Автор Тема: #23616 - Зона, свободная от детей  (Прочитано 19732 раз)

Manticora

• Гость
Re: #23616 - Зона, свободная от детей
« Ответ #30 : 09 Июня 2017, 15:59:42 »
Думаете, за городом нет орущих детей?
Доби, я щас живу в доме без детской площадки. Спасает ли меня это? нет.
Через дом живет многодетка с 8 что ли детьми, и вот эти дети целый день играют на подъезде к дому в мяч, периодически мяч прилетает в соседские машины, гвалт-ор-вакханалия.
А под окнами у меня бассеин, где купается только один ребенок, но орет он так, будто его топят.
заметь, детских площадок нигде нет ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 09 Июня 2017, 16:01:33 »
А с другой стороны - объездная какого-нибудь шоссе, по которой мчатся маршрутки в объезд пробок )))
А на первом этаже - ресторан, который воняет, музыка, шкодла всякая шарашится и паркуется, курит...
А наверху - фитнес-центр. Чтобы музыка, чтобы падали гантели, чтобы он круглосуточно работал, а перед домом качки устраивали разборки и гопота из ресторана приставала к фитоняшам...  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Июня 2017, 16:01:47 »
А с другой стороны - объездная какого-нибудь шоссе, по которой мчатся маршрутки в объезд пробок )))
дык не каждые пятьдесят метров какие-нибудь объездные дороги )))
на три дома вглубь уйти, возле небольшого междомового проезда - и отлично
Если же автору мешают вообще любые шумы, существующие в городе - так нефиг жить в этом городе тогда ))))

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Июня 2017, 16:08:34 »
Так ехать-то в глушь! в саратов!
в отдельно стоящий домик социофобов.
в лесу где-нибудь.
инфраструктура? зачем? это для менее нервных.
С чего это бездетных без инфраструктуры? Это детных надо в глушь, чтобы детки росли на свежем воздухе и кушали все натуральненькое.  ::)
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 09 Июня 2017, 16:10:30 »
Откуда в глуши натуральное будет, если там глушь?  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #35 : 09 Июня 2017, 16:11:30 »
по идее, отписавшиеся в этой теме в попытке вправить доби мозги теперь не имеют права в теме нытья жаловаться на личин подоконных?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Июня 2017, 16:14:41 »
У Доби обострение што ль?
Лето началось, тепло - дети выползли во двор и орут дурниной.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Июня 2017, 16:16:43 »
Автор, нервы лечи. У нас рядом с домом крупная детская площадка. И вот честно, это далеко не самое страшное. Даже наоборот, когда слышишь при открытых окнах детскую беготню с верещанием, это наоборот воспринимается как позитив: лето, все выползли на улицу, жизнь идет... А при закрытых окнах вообще ничего не слышно. Ранним утром газонокосилки и то громче шумят. Шум от детей при открытых окнах - обычный фоновый и не раздражающий, уровня разговоров проходящих мимо людей, пения птиц, проезжающих машин итп. А что, лучше, когда под окнами калдырня, откуда вечно вываливаются всякие гоблины и орут на всю округу, а то и докапываются до других людей? Даже если я была бы чайлдфри - меня бы все эти детские площадки вообще не напрягали, по крайней мере не больше, чем всякие "Караваны" да "Магниты" с "Пятерочками" в соседнем доме. Честно говоря, мне кажется, что настолько сильное раздражение дети могут вызывать скорее в ситуации, если дети для определенного человека - больной вопрос. То есть или хотела бы родить, да что-то не дает (состояние здоровья, материальное положение, ну или просто мужчину не встретила, а от кого попало рожать "для себя" не хочется), или наоборот, настолько терпеть не может, после какой-то ситуации (например, в детстве была старшей - нянькой для оравы братишек-сестренок и это настолько обрыдло, что наконец сбежала из этого табора куда подальше). А при нейтральном отношении к детям по идее площадки настолько раздражать не должны.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2017, 16:27:56 от Zanthiа »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 09 Июня 2017, 16:17:20 »
Есть жилые комплексы без детских площадок и детсадов. Есть. Просто обычно они еще и без парковок, инфрактруктуры, магазинов, газонов и чего-либо еще, находятся в жопе мира, куда скорая едет час, а пиццу вообще не возят, и интернет-провайдер отказывается шевелиться в вашу сторону, пока вы не соберетесь подписать к нему весь дом.
Но не каждый захочет там жить. Автору вон еще рестораны и спортзалы подавай.

