Автор Тема: #23641 - Как бы хорошие родители  (Прочитано 7093 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #23641 - Как бы хорошие родители
« Ответ #30 : 14 Июня 2017, 08:32:42 »
А мне тут что подумалось. Написано стихотворение. Если кому-то сказать, что это стихотворение именитого поэта - тот сразу начнет расхваливать, неточности покажутся нарочным стилистическим приемом, примитивный язык посчитают близостью к народу и народной разговорной речи, мол, это не ошибка, это стилизация, это не вывернутое наизнанку странное сравнение, это оригинальная метафора. А если то же самое представить как стихотворение Маши Ивановой - и все, понеслааась критика! Маша, пиши лучше, а лучше не пиши вовсе. Там косяк, там косяк, там неграмотность, там примитив, там кривая конструкция, и так везде.

Подозреваю, психологический момент порой влияет еще больше, чем собственно литературное мастерство. Да так оно и во многих сферах деятельности. Высказал идею какой-то школьник - "помолчи, мальчик, не знаешь - не лезь", а высказал то же самое следом за ним грамотный специалист - "о, Иван Иванович, а вы дело говорите!" Бывают, конечно, откровенные ляпы и удачные предположения, которые трудно не заметить. Но частенько бывает и так, что зависит от человека. Так же и в быту, если мама разбила чашку или порвала колготки - мелочи, с кем не бывает, а если та же Маша разбила или порвала - сразу "руки крюки, опять ворон считаешь как всегда, от тебя одни убытки!"

Но вообще на мой взгляд у Неточки все вполне даже прилично. Я не литературный критик, но вроде симпатично и мило!

Неженка

• Гость
« Ответ #31 : 14 Июня 2017, 11:26:36 »
Стихи критиковать дело бесполезное, кмк. Это ж крик души. У кого он грамотный и самобытный, тот становится популярным. Но и на потуги 12-летних школьников, рифмующих "всего" и "ещё", находятся свои читатели. Скорее всего, у тех, кто там писал хвалебные отзывы, стихи такого же уровня. Это вроде никому не мешает. Читать можно то, что нравится.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #32 : 14 Июня 2017, 11:44:27 »
Там на задолбалях ответ от феерического долбодятла, запостите, кому не лень.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Июня 2017, 11:46:56 »
А мне тут что подумалось. Написано стихотворение. Если кому-то сказать, что это стихотворение именитого поэта - тот сразу начнет расхваливать, неточности покажутся нарочным стилистическим приемом
Это для тех, кто не так уж и сильно разбирается либо не знает именитого поэта. Все равно что художник–профессионал, рисующий без сучка и задоринки вдруг начнет косячить в простых теоретических вещах так, что ненаметанный глаз не сразу разглядит, то есть явно не прием. Я бы подумала, что кто–то неопытный выдает свои работы за его.

Оффлайн ushkuut

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 14 Июня 2017, 11:51:15 »
Там на задолбалях ответ от феерического долбодятла, запостите, кому не лень.

http://zadolba.li/story/23647
Дико, бешено, адски задолбали люди, критикующие других и высказывающие своё мнение о них, когда их не просят. Да, неуважаемый руководитель театральной студии, о вас речь. Кто дал вам право судить родителей ваших воспитанников? Даже у вас в голове — а уж тем более высказывать результаты этих суждений вслух. Неужели вы, профессионал, не понимаете, что ваши слова могут незаслуженно ранить? Вы не знаете, не можете знать всех деталей, и именно в силу этого невежества можете сделать неправильные выводы!

Да, мы, родители, в большинстве своём неидеальны, у нас есть куча недостатков. Потому что мы — живые люди. Уж простите нас за это. Мы живём в реальном мире, ежедневно подвергаемся разнообразным стрессам, вынуждены решать кучу разных задач — и поэтому далеко не всегда поступаем самым наилучшим способом с точки зрения воспитания наших детей. И да, мы в курсе, что это им может навредить, но, поймите, мы не можем «просто перестать» или «просто измениться». Мы — не роботы, у которых можно поменять программный код, управляющий ими, — и они мгновенно станут вести себя по-другому.

Нам бы помог тактичный (повторяю ещё раз: тактичный!) совет. На таком уровне, чтобы было понятно нам, неспециалистам в педагогике. Без нравоучений, без ущемления нашего достоинства. Уж поверьте, мы чего-то добились в этой жизни, несмотря на все наши недостатки. В конце концов, это тоже должно быть частью вашей работы.

Но если вам не хочется воспитывать нас таким образом — ваше право, я готов это принять. Тогда просто закройте рот и молча выполняйте свои обязанности согласно вашей должностной инструкции, невзирая на поведение родителей и любые другие внешние факторы, которые вы всё равно не в силах изменить. Не нужно давать нам повода думать, что вы нас судите. И уж тем более не стоит демонстрировать раздражение от нашей идеальности — это просто непрофессионально.

Вышесказанное, кстати, касается вообще всех профессий, взаимодействующих с людьми: работников сферы обслуживания, продавцов и т. д. Просто перестаньте нас всё время судить, выкиньте из головы саму мысль о возможности этого. Будьте профессионалами, чёрт вас возьми!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 14 Июня 2017, 12:02:22 »
Почему же феерический долбодятел. Слишком эмоционально(с), но он прав. Работая с людьми работай работу, а не размахивай своим акуенно ценным мнением по каждому поводу. Первый автор это типичная лавкобабка, которое есть дело.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #36 : 14 Июня 2017, 12:14:36 »
Ау, это сайт задолбалей, туда все пишут о том, что их достало, что он ей рот затыкает? Право высказаться на специальном ресурсе имеют все
И нет, это не эмоциональность, это истеричность. Терпеть не могу истеричных мужиков, сразу такая брезгливость накатывает.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #37 : 14 Июня 2017, 18:24:52 »
Почему же феерический долбодятел. Слишком эмоционально(с), но он прав. Работая с людьми работай работу, а не размахивай своим акуенно ценным мнением по каждому поводу. Первый автор это типичная лавкобабка, которое есть дело.
не соглашусь. когда работаешь с детьми, ИМХО, лучше перебдеть, чем недобдеть. И раздражение учителя я могу понять. мне хватило просто посидеть на родительском собрании ,чтобы понять, что я в заднице.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Июня 2017, 16:29:33 »
Вот тут очень хорошо сказали:
http://zadolba.li/story/23662

Задолбали люди, устраивающие публичную истерику при любой попытке указать им на допущенные ими ошибки. Ах, мы бедные-несчастные родители, мы всего лишь калечим тела и психику наших детей, а злые, гадкие, нехорошие педагоги так больно ранят нас своим осуждением! Пусть немедленно заткнутся, а мы будем и дальше притворяться хорошими родителями!

У таких людей есть одна характерная черта: все они уверяют, что готовы принять очень мягкий, очень тактичный совет, высказанный очень мягким, очень тактичным тоном. Мягко и тактично! И даже, может быть, последовать ему. Но в этом месте хочется воскликнуть, подобно Станиславскому: «Не верю!» Если бы вы действительно хотели что-то изменить, вы бы прислушивались к чужому мнению, независимо от того, в какой форме оно выражено. Во всяком случае, если это мнение профессионала в той области, о которой идёт речь. Но вы хотите, чтобы профессионал молчал в тряпочку и смотрел в пол, лишь бы вы, не дай бог, не прочли мимолётного раздражения в его взгляде.

Главная проблема таких людей в том, что они хронически не способны думать о чём-либо, кроме социального статуса. Мне указали на мою ошибку? Меня унизили, ущемили моё достоинство, да как они посмели! Немедленно заткнуть обидчиков, пусть научатся уважать меня, такого хорошего и замечательного, пусть даже мысленно не смеют меня осуждать!

Как легко заметить, в этих статусных играх не остаётся времени и места для того, чтобы задуматься о своём деле, о своих, а не о чужих обязанностях, об исправлении своих ошибок. Никто не идеален, все мы иногда делаем что-то неправильно. Но одни готовы работать над собой и учиться выполнять свои обязанности лучше, а другие думают лишь о том, как бы выглядеть позначительнее в чужих глазах и вовремя затыкать всех, кто своей критикой создаёт угрозу их статусу.

Таких людей можно встретить во многих областях. Но родитель, обиженно вопящий: «Да, я калечу своих детей, потому что у меня постоянный стресс и куча дел, а вы не смейте меня осуждать, это непрофессионально!» — образец из палаты мер и весов, прибить к стенке, хранить вечно.