Все разделы > Новости
vedomosti.ru - Законопроект об ответственном обращении с животными
MissGemor:
--- Цитата: Manticora от 10 Июня 2017, 13:31:48 ---Но истеричный агрессивный питбуль опаснее агрессивной таксы, тут согласна.
--- Конец цитаты ---
Вот о том и речь. Когда речь идет о чужом животном, ты ж не сможешь быть 100% уверенна в его адекватности.
Я за город без животных вообще. И без людей.
Manticora:
--- Цитировать ---Я за город без животных вообще. И без людей.
--- Конец цитаты ---
Припять!
greek girl:
Честно, я читаю это все и.... да не в собаках проблема. А в общем мировоззрении. В отсутствии контроля. В отсутствии культуры. И в отсутствии кнута.
Где в законе обязательное чипирование? Где обязательные курсы? Обязательные медкнижки и прививки.
Собаки прекрасно могут гулять без намордников, быть неагрессивными и слушаться хозяев. Но для этого нужна работа со всех сторон
Leland:
Понятно, конечно, что проблема не в собаках, а людях. С этим не спорю. И про ответственность и необходимость контроля - тоже правильно. Просто полагаю, что от безответственности хозяев мелких собак последствия меньше, чем от такой же безответственности хозяев крупных и/или боевых-сильных собак (меньше какашек, менее ужасающие дворовые стаи). Ну и плюс что касается образа жизни - ну там побегать негде большим собакам и все такое (хотя притворяться, что я что-то в этом смыслю, разумеется, не буду).
Нет, на поводырей или полицейских собак это правило б не распространялось, разумеется. Но их мало и они однозначно хорошо воспитаны - без вариантов.
Manticora:
--- Цитировать ---Где в законе обязательное чипирование? Где обязательные курсы? Обязательные медкнижки и прививки.
--- Конец цитаты ---
Вот-вот.
При этом чипирование делается за пять минут и стоит 500 рублей, а прививки бесплатно ставят в государственных клиниках.
Но в массе этого не делается, потому что культуры
и ответственности нет(
Навигация
Перейти к полной версии