Автор, нервы лечи. У нас рядом с домом крупная детская площадка. И вот честно, это далеко не самое страшное. Даже наоборот, когда слышишь при открытых окнах детскую беготню с верещанием, это наоборот воспринимается как позитив: лето, все выползли на улицу, жизнь идет... А при закрытых окнах вообще ничего не слышно. Ранним утром газонокосилки и то громче шумят. Шум от детей при открытых окнах - обычный фоновый и не раздражающий, уровня разговоров проходящих мимо людей, пения птиц, проезжающих машин итп. А что, лучше, когда под окнами калдырня, откуда вечно вываливаются всякие гоблины и орут на всю округу, а то и докапываются до других людей? Даже если я была бы чайлдфри - меня бы все эти детские площадки вообще не напрягали, по крайней мере не больше, чем всякие "Караваны" да "Магниты" с "Пятерочками" в соседнем доме. Честно говоря, мне кажется, что настолько сильное раздражение дети могут вызывать скорее в ситуации, если дети для определенного человека - больной вопрос. То есть или хотела бы родить, да что-то не дает (состояние здоровья, материальное положение, ну или просто мужчину не встретила, а от кого попало рожать "для себя" не хочется), или наоборот, настолько терпеть не может, после какой-то ситуации (например, в детстве была старшей - нянькой для оравы братишек-сестренок и это настолько обрыдло, что наконец сбежала из этого табора куда подальше). А при нейтральном отношении к детям по идее площадки настолько раздражать не должны.