он заводит детей. И начинает долбать УК, райуправу и всех вокруг, что ему для детей нужна инфраструктура. Что ему нужны площадки, детсады, и все вот это вот.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Июня 2017, 15:37:53 »
Я щас скажу, но автор может не понять.
Инфраструктура так строится потому, что люди обычно жилье покупают не на год и не на пять. И вот сперва живет себе человек, дети ему мешают, все вокруг не очень, он молодой, ему это еще не интересно... а потом бац, и становится интересно. И он заводит детей. И начинает долбать УК, райуправу и всех вокруг, что ему для детей нужна инфраструктура. Что ему нужны площадки, детсады, и все вот это вот.
Но почему вместо тысячи и одной детской площадки перед каждым домом не построить одну большую, но подальше?
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 09 Июня 2017, 15:38:03 »
Жила в квартире на 2 этаже, где окна с одной стороны выходили на д/с, а с другой как детскую площадку. Быстро привыкла. Больше бесили вопли воспитательниц в д/с и ночные бухарики на площадке. Детские визги были меньшим из всех зол.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Июня 2017, 15:38:15 »
Я тоже не понимаю, почему такое шумное сооружение, как детская площадка, нужно строить вплотную под окнами.
Чтоб с окна было видно, кто там кого лопаткой псдит, не испачкал ли сына штаны и крикнуть с балкона, что суп стынет, пора кушать
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Июня 2017, 15:39:51 »
Чтоб с окна было видно, кто там кого лопаткой псдит, не испачкал ли сына штаны и крикнуть с балкона, что суп стынет, пора кушать
А это уже называется "на шею сесть и ноги свесить". Если хочешь это видеть - сиди на лавочке и смотри. А как живут те, чьи окна выходят не во двор? Не заводят детей, что ли?
Яжеговномать

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #8 : 09 Июня 2017, 15:41:27 »
Но почему вместо тысячи и одной детской площадки перед каждым домом не построить одну большую, но подальше?

А почему ради удобства вас распрекрасных тетки с детьми великами, лопатками, мячами и прочим говном должны топать за пару км? Ради вашего чуткого сна? Ну тк ехайте нахй за город и живите в тишине, ноу проблем. Ипать королевишн развелось.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Июня 2017, 15:42:35 »
А как живут те, чьи окна выходят не во двор? Не заводят детей, что ли?
Очевидно же, что плохо. Некомфортно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #10 : 09 Июня 2017, 15:42:59 »
Хоть немного участков, на которых вместо горок будут скверики с лавочками и фонтанчиками, в которых детям будет неинтересно, место для взрослого спокойного отдыха
Но... дети не включаются автоматически при виде площадки, и не выключаются при виде фонтанчика. Так что сначала там могут поселиться люди с маленькими детьми, именно потому что фонтанчики и тишина, а потом дети подрастут и станут бегать и шуметь между фонтанчиками и скамейками, и площадки даже не потребуется. Можно в дом престарелых переехать, конечно, там точно детских площадок нет. Хотя у нас в городе дом престарелых рядом с детским домом стоит, например.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Июня 2017, 15:44:49 »
Хотя у нас в городе дом престарелых рядом с детским домом стоит, например.
И не будет ему(ей) покоя до самой смерти!
 ;D ;D ;D
+884/-14

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Июня 2017, 15:45:33 »
А почему ради удобства вас распрекрасных тетки с детьми великами, лопатками, мячами и прочим говном должны топать за пару км? Ради вашего чуткого сна? Ну тк ехайте нахй за город и живите в тишине, ноу проблем. Ипать королевишн развелось.
То же самое могу спросить. Почему ради удобства яжематерей, которые даже из квартиры на площадку свой зад спустить не могут, все остальные должны терпеть истошные вопли с утра до ночи?
Яжеговномать

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Июня 2017, 15:46:34 »
Тоже самое могу спросить. Почему ради удобства яжематерей, которые даже из квартиры на площадку свой зад спустить не могут, все остальные должны терпеть истошные вопли с утра до ночи?
Хотя бы потому, что их больше, например? Общество, все дела
+884/-14

Manticora

• Гость
« Ответ #14 : 09 Июня 2017, 15:47:52 »
А это уже называется "на шею сесть и ноги свесить". Если хочешь это видеть - сиди на лавочке и смотри. А как живут те, чьи окна выходят не во двор? Не заводят детей, что ли?
Доби, это город.
В городе шумят. Машины, алкаши, футбольные фанаты, дети, собаки, мартовские коты.
Хочешь тишины - выкупи островок и будет тебе тишина

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 09 Июня 2017, 15:48:18 »
Хотя у нас в городе дом престарелых рядом с детским домом стоит, например.
Неподалеку так стоят детдом и дом престарелых, и там же еще микромонастырь со звонницей и частная конюшня со своим стадионом.
Все в "тихом, спокойном месте у парка с озером и леса".
Хорошо они там обосновались.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #16 : 09 Июня 2017, 15:49:27 »
дома без детских увеселительных зон, есть. в конце-концов есть квартиры, спальня в которых не выходит на детские площадки.
что касается дворов, где есть лавочки и фонтанчики - реальность такова, что это будет поспальня и помывочная для бомжей и чуть менее асоциальных алкашей, чьи сладостные трели ничуть не приятнее детских.
справедливости ради, меня тоже засилье лягушатников не радует, но водись у меня деньги я бы нашла где приобрести жилье без спиногрызочных полигонов.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 09 Июня 2017, 15:50:37 »
То же самое могу спросить. Почему ради удобства яжематерей, которые даже из квартиры на площадку свой зад спустить не могут, все остальные должны терпеть истошные вопли с утра до ночи?

