Все разделы > Новости

vedomosti.ru - Законопроект об ответственном обращении с животными

<< < (8/29) > >>

MissGemor:

--- Цитата: Manticora от 10 Июня 2017, 09:56:09 ---ну большие собаки сильнее укусят, чем маленькие, да.
Но питбуля хотят запретить ибо он "бойцовый", только как-то в расчет не принимают, что агрессия культивировалась к другим собакам, а не к людям.

--- Конец цитаты ---
Полагаю, что есть статистика по случаям нападений. По крайней мере, чаще слышно в новостях про нападения собак "бойцовых" пород. Из этого и делают выводы.

Manticora:

--- Цитата: bardak_maker от 10 Июня 2017, 09:56:50 ---Мантикора, одно дело, когда вы пошли в петс френдли место и взяли собаку туда, и совершенно другое, когда вы ее притащили в обычный ресторан и, в отдельных случаях, на стол посадили. В петс френдли местах я не ем, я даже не знаю у нас о существовании таких, а вот вторую картину раньше наблюдала частенько.
По уровню гадливости и распространению заразы, собака в местах приема пищи ничем не лучше, чем менять памперс младенцу прям в общем зале.

--- Конец цитаты ---
в обычном ресторане был знак "с животными нельзя"?
хз, кто садит животных на стол, я такого не видела. Мой обычно лежит на соседнем стуле или на коленях. При входе спрашиваем, можно ли с собакой, если разрешили - ок, не разрешили - в другое место пойду без проблем.

--- Цитировать ---Полагаю, что есть статистика по случаям нападений. По крайней мере, чаще слышно в новостях про нападения собак "бойцовых" пород. Из этого и делают выводы.
--- Конец цитаты ---
я тут погуглила
и результат зело внезапен: помимо питбулей там оказались  той-терьер, долматин, Чау-чау, Короткошерстная такса, чихуахуа и  кокер-спаниель.
а вот тут пишут, что самая кусачая порода лабрадор

ZloeAloe:
Если бы это делалось в соответствии со статистикой, то результаты были бы немного иными.
Те же хаски, по статистике Штатов и Германии (только там есть статистика по породам), самые смертоносные в перерасчёте на количество нападений и количество собак. То есть нападают редко, но капитально.

Считать же нападения декорашек, которые заканчиваются максимум прокушенными связками - кому оно надо?

Big_Muzzy:
Чем мельче собака, тем она брехливей (зачастую). И это может напугать и вообще - бесит.

Я за намордники и поводки везде, кроме специальных собачих площадок. Для всех пород. Ибо нахрен мне не сдалось проверять на своей шкуре утверждение, что она "не укусит". Когда тварь бежит в мою сторону и лает - заберите, блдь, свою еб@чую собаку.

У нас в девяностые выгуливали и питбулей, и боксеров, и я хз кого - без намордников. Мама на работу шла в полшестого утра (в первую смену) - они! Вечером со второй смены возвращалась в 11 вечера - они!
Сейчас возле дома стараются все же на поводке. А вот в 100 метрах за домом - хрен вам. Ходи оглядывайся.

И выгул на детских площадках за@бал. Щас иду - одна свою тварь пасет рядом с каруселями. Сделала замечание ей. Я давно добиваюсь, чтоб запрещающую табличку поставили, но с нашим жэком хз, добьюсь ли вообще.  

Не могу, у меня подгорает от безответственных собачников незнамо как.

Manticora:
Big_Muzzy меня бесит когда не убирают за собаками
прям, плять, убила бы. Из-за таких собачников везде и запрещают с собакой гулять, хотя проблемы обычно нет, если ты за ней убираешь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии