Автор Тема: #23611, #23618, #23625 - О детях, родителях и отпусках  (Прочитано 15117 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мне всех жалко. Но когда детский сад летом каждый год закрывается на месяц на ремонт, вопрос "Куда девать четырех-пятилетнее дитё?" стоит ооочень актуально.
Дежурные садики. Это обычно на все лето можно так - водить не в свой постоянный сад, а другой, который в это время работает. Да, некоторым детям стресс, но чисто по факту так возможно, и так многие делают.
А вообще у нас что детным, что бездетным чередуют и дают через год, то в летнее-"удобное" время, то в то, что осталось (зима-осень-ранняя весна). В этом году в марте отдохнули и харе. На следующий год по идее должен быть летом.

Неженка

• Гость
Сколько помню, люди у которых отпуска в учебное время, спокойно забирали ребёнка из школы "на отпуск". Потом догонял программу.

Насколько мне известно, в России нет ни одного закона, регламентирующего с какого возраста можно оставлять детей. На улице гулять одни они могут вроде с 7 лет, а про дом вообще ничего нет. Российские реалии-с.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
у меня на работе с этим спокойнее. график утверждается в конце года на следующий. Все, кого прёт идти вне графика, идут подписывать свой отпуск к большому начальнику. А тот может и спросить, с фига ли вы не в графике. Плюс, должно оставаться определенное количество народу по подразделению (процент). Процентам фиолетово, детные, не детные, крайняя мера - за свой счет. Споров особых не помню.

Но, я не считаю детей аргументом. Да, мне жаль, что у нас какие-то стремные садики в недостаточном количестве. Да, мне жаль, что няня это охрененц по деньгам, но при чем здесь я? У каждого проблемы свои.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я наверное сейчас немножко из мира поней спрошу - но у нас что, реально прямо вот все поголовно садики закрывают на лето, они не круглогодично работают? Какие такие дежурные садики? Наш садик только одно лето из 4 закрывали на месяц, когда пищеблок ремонтировали, и то сильно заранее уточняли, кто из детей будет ходить, чтоб распределить их в другие сады. А так, если требуется какой-то косметический ремонт в группе - ну, в другую группу ходят дети неделю-две, всё равно половины летом точно нет, большинство по бабушкам и в тех же отпусках.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Я наверное сейчас немножко из мира поней спрошу - но у нас что, реально прямо вот все поголовно садики закрывают на лето, они не круглогодично работают? Какие такие дежурные садики?
В Питере закрывают. Есть дежурный садик, куда надо записываться заранее.
Ну и логично ващет. Воспитателям тоже нужно отдыхать.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Однако КМП понеубивающий  :-\
У нас летом объединяют группы или одна воспитательница работает, потом другая. Народу мало ходит всё равно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
У работников вузов (и школ, возможно?) наоборот проблема. Отпуск всегда дается летом, а если ты хочешь осенью или весной - хрен тебе, у тебя учебный процесс. И отпуск у большинства 56 дней. У нас только споры каждый год, кому сидеть в приемной комиссии. Никто не желает особо.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
У нас в этом году сад закрывают на полтора месяца на ремонт. Дежурный сад есть - в нем на наших всех дают аж 1 сводную группу. Желающих в несколько раз больше. Обычно на лето делали просто меньше групп - сводили кто ходил по возрастам в общие, было по три - четыре вместо шести.  Заранее не учтешь - сроки закрытия садика в саду узнали в конце мая - зимой я заранее никак не могу угадать закроют и если да то когда(( Да и вот попали что мне в период закрытия надо проэкт вести и меня на две недели даже не отпустят, я уже молчу про месяц((

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А частных садиков, групп выходного дня, каникульных детских центров нет?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
В частных садах полного дня где и кормят итп на месяц никто не возьмет. Это без того что группы могут уже быть сформированы и в сад надо еще раз будет проходить медкомиссию - со своего сада никто не даст карточку. Головняк еще тот. Десткие центры, лягеря летние итп есть, но не для детей возрастом 3-4 года.  Что есть для мелких не формат сада - так по пол дня итп ну и кормить, ложить спать никто там не будет.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Чо за фигня? Ни разу не слышала про неработающие сады летом. У всех знакомых ходят круглый год.
А в частных так вообще без проблем, если планируешь меньше 3х месяцев водить-даже справок не надо.