То есть люди должны бросить все дела и с утра до ночи сидеть с ребенком на площадке? Дети с некоторого возраста хотят уже одни гулять как бы, но при этом родители все равно хотят за ними приглядывать
И родители, и дети - часть общества (подавляющая, кстати), и им нужны площадки
Если нет жилых комплексов вида "никаких детей, никаких площадок", видимо спрос невелик, так что все претензии к единомышленникам, чо это они не идут вместе с вами требовать бездетный район

И да, за ваши деньги любой каприз - пентхаус, загородный дом, остров
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Июня 2017, 15:52:04 »
А ты сама-то где росла?
На площадке, небось.
А мамка варила супы и покрикивала из окна периодически.
Сейчас нет необходимости орать из окна - мобильники изобрели. Если ребенок маленький, то за ним не из окна надо смотреть, а на лавочке на площадке. Если постарше, то вообще смотреть нет необходимости.
Яжеговномать

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 09 Июня 2017, 15:53:19 »
Жила в квартире на 2 этаже, где окна с одной стороны выходили на д/с, а с другой как детскую площадку. Быстро привыкла. Больше бесили вопли воспитательниц в д/с и ночные бухарики на площадке. Детские визги были меньшим из всех зол.
К детским крикам действительно быстро привыкаешь и они сливаются с общим фоновым шумом с улицы. Но вот этот вот скрип несмазанных качелей, очень долго и на одной ноте...  >:( Короче, детские площадки не зло, несмазанные качели - зло.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 09 Июня 2017, 15:53:57 »
Если нет жилых комплексов вида "никаких детей, никаких площадок", видимо спрос невелик, так что все претензии к единомышленникам, чо это они не идут вместе с вами требовать бездетный район
Есть жилые комплексы без детских площадок и детсадов. Есть. Просто обычно они еще и без парковок, инфрактруктуры, магазинов, газонов и чего-либо еще, находятся в жопе мира, куда скорая едет час, а пиццу вообще не возят, и интернет-провайдер отказывается шевелиться в вашу сторону, пока вы не соберетесь подписать к нему весь дом.
Но не каждый захочет там жить. Автору вон еще рестораны и спортзалы подавай.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 09 Июня 2017, 15:54:26 »
Автору бы нервишки полечить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Июня 2017, 15:54:55 »
ехайте  за город и живите в тишине, ноу проблем.
Думаете, за городом нет орущих детей?
Яжеговномать

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #23 : 09 Июня 2017, 15:55:21 »

Потому что это часть инфраструктуры любого города, который рассчитан на общество, а не на ибанутых социофобов-мизантропов в одном флаконе.
Общество это орущие дети, медленные старики, которые бесят некоторых в очередях, подростки, которые толпами гыгыкают на лавках вечерам, и еще много кто. Если неохота взаимодействовать с обществом вообще - Сибирь большая. А чтоб кому то одному было удобно, а все обязаны терпеть, браздиди, куюшки.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Июня 2017, 15:56:36 »
Доби, радость моя, представь себе семилетку.
Он вполне может гулять сам. Да, отзваниваться по телефону тоже может. Но, если площадки находятся в отдалении, до них надо дойти, нередко перейти через дорогу. Ребёнок на это способен?
+ если на дворовой площадке появится педофил или ещё какой нехороший человек, то а) есть мамашки с малышней, б) у детей может сработать коллективный разум.
А если такой человек встретится ребёнку по дороге на дальнюю площадку? Он совсем один, растерян.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 09 Июня 2017, 15:56:48 »
Думаете, за городом нет орущих детей?
А ты бери не шесть соток, а десять гектаров квадратом, и строй дом в центре  :P

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Июня 2017, 15:58:06 »
Я просто купить квартиру с окнами на другую сторону - это слишком сложно? )))))

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #27 : 09 Июня 2017, 15:58:33 »
Дык новые качели, которые сейчас ставят, пластиковые что ли, не скрипят. Это только железные советские скрипели адски, ну так их и в старых-то дворах сковыривают потихоньку и ставят новые игровые комплексы.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Июня 2017, 15:59:18 »
Дык новые качели, которые сейчас ставят, пластиковые что ли, не скрипят. Это только железные советские скрипели адски, ну так их и в старых-то дворах сковыривают потихоньку и ставят новые игровые комплексы.
Но старые были круче!!! На тех и подросткам было нескучно качаться
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #29 : 09 Июня 2017, 15:59:38 »
В старых домах мало детей, но много бабок на лавочках. Тут уже автора за шум, поздний приезд итп  будуть шпинять.