Автор Тема: #4280 - Метка предка + #23627 - День свободы выбора  (Прочитано 11265 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Вангую, что прародительница-аристократка приходилась седьмой водой на киселе какому-нибудь мелкопоместному дворянину. В лучшем случае. Более вероятно, что у этого самого дворянина она служила кухаркой, а благородное происхождение ей позднее приписали не в меру романтичные правнуки  ;D Тру-аристократу идея фамильных татуировок с гербом в жизни в голову не придёт. Во-первых — нафига, если у него все эти гербы разве что на трусах не вышиты? Во-вторых — все высокородные предки до десятого колена в гробах перевернутся жи!  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня в роду были люди высокородные, но так как во время революции снесли все стены, дальше смешение шло абы как, какую там аристократическую родословную чертить, если простолюдинов уже больше? И вообще деревенщина.
Причем все это всплывало только в формате общения "пытаться вернуть имение, если да, то на кого, и кому на это хватит денег", когда пошла у народа в девяностые волна попыток вернуть родовые участки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Был знакомый, у которого в роду был ногайский хан. Ну да, у него в роду кого только ни намешалось, и татары всяко-разного пошиба (а точнее говоря, разные тюркские народы), и русские, и дядька поляк - правда, это дядька не по крови, а муж родной тетки, и опять же где-то евреи с побочной ветви затесались... Там очень даже похоже, что не выдумка по поводу хана. Очень похоже, правда, что его предок был внебрачным сыном или дочерью того хана, вроде как гены передаются, кровь течет, да не факт, что все это было законно и официально. Мужик этот спокойно относится к этому делу: ну хан, ну ногайский, и что с того, сейчас-то ханов нет. Этим в повседневности не кичится, просто однажды рассказал, как речь зашла.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Я лет в 14-17 иногда тусила с такими же йуными типа готами, вот там в кого ни плюнь - в потомственного аристократа-вомпира попадешь. И у каждого "история Древнего Рода" одна окуительней другой  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
У меня один знакомый знает историю своего рода до 1861 года. Говорил что в предках у него были  дворяне​, но после революции уже поперемешалось порядочно все.
Другой, башкир, тоже говорил что из какого-то знатного рода и что когда они с родственниками пробовали начертить генеалогическое древо, то оно получилось на 2 листа А3.
Однако ни один, ни другой на этой теме не упарываются
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
Вангую, что прародительница-аристократка приходилась седьмой водой на киселе какому-нибудь мелкопоместному дворянину. В лучшем случае. Более вероятно, что у этого самого дворянина она служила кухаркой, а благородное происхождение ей позднее приписали не в меру романтичные правнуки  ;D Тру-аристократу идея фамильных татуировок с гербом в жизни в голову не придёт. Во-первых — нафига, если у него все эти гербы разве что на трусах не вышиты? Во-вторых — все высокородные предки до десятого колена в гробах перевернутся жи!  ;D

они утверждают что род у них связан с боярами воробьевыми. я не вникал, чесслово. даже если связан, сейчас-то какая разница. сейчас у нас, чтоб быть аристократией, надо путину роднёй быть, а не боярам %)
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Поехать хочу в Светлогорск. В Выборге тоже клёво, но там я уже была. А еще хочу в Пермь. Там вообще закачаешься какой мощный город с какой историей. И в Астрахани я не была, не знаю, как там и чего.
Аж загуглил на всякий случай какая там какая история в Перми - Гугл тоже в недоумении.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
Аж загуглил на всякий случай какая там какая история в Перми - Гугл тоже в недоумении.

гуглу откуда русскую историю знать. Нужен яндекс. Ах, да...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
гуглу откуда русскую историю знать. Нужен яндекс. Ах, да...
Ничо не "ах да...", благодаря президентской программе повышения компьютерной грамотности, я уже знаю, кто такой впн ))).
Нет худа без добра. Но я готов почитать, что там Яндекс пишет про о*уеть какую историю Перми.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Leland

• Старожил
не люблю дворянских снобов. благо за всю жизнь мне буквально парочка встречалась. и не понять мне, откуда у моих ровесников, (неглупых, кстати, людей), у которых 3 поколения до этого месилось в том же союзе, что и у меня, могут такие мысли быть. И, в принципе, не было открытого такого, что, мол "я дворянин а ты холоп", но какая-то гордость, мол, "не зря я такой распрекрасный, во мне же голубая кровь". А мож я просто холопская мышь и зовидую  ::)

У меня из окуительных историй рода только что по маминой линии поколений 5 назад якобы была жутко романтичная история. Простой казак влюбился в атаманскую дочку и они бежали от погони вместе. Ах)) Но так как на генеалогию мне и всей моей семье пофиг, то насколько правда эта легенда - не знаю.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

cagüentó

• Гость
По мне, так самая ржака в том, что частенько фамилии вводят в заблуждение. У меня бабушка с дедушкой из Выксы, так там Демидовых хоть отстреливай. Только нифига они не родственники тем Демидовым, а потомки их крепостных.  Да и тех же Баташевых дофигища.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я подозреваю, что тату делали для опознания ребенка/тела/взрослого, это в целом нормальная практика, если для семьи есть угроза.
Я читала в воспоминаниях кажется Керсновской, что одна жена "врага народа" в тюрьме по совету сокамерниц сделала татуировку своей новорожденной дочери, чтобы потом опознать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
не люблю дворянских снобов. благо за всю жизнь мне буквально парочка встречалась. и не понять мне, откуда у моих ровесников, (неглупых, кстати, людей), у которых 3 поколения до этого месилось в том же союзе, что и у меня, могут такие мысли быть.
Ну когда очень хочется чем-то гордиться - а нечем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Языкатая зараза, Донцова в одной из своих первых книг похожую историю описывала.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Вангую, что прародительница-аристократка приходилась седьмой водой на киселе какому-нибудь мелкопоместному дворянину. В лучшем случае. Более вероятно, что у этого самого дворянина она служила кухаркой, а благородное происхождение ей позднее приписали не в меру романтичные правнуки  ;D
"Подозреваю, что с Броуди они роднились не в палатах, а на заднем дворе"©
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
Меня больше интересует, где они уже которое поколение находят мастеров, согласных бить татухи двухлеткам.
Этим занимается род древней знатной гильдии татуировщиков, веками состоявший у них на службе - разве не понятно?!  ;D

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
подозреваю, что аристократия пошла из милого сердцу нашему архипелага, а то и из более ранних каторг, да и татуировки оттуда же. гильдия воров всея руси с романтичесими легендами.
кстате, даже самая маленькая татуировка за много лет без ухода может выглядеть отвратительной и синюшной.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я про купечество мало знаю. В основном вот это.
https://www.youtube.com/watch?v=wNufNae5rDk
С уважением, Aneta

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Языкатая зараза, Донцова в одной из своих первых книг похожую историю описывала.
Ну, в тех ситуациях это было хоть как-то оправдано.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.