Ну ок, если нет жилых комплексов вида "без детей и детских площадок, но с ресторанами и клубами", то значит спрос невелик))
А если есть, то пусть автор едет туда
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Июня 2017, 16:21:21 »
У меня 2ой этаж, окна кухни и гостиной выходят на детскую площадку. И знаете, даже во времена моего студенчества, когда летом я довольно много времени днем дома проводила, куда больше бесили косильщики газонов, чем дети. И вечерняя алкашня в беседке рядом с площадкой >:( А, и еще птицы в 4 утра ;D Но автору надо просто лечить нервы. И покупать квартиру на этаже повыше, что ли
+884/-14

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #40 : 09 Июня 2017, 16:21:39 »
Меня гуляющие дети бесят только в одном случае, даже не сами дети, а их тупые мамашки.
У нас электрички ходят раз в час, с них идёт достаточно плотный поток по неширокой дорожке. Но тут эту дорожку перегораживают "мы встречаем пааапу". Летом ситуация осложняется тем, что дети на самокатах-велосипедах и надо от них уворачиваться
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Июня 2017, 16:21:52 »
Гетто для бездетных — это интересно....... По различным жизненным стилям жильё ещё не делили. Кхм.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Июня 2017, 16:23:37 »
Автор, нервы лечи. У нас рядом с домом крупная детская площадка. И вот честно, это далеко не самое страшное. Даже наоборот, когда слышишь при открытых окнах детскую беготню с верещанием, это наоборот воспринимается как позитив: лето, все выползли на улицу, жизнь идет... А при закрытых окнах вообще ничего не слышно. Ранним утром газонокосилки и то громче шумят. Шум от детей при открытых окнах - обычный фоновый и не раздражающий, уровня разговоров проходящих мимо людей, пения птиц, проезжающих машин итп. А что, лучше, когда под окнами калдырня, откуда вечно вываливаются всякие гоблины и орут на всю округу, а то и докапываются до других людей? Даже если я была бы чайлдфри - меня бы все эти детские площадки вообще не напрягали, по крайней мере не больше, чем всякие "Караваны" да "Магниты" с "Пятерочками" в соседнем доме. Честно говоря, мне кажется, что настолько сильное раздражение дети могут вызывать скорее в ситуации, если дети для определенного человека - больной вопрос. То есть или хотела бы родить, да что-то не дает (состояние здоровья, материальное положение, ну или просто мужчину не встретила, а от кого попало рожать "для себя" не хочется, или наоборот, настолько терпеть не может, после какой-то ситуации (например, в детстве была старшей - нянькой для оравы братишек-сестренок и это настолько обрыдло, что наконец сбежала из этого табора куда подальше). А при нейтральном отношении к детям по идее площадки настолько раздражать не должны.
Согласна на что угодно - вопли алкашей, шум шоссе, шум железной дороги, да хоть пляски чертей лысых, лишь бы не радостный визг, переходящий в ульразвук. На днях должны нам выдать ключи от квартиры, потом несколько месяцев ремонта, и переедем, но до этого еще дожить надо... :'(
Яжеговномать

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #43 : 09 Июня 2017, 16:26:35 »
Доби,  жизнь несправедлива,  терпи.  И это еще некоторые в Израиле не были,  российская детская площадка вам покажется раем по сравнению.  Тут детей вообще не воспитывают.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Июня 2017, 16:27:34 »
Согласна на что угодно - вопли алкашей, шум шоссе, шум железной дороги, да хоть пляски чертей лысых, лишь бы не радостный визг, переходящий в ульразвук. На днях должны нам выдать ключи от квартиры, потом несколько месяцев ремонта, и переедем, но до этого еще дожить надо... :'(
Доби, у меня закрадывается подозрение, что вы слабо представляете, что именно хотите предпочесть детским крикам.
Ну и нервочки лечить-лечить-лечить.

А кстати! Кажется, я знаю дом, который бы вас устроил. Возле железной дороги, точнее, возле станции. Шоссе проходит с другой стороны дома. Местные маргиналы в наличии. Детей нет, все, кто с детьми, оттуда уже съехали.  ;D
« Последнее редактирование: 09 Июня 2017, 16:29:16 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Июня 2017, 16:28:27 »
Сейчас нет необходимости орать из окна - мобильники изобрели.
Хочу в этот мир.  :'( :'( :'(  
"Софииии" - "Мааамммииии". Дети друг другу тоже орут.
Еще и из окон скидывают ключи-мячики, родители - детям и взрослые друг другу. Особенно весело, что это мимо моей террасы свистит, и иногда на склоне приземляется. Благо, надо мной только этажом выше зажигают, на третьем ребенку 2 года в июле будет, на четвертом немолодая почтенная пара, а на пятом квартира уже, весь этаж занимает, смысла нет. ;D По другим стоякам похожая картина.

Улитка на склоне
Ну зачем вы наговариваете, ваших детей воспитывают. Методом "все можно".  ;D ;D ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #46 : 09 Июня 2017, 16:31:00 »
Доби, вот реально, менять детей на железную дорогу... Дети хоть ночью спят! Я жила в 50 метрах от жд, с окном на нее. Ночами там ходили товарняки... За 3 или 4 месяца я так и не научилась засыпать без наушников с тишиной (и то плохо помогало, поначалу вообще спать не могла)
А уж что-то типа аэродрома/аэропорта в зоне слышимости - редчайший адЪ
+884/-14

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Июня 2017, 16:32:52 »
А кстати! Кажется, я знаю дом, который бы вас устроил. Возле железной дороги, точнее, возле станции. Шоссе проходит с другой стороны дома. Местные маргиналы в наличии. Детей нет, все, кто с детьми, оттуда уже съехали.  ;D
Где?!!)))
Яжеговномать

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Июня 2017, 16:34:06 »
Доби, вы еще будете скучать по детским воплям, когда рядом все соседи будут делать ремонт. Бесконечно целыми днями.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 09 Июня 2017, 16:34:27 »
Где нибудь рядом с бывшими зэками надо жить, там точно с детьми стараются не жить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #50 : 09 Июня 2017, 16:35:10 »
Доби, вот реально, менять детей на железную дорогу... Дети хоть ночью спят! Я жила в 50 метрах от жд, с окном на нее. Ночами там ходили товарняки... За 3 или 4 месяца я так и не научилась засыпать без наушников с тишиной (и то плохо помогало, поначалу вообще спать не могла)
У нас летом дети даже по ночам орут. Летом ночью прохладно, яжеродители выползают пиво хлестать, детей берут с собой и те - орут. В двенадцать ночи, в час... А звук железной дороги мне нравится, успокаивает.
Яжеговномать

Ingole

• Гость
« Ответ #51 : 09 Июня 2017, 16:35:26 »
Где нибудь рядом с бывшими зэками надо жить, там точно с детьми стараются не жить
У зэков тоже могут родиться дети ;D

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #52 : 09 Июня 2017, 16:36:37 »
Имхо, жилой комплекс без детской инфраструктуры невыгоден.
Довольно мало таких вот тру-чф, которые готовы купить квартиру в таком комплексе  - хотя бы потому что квартиры подбирают по несколько другим критериям. Если, допустим, есть такой ЖК, но вам при этом до работы от него 2 часа добираться?
Поэтому, ориентируются на большинство.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #53 : 09 Июня 2017, 16:38:20 »
У нас летом дети даже по ночам орут. Летом ночью прохладно, яжеродители выползают пиво хлестать, детей берут с собой и те - орут. В двенадцать ночи, в час... А звук железной дороги мне нравится, успокаивает.
А товарняки и летом, и зимой. И в час ночи, и в два, и в три... Но если вам нравится  ;D Я так в Сочи жила, там ж/д вдоль берега моря идет. Хата съемная была, но с детьми там не селись - невыспавшиеся дети очень родителям на нервы действовали ;D
+884/-14

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Июня 2017, 16:39:12 »
Я жила рядом с железной дорогой первые 14 лет своей жизни. Абсолютно не мешало, и по ночам товарняки - норм, и гудки поезда - гуд. До сих пор ностальгия.

А тетка жила рядом с аэродромом и там такой гул стоял - я у нее в гостях аж подпрыгивала. А она говорит "мы вообще не замечаем". Дело привычки.

Я тоже детские вопли отдаленные воспринимаю позитивно. Такой летний фоновый шум, пляжный почти. Закрой глаза и представь, что ты на пляже, там ведь всегда дети бесятся.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 09 Июня 2017, 16:40:28 »

Чувствую себя мутантом каким-то. У меня детская площадка в соседнем дворе, но через арку-длинную трубу отлично разносится звук, — пофиг, я детские крики не слышу. И у подруги, которая живет напротив железной дороги, бывает, ночую — ну не слышу я стука колес, не слышу. ...И да, я сама не понимаю, жалуюсь я или хвастаюсь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #56 : 09 Июня 2017, 16:40:54 »
Я жила с 4-путной жд в прямой видимости и грузовым двором менее, чем в 1 км, жила с трамваями с ночным графиком под окнами и остановкой в 50м. Засыпать научилась быстро. Но смотреть кино с открытой форточкой было уже нельзя, звук перекрывал.

Jylia
А вроде и в РФ же есть нормативы, на Х квартир - 1 детская площадка. В Германии точно есть с каких-то пор, и все ему подчиняются.

Хотя один случай, когда не дали построить детскую площадку в уже существующем районе, я знаю. Но это был Баден-Баден, и богатые (очень богатые) люди, каждый в своем доме. Там бюргерский сон оказался превыше. Если у автора есть такие деньги, виллькоммен. И языка знать особо не надо.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #57 : 09 Июня 2017, 16:41:07 »
Где?!!)))
А вы приедете? ;D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #58 : 09 Июня 2017, 16:43:39 »
Я жила в 50 метрах от жд, с окном на нее. Ночами там ходили товарняки... За 3 или 4 месяца я так и не научилась засыпать без наушников с тишиной (и то плохо помогало, поначалу вообще спать не могла)

9 лет так живу. Полет нормальный) Звук монотонный не мешает вообще. И товарняки, да. И в час, и в два, и в три ночи и вообще тут в среднем каждые 15 минут поезд проезжает. Вот вообще все равно.
Хотя особо нервные подскакивают, да.
Вторая свекровь как-то приезжала и на каждый поезд вскидывалась. Так до сих пор и не поняла в чем проблема, особенно у человека, который на жд всю жизнь проработал.
А детская площадка у меня с другой стороны дома. Но сколько я там был, ими мимо ходила - никто не орет на ультразвуке, да и вообще не орет. Может, конечно, при моем приближении все замолкали)
« Последнее редактирование: 09 Июня 2017, 16:45:30 от Siele »
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #59 : 09 Июня 2017, 16:44:33 »
Доброго времени суток! Я старая больная обезьяна женщина, мне скоро сорок лет, я заипалась от заявлений вида "не люблю детей и не собираюсь их заводить", сопровождаемых списком претензий к большинству адекватных граждан.
Если у тебя есть ребёнок, то ты можешь даже совсем ничего не делать, на тебе уже ярлык "яжемать". А уж жить в комфорте вообще не для тебя, у тебя ж личинка. Ишь ты, понастроили детских площадок вместо ресторанов! Размноженцы этакие!
Автора вместе с Доби охота отправить реально в резервацию для бездетных, пусть друг другу мозги сношают.
Можно не любить детей, можно целенаправленно их не заводить, но возмущаться, блть, наличием детей в жилых домах, это особый мозговой червь какой-то.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех