Автор Тема: #14288 - Нельзя звену не придавать значенья  (Прочитано 8904 раз)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: #14288 - Нельзя звену не придавать значенья
« Ответ #30 : 12 Июня 2017, 19:58:18 »
первое правило внедомных гадов - гадь не глядя, целее будешь
а еще бывает ремонт санузла моего года выпуска и отвратительные гнилые, покрытые конденсатом трубы.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #31 : 12 Июня 2017, 22:02:26 »
нашла я телефон! малой выключил у него звук и сунул под своего плюшевого медведя. 2 пропущенных звонка. видимо его папаша звонил, меня дома не было, и он решил телефон спрятать. а мне не так часто звонят на домашний. целый день сегодня искала с перерывами на поесть, в интернете потупить и искупаться.

кстати, самое буээээ это зубные щетки, у которых щетина настолько в разные стороны смотрит, как будто это не щетка, а ежик. вот так заходишь к кому-то в ванную руки помыть, а там ЭТО. плюс расчески с целыми клоками волос. а еще электрические бритвы, которые никогда никто не чистил. но зато они лежат на виду. буЭЭЭЭ.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #32 : 12 Июня 2017, 22:37:08 »
Так с них нечего вытирать. Пыль только - но она метёлкой смахивается.
Впрочем, у нас запрещено жрать за пределами кухни, может, в этом дело.
Мяу, отпечатки пальцев относятся к потожировым следам человека. Т.е. по сути это наслоение выделяемого пота и жира. :) Ну, а вдобавок к ним прекрасно липнет пыль.
И это все в итоге везде, на любой поверхности, к которой вы прикасаетесь даже чистыми руками, которые вы помыли после еды на кухне :)
плюс расчески с целыми клоками волос.
о да! о да блеать! прям хоть с закрытыми глазами в чужую ванную заходи

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 12 Июня 2017, 22:47:01 »
У меня все эти места з@#бись, только мыльница иногда засирается, но её влом мыть каждый день. Остальное норм.
Аналогично. Да, я каждую неделю, а то и чаще, меняю тряпки для стола, мою мыльницу, протираю розетки-выключатели и дверные ручки. Потому что розетки-выключатели белые и на них дико видна грязь и пыль. Телефон вообще регулярно протираю чем-нибудь обеззараживающим, по всякому - антибактериальными салфетками, спиртом, хлоргексидином итп, через несколько дней. Потому что неприятно после душа вечером держать чистыми руками телефон, который брала грязными руками на улице. Пульт протираю пореже, но все же тоже где-то раз в 2 недели. Для меня это обычное дело.
А тапки у меня есть мягкие, а есть резиновые.  Кстати, мягкие однажды по изношенности обзавелись неприятным запахом - но выдержали стирку в машинке как ни в чем не бывало, не испортив своего внешнего вида, так я поняла, что они крепкие попались и нет необходимости пока через такое короткое время покупать новые.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #34 : 13 Июня 2017, 15:56:48 »
у меня возможно выключатели и возможно еще немного зеркала.
Остальное норм, телефон- новый плюс по нему никто не звонит, я его пипидастром раз в неделю обмахиваю, ручки чистые, тряпки для стола-одноразовые из рулона ( 1 тряпка на 2-3 дня), тапки гостевые - резиновые -моются раз в 2-3 месяца если вв них кто-то вобще ходил- мягкие (отельные) - стираются кучно раз в месяц в машинке,
Мыльница это моя боль - мою ее доскольнально раз в неделю, плюс просушиваю на балконе вместе с мылом)) зато чистенькая, да.
Лучше дозатор для мыла, а для хозяйственного - закрытая мыльница, просушил и убрал, все.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #35 : 13 Июня 2017, 16:26:38 »
Почувствовала себя крышкой в этом треде. Не то чтобы у меня ад и израиль, но мелочами я заморачиваюсь крайне редко.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #36 : 13 Июня 2017, 21:08:56 »
Greek girl, ну ХЗ, у нас реально за 2 года пульты чистые.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #37 : 13 Июня 2017, 21:15:39 »
у меня дома почему-то наоборот. мыльница чистая, губки для посуды меняю постоянно, ручки-выключатели чистые, и тапки целые, потому что у меня с детства нет привычки их носить, они просто лежат. но зато в целом бардак. и кошки. и шерсть кругом. все эти мелочи помыть быстро и несложно, а вот генеральную уборку устраивать тупо сил не хватает :(
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 13 Июня 2017, 21:39:57 »
Телефон вообще регулярно протираю чем-нибудь обеззараживающим, по всякому - антибактериальными салфетками, спиртом, хлоргексидином итп, через несколько дней. Потому что неприятно после душа вечером держать чистыми руками телефон, который брала грязными руками на улице. Пульт протираю пореже, но все же тоже где-то раз в 2 недели. Для меня это обычное дело.

У вас там чумной барак на улице что ли?
Имхо, в доме где нет больных людей все антибактериальное должно юзаться по сигналу тревоги, а не как средство для мытья.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #39 : 13 Июня 2017, 21:41:08 »
В домах с животными дезсредства и без тревоги нелишние. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #40 : 13 Июня 2017, 22:12:36 »
Мыльница это моя боль - мою ее доскольнально раз в неделю, плюс просушиваю на балконе вместе с мылом)) зато чистенькая, да.
А чем не устраивает жидкое мыло в дозаторе?  ???

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #41 : 13 Июня 2017, 22:31:06 »
Бывает, людям комфортнее подержать в руках брусок и помылить.
Я тоже люблю именно брусковое мыло, хотя могу и жидким пользоваться.
Брат у меня жидкое вообще не признаёт.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Июня 2017, 23:21:24 »
Имхо, в доме где нет больных людей все антибактериальное должно юзаться по сигналу тревоги, а не как средство для мытья.
почему?
есть же поверхности, где микробы размножаются весьма радостно - так почему их там не прихлопнуть? Просто протереть мокрой тряпочкой - это только создать им лучшие условия
Я мою антибактериальными унитаз и периодически ванну.
На кухне могу протереть что-то особо
Мусорное ведро
И антибактериальное мыло на кухне для мытья рук после мяса всякого и тд
И еще при стирке люблю добавлять спецсредство для белья, постельного, полотенец

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 13 Июня 2017, 23:51:13 »
Не каждый день же. А так периодически. И зараза таки плодится вовсю даже в обычных домах, не в чумных бараках.
Мыло у меня антибактериальное для рук (как приходишь с улицы, обязательно мыть, а также после грязных дел) - и обычное жидкое, с которым можно умываться, можно мыть тело, и гель для душа тоже есть. Тело-то зачем постоянно антибактериальным скрести. Тело я обычно вообще без мыла мою - говорят, вредно и пересушивает, только раз в неделю можно с мылом или гелем. А вот руки как же с мылом не помыть, особенно после мытья унитаза какого-нибудь? Или после разделывания мяса?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 14 Июня 2017, 00:17:25 »
Я всякое мясо-рыбу обычно в перчатках разделываю и начинаю готовить, потом мою доску, ножи, стол, потом перчатки выкидываю. Дальше уже там лопаточкой мешаешь и ничего не пачкается.
Делаю так, потому что руки сколько ни мой, всё равно какая-то дрянь под ногтями остаётся, выковыривать ещё надо.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 14 Июня 2017, 00:35:30 »
Тело я обычно вообще без мыла мою - говорят, вредно и пересушивает, только раз в неделю можно с мылом или гелем.
тааак, а как часто ты моешь голову? с шампунем

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #46 : 14 Июня 2017, 00:56:41 »
Я всякое мясо-рыбу обычно в перчатках разделываю и начинаю готовить, потом мою доску, ножи, стол, потом перчатки выкидываю. Дальше уже там лопаточкой мешаешь и ничего не пачкается.
Делаю так, потому что руки сколько ни мой, всё равно какая-то дрянь под ногтями остаётся, выковыривать ещё надо.
*поглядела на котлетный фарш и на чистые когти*
*поглядела на ник*
Фуф, отлегло.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 14 Июня 2017, 01:04:48 »
Ась?)

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #48 : 14 Июня 2017, 01:27:52 »
Да так.
Когти 5-7 мм, мясо разных сортов разбираю постоянно. Мою руки, одно движение щёткой в крайнем случае - и все, чисто.
Вывод: у кого-то дело либо в руках, либо в мясе...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 14 Июня 2017, 01:37:12 »
Когти 5-7 мм, мясо разных сортов разбираю постоянно. Мою руки, одно движение щёткой в крайнем случае - и все, чисто.
Вывод: у кого-то дело либо в руках, либо в мясе...
либо в глазах...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 14 Июня 2017, 01:45:06 »
Либо в глазах, да
Либо блть у кого-то приступ мурмуринга, и этот кто-то - не я

У меня свободный край очень плотно прилегает к пальцу на первых трех миллиметрах где-то. То есть туда уже может набиться всякая бяка, но вычищать ее довольно трудно.
Есть люди, у которых свободный край начинается прямо на краешке пальца, то есть щели нет, сразу открытое пространство. У меня не так, у меня можно глубоко между ногтем и кожей залезть, поэтому лишний раз запихивать туда грязь не хочется, чтоб потом выколупывать

А еще есть бактерии, но это уж ладно уж. Об этом неохота
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 01:48:19 от murmur »

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #51 : 14 Июня 2017, 01:49:32 »
Вот с такой особенностью ни разу раньше людей не встречала, тогда сорри и спасибо за новые познания.
А глаза - эм? Белые чистые ногти, под которыми любая инородность ощущается очень остро. Так что таки да, физическая разница рук.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 14 Июня 2017, 01:50:27 »
Вот именно, что ощущается. А не достать при этом. Неприятненько) Поэтому и в перчатках стараюсь

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #53 : 14 Июня 2017, 01:55:09 »
Тады ясно) А без этого реально странно звучало.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 14 Июня 2017, 08:39:08 »
Тело я обычно вообще без мыла мою - говорят, вредно и пересушивает, только раз в неделю можно с мылом или гелем.
тааак, а как часто ты моешь голову? с шампунем
2 раза в неделю. По мере загрязнения. Знаю, что в идеале лучше раз в неделю, но поскольку живу в обществе, не могу себе позволить ходить с сальной головой.

А с мясом что не так? Мне в перчаточках даже убираться неудобно. Да, руки убиваются, но блин, у меня и так с ловкостью рук и мелкой (а также крупной) моторикой нелады, а перчаточки эти еще больше сковывают движения. Нет уж, я без них, а руки потом помою. А что раздражение на коже и пересыхание  - ну что ж теперь, это выбор, или красивые руки, или чистота дома, предпочитаю второе. И ногти у меня совсем короткие, так что ничего не забивается и обычное мытье прекрасно справляется.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #55 : 14 Июня 2017, 09:20:56 »

А чем не устраивает жидкое мыло в дозаторе?  ???
устраивает, но поскольку живу я не одна ктонить всеравно поставит рядом мыльницу которую мыть не будет, и сначала она наполнится водой и мыло начнет размякать, а потом потечет по  раковине(((( буээээ.

Я очень хочу сьехать, до ипотеки которую мне одобрят мне осталось 2,5 миллиона(( так что на ближайшие 3 года я  вынуждена мыть мыльницу.
ну не дадут мне более 1,5 лям(((зряплатой не вышла

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 14 Июня 2017, 10:08:55 »
Постоянное использование антибактериального мыла разве нормально?
Это ж брусковой антибиотик.
Вот так вот выведете дома резистентный ко всему вид бактерий и устроите пандемию.
Говорю же - не постоянное. А по необходимости. Есть антибактериальное, есть обычное.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #57 : 14 Июня 2017, 10:22:45 »
Не, понимаю руки с улицы помыть, но протирать пульт антибактериальным средством? Для меня это чем-то нездоровым отдаёт. Тем более что потом бактерии к этому средству станут устойчивыми
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #58 : 14 Июня 2017, 14:30:56 »
Не, понимаю руки с улицы помыть, но протирать пульт антибактериальным средством? Для меня это чем-то нездоровым отдаёт. Тем более что потом бактерии к этому средству станут устойчивыми
нифига они не станут устойчивыми, нужно правильное средство выбирать. Первомур или лабарракова вода это труЪ, а всякие салфетки анибактерицидные - не труЪ, ну и кварцевую лампу 3 раза в день перед едой никто не отменял.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #59 : 14 Июня 2017, 14:44:25 »
кварцевую лампу 3 раза в день перед едой никто не отменял.

Штаплять???? Это серьезно или табличка отвалилась?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.