Автор Тема: #23620 - Математик, то есть психолог  (Прочитано 10405 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #23620 - Математик, то есть психолог
« Ответ #30 : 11 Июня 2017, 11:51:11 »
Так учитель её с уроков и не гнал, он не видел смысла заниматься с ней дополнительно. Господин Президент, вы у нас тоже не образец для подражания.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 11 Июня 2017, 11:52:50 »
Г. Президент это типа призрак забаненного Серокотика?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #32 : 11 Июня 2017, 11:53:21 »
Судя по тому, что учительница обещала поставить ей 4 в четверти, а не три, учителя элементарно не верили в её математические способности, вот и пытались заинтересовать девочку более подходящей, по их мнению, специальностью.  Я так и не поняла зачем автор в вечернюю школу ушла, а не попросила родителей репетитора нанять, и почему она 6 лет училась, а не 5, видимо заочное обучение.

6 лет - нормально, 4 года бакалавриат, 2 - магистратура. И три года вечерней школы - подготовиться к поступлению по нормальной программе, а не "поставлю 4, что с них взять, убогоньких, массажистом и без математики работать можно".

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #33 : 11 Июня 2017, 11:54:27 »
Так она в школе училась 20 лет назад, тогда еще бакалавриата не было.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 11 Июня 2017, 11:58:10 »
Так учитель её с уроков и не гнал, он не видел смысла заниматься с ней дополнительно.

А что, на перемене ответить на пару вопросов - это прям дополнительные занятия?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #35 : 11 Июня 2017, 11:59:30 »
Ответить на пару вопросов нет, разъснить всю тему, отработав ошибки уже дополнительное.

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #36 : 11 Июня 2017, 12:00:10 »
Господин Президент, вы у нас тоже не образец для подражания.

точно-точно, давай чужими косяками оправдывать свои, это же так конструктивно

Г. Президент это типа призрак забаненного Серокотика?

таких как ты ещё поискать. я прямым текстом говорил, кто я есть, но нееееет, вонговать же так вкусно и приятно
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 11 Июня 2017, 12:24:23 »
Ответить на пару вопросов нет, разъснить всю тему, отработав ошибки уже дополнительное.

Не надо ничего отрабатывать, боже ж мой
Есть обычно конкретные вопросы. Почему-то в моей школе учителям не влом было ответить и на перемене, и после уроков. 5-10-15 минут это еще не дополнительное занятие

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #38 : 11 Июня 2017, 12:27:03 »
Так она в школе училась 20 лет назад, тогда еще бакалавриата не было.

Ок. С датами какая-то фигня получилась, но закончила же в итоге, и видимо, работает по специальности.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 11 Июня 2017, 12:30:11 »
— А! Математиком! Это в педагогический, чтоб учителем?
Ну, справедливости ради, если человек скажет мне, что хочет быть математиком, я тоже подумаю про учителя. Вообще не представляю, где обитают современные математики, и чем они занимаются.
Я не могу поверить, что есть школьные учителя, которые не знают как устроен университет
Дык это раньше Университет (именно так, с большой буквы) был в городе один и был устроен известно как, а сейчас "университет" маркетинга и юриспруденции устроен так, "университет" менеджмента и финансов - эдак, а "академия" заборостроения и искусств - еще как-то.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2017, 12:39:38 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 11 Июня 2017, 12:37:57 »
Так учитель её с уроков и не гнал, он не видел смысла заниматься с ней дополнительно.

А что, на перемене ответить на пару вопросов - это прям дополнительные занятия?
Учителю за несчастные десять минут (из которых пять уже, возможно, сожрал "звонок для учителя") хочется печеньку заточить, прокладочку поменять в конце концов. А тут эта с вопросами. Если ей действительно нужно понят а не на отъепись, то односложным ответом не отделаться.

