Все разделы > Новости

vedomosti.ru - Законопроект об ответственном обращении с животными

<< < (17/29) > >>

Rin:

--- Цитата: Manticora от 11 Июня 2017, 13:10:07 ---
А как с другими песиками на поводке играть?
А за мячиком бегать?

--- Конец цитаты ---
Вот это как раз вообще без проблем делается.
Берешь трех/пятиметровый поводок и собаке ничего не мешает, прекрасно она на этой длине бегает и играет.

А вот именно с моционом по-моему будут проблемы, все же не все готовы со своими собаками лично бегать столько по времени и скорости, сколько требуется

Sunrise_S:
В играх собак на поводках есть нехилый шанс завязать всех морским узлом.  :)
У нас с мужем, когда выходили гулять с обоими кобелями рядышком, так уже пару раз случалось.

Rin:
Ну так распутать или научить собаку самостоятельно следить за поводком- вполне возможно.
И явно безопаснее для самой собаки и окружающих, чем животное без поводка.

Я бы с радостью отнеслась к идее о том, чтоб выгуливать собак без поводка можно было тем, кто отлично выдрессировал животное и оно "на пять" знает все необходимые команды и реагирует на них в любой ситуации, но к сожалению, на лбу это не написано.

Manticora:

--- Цитировать ---Вот это как раз вообще без проблем делается.
Берешь трех/пятиметровый поводок и собаке ничего не мешает, прекрасно она на этой длине бегает и играет.
--- Конец цитаты ---
Ооо нет, они же бегают вокруг тебя, вокруг себя, дерева, друг друга.
В итоге ты связанная лежишь на земле и материшься.

Хотя моя нынешняя собака почти не играет с другими собаками, у него всего три друга, к остальным он даже нюхаться не ходит.
И к людям не подходит. Вообще обычно идет между мной и мужем, на поводок сажаем редко, если рядом люди или дорога - на руки берем.

Rin:
Это не проблема поводков, это проблема собак, которые не умеют следить за поводком и положением хозяина. Собака вполне в состоянии самостоятельно размотаться обратно, если она обращает на это внимание.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии