От первой истории прет дешманским пистежом. Ощущение, что автор начитался книжек про венецианских купцов и решил пофантазировать.
Что значит "род древней знатной купеческой гильдии"? Гильдия - это же лишь объединение купцов по роду деятельности. Знатная гильдия, бггг
Это оно и есть.
Для начала припомним, что в царской России купеческих гильдий было три - первая, вторая и третья. Смыслом их существования было разделение по масштабу деятельности - третьегильдейцы держали лавки и предприятия в пределах города, вторая гильдия торговала по всей стране, первая гильдия занималась внешнеэкономической деятельностью. Ничего похожего на гильдии из фентези-книжек.
Ладно, предположим, что автор плохо училась в школе и употребляет слова, значения которых не понимает. Она имела в виду, что среди ее предков были представители крупной купеческой династии вроде Третьяковых или Демидовых. Ну хорошо, может быть. И при чем тут татуировки? Нет никаких данных, что российские купцы наносили членам семьи на кожу какие-либо татуировки. В царские времена это вызывало бы ассоциации с клеймлением каторжников, а вовсе не со знатностью.
Далее, почему эту загадочную татуировку наносят "много десятилетий", а не "более века"? Если считать на десятилетия, то получается, что татуировку наносили уже в советский период, когда все торговые династии отправились кто в Париж, а кто к стенке. И где они нашли в СССР тату-салоны, да еще и делающие наколки двухгодовалым детям? Почему в детсадах, школах и пионерлагерях на родителей татуированных детей не написали тонну доносов куда следует - мол, не то сектанты, не то изуверы, не то заговорщики какие-то?
Это были кустарные татуировки - жженый каблук вместо краски, швейной иглой кольщик за пачку сигарет? Так это уже какая-то уголовная династия выходит, а не купеческая.
Поэтому я предлагаю применить дедуктивный метод Шерлока Холмса и заключить, что малограмотная и туповатая девица родом из колхоза "Путь Ленина" сделала себе в Турции по пьяни убогую наколку, а окружающим стала вешать лапшу - мол, я не какая-то там Машка Перлова, я из тех самых Перловых, и сие есть мой родовой знак принадлежности к древнему роду. Не то, что вы, говно.