Manticora

• Гость
Чо за фигня? Ни разу не слышала про неработающие сады летом. У всех знакомых ходят круглый год.
А в частных так вообще без проблем, если планируешь меньше 3х месяцев водить-даже справок не надо.
Не, у сестры садик не работал июль-август. В мое время садик летом не работал вообще

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Сад закрывают на ремонт. Будут менять крышу, батареи итп. Детей в это время не поводишь. Такое делают раз в пару лет когда полностью на период на ремонты закрывают и в нашем саду и во всех соседних. В прошлом году закрывали на неделю - ремонт в холле был, красили, меняли проводку - в это время понятно что детей не поводить.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я помню 2 недели "санитарных", когда всех детей желающих переводили в соседний сад. Но это 1 раз было пару лет назад.
На время отпуска одного из воспитателя вызывают "запасного" воспитателя.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
У работников вузов (и школ, возможно?) наоборот проблема. Отпуск всегда дается летом, а если ты хочешь осенью или весной - хрен тебе, у тебя учебный процесс. И отпуск у большинства 56 дней.
Чейта проблема? Отлично же наоборот. Ну я по крайней мере довольна)))
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А долго ли 5−7-летнему ребёнку опрокинуть на себя кипяток, из окна высунуться или ещё что-то с собой сотворить?
пусть сначала вскипятит...
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В частных садах полного дня где и кормят итп на месяц никто не возьмет.

А почему? Им же деньги платятся, я думала частники возьмут хоть пожизненно))
Или месяц это наоборот мало? Непонятно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Первая автор с оставлением в одиночку перегнула, конечно, но насчет 2 недель она права. Не у всех есть финансы отдыхать за границей, не все любят "бархатный сезон" в сентябре. Тем более, тем, у кого нет бабушек-нянь-прочей помощи, и так приходится постоянно идти навстречу, то ребенок заболел, то собрание, то утренник, то еще что-то. Ах да, у школьников же еще и весенние-осенние-зимние каникулы, этот вопрос ее коллеги все же решают. Пусть решают аналогично и в летние.

А автор второй задолбашки, похоже, безработная дама, переехавшая за мужем до родов или в младенчестве детей, поэтому она знает только то, что в их стране это дорого, а в России одни проблемы с вариантами, но ни там, ни там о методах решения. В моем детстве и отрочестве многие мама-папа-дети отдыхали летом вместе пару недель.
килька, мне показалось что ты автор второй истории. по стилю и по отсылу к нефтяникам.
если ошиблась - извини.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Мало, у нас договор на год надо заключать в те что рядом. Еще и часто надо кроме абонплаты раз в год типо еще взнос. Это если норм сад с разрешениями, питанием итп конечно  а не хз шо в полупаодвале где не кормят и гуляют на общей площадке со всеми во дворе. И то в такой тоже только на месяц не особо заинтересованы брать ребенка.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
В некоторых профессиях (ботаник например, агроном, да и большинство зоологов) летом ну никак не отдохнешь не в ущерб работе. Потому что природа "отдыхает" зимой, ну и ты изволь отдыхать вместе с природой. Ничего не поделать. И обижаться можно только на себя, что такую стезю выбрал.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У работников вузов (и школ, возможно?) наоборот проблема. Отпуск всегда дается летом, а если ты хочешь осенью или весной - хрен тебе, у тебя учебный процесс. И отпуск у большинства 56 дней. У нас только споры каждый год, кому сидеть в приемной комиссии. Никто не желает особо.

Ну, у нас пенсионеры в плюс к основному отпуску берут за свой счёт в течение учебного года (имеют право), и никто ещё от отсутствия пар не помер. А в приёмной обычно сидят по очереди те, кому 56 дней не полагается, а работы летом почти нет - библиотекари, секретари и т.д. Основная зряплата идёт, плюс за приёмную комиссию доплата.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Killemall

• Ветеран
килька, мне показалось что ты автор второй истории. по стилю и по отсылу к нефтяникам.
если ошиблась - извини.
Нифига. :))) Как раз я вижу, что у людей в Германии есть варианты, они зависят от доходов, они не всегда идеальны, иногда и вовсе не очень, хотя это и лучше, чем бесцельно слоняться по улицам, но реально сложно только между Рождеством и Новым годом, в некоторых землях еще и до поклонения волхвов. На все остальные дни каникул детей как-то пристраивают и не требуют дружно 4-6 недель исключительно на летние каникулы.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
если ошиблась - извини.
Нифига. :))) Как раз я вижу, что у людей в Германии есть варианты, они зависят от доходов, они не всегда идеальны, иногда и вовсе не очень, хотя это и лучше, чем бесцельно слоняться по улицам, но реально сложно только между Рождеством и Новым годом, в некоторых землях еще и до поклонения волхвов. На все остальные дни каникул детей как-то пристраивают и не требуют дружно 4-6 недель исключительно на летние каникулы.
между рождеством и новым годом приезжай к нам, мы предлагаем детям развлечение со 2 по 5 января. 6го праздник, после которого обычно школа начинается. в этом году записались аж двое. в прошлом году никто не захотел. спрос рождает предложение.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/23629
Боже мой, да когда же до вас уже дойдёт, господа хорошие, что раньше трава не была зеленее? Дети умнее уж точно не были.

Моё детство тоже выпало на конец 90-х и начало 2000-х. И я, как и вы, тоже был хорошо осведомлён о ножах, газовых плитах, розетках и папиных инструментах. Да и вообще я был ребёнком довольно пугливым, если честно, даже трусишкой, поэтому в различные детские авантюры не совался. Зато мои сверстники, точно так же оставленные работающими родителями дома одни, рвались к приключениям.

О, сколько раз в начале урока я слышал: «А Серёжа в больнице, он ногу сломал… С дерева упал». Да-да, лазали по деревьям, по заброшенным стройкам, качались на неисправных качелях «солнышком», а потом ломали позвоночник. В более раннем возрасте (в начальной школе или детском саду) лизали металлические конструкции на детской площадке и прилипали к ним языком или баловались со спичками (и хорошо, если без последствий).

Так что нет, вы не правы. Раньше дети были, простите за выражение, ещё более отбитые, чем сейчас. Потому как никого не пугал визит участкового за проникновение на территорию охраняемого предприятия и кражу «металлолома» (который был вовсе и не металлолом, а запчасти из латуни). Не пугали угрозы учителей, когда кого-то ловили цепляющимся за бамперы автобусов зимой.

Сейчас дети как раз более домашние и изолированные от внешнего мира, и, поверьте, это хорошо. Не лучшее, что можно им дать, но тем не менее. Из двух зол всё-таки выбирают меньшее. И пусть уж лучше это будет не очень любимая ребёнком бабушка, задира в летнем лагере или ненавистный режим дня, чем месяц летних каникул в больнице со сломанной ногой или постановка на учёт в детской комнате милиции.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Чо там кипятить? Кнопкой чайника щелкнул, делов-то.
чтоб перевернуть на себя электрочайник и ошпариться надо быть...не очень умным

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн greek girl

• Ветеран
между рождеством и новым годом приезжай к нам, мы предлагаем детям развлечение со 2 по 5 января. 6го праздник, после которого обычно школа начинается. в этом году записались аж двое. в прошлом году никто не захотел. спрос рождает предложение.
может быть это потому, что в Германии между Рождеством и Новым годом - это с 25 декабря по 1 января?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
чтоб перевернуть на себя электрочайник и ошпариться надо быть...не очень умным
Да при чем тут мозг, если достаточно шнур неудачно задеть?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Да при чем тут мозг, если достаточно шнур неудачно задеть?
и часто ты такое наблюдаешь? где должен находиться шнур, чтоб его можно было неудачно дернуть? о_О

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А чо, просто уронить тяжелый чайник семилетке прям сильно сложно?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Это как надо поставить чайник или как надо раскорячиться, чтобы "случайно" зацепиться за шнур?  ;D

И да, зачем малолетке полтора литра кипятка сразу?

(И вообще, пусть термос с кнопкой купят.)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)