Если хочется узнать, то сайты с научными и околонаучными вакансиями вам в помощь :)
Не-а, не хочется. Это если человеку хочется, чтоб его поняли - пусть объясняет, а так - всем насрать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 11 Июня 2017, 12:39:39 »
Дык это раньше Университет (именно так, с большой буквы) был в городе один и был устроен известно как, а сейчас "университет" маркетинга и юриспруденции устроен так, "университет" менеджмента и финансов - эдак, а академия заборостроения и искусств - еще как-то.

Это например как?
В них во все поступают по егэ после 11 класса, в политехническом уж наверняка не обучают парикмахерству, окончание 11 классов никак не укорачивает курс обучения в универе
Учитель в истории гонит какой-то лютый бред, который нельзя объяснить тем что университетов сейчас много

Ну, справедливости ради, если человек скажет мне, что хочет быть математиком, я тоже подумаю про учителя. Вообще не представляю, где обитают современные математики, и чем они занимаются.

А англичанка - это учительница английского, да? ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 11 Июня 2017, 12:41:18 »

А англичанка - это учительница английского, да? ;D
В контексте "буду учиться на англичанку" - да.
в политехническом уж наверняка не обучают парикмахерству
А "на психолога" - только так.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2017, 12:47:49 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #43 : 11 Июня 2017, 12:42:25 »
а швейцар это каторый ваще нацию продал!  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 11 Июня 2017, 12:52:39 »
Вроде вы и правы. Но в контексте обсуждаемой темы выглядит как топить за скудоумие :)
На людей, которые "эээ....чо, училкой что ли будешь, гыгы, а где математики работают, гыгы" тоже всем насрать.
Я с трудом понимаю, что значит "топить за скудоумие". Интуитивно догадываюсь, что имеется в виду не судьба собачки Му-Му, но...
Думаю, если бы авторша могла внятно объяснить, чем она собирается заниматься, ее бы поняли, а так мне ситуация видится сейчас:
-Кем будешь?
-Математиком.
-Будешь детишкам пифагоровы штаны рисовать?
-Нет.
-А что?
-Эээээ... Нууууу... В общем...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 11 Июня 2017, 12:59:08 »
Ну блин, а я не знаю чем конкретно занимается географ. Но что это говорит о ком-либо кроме меня?

Чем занимаются математики, физики, химики, биологи и так далее? Наверное изучают соответствующую науку, проводят исследования, что-то доказывают и опровергают, не?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 11 Июня 2017, 13:02:40 »
Ну блин, а я не знаю чем конкретно занимается географ. Но что это говорит о ком-либо кроме меня?

Что ты отлично живешь без этого знания. И если я хочу, чтобы ты поняла, чем я занимаюсь (кстати, тоже не вкуриваю, что географы сейчас делают - карты рисуют?), то мне и объяснять доходчиво.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #47 : 11 Июня 2017, 13:09:23 »
навигационные и подобные системы не самозарождаются в магазине приложенек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 11 Июня 2017, 13:25:50 »
навигационные и подобные системы не самозарождаются в магазине приложенек.
Ну примерно на таком уровне я и представляю, как и про математика подозреваю, что модели различных сложных экономических (например) процессов не из воздуха берутся. А что конкретно человек делает - хз. Магия.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 11 Июня 2017, 14:11:51 »
Но у учителей математики должно быть понимание этой области получше, не находишь?)
Девочка сказала, что хочет быть математиком, а учитель математики не понял что это значит - ну это как вообще?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 11 Июня 2017, 14:35:04 »
Но у учителей математики должно быть понимание этой области получше, не находишь?)
Нет, не нахожу. Ставлю почку, что этот учитель (как и любой другой с вероятностью 99, 999) окончил школу, пошел "на учителя", вернулся в школу же. Никакого практиеческого применения этих знаний он и не видел, и вряд ли представляет, потому что в вузе с той же вероятностью ему прподавали такие же, выучившиеся "на преподавателя", возможно (скорее всего!) в том же вузе, где преподают, никакой практики в жизни не видевшие.

