Все разделы > Новости
vedomosti.ru - Законопроект об ответственном обращении с животными
MissGemor:
Но ведь правда есть более опасные породы. По крайней мере, во время нападения, питбуль больше покоцать сможет, чем спаниель.
ZloeAloe:
Не знаю, меня этот закон бесит.
ИМХО, с уличными должно быть "отлов - 3-5 дней на поиск, кто возьмёт - нет, усыплять".
MissGemor:
Согласна, про усыпление.
Manticora:
--- Цитата: MissGemor от 10 Июня 2017, 09:42:07 ---Но ведь правда есть более опасные породы. По крайней мере, во время нападения, питбуль больше покоцать сможет, чем спаниель.
--- Конец цитаты ---
ну большие собаки сильнее укусят, чем маленькие, да.
Но питбуля хотят запретить ибо он "бойцовый", только как-то в расчет не принимают, что агрессия культивировалась к другим собакам, а не к людям.
--- Цитировать ---ИМХО, с уличными должно быть "отлов - 3-5 дней на поиск, кто возьмёт - нет, усыплять".
--- Конец цитаты ---
а мне нравится, как в Грузии и Турции: собак стерилизуют, прививают и отпускают. Везде стоят такие кормушки, куда неравнодушные граждане кладут корм, есть домики для собак и кошек. Животные не агрессивные и очень милые.
Но я вообще люблю животных и не вижу смысла убивать не агрессивных, стерилизованных и здоровых животных, тем более, что их популяция и так со временем сократится. Ну и еще мне не нравится подход "убить всех неугодных!" в конце концом именно люди виноваты в том, что не у всех животных есть хозяин.
туалет на набережной Алании:
очень жирный бездомный песик
В Грузии тоже все собаки с такими метками, еще много где стоят стационарные миски для собак и кошек
bardak_maker:
Мантикора, одно дело, когда вы пошли в петс френдли место и взяли собаку туда, и совершенно другое, когда вы ее притащили в обычный ресторан и, в отдельных случаях, на стол посадили. В петс френдли местах я не ем, я даже не знаю у нас о существовании таких, а вот вторую картину раньше наблюдала частенько.
По уровню гадливости и распространению заразы, собака в местах приема пищи ничем не лучше, чем менять памперс младенцу прям в общем зале.
Навигация
Перейти к полной версии