Девочка сказала, что хочет быть математиком, а учитель математики
подумал, что девочка тоже хочет быть учителем математики - по моему, логично.
нееееет
Путина ответ!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 11 Июня 2017, 14:36:30 »
А если бы она учителю физики сказала "хочу быть физиком", тоже было бы логично подумать, что она хочет стать учителем?
Мне просто интересно, это математик такая проклятая профессия или со всеми такие же проблемы))
А если биологом? А историком?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Июня 2017, 15:06:35 »
Что за наезды на массажистов? Слепой массажист был лучшим из всех, кого я встречала. И у него было медицинское, хз как он его получил.

Массажисты - это хорошо. Но альтернативы для людей должно быть побольше.

Ну блин, а я не знаю чем конкретно занимается географ.

Как чем занимается? Глобус пропивает! ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #53 : 11 Июня 2017, 16:06:15 »
Что за наезды на массажистов? Слепой массажист был лучшим из всех, кого я встречала. И у него было медицинское, хз как он его получил.
В городке, где мы какое-то время жили, было три массажиста. Одна из них - тетка, к которой запись на три месяца вперед. А остальные двое - полностью слепой мужик и его практически слепая жена. Они заканчивали какое-то спец.училище массажистское в Питере, кажется, для слепых и слабовидящих. Ну дык вот, про мужика не знаю, не пробовала. А к его жене водила я на массаж ребенка. Она руками нащупала дисплазию тазобедренного сустава, типа вот же, я чувствую! До этого ни один врач про это мне не говорил. Я, конечно, подорвалась, повезла ребенка платно к ортопедам, еще раз на УЗИ. Итог - нет у нас никакой дисплазии. И не было.

Не знаю, что она там руками нащупала и почему, но больше я к ней ребенка не водила. И слепота массажиста, разумеется, не гарантия профессионализма.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Июня 2017, 17:29:43 »
Вспомнил как мне товарищ рассказывал што он написал однажды "оллеповатый", потому што не знал как правильно

В данном случае я знал, как правильно - http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/255686/отладить

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Июня 2017, 17:33:04 »
Никакого практиеческого применения этих знаний он и не видел, и вряд ли представляет, потому что в вузе с той же вероятностью ему прподавали такие же, выучившиеся "на преподавателя", возможно (скорее всего!) в том же вузе, где преподают, никакой практики в жизни не видевшие.

Разница, конечно, между ни разу не преподававшим практиком в каком-нибудь Яндексе и типичным учителем математики в школе  - как между пением и сопением. Но, тем не менее, это всё-таки не учитель рисования.

Houdini

• Гость
« Ответ #56 : 11 Июня 2017, 17:36:12 »

Любой крупный бизнес, требующий сложных финансовых/статистических расчетов. Банки, страховые компании,торгующие на бирже предприятия. У нас, например, весь отдел риска (около 200 человек)поголовно либо математики, либо физики.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Июня 2017, 17:46:21 »
У географов куча специализаций. Океанологи и климатологи тоже географы, например.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #58 : 11 Июня 2017, 18:27:54 »
средняя производительность программиста - 20 строк кода в час. Полноценных часов в день - 4-5, дальше идут ошибки.

Про 20 строк как-то очень скромно. Может на стадии "завязывания бантиков", а так то побольше будет.
Зависит от языка, конечно, но нормальным программистам платят за работающий код, а те, кто получает за строчку кода, обычно такого накручивают...  >:( >:( >:(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 11 Июня 2017, 20:42:59 »
Любой крупный бизнес, требующий сложных финансовых/статистических расчетов. Банки, страховые компании,торгующие на бирже предприятия. У нас, например, весь отдел риска (около 200 человек)поголовно либо математики, либо физики.
Хм... а разве это не экономисты и финансовые аналитики? Что они математики по образованию - другой вопрос. Или у них в трудовом договоре написано - "математик"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный